2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務アナリストになるには

1 :1:01/11/27 11:33
今持っている資格は簿記一級、TOEIC760です。これから米国公認会計士を取ろうか迷っています。
あと2年で出来る範囲で他にするべき事ってなんでしょうか?学校がたいしたところじゃないので、不安です。

2 :名無しさん:01/11/27 12:03
すべきこと=そーいうことを自分で考えること

3 :名無しさん:01/11/28 01:04
TOEIC760じゃあまり自慢できないね。
TOEFLは何点だ?

4 :名無しさん:01/11/28 01:52
TOEFLは少なくとも550はほしいねえ

5 :1:01/11/28 02:34
自慢するために書いたのではありません

6 :名無しさん:01/11/28 02:46
English

7 :名無しさん:01/11/28 03:10
TOEICの点数は有効期限が2年だから2年後また受けたら。
学校がたいしたところじゃないのなら学歴ロンダとか。

8 :名無しさん:01/11/28 03:34
あと2年てことは学部4年で院行きでしょう?
その時点で簿記1級はスゴいし、TOEIC760も(純ドメであることを前提とすれば)
少なくとも「才能がある」ことの証明にはなるでしょう。
あとは入る会社次第なんじゃあないでしょうか?

すべきこと?外資金融目指してるんでしょ?英語ももっとやんなよ。
海外にいってくるのもいいんじゃない?眠っていた英語力が覚醒する。

なんか、ショボくてごめんな。おれも学生なんでな、ゆるしてくれ。

9 :名無しさん:01/11/28 04:47
>>7
学歴ロンダって評価してもらえるの?

10 :名無しさん:01/11/28 10:22
>>9金融界、産業界ではほとんど評価されない
公務員になるか、選挙に出るのなら別だが
普通は結婚相手の親が馬鹿なら、喜ばれる程度だ

11 :名無しさん:01/11/28 14:43
財務アナリストてなに?
証券アナリストならわかるけど?
金融系の財務分析の仕事やりたいの?
実力だめしにアメリカのSECのホームページ覗いてごらん!
これが読めたら、証券英語力10%は保証できるかな!
あと、有価証券報告書読んでごらん!GEなら日英対訳になっているよ!
これぐらい読めないと、仕事できないよ!
あと、日本と欧米の会計規則(付随して仕分)随分ちがうよ!!
勉強がんばって!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)