2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通帳再発行でなんで金要るねん

1 :冬ボーナス200万:01/11/27 22:16
今日、通帳無くしたので再発行してもらった。
手数料1000円。
でも、新規に口座をつくるときはタダで通帳も新しくなる。
この差は何。

2 :名無しさん:01/11/27 22:24
無くすな

3 :名無しさん:01/11/27 22:33
馬鹿が生きていくためにかかる経費だYO!

4 :名無しさん:01/11/27 23:53
無くす奴が悪い

5 :冬ボーナス200万:01/11/28 07:00
みんな通帳無くした時どうしてるねん
1 そのまま
2 再発行
3 新規口座を開設
4 ???

6 :名無しさん:01/11/28 10:35
>>5
三和銀限定だが、オールワンeに移行というのも。

7 :名無しさん:01/11/29 02:08
預金量によってはタダになります。
・・・どーせ少ししか入れてないんだろ?
貧乏人がガタガタ言うな!

8 :名無しさん:01/11/29 02:14
>>7
5円入れてます

9 :佐倉惣五郎:01/11/29 09:57
1000円で吉野屋の牛丼が四回食えるぞ!!
銀行は追い剥ぎか強盗みたいなもんじゃ。
銀行員を見たら泥棒と思え!!1000円欲しさに
通帳を盗んだのは銀行員じゃ!さて銀行員を反省させるために
放っておけ、さすれば年二回勘定書きを送ってくるぞ。
只で再発行するのとどちらが得か銀行員によーく解らせてやれ
其れが悪辣銀行員に対する復讐になる。
自動引き落とし等に注意したいなら、CS活動用の葉書・封書が
有るから其れで問い合わせろ!只じゃ。中間でも勘定帳の写しも
くれるぞ、只じゃ。兎に角放って置け!!其れが最良策じゃ!

10 :名無しさん:01/11/29 10:06
>>9
金融機関によりけり。
ある信金では、未記帳件数が50を越すと、口座が利用停止になる
なんてところもあった。

11 :米大手AIGグループ、富士火災との資本関係強化を検討:01/11/29 10:08
 http://www.asahi.com/business/update/1129/004.html

12 :名無しさん:01/11/30 17:01
約定違反が出来る訳が無い・・・>10は思い違い

13 :名無しさん:01/11/30 20:31
手数料一切不要の郵便貯金か、月次報告書方式の口座にしませう。

14 :名無しさん:01/11/30 20:39
お取引口座規定集をみてみたら、
 紛失再発行の場合、店頭表示の再発行手数料を頂きます。
とあったよ。
投信の目論見書は購入前に一応目を通すが、口座をつくる前に
こんな規定集をみることは普通ないよね

15 :名無しさん:01/11/30 20:56
>>6
オールワンEの乱数表なくすと
再発行に税別1,000円
これも手数料稼ぎの罠とおもわれ.

16 :名無しさん:01/11/30 21:04
通帳と印鑑はなくすなよな!

17 :名無しさん:01/11/30 22:35
通帳&カードなくすヤツはさっさと解約しろ。
通帳1冊の印刷作成コストと再発行の手間考えたら
1000円でもたらね−んだよ!!

年2回の未記帳勘定書をSメールはがきで送りつけた方が
よっぽどマシじゃ!
どうせチンケな小銭しか滞留させてないゴミ預金者が
自分で通帳無くしておいてウダウダいうな!!!
イヤなら無くすな!!!

通帳発行するのにも1冊あたり銀行が印紙税払ってるのもしらねーだろ?
再発行された通帳の表紙裏みて見ろ。
自己管理が出来ないで文句ばっかり言ってる預金者は
氏ね!

氏ンでしまえ!!

18 :名無しさん:01/11/30 22:56
10000円払ってほしいくらいだ

19 :名無しさん:01/11/30 22:59
>>18

禿同

漏れは5000円で勘弁してやる。

20 :名無しさん:01/12/05 13:15
一端解約して新規口座開設

21 :冬ぼーなす10マンだった:01/12/10 21:46
そうか。
毎月の給与振りこみが20万ぐらいでボーナスも10万ぐらいしか
でないからなー

22 :名無しさん:01/12/12 17:39
何故有料何じゃ?
銀行員が悪辣不逞なからじゃ

23 :名無しさん:01/12/12 17:47
というか決済は証券会社でいい。都銀は不要。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)