2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡銀行

1 :静岡県民:01/11/29 17:06
最近の静岡銀行ってどうですか?
「静銀」ならぬ「渋銀」と揶揄されながらも、
地方銀行としては結構頑張っていると聞きますが・・・

静銀利用者としてはちょっと気になります。色々教えてください。
それと、美人揃い(?)と噂の静銀の女子行員さんについても聞かせてね!

2 :名無しさん:01/11/29 17:39
僕も静銀に預金しているよ。
女子行員は確かに綺麗な人が多いと思う。
県内のほかの金融機関に比べてみるとね。

3 :静岡県民電波 :01/11/29 22:31
ズル銀ずら。

4 :静銀ファン:01/11/29 23:30
静銀の女子行員って気位が高そうな人が多い。
でも、そんなところに結構魅かれる。頑張って!

5 :名無しさん:01/11/30 15:06
静銀age

6 :名無しさん:01/11/30 22:21
静銀いいよね。

7 :部落民をなぶり殺しにしようぜ!!!:01/11/30 22:57
おれは部落民だぜ。フアウアウウアウアウウア

ぎゃはっはっはは<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。

8 :名無しさん:01/11/30 23:10
>>7はじきに「あぽーん」されます(笑)。

9 :名無しさん:01/12/01 21:04
静岡銀行の女子行員さんの書き込みを期待。
あ、誰も2ちゃんなんか見てないか・・・
保守的で有名な銀行だからなー。

10 :この支店の女子行員ファン:01/12/05 23:18
静岡銀行静岡駅前支店あげ

11 :内定者:01/12/05 23:30
内定者AGE

12 :名無しさん:01/12/06 00:59
>>11
おめでと!age

13 :名無しさん:01/12/06 01:20
偉いのはわかった!
そこで問題
静銀の偉さを400字詰め原稿用紙3枚に記して

14 :名無しさん:01/12/06 01:30
>>13
北陸銀行と逆の道を歩んだ。

15 :名無しさん:01/12/06 01:38
エスパルスage

16 :セブンイレブン:01/12/06 02:49
「しずぎん」あります。

17 :名無しさん:01/12/06 08:51
清水銀行内定age

18 :名無しさん:01/12/06 10:53
>>17
おめでとう!ageee

19 :内定辞退君:01/12/06 14:11
選考過程が長過ぎ。
面接回数が非常に多かった。

20 :名無しさん:01/12/06 15:01
静銀らしいね(苦笑)。

21 :名無しさん:01/12/06 15:36
>>19
身元調査で時間がかかってるんじゃない。

22 :内定辞退君:01/12/07 01:30
身元調査なんてされてるの?
こわっ。
毎年志願者って1500人くらいでしょ。
内定は何人にだして、何人残るのかきぼーん。

23 :名無しさん:01/12/07 19:35
静銀ってお堅い銀行ですからね・・・。

24 :静銀の女子行員大好き:01/12/14 18:38
保全age

25 :名無しさん:01/12/15 00:08
静岡銀行、経営状態がよくてうらやましいです。
ここの銀行の口座作りたいけど、九州ではまず無理。
どこかの銀行をまねて、決済口座用でもいいから、「静岡銀行E-Net支店」などできないもの
でしょうか?(w

26 :同じく:01/12/15 03:51
>>19
あ、そうなん。おれは数回で内定だった。
でもいちいち静岡に行かなきゃなんなかったのはウザかった。

ところで内定辞退の時、どうだった?

27 :静銀の女子行員大好き:01/12/15 05:36
>>25さん
静銀の関係者ではありませんが、
地元の企業を褒めて頂き大変嬉しいです。
それにしても九州のラーメンって美味いね!(関係ないか)

28 :名無しさん:01/12/15 13:27
>>26
辞退するのはかなり怖かったYO。
うち以上の会社が他にとか、絶対後悔するとかいわれる。

どういう選考過程で進みましたか?
その前にどこ大ですか?

29 :○銀の女性行員はそれなりに・・・:01/12/16 12:49
>>27
こちらこそ、丁寧なレスをしてくれてありがとうございます。
私が九州の某所に住んでいますので、利用している銀行は静岡銀行と一字違いの○岡銀行です。
(確かにとんこつラーメンは好きですよ。)
○銀も行員さん達ががんばっているのは分かるし、不良債権処理もよその地方銀行(北陸銀、
足利銀あたり)と違ってかなり処理して評価は高いほうらしいですが、いかんせん静銀と違っ
て、不良債権が多い。
バブルにまみれなかった銀行として静銀の話をテレビや雑誌で見たけど、最初見たときは感心
した。バブル時代を知っているものにとっては、バブルにまみれることがない銀行もあったん
だと。時勢に逆らってまで、自分達のポリシーを貫くのは大変ですから。特にあのバブルの中
ではね。(ただ単にバブルのときに何もしなかったから、焦げ付かなかったという陰口も静銀
に対してあるようだが。東京三菱は変額保険訴訟ということで、しっかりバブルにまみれてい
た。)

このスレには関係ないけど、静岡は結構住みやすそうだね。一度静岡(伊豆)に観光で行った
ことがあるのだが、静岡茶と伊豆で買ったお菓子とうなぎパイを買って食べたが、うまかった。

30 :九州はいいね。ぜひまた静岡へ:01/12/16 15:44
>>29さん
なるほど。
確かに、以前から「渋銀(しぶぎん)」などと
陰口を言われる程お堅い銀行のようですが、
バブル時においては、むしろその「石橋を叩いても渡らない」
体質が良かったということなのかも知れませんね。

31 :名無しさん:01/12/17 22:16
静銀の女子行員ってどうなの?

32 :名無しさん:01/12/17 23:07
君には無理

33 :名無しさん:01/12/18 14:53
へっ、たかが地方銀行の女子行員じゃねーか。偉そうに。
>31 やっちゃえやっちゃえ。

34 :名無しさん:01/12/18 19:54
静銀あげ

35 :名無しさん:01/12/18 20:27
お前ら、田舎の地銀の糞スレなんかあげてんじゃねーよ。

36 :名無しさん:01/12/18 21:10
>>35
禿同!!

37 :名無しさん:01/12/18 22:38
>>35
うるせえ!

38 :名無しさん:01/12/19 00:30
>>30
要するに金持ちしか相手にしないってこと。
庶民の銀行ではない。
行員の態度も都市銀並。ワラ

39 :静岡市民:01/12/19 00:42
それはちょっと痛いとこを突かれた・・・。

40 :静岡にはぜひ行きたいです。福岡にもぜひ:01/12/23 12:10
>>30
福銀もかつてはそうでした。福銀にいたっては「石橋を叩いて石橋そのものを叩き
壊す」と中小企業や個人客に笑い話で揶揄されていたのですが。どこで膨大な不良
債権を作ったのか・・・、よく分かりません。
私の場合、都銀の応対よりもまだ地銀の応対がまだマシだと思いますが。
(どっちにしても金持ちではないから、相手にはされていないな。)
29で
>バブルにまみれなかった銀行として静銀の話をテレビや雑誌で見たけど、最初
見たときは感心した。
とカキコしたけど、今でも感心していますよ。
静銀さんにはがんばってほしいね。

また時間ができましたら、こちらのスレでまったりと参加したいのですが、静岡に
関係のない私が参加してもいいですか?

(余談)
テレビで一度静銀の景品に「お茶」があったのを見ましたが、やっぱり「渋銀」いわ
れるように、景品のお茶は渋いのでしょうか?(笑)一度飲んでみたい・・・。

41 :名無しさん:01/12/23 14:33
>>40
静銀がバブルにまみれなかったのは田舎の銀行だからょ。
東京や大阪がフィールドだったら無理。所詮はお山の大将です。
自己資本比率が高いのは渋チンだから。
地域のための地域金融機関としてはどうなんだろ?
地域の役に本当にたってるんだろうか。

んなことより、こんな糞スレあげんなよ。

42 :名無しさん:01/12/23 14:39
>>40
福島県がバブルに踊った地域だからです。
むしろ他の2つの金融機関がなぜ涼しい顔でいられるのが
不思議です。

43 :30:01/12/23 16:03
>>40
どうもどうも。ご丁寧なレスありがとうございました。
静岡のお茶は美味しいですから、きっと景品のお茶も美味しかったと思います(笑)。

44 :名無しさん:01/12/23 16:04
いわたくみについて
おせーて!!
日刊スポーツの記者

45 :名無しさん:01/12/24 22:47
>>42
福島かよ!(三村)

46 :名無しさん:01/12/28 10:56
優良地銀あげ

47 :名無しさん:01/12/28 15:58
>>46
てめー、いつもいつもこんな田舎の地銀あげてんなよ!!!
誰も眼中にないのが、わからないのか?
田舎でお山の大将やってりゃいいんだよ。
内定者だろ?サブいんだよな、やってるのことが!!!

48 :全静岡県民の敵:01/12/28 20:11
>>47
オメーはスレッドストーカーか?
一つのレスにいちいち反応してんじゃねえよ!
大方もうじき潰れそうな都銀マンだろ? ヴォケ!!

49 :全静岡県民の敵:01/12/28 20:16
>やってるのことが!!!

日本語もまともに使えねえのかよ。

50 :全静岡県民の敵:01/12/28 20:23
>>47
お前は静岡銀行のみならず、376万静岡県民を敵に回してんだよ。
俺もその一人だ。静銀には縁もゆかりも無いが、お前は許さん。

51 :名無しさん:01/12/28 20:42
徹底的に叩き潰す

52 :名無しさん:01/12/28 23:00
じゃあ、お前らにききますが、
東京と静岡どちらが田舎だと思いますか?
東京と静岡どちらが人や企業が多いと思いますか?
日本経済において東京と静岡のどちらの存在が重要だと思いますか?

46は特にあげる必要がないこのスレをあげてるのが
腹ただしい!静銀が良い銀行なのは認めるよ。
東京には旅行で是非家族そろってお越しください。

53 :名無しさん:01/12/29 00:03
なぜ東京と静岡を比較しなければならないのか、全く理解に苦しむ。
そんな事を言ったら、大阪や名古屋や札幌や福岡だって田舎である。首都東京と比較する事自体馬鹿げている。
「地方銀行の糞スレが上にいるのが腹立たしい」と言うのは百歩譲って理解するよ。
だが、レスが「たった一つ」入っただけでイチャモンをつけるのはちょっと異常じゃないのか?
静岡銀行の他にも、横浜銀行、北陸銀行、福岡の地銀、岡崎信用金庫…などなど、
地銀のスレはいくつも存在するのに、何故この静銀スレだけ「許せない」と言われなければならないのか。
もし「このスレが糞スレだからだ!」と言うのなら、おたくがさっさと「削除依頼」を出せば済む話だと思うが。

54 :46:01/12/29 00:26
>>52
すまんな。「クソ地銀」のスレをあげてそんなに気分を害したか?
よっぽどあなたは静銀(もしくは地方銀行)に恨みがあるようだな。
おれは静岡には縁があまりないが、マスメディアの報道を見る限りでは静銀の姿勢は
結構評価しているぜ。
不良債権も少なく、格付けも日本の銀行で東京三菱、三井住友といった財閥系を差し
置いてトップ、それも歴代頭取は天下りではなく、生え抜きでやっている静岡銀行
は立派だと思うよ。(それだけに仕事のほうは激務とは思うが。)その生え抜きも
当時は日の出の勢いだった田中角栄の圧力をはねのけて、守ったところがまたすごい。
おれが持っている口座の地元の地銀も経営状態は悪くはないけど、静銀の姿勢は
見習う価値は十分あると思っている。
(といっても俺は金持ちでなく、ビンボーだから大した金額ではないが。)

55 :46:01/12/29 00:32
ついでに俺は銀行関係者でもなければ、銀行から内定をもらった学生でもない。

56 :46:01/12/29 00:46
>>53
こういう「荒らし」はまともに相手にしなくていいよ。時間の無駄になる。
お互いまったりしていきましょう。(w

57 :名無しさん:01/12/29 00:55
俺は静岡在住だが、静銀のやり方は気に食わん!
信金や清水さんのほうが良い!

58 :名無しさん:01/12/29 00:57
厳しい経営状態の■ヤナセ■に施しを!!

59 :名無しさん:01/12/29 01:00
>>58
ヤナセなら確か社長は新日本製鐵の元社長の息子らしいですね。
新日本製鐵の今井会長と千速社長にお願いにいったらどうです?そっちのほうが
手っ取り早いかも?

60 :53:01/12/29 01:09
>>57
静銀に対する批判は全然構わないと思うよ。
俺も、別に静銀を擁護している訳ではない。
静銀利用者でもないしね。

61 :名無しさん:01/12/29 02:22
きょう、静銀焼津駅支店に強盗が入ったそうです。即逮捕されたそうですが、
捕まえてみたら、清水生まれ住所不定の74歳のおじいちゃんだったとか…胸が痛む。

62 :名無しさん:02/01/01 17:28
核漬けナンバー1=世界1!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しさん:02/01/01 19:34
>>62
ププ。
格付けの基準知ってますか?

64 ::02/01/01 19:49
ちょっと上がったからって怒らないでね(ワラ

65 :名無しさん:02/01/01 22:53
>>64
一応、私は内定辞退者なのですが・・。
格付けって結構いい加減なんですよ(リチャードクーいわく)
重要な部分が評価対象になっていないと私も思う。
当然、分かりますよね?

66 :名無しさん:02/01/02 01:14
>>63
オレガ核漬ケノ基準ダ!!!!!!!!!!!!
63勉強不足、モウ帰ッテイイ!!!!!!!!
アタックナンバーハーフデモ見テ出直シテ来イ!

67 ::02/01/02 01:23
今ちょっと上にいますが怒らないでね(ワラ

68 :名無しさん:02/01/02 02:21
>>67
バカ発見!!
意味不明なこと言ってるよ。

69 :名無しさん:02/01/02 02:31
地域の為の銀行じゃないんだよ。
一部の金持ちの銀行なんだよ。
というか静銀を擁護してる人ってホントに静銀使ったことあるのかなぁ?
最近は、都銀もリテール重視してるのに、地銀がここまで軽視していい
ものなのか?
今後の経営に注目。(ワラ

70 :名無しさん:02/01/02 16:52
>>69
静銀ってそうなんだ。
地銀って基本的に地域の客のためをうたってるけど、
一部の金持ちのためってリテールっていうかPBしかやってない
ってことでしょ。業務改善したほうがいいな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)