2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】金融機関、取り付け騒ぎ情報【緊急】

1 :名無しさん:01/12/07 15:31
預金者保護の観点から、取り付け騒ぎの起こっていると思われ
る金融機関についてお教えください。

2 : :01/12/07 15:35
静かなとりつけさわぎなら・・・

3 :名無しさん:01/12/07 15:36
そんなにあわてなくていいんじゃないの。

4 :名無しさん:01/12/07 15:38
騒ぎになる前にバンクホリデー(藁

5 :名無しさん:01/12/07 15:45
北関東では起きていそうだ。

6 :名無しさん:01/12/07 15:56
>>5

犯罪

7 :名無しさん:01/12/07 16:30
み○ほの某支店前を10時前に通ったらすごい行列できてたよ。

8 : :01/12/07 16:31
ゼネコンのハ○マが時間外取引で12円
東証終値21円

9 :名無しさん:01/12/08 09:47
第二地銀で怖いことが・・・・

10 :5は事実ジャン:01/12/09 19:24
<1999>
  6・21 足利銀行に宇都宮市が1億円の増資協力を決定。県も支援を表明。
<2001>
  8・ 2 足利銀行が公的資金注入行で初の無配当になると発表。
 10・16 足利銀行が250億円の増資計画を発表。飯塚真頭取が来年6月、辞任の意向も表明。
 10・19 宇都宮信金が金融庁に破たん申請。
 10・22 福田昭夫知事が足利銀行の増資協力を正式に表明(その後、全12市が協力を決定)
 11・ 2 宇都宮信金の事業受け入れを5信金が合意。
 11・16 大日光、馬頭の2信組が金融庁に破たん申請。
 11・20 関東財務局宇都宮財務事務所が県、宇都宮市、政府系金融公庫、県信用保証協会、
県銀行協会などの代表者を集め、「県金融連絡会」を開催。
 11・22 足利銀行中間決算発表。不良債権の前倒し処理で、経常損益と当期損益がそれぞれ951億円、878億円の赤字に。
 11・22 栃木銀行中間決算発表。不良債権処理などで、経常損益は上場以来初となる赤字(154億円)を計上。
 11・26 在日韓国人系の栃木商銀信用組合が長野、群馬の2商銀信用組合と「あすなろ信用組合」に対等合併。
 12・ 7 栃中信、小川、黒磯の3信組が金融庁に破たん申請。(毎日新聞)

11 :名無しさん:01/12/09 19:29
あさひBK誤認逮捕

12 :名無しさん:01/12/09 19:38
栃木には金融機関なくなるんですか?

13 :名無しさん:01/12/09 19:50
だろーな
いらねーよ!
のーきょ―があるさ。

14 :名無しさん:01/12/09 19:56
栃木銀行、東日本銀行、茨城銀行、つくば銀行の間でATM相互開放
するらしいが・・・

15 :名無しさん:01/12/10 00:04
この週末に破綻が少ないのはボーナス支給が今週にあるからだと
思います。ボーナスは給与と違い優先債権ではないからです。
経営者としてせめてもの踏ん張りだろうと毎年この時期に思うのです。

16 :名無しさん:01/12/10 00:24
>ボーナスは給与と違い優先債権ではないからです。

え、本当?? でも、例えば、年俸制の人が、年俸額を
12で除し、その端数分を、賞与的に受け取っている
ような場合は、どうなの?

17 :名無しさん:01/12/10 09:19
12月XX日大阪はさ寒い朝だった
霜柱を踏みながらQQQ銀行へ急いだ
支店の廻りには何千人もの預金者さんが
「嗚呼あっ!騙されたああ!!あの銀行員
に騙されたっ!!高給を貪る悪辣銀行員に
騙された!!」

18 : :01/12/10 18:36
田代まさし信用組合破綻

19 :名無しさん:01/12/10 18:37
平成信金は大丈夫ですか?

20 :名無しさん:01/12/10 22:52
>>11あさひBK誤認逮捕
あさひは、取り繕うとはするだろうが、取り付けにはならんだろ?

21 :つばさ証券社員:01/12/13 06:44
うちなんかMMFの元本割れで全部出されてもう鼻血も出んわー。

22 :名無しさん:01/12/13 15:27
あさひにいそげ!!!
ペイオフ解禁されたら1000万以上預けておこうとは絶対に考えられない。

23 :名無しさん:01/12/13 16:35
U●Jはもう逝くね

24 :名無しさん:01/12/15 08:10
あさひ銀行取り付け騒ぎ起こってませんか?
知ってる人情報ください。

25 :名無しさん:01/12/15 08:14
あさひが新だらだれが助けてくれるの?

26 :名無しさん:01/12/15 10:05
近畿大阪銀行額面割れ

27 :名無しさん:01/12/15 19:45
東京三菱銀行 京都大手筋支店
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1007312786/44-49

28 :名無しさん:01/12/15 20:36
そりゃ緊急だわ!

29 :名無しさん:01/12/15 22:07
>>26近畿大阪銀行額面割れ
バカじゃないの、おまえ!
KOなんてもう上場してないじゃん!
何でも書きゃいいってもんじゃないだろ。市ね!

30 :名無しさん:01/12/15 22:26
福島県にある銀行、群馬県にある銀行、栃木県にある銀行
埼玉県にある銀行、大阪府にある銀行、石川県にある銀行
などたくさんある。

31 :名無しさん:01/12/16 00:15
>>26 またお前か。精神病院へ逝け。

32 :名無しさん:01/12/16 10:50
>>29
>>31
こいつら近畿大阪銀行の万引息子達
大和HDが70円を割ると近畿大阪銀行は
額面割れしたことになるの、もっと勉強しなさいよ

33 :名無しさん:01/12/16 10:53
>>32
近畿大阪の行員にそんなこと言っても、わかんないよ
馬鹿なんだから

34 : :01/12/16 11:13
AもDもいらんな。

35 :片岡蔵相:01/12/16 12:31
もうすぐ、東京渡辺銀行が業務停止だ
すぐに引き出せ!
あかぢ貯蓄銀行もな。

36 :名無しさん:01/12/16 19:48
>>32 もうすぐお前の実名公開といくか?

37 :元朝鮮銀行:01/12/17 02:38
日本不動産銀行モナー

38 :名無しさん:01/12/17 03:33
>>35
博識だねぃ!

39 :名無しさん:01/12/17 03:38
  素人ですが…あさひは??

40 :名無しさん:01/12/17 04:10
ここの話題は果たして【緊急】なのだろうか・・・?

41 :名無しさん:01/12/17 07:53
>>39
昨日から並んでるらしいです。

42 :名無しさん:01/12/17 08:28
デマが流れているよう棚

43 :名無しさん:01/12/17 09:39
とーわ銀行はどうよ?

44 :名無しさん:01/12/17 15:48
第三次金融危機、野中氏が注目発言
預金流出続くX銀行の存在も
http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kinyu.html

「実を言うと、先週の金曜日(14日)X銀行の一部の店舗で、まさに
“とりつけ騒ぎ”的な動きが発生していたのです」(大手都銀幹部)

「先週末までの段階で、一部の店舗で異常な預金流出が続いていたことは
事実です。このため本部から各支店に対して、預金の動向を注意深く
モニターするように、という指示が出ていたほどなのです…」

「同行の場合、先週1週間で大きく株価を下げていましたから、預金者が
それに敏感に反応してしまったのでしょう。そうなると、今日以降の株価
次第でこうした状況はまたまた継続することのなる…」(前述の×銀行幹部)

45 :>44:01/12/17 18:39
あさひ銀行、大和銀行が逝くみたいだね。

46 :名無しさん:01/12/17 19:16
明日の朝みてみよ 通勤途中だから あさひ

47 :名無しさん:01/12/17 19:33
あさひ銀行大宮支店は閑散としてた。

48 :名無しさん:01/12/17 19:35
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  よーし、パパあさひで定期作っちゃうぞ
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  < スレが違うだろ
 /|  \     /\   \______________

49 :名無しさん:01/12/17 19:47
取付け騒ぎ
投稿者: per789 2001年12月17日 午後 7時24分
メッセージ: 13334 / 13337
私の友人のあさひの行員の話では個人の大口預金者(1億円以上)の解約が非常に増えているらしい。
窓口で騒ぎになるのは実は小口預金者でマスコミに知れると問題だが金額的には
たいした事無いとも言っていました。
どこの世界でも裏でコッソリか。
確かにこのクソ金利でリスクを犯す奴はいないよね。

50 :名無しさん:01/12/17 21:05
あ〇ひ銀行、株あがったやん!

51 :名無しさん:01/12/17 21:06
たった1円ね

52 :名無しさん:01/12/17 21:08
パーセンテージにしたら凄いぞ!

53 :名無しさん:01/12/17 21:11
でも大和銀ホールディングは下がったぞ!

54 :名無しさん:01/12/17 21:11
はいはい。

55 :名無しさん:01/12/18 17:32
あさひ、だいわ

56 :名無しさん:01/12/18 17:34
あしかが、信組信金の次は地方銀行

57 : :01/12/18 17:35
どう見ても石川・・・

58 :名無しさん:01/12/18 19:00
31ッテアタマワル、、ハジノウワヌリ、イテシマエ

59 :名無しさん:01/12/20 14:17
あしがが

60 :名無しさん:01/12/20 14:58
やすだ

61 :名無しさん:01/12/20 15:47
あさひ 57円だとさ

62 :名無しさん:01/12/21 15:04
age

63 :名無しさん:01/12/22 19:24
ほくりく

64 :名無しさん:01/12/22 20:58
ましくふ

65 :名無しさん:01/12/23 00:17
僕の名前は厨房、キミの名前は光望
二人合わせて厨光だ
キミと僕とで厨光だ
ってことで厨光アボ〜ン

66 :名無しさん:01/12/23 17:21
ましくふ

67 :名無しさん:01/12/25 00:54
がんばれ〜!!まけ〜るなぁ!!ちからの〜かぎ〜り〜いきてやれ〜

68 :名無しさん:01/12/25 01:19
ははは

69 :やふーにゅーす:01/12/25 14:17
福島銀行

70 :名無しさん:01/12/25 16:36
先程、近畿大阪銀行荒本支店に銀行強盗
2500万円強奪に成功悠々逃亡中

71 :名無しさん:01/12/25 17:09
>>1がなけなしの金を預けている銀行が破綻

72 :名無しさん:01/12/25 17:18
いまどき、(ダ)札渡さない金融機関なんてあるのか?
近畿大阪のことだから、実損は50万でも保険申請の都合上、
2500万だと吹いてるのだと思われ。

73 :名無しさん:01/12/28 16:07
あさひ、だいわ、ふくしま、あげ

74 :名無しさん:01/12/28 18:12
大和HDの株価激落真犯人は近畿大阪

75 :名無しさん:01/12/29 19:14
age

76 :名無しさん:01/12/29 21:39
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=up1113.jpg
良いお年を!!

77 :名無しさん:02/01/01 14:38
あさひ、だいわ、ふくしま、とうわ、しょくさん、ちゅうきょう,
しんわ、ふくおかしてぃ、せんしゅう、いしかわ、つくば、ちゅうぶ sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)