2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@HK信金no縦山さんについて禿げしく語るスレ@

1 :名無しさん:01/12/06 22:42
縦山さんってどうよ?
皆さんの意見をお待ちしております!

2 :謎の外国人:01/12/06 23:43
なんでいつもカタコトなの?

3 :謎の外国人:01/12/06 23:50
なんでいつも「テロ ダメ」っていってるの?もしかして反戦主義?
平和主義?そういえばいつも幸せそうにしてますね〜w

4 :マターリ:01/12/07 00:30
帰宅前に自分のかばんを通用口まで一旦持って行くのは
どうしてでしょうか?
誰か一度聞いてみて!

5 :謎の外国人:01/12/07 00:35
「わかる?」(爆)

6 :少年:01/12/07 00:37

大人になったのび太君=縦山さん

7 :マターリ:01/12/07 00:43
家に帰ったら「おれがおらんかったら、あの店はまわらん」とか
「レベル低いやつばっかりや」とか言ってるらしい…

8 :コラ おっさん!:01/12/07 01:19
なんでいつも頭の上で腕組んでるの? 莫迦? あいついつも人前では年下の人間に偉そうにしてる。しばくぞ コラ!
俺は今日はとっても機嫌が悪いねんぞ! 理由? なんでもええやないか コラ! お前生意気に−ボ−ばっかり気にすんな!
おめーみたいなんかが一人前に金もらおうとするから周りが迷惑なんじゃ!はよ辞め! 

9 :謎の外国人:01/12/07 23:47
ADSLつながらないのは、新種ウイルス「コウトウブデウデクムン」ウイルスと思われ。

10 :マターリ:01/12/08 01:37
最近しゃべる相手がいないので、だいぶんと溜まっているらしい…
しゃべれる相手はパートさんと掃除のおばちゃんだけ

11 :コラ おっさん:01/12/08 01:56
コラ! 仕事せんと悩殺ポーズとってんとちゃうぞ! なに?ADSL?
えらそうにすんなよ! お前ほんまにしってんか?

12 :ゴルォラ−−−−−!:01/12/08 11:16
はらいたい....。
おもろすぎる、みんなようみてんな。最近俺もむかつくから相手にしてなかったら、
掃除のおばちゃんにまで触手をのび太くんか.......
おばちゃんの相手してる暇あったら、協会の1件でも書けよ!

13 :ありがと:01/12/08 11:20
め−るありがとう。やったぜ!いちばんうえにきとるぞ−−−−!

14 :名無しんきん:01/12/08 11:24
全部自作自演皿仕上げ

15 :謎の外国人:01/12/09 02:42
縦山さん名前かわるらしい。→縦邪魔さん。くさ。
だって、仕事しないらしい。っていうか、してない。事実。
これはコンプライアンスに引っかかるのでは?
早速、本部に問い合わせYO!
違反容疑 1 職務怠慢→同意
違反容疑 2 上司いないときひとりはしゃぐ→同意!
違反容疑 3 εεb) のび太そっくり→かなり同意(爆)
違反容疑 4 外国人とかにためぐちandカタコト→禿げしく同意
違反容疑 5 電話で偉そうに言って、客怒らせる→自爆テロならぬ自爆TEL(爆)
違反容疑 6 仕事場のいすなのに、まるでプールにあるデッキチェアに座るかのような
       あのポーズ→ <○>
               ¥

以上6件について容疑が固まりしだい、タイーホ!→蚕

今後の再就職先は〜崩壊したタリバン政権再建のためにアフガンへ得意の徒歩で逝くか、
自分の机の引出しにもぐって、タイムマシンで((ミ゜P゜ミ))ドラエもんに会いに逝くか
選択していただきます。

16 :おたて:01/12/10 02:19
さあ、今日からまた1週間が始まるぜ! 今週も何もせんと終わったろうかい。
どの案件握ったろうかな? え、なにも回ってけーへんてか? そりゃそうや。
わしに物を頼んだら出来上がるのに1ヶ月かかるもんな。

17 :マターリ:01/12/10 02:21
早く寝ましょう!

18 :名無しさん:01/12/10 03:21
これがウワサの1タイーホスレですか?

19 :たてお:01/12/10 20:29
今日は一番に帰られへんかったやんけ。あほめ! ワシは帰る段取りだけはバツグンにいいんやぞ!
どないしたら、ワシみたいになれるか?ってか。簡単や。始めから何〜んもせへんこった。
どいつもこいつも、いっちょまえに仕事ほう張るから、帰るの遅くなんねや。みんなワシを見習えっちゅうねん。
ワシの真似したら仕事は若い者以下でも、ボーナスはようけ貰えるで〜。明日こそ、一番に帰ったるで〜。

20 :マターリ:01/12/10 20:50
本日19時55分頃、南都銀行横の暗がりで縦山さんが
立ちんぼうでパンをかじっているのを目撃しました???
家に帰っても晩ご飯無いんかなぁー
嫁はんに「あんたに食べさせるご飯は無い!」とでも言われてるんちゃうか?
誰か聞いてみて…

21 :コンプラ班:01/12/10 21:05
>15
縦山さんコンプラ違反にて逮捕の図      

           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓縦山さん
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

22 :ぬっはっは−:01/12/10 22:49
そう、こないだはモスバ−ガ−で夜見たぞ−!

23 :名無しさん:01/12/10 23:36
age

24 :たてお:01/12/11 20:22
今日は一番に帰ったったぞ! どや、ワシは約束を守る男やからな!
ボスよりも先にかえったった。 昔やったらこんなことでけへんけかったけど、
今のワシに怖いモノは無いんや。 世捨て人の恐ろしさを思い知れ!
まあ、ワシが捨てられとんのかも知れんけどな・・・。(藁)

25 :マターリ:01/12/11 20:40
タッテーの1日 ver.1
7時55分…唯一口をきいてくれる女の子とバス停から店まで
      しゃべりたい為に店に到着
8時00分…やる気を見せるために、金庫開閉業務に参加
      しかし責任感はないので、金庫を開けること自体には
      参加せず
8時05分…金庫室内の稟議ファイルを取り出すが、昨日の朝と
      変わりなし(回送電車出発、チンチーン)
8時10分…支店長が出勤
      ポーズのために稟議ファイルを開くが、いつまでたっても
      変化なし
8時30分…上席が会議のために応接室へ
      早くもウイルスポーズ発生!
9時00分…今日は忘年会のため、早く店から出れることが確定
      うれしさあまって、でっかい声で「いらっしゃいませ!」

      

26 :名無しさん:01/12/11 23:29
>25さんへ
おもしろすぎる。 タッテーさんについてもっと語ってよ!

27 :ぬっはっは−:01/12/12 00:40
営業時間中も寝てたって聞いたよ!
メモリ−増設してあげて!
固まる......

28 :コラ おっさん:01/12/12 00:57
そう言えば こないだのボーリング大会の時、ウチの団体賞の商品 おっさんが
嬉しそうに受け取っていた。なんでおっさんが出てくるねん! って思ってたけど
立場上何も言えなかった。今思い出しても腹が立つ。ふつうは若い者に行かせる
もんじゃないんかな? まあ、仕事は参加していないけど、ボーリングには参加
していた意識がもの凄く強かったんでしょうかね? ああいうのは全く遠慮せんな!

29 :わっはっは−:01/12/12 01:08
しかし、でるわでるわ縦山伝説、いつも一緒に仕事してる人はかわいそう.....

30 :たてお:01/12/12 19:58
今日は住宅ローンの勉強会を、うちのやつらにしてやった。ワシの偉大さが
改めてわかったこっちゃろう。 今日はこのために出勤したさかい、他のことは
なんにもしとらん。 お前らしっかり勉強してワシに迷惑かけんなよ! さっきは
何でも対応すると言ったけど、次長の前やからや。ほんまは何もしたないねん。
そのくらいわかってるやろうな!

31 :マターリ:01/12/12 21:27
タッテーの1日 ver.2
9時15分
ロビーから「振込カードの作り方を教えて下さい」とお客さんに質問されるも
さわったことがないので、下を向いたままフリーズ!
9時30分
支店長が外活へ出発
「さあーそろそろポーズも終わりにするか…」
9時45分
「縦山さん、前から頼んでた保証協会の申し込みはできてますか?」と
上席からつっこまれるも「資料そろってまへんねん、渉外の○○さんには
早よしてくださいと頼んでまんねんけど…」
うそつけ、とっくにそろってるやないか!
10時00分
パートさんが出勤
「今日は忘年会でんなぁー、あそこの鍋はなかなかいけまっせ」
頭の中は早くもアフターファイブ
10時30分
メール便が到着
いつもなら張り切って飛び出して行くのに、今日は行こうとしない
というのは、重たーい用度品がきているため
11時00分
窓口に通帳の繰越をして下さいとお客さんが来る
普通なら預金係にオペレーションをしてもらったら5分とかからないのに
職員は誰も口をきいてくれないので、しめしめとお客さんと世間話30分

32 :いっひっひっひ−:01/12/13 00:56
もうちゃんと仕事してよ-!
それ山ちゃん!
話くどいよ−!
脱線しすぎ−!
みんな迷惑してるよ−!

33 :たてお:01/12/13 21:43
今日は検査の奴らが来やがった。 あいつらまともな仕事もせんと人のあら探し
ばっかりしやがって・・・。 ワシなんか仕事せ〜へんから指摘もないわい。
あっ、しもうた?! ワシ 机の鍵開けっ放しで、思いっきり指摘受けとんがな〜!

34 :名無しさん:01/12/13 21:52
 ある日の帰宅途中・・・
縦:「毎日しんどいでんな〜。渉外さんが一番大変でんな〜。」
私:「縦さん、手伝ってくださいよ!」
縦:「僕なんか、金魚みたいにアップアップ。監視する人が多くて
   息が詰まりますわ〜」

〜誰も監視してないし、しょっちゅう息抜きしてると思うけど〜

35 :うっしっし−:01/12/14 01:40
最近元気なさそう〓もう誰も相手にしないもん!

36 :4580:01/12/14 23:33
最近元気ない。どうしたんでしょう?もしかして仕事中寝てるとか。(笑)
けどばれないように、まぶたにマジックで目玉を書いてるらしい。。。

37 :うっしっし−:01/12/15 03:06
聞いたデ-!2.3日前近鉄八尾駅周辺で年老いたのび太が、ぬぅわんと杖を
ついて歩いていたそうな。マジな話やデ-!足でも悪いの?

38 :タテヤマ監視委員会会長:01/12/15 13:57
最近、7時頃になると(さあ、片付けよーかー)とこの時を待っていたかのように
1人で片付けだす。ホントは3時ごろから片付いてるはずなのに・・・・

39 :コラ おっさん:01/12/15 20:54
杖ついていたって本当ですか? 何時ごろのはなしですか?

40 :名無しさん:01/12/16 00:17
もうネタがなさそうなのでsage

41 :うっしっし−:01/12/16 14:54
杖ついていた話ですが、夜の8時頃って聞きました。

42 :マターリ:01/12/17 05:53
さあー今週もどうやって時間をつぶそうか?
決めた、保証協会の案件でも睨みつけて、ポーズでもとろう!

43 :コラ おっさん:01/12/17 20:16
なんかここ2〜3日、一時期の元気がないような気がする。あまりウロウロして
なさそうやし・・・。浮いてるって自分でもおもってるのかな?

44 :マターリ:01/12/17 20:32
今日もひどかった…
朝一で廻ってきた案件に3時まで睨みを利かせ
結局完成せずに車庫に入っていった…

>43
そんなことはない
今日も掃除のおばちゃんや新入職員とは楽しそうにしゃべってた

45 :4580:01/12/17 23:52
>44
完成しないのがみそ。
だって「未完の大器」ですから。
えっ、「睨んで待機」藁

46 :うっしっし−:01/12/18 00:59
そんなに睨んだら熔けちゃうよ−

47 :謎の外国人:01/12/18 23:14
age

48 :マターリ:01/12/19 22:23
縦男の頭の中
「今日のしゃぶしゃぶは美味しかったなー、思いっきり食うたった
 でも何でやろ?なーんも仕事してへんのにお腹はすくんやなー?
 よーし決めた!明日はこの永遠の課題を一日中考えよう!」

49 :4580と紙書くし(爆):01/12/19 22:37
こら、おっさん!なんで3時に仕事終わってるねん。なんやったらDS7といっしょに引き取ってもらえばよかったのに。

50 :トータル風呂:01/12/19 22:43
>49
仙と恥博の神隠し(藁)

51 :紙書くし:01/12/19 22:46
あのー質問なんですが、縦山さんって一日中何してるんですか?
再鑑ぐらいして欲しいんですけど…

52 :脳パンしゃぶしゃぶ?:01/12/19 22:49
>49 紙書くし?ってか・・・。そのままやな。
なぜか帰りに徒歩チームについて来よった。しゃべりたくないのに、またうるさい。
ご機嫌やから支店長に自ら話しかけとった。とにかく話しかけられたらウザイわ。
そう言えば席座る時「副長〜こっちこっち〜」って誘ってたな・・・。

53 :脳パンしゃぶしゃぶ?:01/12/19 22:56
盛り上がってきたってか?
>51
仕事頼んでも朝に見た書類、昼帰ってきてもまだ見てる。アホか何も
してないか、どっちかやろ。再勘? もし違算やって自分に責任あった
らどうすんの? 伝票を客に返す人やで? 期待せん方がええ! 

54 :マターリ:01/12/19 23:07
>53
ワラタ…

55 :4580:01/12/19 23:24
そういえば二階に上がるブルドーザーを見た。
今晩は○谷○天の感謝デーか?顔メタと小豆はスクラップと思われ

56 :委員長:01/12/19 23:43
小豆ってエロッセイのこと?

57 :マターリ:01/12/19 23:57
>56
ちがうちゅーうねん
今日は6両や
スクラップは癌メタとレ餓死ーや

58 :委員長:01/12/20 00:05
>57
でも明日は1両でしょ? まあ餓死は毎日と聞いてますが・・・。しかしGAS代
大変やろう。

59 :マターリ:01/12/20 00:08
>56、58
ぬほほほほ…=委員長

60 :委員長:01/12/20 00:12
コラッ! マターリ!!
いきなり”闇”に飛び込むなっ!  でもスゴク藁<○>

61 :トータル風呂:01/12/20 00:13
せかく名スレの予感したけど
ぜんぜん縦山と関係ない方向へいてる

62 :まいど:01/12/20 23:22
なにがGAS代大変やろ?こら、余計なお世話やちゅうねん。おまえみたいに、泡銭で
優雅な生活できへんちゅうねん。藁
ぬほほほほ〜

63 :うっしっし−:01/12/21 00:19
しばし、ごぶだとついていけんがや-!明日教えてや。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)