2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさひ銀行の定期預金の金利が凄いぞ!!

1 :名無しさん:01/12/04 19:06
満期選択型で年利0.1%、スーパー定期は0.14%だぞ!!

2 : :01/12/04 19:07
こわい

3 :名無しさん:01/12/04 19:17
やばい

4 : :01/12/04 19:19
さむい
 

5 :名無しさん:01/12/04 19:20
預金引き上げました、既に。

6 :アサーヒ:01/12/04 19:20
1000マソまでなら、ペイオフ解禁後も安心ですよ〜♪

7 :1:01/12/04 19:28
一旦解約して預けなおしました。

8 : :01/12/04 19:29
おいおい、定期預金だぞ
怖くないのか
しらんぞ

9 :1:01/12/04 19:30
詳しくはこちらで・・・
http://www.asahibank.co.jp/cgi-bin/rateinfo/depo_viewer.cgi

スーパー定期はATMで預け入れすると+0.1%上乗せらしいです。

10 :名無しさん:01/12/04 19:32
金利上乗せやった後に破綻したところの
なんとおおいことか・・・

くわばらくわばら

11 :名無しさん:01/12/04 19:32
本気でヤバイな・・・

12 :1:01/12/04 19:37
>>8
すぐに必要な金じゃないので構わん。

初めは三井住友(One'sダイレクトで0.05上乗せ)に乗り換えようと思って
定期解約しに逝ったんだけど、そのまま継続してしまった。

13 :名無しさん:01/12/04 19:39
あさひの株価・・・・


寒〜〜

14 :名無しさん:01/12/04 19:41
大和銀行でもやってる
http://www.daiwabank.co.jp/kojin/a03_04a.htm
大和銀行は結構前からやってるから、あさひもサービスを大和に
あわせただけじゃないのか?

15 :名無しさん:01/12/04 19:48
>>1の勘違いで終了。

16 : :01/12/04 20:00
>>12
そういう意味じゃないが

こういう意味だが


17 :名無しさん:01/12/04 20:01
あさひ銀行、崩壊。関連会社は身売り決定

18 : :01/12/04 20:02
         
         落ち着いて        Λ_Λ
         お金はあります   (゚ー゚*)
            _______⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  かえせー
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)   かいやくー
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ まだかー

19 :1:01/12/04 20:04
別に1000万以下だし。

20 :名無しさん:01/12/04 20:05
利息って保証されるんだっけ?

21 : :01/12/04 20:08
6ヶ月解約できないそうだが、何銀行になってることやら

1はホントは不安だからスレ立てたんだよね???
みんなで預ければ怖くないって????
やだねおれは

22 :1:01/12/04 20:23
>>21
別にそんなに不安ではないけど、金利が高かったから知らせてみただけ。

あぁ〜年利5%の時代はいずこへ?

23 :名無しさん:01/12/04 20:36
大和に合わせたって言ったって・・・
私、昔長銀で10万預けた時は9%ぐらいだった。
というと年がバレるが。

24 : :01/12/04 20:42
>>1
シティバンクでユーロ定期に行け!

25 :名無しさん:01/12/04 20:51
金利を求めるなら、普通に、ソニー銀行とかオリックス信託銀行
とかあるだろ。

26 : :01/12/04 20:54
おろせることにはほぼ間違いなく国有化

27 :名無しさん:01/12/04 20:55
ペイオフ解禁後で破綻した場合、預金の残高が1000万円+利息以下でも
一時的におろせる金額は60万円まで・・・。
ローンは預金と相殺されてしまいます。
救済合併とかされれば大丈夫だろうが漏れは不安だ。

28 : :01/12/04 21:06
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   | ニゲット
 |. Д` );´Д` )(;´Д` ) |
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  解約
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |)  (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 解約
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  解約
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |      ゾロゾロ…     \
 |                  \

29 :名無しさん:01/12/04 21:16
大和の据置定期、5年もので0.4%だが。

30 :名無しさん:01/12/04 21:19
スゴッ!>大和

31 :名無しさん:01/12/04 21:27
>>29
ATMで預け入れるとさらに0.1%プラス。
すなわち0.5%。

32 : :01/12/04 22:09
こんなひといたよ

120 名前:大和銀行難波支店 投稿日:01/11/29 22:34
今日だけで2億近く抜かれた・・・・。うちの銀行どうなるんだろう・・。

33 :名無しさん:01/12/04 22:10
>>32
ネタ。土曜に銀行は開いてません(藁。

34 : :01/12/04 22:16
木曜だが?

35 :名無しさん:01/12/05 12:02
ワイングラスも貰ったよ!

36 :名無しさん :01/12/05 12:43
税金の窓口はやめるって?あさひ!!マジやばくない?

37 :UFJ信者:01/12/05 13:52
てめーら!10年定期を1億円、朝日にぶち込め

38 : :01/12/05 15:07
こんなのも始めました。
お金集め。



スーパー定期または自由金利型定期預金に、下記特別金利を適用いたします。(初回満期日まで)
A. 株式投資信託と円定期預金の組み合わせの場合:3ヶ月コース:年1.2%・6ヶ月コース:年1.3%
B. 米ドルMMFまたは米ドル定期預金と円定期預金の組み合わせの場合:3ヶ月コース:年0.5%・6ヶ月コース:年0.6%

39 :名無しさん:01/12/05 15:10
大体あさひがどうやってそんな金利払えるのか。

40 :1は誤解してる:01/12/05 18:19
それは、金融機関が破綻した場合の、<預金の払い戻し金>についてです。
これは、多くの方が誤解していますので、ここで今一度、記載させて頂きます。

多くの方は、金融機関が破綻した場合、定期預金・普通預金とも、併せて
1,000万円までが保全され、この1,000万円以内であれば、全額戻ってくると思っています。
ところが、この4月に施行されました、改正預金保険法では、以下のように明記されています。

この払い戻し金は、60万円を限度にし、しかも、<普通預金>に限る。と。

定期預金は、全く対象外になっているのです。
唖然とされる方も多いと思います。
ですが、事実なのです。

多くの方は、定期預金に、100万円、200万円と預けられ、普通預金には、それほど多くの預金を預けられていないはずです。

しかし、経営が危機的な金融機関に勤務している者の中には、既に自分の定期預金を崩し、全額普通預金にしている方もいます。

金融機関が破綻した場合でも、1,000万円の定期しかないから、自分は大丈夫と思っている方がおられましたら、大きな誤解です。

41 :名無しさん:01/12/05 18:47
>>40 マジ?

42 : :01/12/05 18:53
いま調べてくる

43 : :01/12/05 19:01
40は大間違いです

H15年3月までは、普通預金は全額保護、定期預金は1000万まで保護、
H15年4月からは、普通預金も定期預金も1000万まで保護

預金保険機構のHPで確認しました

44 :名無しさん:01/12/05 19:32
>>42-43 サンキュです。

45 :名無しさん:01/12/05 23:31
>>40
baka

46 : :01/12/05 23:32
@日本に対するIMFの金融審査、6日から着手へ=関係筋

 [東京 5日 ロイター]
関係筋によると、国際通貨基金(IMF)は日本に対する金融審査に6日から着手する。
まず6、7日の2日間で、金融庁などとスケジュール調整などを行う予定だという。
関係筋が明らかにしたところによると、IMFの少人数のチームが来日して、
6、7の2日間、金融審査(フィナンシャル・セクター・アセスメント・プログラム=FSAP)のスケジュールなどについて、調整する、という。
IMFの金融審査は、1999年に始まったもので、各国の金融システムや監督行政などが審査の対象になる。
日本がIMFの金融審査を受けるのは今回が初めて。

A米財務副長官の来日日程決まる、デフレなど協議〔読売新聞〕

【ワシントン4日=天野真志】
米財務省は4日、ケネス・ダム財務副長官が5日から8日までの日程で訪日すると発表した。
7日に塩川財務相と会談し、米同時テロ後の日米の経済情勢などについて意見交換する予定だ。
ポール・オニール財務長官が今年9月に訪日したが、テロの発生で塩川財務相との会談を急きょ取りやめて帰国した経緯がある。
副長官は4日の記者会見で、「どの国にとってもデフレは悪い経済現象であり、物価の安定は日本の重要課題だ」などと語っており、
塩川財務相との会談ではデフレ問題が主要議題になるとの見通しを示した。 (12月5日12:38)

47 :名無しさん:01/12/06 00:31
定期1000万以上H14.4から×
普通1000万以上H15.4から×
しかし、仮払いは60万まで。
名寄せ終わるまで、100万の人もあと40万は
いつ帰って来るか分からない。
半年は最低かかるでしょう。

48 :名無しさん:01/12/06 00:38
528 名前:疑問者 :01/12/06 00:07
今日郵便局でいただいてきたチラシに

「100万円の有効活用は1000円1口にして
半年間積めば利子が1000円付くのでお得です」

とありますが、なぜ1000円も付くのですか?
つまりおろしてすぐ積み替えれば
1年間で2000円で0.2%の利子ということですよね。

49 :名無しさん:01/12/06 00:40
銀行の人や預金者は1000万ばかり口に出すけど、
仮払いの件は知らない人多いし、
銀行の人は知ってても言えないね!

50 : :01/12/06 00:52
>>27
> ローンは預金と相殺されてしまいます。

亀レスで悪いけど,これは間違いです。
もしそんなことになったら生活保護になっちゃう預金者が続出するはず。

住宅ローンを借りている個人が返せなくなったとき,預金と相殺するという
「相殺権」は銀行の諸規定やローン契約書に記載されています。

しかし逆に銀行が破綻した場合における預金との相殺は預金保険法に
規定がなく,民法が適用されます。この「逆相殺」についてローン契約等に
規定している銀行はほとんどありません。したがって住宅ローンは受け皿銀行
または整理回収機構に引き継がれ,それまでと同様な条件で返済が続く
ことになるはずです。

51 :名無しさん:01/12/06 00:52
株価100円割れ・自己資本比率低下・取扱いMMF元本割れ
あぼーん。

52 :名無しさん:01/12/06 00:52
>>49
仮払いのことは理解してるが、40に書いてあるように普通預金に限るといったことは
ほんとなのだろうか。

あと、貯蓄預金も普通預金同様H15年3月までは全額保護ですよね。

53 :名無しさん:01/12/06 00:59
自治体が来年の3月までしか定期をしてないのが答え。

54 :名無しさん:01/12/06 01:01
>27
預金の内1000万円を超える部分とローンが相殺されるってことだろ。

55 : :01/12/06 01:06
>>52

貯蓄預金の全額保護は来年3月で終わりだそうです。
http://www.hirogin.co.jp/service/payoff/

預保のウェブにははっきり書いていませんが,いわゆる決済性預金とは
みなされないようです。

富士のエムタウン支店というネット支店は貯蓄預金の金利が
キャンペーン金利で0.3%なんですが(高いですよね)
実はペイオフリスクが裏にあるのかも。
普通預金に移そうかな。

56 : :01/12/06 01:08
>>54

ああ,そうか。
でもそれでも間違いだと思うよ。

http://ienavist.nikkeibp.co.jp/home/q&a/d/d13.html
の一番最後のところを見てください。
つまり預金の1000万+利子を超える部分は最悪の場合消滅するのに,
住宅ローンは全額保護(w

57 :名無しさん:01/12/06 01:09
みなさんの喜びはよくわかるのですが、0.1とか0.3とか
悲しいですよね。
インドネシアに行けば年利10パーセントですよ。
もちろん為替差損のリスクはありますけども。

58 :名無しさん:01/12/06 01:20
これを凄い高金利といわなきゃならないとは。
やっている行員は恥ずかしくならないのかな。

59 :名無しさん:01/12/06 01:37
質問!!
つまりあさひで投資信託やってると破綻した場合減額されちゃうってこと?
外貨も?

60 : :01/12/06 01:46
>>59
投信は大丈夫。
信託財産はあさひじゃなくて信託銀行に分別保管されている。
そこが違法に手をつけていなければ...

外貨はだめ。あくまで破綻処理後財産が残れば外貨預金者にも分配されるけどね。

61 :名無しさん:01/12/06 01:49
もうだいたい一巡したかな。あさひは銀行間市場で金を集められないから、
何とか(少し)高い金利で預金者から金集めて急場を凌ごうとしているだけ。
加えて公金(自治体とかね)は○○○億円単位で預金預けているけど、このへんも
定期預金に限っては来年4月以降1,000万円の足枷はあるからね。このへんに
一斉に逃げられたら、大抵の銀行が資金ショート。まぁ格付高いとこの預金は
最後まで残るだろうけど・・あさひの格付は推して知るべし。
結局、金利レベルの差はあれ、過去破綻した金融機関や今危ないと巷で噂されて
いる金融機関がとっている策であるってことは、まぁ言えるんじゃないかな。
東京三菱は金集まってしようがないから、住宅ローン金利下げちゃったしね。
(確か、1%台だったと思うけど)
で、最終的には預金者の自己責任。皆さん、良く考えて選別しましょう。
何、まだあと(来年の4月まで)数ヶ月あることだし・・・

62 : :01/12/06 01:53
金利がゼロに近いってことはつまり
日本に成長余力がないということなんだよね。
悲しい...

スレ違いでスマソ。

63 :名無しさん:01/12/11 09:37
age

64 :名無しさん:01/12/11 11:45
ATMでの0.1%くらい、健全な信金でもずっと前からやってる。

つーか、中央三井のほうがよっぽどすごいぞ。
窓口で0.2%、テレホンバンキングで0.3%上乗せ。
http://www.chuomitsui.co.jp/topics/topics17.html
ほかにも、500万以上残高が増えたらギフトカード進呈とか、
http://www.chuomitsui.co.jp/topics/topics19.html
かなりやばげなキャンペーンが満載。

65 :ponkichi:01/12/12 23:52
実は、口内預金金利も凄いんです。
日本円のばやい、年利3%もあるんです。
でも、持ち株会で積み立てしている人は皆評価損抱えてまーす。

66 :名無しさん:01/12/12 23:58
>65
所謂、従業員口座ってやつ?
せめて行員の預金だけはつなぎとめておこうってことかな?

67 :名無しさん:01/12/13 00:12
>>59
投信は、代わりに預かってくれる先がない、
あさひ銀専用ファンドだったりすると(株と違って)
受託者の意向にかかわらず、
解約ないし換金を強制される可能性あるYo!

68 :名無しさん:01/12/13 22:43
>>48
で、出し入れ1000回行うのか???

69 :名無しさん:01/12/13 22:45
貯金400万あったとして
年利0.1%なら
1年で4000円
あああほらし

70 :名無しさん:01/12/13 23:00
明日には破綻しそうな会社が、
0.1%でカネを借りることができるのか〜。
ジャンク預金なんだからもっと高くせい!

71 :あさひなら:01/12/13 23:18
10パーセントはないと割に合わない

72 :名無しさん:01/12/16 16:43
法外な利息をつけた預金も1000万円までなら保護されるの?
「利息が高すぎるぞゴラァ、利息の高い分は保護しねえぞ」
なんてことはない?

73 :名無しさん:01/12/16 21:27
>>72
ありません。

74 :名無しさん:01/12/16 22:01
>>48
利息は端数切り上げだから一口1円つく.
昔,1か月定期でこの手が使えて,年利 1.2% だった.
今は法律改正で封じられたけどね.

75 : :01/12/16 23:33
http://members.tripod.co.jp/maruchi719342/oharai.swf

76 :名無しさん:01/12/17 23:31
>>74
1000円ずつ一月定期貯金に預けて、毎月1円ずつ利子を受け取っていますが、なにか?(藁

77 :名無しさん:01/12/20 22:54
当行は今現在預金が集まれば金利にいとめはつけません。
だって満期の頃は国が利払いするんだもん。

78 :名無しさん:01/12/21 11:31
>>77
それなら、せめて末期の新潟中央並には上げてほしいものだが。

79 :名無しさん:01/12/23 10:20
内定者なんだが、何か?

80 :名無しさん:01/12/23 10:50
>74
国の債務は、端数切り上げ
国の債権は、端数切り捨てこれであっていると思うけど、教えて偉い人。

81 :名無しさん:01/12/24 11:59
>>80
あたり

82 :名無しさん:01/12/24 15:44
>>70
借りれんって
市中でも預金でももう無理だって

83 :名無しさん:01/12/24 16:11
>>79
おめでとう。公務員になれるね。

84 :名無しさん:01/12/24 16:15
>>79
親方日の丸か。うらやますィ。

85 :名無しさん:01/12/24 18:55
>>79
最後はアメしゃぶられっぃ

86 :名無しさん:01/12/24 19:43
もう、営業はイヤだ!早く公務員になりたい!

87 :名無しさん:01/12/24 19:55
公務員に未来があると?
暴動が起こる前に公務員法改正だわな。
いらん役人解雇!

88 :名無しさん:01/12/24 20:05
来年は花の公務員だっ!

89 :名無しさん:01/12/24 20:08
>>88
一時的な公務員(藁

90 :名無しさん:01/12/24 20:15
公務員って・・・(=´ω`)マターリしてて(・∀・)イイ!

91 :名無しさん:01/12/24 22:01
まあ、金利が高いてことは、もうそろそろ、
あぼーーんだろ。

92 :名無しさん:01/12/25 01:13
ゆうひ銀行、日はまた昇る・・・。

93 :名無しさん:01/12/25 01:15
高い金利払えるってことはいいことじゃないんですか?

94 :名無し:01/12/25 01:18
2015年に公務員は究極の勝ち組です。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1006872999/l50

95 :名無しさん:01/12/25 01:20
>>91
>>93
この程度の金利、高いとはいわないよ・・・
せめて、大和のキャンペーン
http://www.daiwabank.co.jp/campaign/winter_can/winter_can.htm
5年定期で0.4%くらいにはしてくれ。

96 :名無しさん:01/12/25 02:21
昔のことだが、木津信用組合が逝く直前、
異常な金利を出していたことを思い出した。
たしか、頻繁に流れるCMを出ていた
のが西○知美。

97 :名無しさん:01/12/30 14:15
アサヒビール
朝日新聞
あさひ銀行

98 :元旦、日経一面:01/12/30 16:09
あさひ あぼーん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)