2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音歓迎!】リテール社員の憧れ

1 :名無しさん:01/11/27 18:59
銀行、証券、生損保、リースなどでリテール営業をしている皆さん、
次に行きたい会社、仕事はどんなのがいい?

2 :名無しさん:01/11/27 19:02
いまの所属業界も書いてね。

3 :名無しさん:01/11/27 22:02
証券リテールは大変。
投資銀行業務は羨ましい。

4 :名無しさん:01/11/27 22:03
小生は、「場末の実務家」だけど、やっぱ場末はつらいよ!!(爆)

5 :名無しさん:01/11/27 22:06
「場末の実務家」って下っ端っていう意味だろうか?

6 :名無しさん:01/11/27 22:08
リテールのノルマ主義は嫌い・・・。

7 :名無しさん:01/11/27 22:08
いやいや、小生は泣く子も黙る、「場末の実務家」オフショアバンカー根!!

8 :名無しさん:01/11/27 22:16
オフショアバンカーってなんだろう。
なんかさえなさそうだな。

9 :名無しさん:01/11/27 22:19
うんさえないんだ。
でもちゃんとラベル高いRQやスッチーとゴウコンはしてる洋!!

10 :名無しさん:01/11/27 22:24
バンカーっいうからには銀行員か。

11 :名無しさん:01/11/27 22:28
糖蜜に飼い殺されてる元東銀か?

12 :名無しさん:01/11/27 22:31
営業って社交的なやつが多いからもてる気がするが。

13 :名無しさん:01/11/27 22:33
人による。

14 :>11:01/11/27 22:37
合併の翌年だったかなあ、キャバクラ行ったら元BOTのOLがいたよ。
グレー(もしくは紺)の白シャツ野郎は大キライだから辞めたって。

15 :名無しさん:01/11/27 22:40
グレーか紺を着ないと上に怒られるんだから仕方ない。
金融のおじさんがかたはとっても頭が固いからね。

16 :名無しさん:01/11/27 22:57
外資に行きたいぜ。

17 : :01/11/27 22:59
やっぱり新生銀行でしょ。

18 :名無しさん:01/11/27 23:10
新生の場合、場末も限られてるからな

19 : :01/11/27 23:31
今度六本木支店オープン。

20 :破綻した金融機関の社員:01/11/27 23:33
リテールの嫌なところはどんなノルマをしても、
本社のヤツが失敗しても責任なんて取らないよね。
でも、お客に謝りに行くのは現場の人間。
たまには本社の人間は
「私たちのミスです。現場の皆様大変申し訳ありませんでした。
 社員は悪くありません」
と言ってほしいです

21 :名無しさん:01/11/28 00:09
リテールはサボれそうなところがいい。
実際どのくらいサボっているのかなあ。

22 :名無しさん:01/11/28 00:26
そうね。場末の実務家はお客さんから直に怒られるからつらいよ根!!

23 :名無しさん:01/11/28 23:05
営業と経理とか人事とかってどっちが年収高い?

24 :名無しさん:01/11/28 23:06
リテール面白いよ。ずっとリテールでいいよ。

25 :名無しさん:01/11/29 00:08
リテールの面白いところって?

26 :N証券:01/11/29 01:12
リテール=出世外が常識だね、。

27 :破綻した金融機関の社員:01/11/29 01:19
リテールは本当に収益事業になるのか?

28 :N証券:01/11/29 01:22
確かにリテールは基本だが、所詮はソルジャーの墓場ですよ。

29 :名無しさん:01/11/29 03:37
リテールたってメーターがちゃんこやれば儲かる洋!!

30 :名無しさん:01/11/29 11:59
リテール=出世外(26)
リテール=ソルジャーの墓場(28)なら
リテールから抜け出す何かを持っていなければいけないということだな。

31 :名無しさん:01/11/29 20:38
運用の失態をリテールは謝らなきゃいけないから大変だな。
かわいそうに・・。

32 :名無しさん:01/11/29 20:59
場末はつらいよ!!

33 :名無しさん:01/11/29 21:24
場末ってなんだろ。

34 :名無しさん:01/11/30 19:56
リテールを経験しておくと、将来偉くなったときに、
現場の気持ちが分かるからいいよ。

35 :名無しさん:01/11/30 20:03
リテールって一般消費者向けの仕事ってことですか?

36 :名無しさん:01/11/30 20:25
>30個人向けだ。

37 :名無しさん:01/11/30 21:25
直訳すれば小売り。

38 :名無しさん:01/11/30 22:05
いやいや個人に限らず、「場末の法人」もはいるよ!!

39 :名無しさん:01/11/30 23:00
たかがリテールされどリテール。

40 :破綻した金融機関の社員:01/12/02 20:19
リテール業務に特化する・・・
と言う金融機関は多くあるけど、今までもリテールはしてるのだよ?
うまくいっていることはあるのかな?

41 :名無しさん:01/12/02 22:06
場末は場末。

42 :名無しさん:01/12/02 23:02
聞いたことあるリテールでの最高年収っていくら?
3000万は聞いたことある。

43 :名無しさん:01/12/02 23:18
証券営業は人によってメチャ差がつくぞ。

44 :名無しさん:01/12/08 18:19
MARCHはリテール要員

45 :名無しさん:01/12/08 18:27
cfpとってまともな営業する。

46 :名無しさん:01/12/08 19:54
小生も場末

47 :名無しさん:01/12/08 21:54
うちではリテ−ルとはサラ金の金払えない人を
「おまとめ」することです。

48 :名無しさん:01/12/10 09:55
リテールで億いってる人がいるって聞いたぞ。

49 :名無しさん:01/12/10 23:23
>>48
そんな人いないはず…

50 : :01/12/10 23:57
正直、漏れらは負け組だよなぁ

51 :名無しさん:01/12/11 05:35
特に証券リテールはオンライン証券の普及でやばいぞう!!
FPという幻想で学生を釣って採用したらだめだぞう!!
体力バカが多すぎ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)