2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米メリルリンチが買収される?

1 :名無しさん:01/12/01 11:17
日経テレコン速報ニュースより
【NQNニューヨーク=千葉茂】(14時20分、NYSE、コード@MER/U)
証券大手のメリルリンチが上昇。前日比1%高い50ドル台前半で推移し
ている。30日付のウォールストリート・ジャーナル紙がメリルの身売りあ
るいは買収の可能性について、米金融界の一部は時間の問題と確信し
ていると伝えたことが買い材料になっているもよう。
 同紙によると、コマンスキー会長兼最高経営責任者(CEO)は今夏、
ゴールドマン・サックス、ドイツ銀行、バンク・オブ・アメリカの各幹部と身
売りあるいは合併について水面下で協議したという。最近もバンク・オブ
・アメリカと再び協議したとの観測が流れたが、買収価格としてメリルリ
ンチが一株当たり85ドル前後を提示したため話が流れたと報じている。
その時点でのメリルの株価は45ドル前後。半面、コマンスキー会長の
後継者と目されるオニール社長はCEOの職についても5年は身売りし
ないとのアナリストの見方も紹介している。

2 :1:01/12/01 11:21
メリルを手に入れたドイツ銀行、米の残り3強投資銀行、そしてスイス勢
という5強体制にグローバル・バンキングが再編されるというのが私見で
すが・・・。

3 :名無しさん:01/12/01 12:56
合併はともかくとして、身売りってそもそも今現在誰がメリル(の株式の大半)を
所有していて、それを売ろうとしているのよ?

4 :名無しさん:01/12/01 13:40
漏れここのホールセール内定者なんだけど、UBSのスレでも冷やかそうと
思ってここに来たら、たまたまこのスレ見つけて鬱にナター。。。

もっと情報きぼんぬ

5 :  :01/12/01 13:42
フランス系。

6 :名無しさん:01/12/01 16:14
>>4
2ちゃんにはこのテーマを議論できる能力は無いよ。

7 :名無しさん:01/12/01 17:25
GSやドイツ銀行にメリルを買収できる能力がないのは時価総額を比較すれば明らか。
買収の可能性があるとすればバンカメかHSBCくらいか。

8 :名無しさん:01/12/02 21:19
GSの買収観測が現実味を帯びている中でこの記事は・・・

あんまり分かってない人が書いたんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)