2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・    建設関連   倒産予告     ・

1 :名無しさん:01/12/03 13:03
額がデカいし。
リスクヘッジ色々と議論しましょ。

2 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/03 13:10
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

3 :名無しさん:01/12/03 17:04
まずはゼネコンからだろうな。

4 :テケテケ:01/12/03 17:17
いやまずは下請だろ?
中小企業からじゃないの?

5 :名無しさん:01/12/04 09:15
↑ そりゃそうだ。
最下層の職人連中なんてヒドいもんだぜ。
(灯油カブって自殺なんての聞かされても驚かなくなった)

そうなるとやっぱり信金レベルはどこも火の車だろうな。

6 :名無しさん:01/12/04 09:31
その前に、銀行逝ったらすべてパー!

7 :名無しさん:01/12/05 09:15
関連材料のデフレは牛丼どころではないぞ。

職人 →問屋 →工場 →メーカー →ゼネコン・工務店

大まかな流れはこんな感じ?

8 :名無しさん:01/12/05 09:46
其の前に賎臭銀行が破綻

9 :名無しさん:01/12/05 17:49
クソ銀行、旧さくら、あさひがメインバンクならキツイだろうな。

10 :名無しさん:01/12/05 18:38
銀行を先に逝かせようぜ

11 :名無しさん:01/12/06 19:31
薄利でやってる商材関連は逝くだろうな。

12 :  :01/12/06 19:33
   ┼┼〃
    ノ  ┼┼〃        彡 ψ
彡         ノ  ア ・ ・ ・     彡 σ
 彡                       彡彡
             彡                σ
            σ       ∧_∧  彡    ∧_∧
                  (∀・; )      (∀`; )
                   (    )      (    )


 これは単なる始まりでしかなかった・・・

13 :碇ゲンドウ:01/12/06 20:24
すべてはここから始まる

14 :名無しさん:01/12/07 15:43
『青木ケ原にあさひ落つ 』

15 :名無しさん:01/12/07 22:15
伴侶が旧さくら。
心配だ。

16 :名無しさん:01/12/07 22:33
>>11 カーテン65%オフってなんじゃい?

17 :名無しさん:01/12/09 06:28
age

18 :名無しさん:01/12/10 18:04
壁装業界はヒドイもんだYO

19 :名無しさん:01/12/10 21:10
熊谷・ハザマ・佐藤工業は、実質倒産状態であるが、
銀行の債権放棄額が、いくらか知っているか?(怒)

20 :名無しさん:01/12/12 13:47
くまちゃんに一票れす!

21 :15:01/12/12 20:12
>>18
利益なんて出るはずないデフレスパイラル。
メーカーは定価1000円の壁紙を90円以下で問屋に卸して、薄利で走った問屋から
職人は110〜130で買って400〜500円で工事してる世界。

>>16
定価の20%くらいで卸してるんだからそれくらい可能でしょう。

相方銀行がメインバンクになってるある主要会社は、
配送運賃まで自腹で床材も売ってる。

はやくポアしてあげたい。

22 :名無しさん:01/12/13 16:55
JASDAQ : 9827

23 :名無しさん:01/12/17 13:17
ヤバイとこは他にもあるだろ?

24 :名無しさん:01/12/18 17:18
>>22
終わってるところの話してもしょうがないだろ

ゼネコンだったらどこがデカそう?

25 :名無しさん:01/12/22 23:06
〇〇組。完成もしてないのに来月に出来高100で請求させ
ると。の情報が。ってことは

26 :名無しさん:01/12/29 12:29
給料クレクレ

27 :名無しさん:01/12/31 17:01
信金で自殺者出たな、死に体業界もいずれ・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)