2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田銀行リストラ推進委員会

1 :名無しさん:01/12/01 16:53
先ず、清滝一族の追放

2 :次に:01/12/01 17:19
非清滝一族の追放

3 :そして:01/12/01 17:42
筆頭株主である『みずほ』と共にあぼん!!

4 :名無しさん:01/12/04 09:26
W副部長を首にする

5 :名無しさん:01/12/04 16:47
あれ、池田はグッドバンクじゃないの!
以前、預証比率高く、運用手法も独特で堅実だと聞いたんだけど!
リストラで、更に財務体質に磨きをかけ、グッドバンクを維持して欲しい!
支店勤務のクラークには、厳しい時代だね!
オーナー経営の真価が発揮されること、願ってます!

6 :逝けだ荒淫発見!:01/12/04 17:01
>>5
冗談は寄席!
みずほ筆頭、UFJサブ、糖蜜逃げ腰!
関連会社は大丈夫なんだよね!!!!

7 :逝けだ荒淫発見!:01/12/04 17:02
訂正

>>5
冗談は寄席!
みずほ筆頭、UFJサブ、糖蜜逃げ腰!
関連会社は大丈夫なんだよね????

8 :名無しさん:01/12/04 17:06
ここの株価の高さはなぜ?
実力?単に市場流通量が低いから?

9 :名無しさん:01/12/04 19:32
>>8同意
そう、株価の高さどう説明するの
経営体質がいいからじゃない
例えば、行員の給料不必要に高かくないとか!
どこの企業でも、不平不満言う奴いるよね!

10 :嘘だろう、こんな無知がいるなんて:01/12/04 19:53
>>8,>>9
池田、武蔵野、琉球等は株の券面額が他銀行の10倍だよ。
だから、他銀行と比べるときは10分の1にするんだよ。
そんなこと知らんのか?これで君達の価値観は崩壊だな。
退場!            (藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁藁

11 :うわっ〜、逝けだの白痴荒淫!:01/12/04 20:04
>>8>>9
信じられない無知・白痴!
おい、清滝、服部、てめぇらの白痴荒淫が暴れてるぞ、
連れて帰って、措置入院させろよ。これを見ても逝けだ
DQN銀行ぶりがよく分かる。銀行、職員共ゴミ箱へいれ
たいよぉ

12 :名無しさん:01/12/04 21:21
>>11
額面500円に直すと、550円。SMBCなみ。悪くないのでは?
東京都民銀行よりはいいってことでしょ?

13 :これを見よ:01/12/04 21:46
>>12よ、
東洋経済の『金融ビジネス』から抜粋した関西の地銀順位だ。
行名左の数字は地銀・第二地銀の全国順位。
但馬は非上場につき公開情報少なくこういったランキングでは
不利。

07京都 、26大正、39関西、66滋賀、83南都、92びわこ 、
95紀陽、100泉州 、102みなと、108奈良、112池田、
115和歌山、120但馬、125近畿大阪

なぜ、池田が業界誌で評価が低いのか想像力を働かせて
推理してみてくれたまえ。
因みに池田株式は持ち合い比率が高く、流通株が少ない
ため、売買僅少。よって株価は安定している。三井住友と
株価が同じだからと言って比較することには無理がある。

14 :名無しさん:01/12/04 23:43
>>10←8
そんな当たり前の事、自慢するなよ
常識よ!
それより、池田/箕面/川西という京阪神で、富裕な地域(芦屋には負ける)で
堅実経営しているオーナー銀行!どこか悪いの!
池田銀行、シンジケート融資あんまりないでしょ!共倒れ融資が少ないのは評価
できるよ!

15 :名無しさん:01/12/05 00:25
池田は イケてる いい銀行!
株価よ上がれ!期待してるよ!

本店の建物?ありゃ、国宝級だね!
ものは大切に、格付けも大切に!

16 :名無しさん:01/12/05 04:51
>>13
大正銀と関西銀って結構ええやん??

17 : :01/12/05 05:18
泉州より下とは・・・

18 :逝け駄行員ウザイ、逝け:01/12/05 09:34
>>15
あ〜、JCRのA−ね。確か他にA-の銀行は安田信託、北越銀行、
沖縄銀行、琉球銀行だね。ふ〜ん、顔ぶれ見るとあれだねぇ?
で、これを大切にする訳ね?更に追い討ちを掛けて上げよう
。逝け駄より下位の格付けは、え〜と、大和銀行、東京都民銀行
、中央三井信託。JCRは大甘だからA-だけど、無理だと思うけど
仮にS&Pとかに格付けされたらどうなるかね?
君が逝け駄の行員だとしたら、どんな教育をされているのか興味
津々。業界に広く目を向けようね。

>>14
高級住宅街に立地?
で、金持ちのメインバンクは逝け駄だと思ってるの?逝け駄は
お財布代わり、メインバンクは都銀だよ。
シンジケーション融資が少ない?自行取引先には対象先が無い
だけだろ?一般参加が少ないのは他金融機関から相手にされて
いないからだろう?健全な地銀は貸出を大きく上回る預金が集ま
っているので運用としてシンジケーション参加に積極的だよ。

19 :名無しさん:01/12/05 09:42
池田の猪買い
池田は山奥銀行

20 :逝け駄行員ウザイ、逝けその2:01/12/05 10:13
>>15
ゴメン、ゴメン。S&PがBBpiと勝手に債務格付けしてたね。
BBは『投機的』だね。え〜と、同格付けの銀行は・・・・・
東京都民銀行、北海道銀行、紀陽銀行、泉州銀行、
あおぞら銀行。素晴らしいメンバーですねぇ!
因みに逝け駄より低い格付けの銀行は、
足利銀行、千葉興業銀行だけ。

あなたがたを追い詰めるつもりは無いけど、あまりに
無知なもので、サディスティックな衝動に駆られて
ついついカキコしてしまいます。

21 :名無しさん:01/12/05 10:16
池田の全身は『池田信用組合』です。これホント!

22 :ちょっと待て:01/12/05 11:43
>>14>>15
の如く白痴的に逝け駄を擁護している奴らって
実は逝け駄憎しの煽りでは?ヘボ逝け駄の荒淫
でももう少しまともな反論をするのでは?

23 :名無しさん:01/12/05 15:36
>>21
間違えた!
         【全身⇒前身】
鬱、逝きます。

24 :名無しさん:01/12/05 16:12
シンジケートローン、一抜けた出来ないで困っているのが邦銀の現状
池田の融資姿勢が正しかた事が激しく分かった!
証券運用手法も、業界の評価高い
回りの奴等(他の邦銀)の言う事聞かない経営方針、トップダウンでよろしい
国債暴落局面で、真価発揮できるかな!
システムなんかは、大手行の買ってるのかな!それなら、或程度の株式持合い
も理解できるね!
オーナーのトップダウン!いいね!池田銀行
近くに、ラーメン博物館あるし、いいところだね!

25 :名無しさん:01/12/05 16:25
これだけ池田様が批判されるのは、恐らく嫉妬でしょう!
持つものは、持たざるものから常に、妬まれるるのか!

26 :名無しさん:01/12/05 16:32
2chでスレが賑わったり、
○×銀行最高!とかそう言うふうになる銀行って
大概、状態がヨロシクなかったりするよね。。。。

従って、池田銀行は(・∀・)ノイッテヨシ!アボーン

27 :名無しさん:01/12/05 17:33
ほとんど持ち合いで株価が池田より低い銀行として、関西銀行がある。

28 :名無しさん:01/12/05 17:42
>>27
でも、収益性では池田<<関西
池田の保有株の含み損と、関西の不良債権比べたら、どっちもどっち。
ただ、盛れは、オーナー一族経営のトップダウンに限界を感じない行員がいるかぎり、
池田はおしまいだなと思う(w。

もっとも、関西銀行の株価の低さの分析もする必要があるね。なんでだろう?

29 :名無しさん:01/12/05 18:34
真理は少数派から広がる!
池田万歳!

30 :名無しさん:01/12/05 18:41
さあ!!池田の山奥から血潮が津波の様に
池田銀行大リストラの幕が切って落とされたぞ

31 :名無しさん:01/12/05 18:47
>>30
オーナー様、底力を見せてください
出陣でござります
運用力を見せ付けて、下々を成敗してくださいませ
頑張って!

32 :名無しさん:01/12/05 19:09
そう、これかのインフレ局面で、他行と異なる運用収益発揮してよ
期待してる
激しく応援
君たちに連帯を求む
ついでに、ラーメン博物館にも行ってね!(要予約)
文化都市池田、池田駅近くの王将やガードしたのスーパーは、池田の先進性を示している
ライフタウン池田&夫婦池....素晴らしい環境だ!
22世紀のビバリーヒルズと言われる、イケリーヒルズに要御期待!!

33 :同業として恥ずかしい:01/12/05 22:41
>>24
『シンジケーションで一抜けたが出来ないで困っている
のが邦銀の現状』?ハァ?何処の銀行のこと言ってんだ?
破綻されたら面倒だから声を掛けてもらえないだけだよ
。シンジケーション参加行が破綻すると再契約が面倒!

『融資姿勢が正しかった』ハァ?不良債権を関連会社
に押し付けてないよな?

『周りの奴ら(他の邦銀)の言う事聞かない経営方針』?
ハァ?キヨタキ君とハットリ君がこれを読んだら卒倒するよ。

『システムなんかは大手行のを買ってるのかな』ハァ?
何処にも相手にされてないよ。そんなに自信あるなら
ハットリ君に言って都銀との持ち合いを解消したら?
某都銀は比率下げて来てるよ、四季報でちゃんと調べ
たら?

久々に狂信者ハッケム!要隔離患者ハッケム!

34 :大目付:01/12/05 22:51
白痴煽り若しくは盲目的シンパvs同業者の
掛け合いで逝け駄の実情(勿論悪い、です)
が露わになっていく・・・・・
大株主である都銀様のご意見が是非是非
お聞きしたい。楽しみ、楽しみ

35 :名無しさん:01/12/05 23:06
>>33
大変素晴らしいご指摘ですね
返す言葉は恐らくないでしょう!
ところで、あなた様の銀行は、健全なのでしょうか?
まさか、銀行財務格付でE格ではござりませんでしょうね?
もし、E格であるなら、ここで憂さ晴ししておられるのですか?
これを日本語で、”うざい”と申します!
あなた様の勤務先、まさか、国有化にはなりますまい!
でも、支店勤務のやつは、片道出向かも!
あーめん!

36 :名無しさん:01/12/05 23:23
>>32
俺某都銀のボンド商人だけど池田なんて
名前は殆ど聞かないな。それに、
”これからのインフレ局面で”って何?
書いてあることの意味不明。ちゃんと説明
して下さいな。
もし、池田市が素晴らしいということを主張
したいのなら地域スレにいきましょう。
池田銀行の話題でサーバーを浪費すること
は止めようね。

37 :同業として恥ずかしい:01/12/05 23:35
>>35
Cを頂いていますが、なにか?
あなた様の勤務先の財務格付けは
は如何ですか?是非、ここで明かし
て下さいな。我がCを上回るご同業
は極僅かですからとても楽しみです。
さあ、お聞かせ下さい!
更に思い込みを裏切り恐縮ですが
支店勤務ではなく粗末な本部勤務
ですが、何か?

38 :名無しさん:01/12/05 23:39
>>31
下々を成敗の下々って何処?
地銀界では逝け駄君こそ下々
だしなぁ。
あー!!信金・信組の事か?
それなら納得。でも前レス読む
と逝け駄君そのものも信組
出身者じゃんか!

39 :発見!:01/12/05 23:43
>>35
支店勤務者で且つ勤務する銀行が国有化されそうなDQN
37のレスに回答せよ。俺も是非聞きたい、ウナ回答の事

40 :名無しさん:01/12/05 23:51
銀行員のレスって、鬱積してるっちゃ!
最後はおてて繋いで、仲良く国有化された、みんな国有化同期じゃない

仲良くしろよ
仲良きかなは 美しきかな ....実篤

41 :名無しさん:01/12/06 01:10
バトル オブ イケダ
終わったの?

42 :名無しさん:01/12/06 09:31
渋滞の本店前の国道に池田行員の生首を
ゴロゴロ転がせ

43 :名無しさん:01/12/06 15:31
>>41
逝け駄擁護派登場は夕方も思われ。

44 :名無しさん:01/12/06 16:42
創価学会万歳

45 :名無しさん:01/12/06 19:26
go iketru minna!
we are the no.1!

46 :リストラ候補:01/12/06 20:33
桃山学院大卒でも入航できました(バブル期)
今リストラ候補です

47 :お〜:01/12/06 23:38
>>46
ピンク大でも入坑できましたか?
穴掘り不出来でもうリストラとは(藁L!

48 :ご参考:01/12/07 07:41
>>46
2ちゃんをご覧の全国の皆様へ

 お金多い  + 学力少ない ⇒ 芦屋大学

 お金少ない + 学力少ない ⇒ 桃山学院大学(俗にピン大)

49 :名無しさん:01/12/07 10:22
此処に転がっているのは誰の首?
山本?中村?鈴木?あっ!あそこも此処も首がゴロゴロ

50 :リストラ候補:01/12/07 23:53
現在35歳です

51 :あ、あんた:01/12/09 11:08
>>46 あんたYさんやろ、やっぱりなー

52 :卑怯者っ!:01/12/09 12:48
>>51
そこまでいうならお主しも名前を名乗れっ!

53 :年寄りは:01/12/09 14:48
年寄りはええ時代しか知らんから、今の情勢もわからんままわーわー言うとる。
どこでも一緒かも知らんけど下のもんは大変やわ。後始末しとんのは誰やと思とんねん。

54 :名無しさん:01/12/10 09:22
銀行の収益の大半はバブル時代の融資残高の
お陰!お前は回収して利益を減らしただけの
剥がし屋さんやんけえ

55 :ちゃうで〜:01/12/10 12:08
>>54
業況悪化先から百万円回収するのと、百万円の利息収益を上げる
のでは、融資健全化、資本効率等々から見てどっちがプラスか
良ーく考えて見れ。

56 :名無しさん:01/12/10 15:38
>>55
処がお前は貸し剥がしただけなんじゃろ?

57 :ちゃうで〜:01/12/10 17:40
>>56
意味不明。
業況悪化先からの回収はポイント高い。
貸し剥がし、って嫌な言葉ですなぁ。
どこの地方の方言ですか?関西地方
ですか?

58 :名無しさん:01/12/10 18:13
池田市内の方言

59 :名無しさん:01/12/11 22:31
金融業界誌に池田銀行の富裕層セールスがケーススタデイとして出ています
結構やるね
憎い奴
カッコいい

60 :名無しさん:01/12/13 22:58
>>56 精神病院へ逝け。              

61 :名無しさん:01/12/22 09:27
池田銀行、最近大阪市内でガムバッテるネ〜!
どこにでも無担で貸すから評判いいよう!
ただし金額が信組並なのが、玉にキズってとこかな?
けちけちしないで、もっとド〜ンといってくれんかな〜
こっちは不良債権減って大助かりなんだけど。
ところで池田の行員さん、
キミたちホントに決算書読めてるの?

62 :名無しさん:01/12/22 10:04
浦島太郎

63 :名無しさん:01/12/22 11:17
猿蟹合戦の猿が銀行です。先ず蟹を騙してお握りを
騙し取り、柿の種を蟹に与える。種は当然悪辣貪欲の
猿が食い散らかした後の柿の種。其の後苦節十年、蟹が
丹精の柿の木が果実を枝も折れよと実ってきた。其処へ
再び悪辣貪欲の猿が現れ親切ごかしに収穫のお手伝いを
申込、木には登れぬ蟹を欺いて旨し甘柿をガツガツと喰らう
そして泣く蟹に渋柿を投げつけて死に至らしめる。
其処で臼・栗・蜂が子猿に加勢してテロ(実は仇討ちだが)
行為を実行する

64 :名無しさん:01/12/22 13:19
隣村の戦友氏の住所や本名も分かってます。彼が銀産労に協力したい旨、連絡してきたからで
す。
彼は大阪在住で、○○さんと○○さんが面談もしています。
もし、本当に、彼が荒らしの犯人なら、私も態度を変えます。

65 :名無しさん:01/12/22 17:10
>>64
64は、誰かを脅しているのか?
>本当に、彼が荒らしの犯人なら、私も態度を変えます
もうこれからは、やらしてあげないってことか?

66 :名無しさん:01/12/23 21:35
池田銀行は、都会に出てこないほうがいいよ!
メガと戦う自信あるの?

67 :名無しさん:01/12/24 19:01
age

68 :名無しさん:01/12/24 21:23
今どき>>って、あーはずかしヽ(´ー`)ノ

>>だよーん。

69 :名無しさん:01/12/24 21:33
つまらんヤツ

70 :名無しさん:01/12/25 09:12
清瀧家の為に命を捧げます
妻も夜伽に差し出します
どうか支店長にしてください

71 :名無しさん:01/12/25 21:53
池田の支店長
年収450万円

72 :名無しさん:01/12/26 22:16
>>71 あほか!そんなんやったらみんなやめとるわ。

73 :名無しさん:01/12/27 09:29
其れでも嫁を夜伽に行かせます

74 :73の正体:01/12/28 13:51
三和を潰せ役員行員家族を殺せ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=money&key=1000477568

9 名前:名無しさん 投稿日:01/09/15 10:19
理由は要らない、皆戮しじゃ。取引先に
怨みを買うような銀行は地上から駆逐せよ!!

http://www68.tcup.com/6816/helen.html

13 名前:名無しさん 投稿日:01/09/15 10:39
此処の掲示板にも投稿しよう
http://www68.tcup.com/6816/helen.html

明日が無い、夢が無い!!近畿大阪銀行員
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=money&key=994067523

68 名前:名無しさん 投稿日:01/09/15 10:21
お前等、此処で助けて貰え

http://www68.tcup.com/6816/helen.html

★銀産労は共産党と思って良いですか?★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=money&key=1000195878

8 名前:名無しさん 投稿日:01/09/11 22:21
http://www68.tcup.com/6816/helen.html

御覧になれば理解出来ますが、決して開かれた組織では
有りません。寧ろ閉鎖的、排他的です

最低、最悪な掲示板!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tubo&key=1000487505

6 :んこ :01/09/15 10:46 ID:8kRi.4pE
http://www68.tcup.com/6816/helen.html
此処や、皆いてまえ

75 :名無しさん:01/12/29 17:25
クソ
逝け

76 :名無しさん:01/12/29 18:09
何処にでも気狂いはオルンやなあ

77 :名無しさん:01/12/29 20:07
確か昔、池田は一度あぼーんしかけて国有化の一歩手前まで逝ってたYO!

78 :名無しさん:01/12/29 20:15
池田の人は働き者ですね!
桃山台支店夜遅くまで電気付いてますね。
10時過ぎてもよく電気付いてるの見かけます。
労基から何も言われないのかな?
清滝一族マンセーだからしょうがないか。

79 :名無しさん:01/12/29 21:38
そんなもん、どこの銀行でも遅くまで仕事やってるわ。10時過ぎなんてかわいいもんや。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)