2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTB(三菱信託銀行)ファンあつまれ。

1 :名無しさん:01/12/09 02:59
BTMがあってMTBがなぜ無い?
みんな、MTBについて語ろうじゃないか。

2 :名無しさん:01/12/09 03:00
どっかのMLでやっててください。
スレを立てるほどの会社じゃない。

3 :名無しさん:01/12/09 03:00
MTBははっきり言って個性のない銀行だな。
大体しょうもない行員が多すぎる。

4 :名無しさん:01/12/09 03:06
そうね。

5 :名無しさん:01/12/09 03:20
ってか、三菱の人が、こんなとこに、書き込みしてちゃだめでしょ・・・

6 :sage:01/12/09 05:44
 庶民相手じゃないからなぁ。
知らない奴は一生知らないままの銀行だ。
行員は当然のように優秀らしいが。(鬱

7 :三菱東京:01/12/09 05:52
糖蜜に食われて終わり・・・じゃないの?
そう思ってた
内部の人間の反論をきぼーん

8 :名無しさん:01/12/09 06:08
バンキング業務は渡しません。

9 :三菱東京:01/12/09 06:11
えっ?
バンキングを糖蜜へ統合するのは
規定路線じゃないの?

10 :名無しさん:01/12/09 23:44
書き込み。藁藁

11 :名無しさん:01/12/09 23:52
広告で見たうさちゃんかわいい

12 :名無しさん:01/12/10 06:18
MTBはバンキング部門の貢献がかなり大きいです。
バンキングを残すのは信託部門との相乗効果からということを強調していますが、
実はBTMをライバル視しているから。仲悪いんですよ。
だからこそ持ち株会社による緩やかな統合を選んだわけで、現に経営方針の意思決定は
事実上それぞれの銀行にあります。
統合させて部門再編した方が効率がいいことは当然わかってはいますが。

13 :名無しさん:01/12/10 09:53
11>
ピーターラビットは、
たしかキャラクターだよね。
あれってかなり取引がないとグッズ
もらえないのかな?

14 :名無しさん:01/12/10 12:57
で、ここの将来性はどうなの?

15 :名無しさん:01/12/10 13:27
14>
確かに一番知りたい。

16 :名無しさん:01/12/10 18:57
本店にいたOさんはかわいかった。

17 :名無しさん:01/12/10 23:25
銀行くさくなくて、いい会社って思うけど。

18 :名無しさん:01/12/11 00:05
>>12
信託部門のパフォーマンスが悪いんでしょう。
信託部門だけならば、ダントツで住信に負けている。
年金・・・中央三井、東洋、住友、みずほ>>>>>>>>>三菱
証券代行・・・中央三井、東洋、みずほ、住友>>>>>>>三菱
不動産・・・安田、住友>>>>>>>>>>>>>>>>>三菱
その他、債権流動化や遺言信託、カストディー等々信託部門は負けっぱなし。

これじゃあBOTMに銀行勘定渡せませんよね。
優秀な社員が多いはずなのに。何故?

19 :名無しさん:01/12/11 01:12
18>
ねただらけ。
少なくとも年金は勝ち組だろう。

20 :名無しさん:01/12/11 01:15
>>18
えっ?ねただと思う?
三菱信託の年金運用のレベルが低いのは業界の常識。
残高は多いけどね。運用成績は信託(含む大和)中 万年下位。
おたくの会社のPMGかFMGにでも聞いてごらん>新人君

21 :名無しさん:01/12/11 01:16
まちがえた。
18じゃなくて>>19でした。

22 :名無しさん:01/12/11 01:23
>>20
日本信託を吸収してレベルアップしたのでは?

23 :名無しさん:01/12/11 01:29
>18
銀行はすごいからいいじゃない。
よその信託は信託専業を目指しているけれど、MTBは絶対銀信兼業をやめないよ。
理由は>>12さんと>>18さんが指摘している通り。

24 :名無しさん:01/12/11 03:14
 純血意識が高いから、ずば抜けた運用屋を引っ張って来れないじゃねーの?
信託部門なんて運用屋の力だろ?後は集金力=信頼力(ブランド)だろ?
よくしらねーけど。遺言は強いらしいぞ。・・・まさにブランドねぇ。
そんな商売してみたいねぇ。社員は優秀じゃなくて上品なんじゃない?

25 :名無しさん:01/12/11 12:40
aaa

26 :名無しさん:01/12/11 12:42
aaaaaa

27 :名無しさん:01/12/11 13:48
24>
激しく同意。

28 :名無しさん:01/12/11 15:04
a

29 :名無しさん:01/12/11 17:54
客層は良さそうだね。
うらやましいね。

30 :名無しさん:01/12/11 21:54
社員の待遇ってどうなの?

31 :名無しさん:01/12/12 00:41
どやどや。

32 :名無しさん:01/12/12 00:45
客層は良さそうだね。
うらやましいね。

33 :名無しさん:01/12/12 01:55
a

34 :名無しさん:01/12/12 04:46
正直、三菱信託・住友信託・みずほ信託・UFJ信託なら行きたい。
中央三井はいやです。

35 :名無しさん:01/12/12 04:51
みずほ、UFJは嫌です
三菱、住友最高!!!!

36 :名無しさん:01/12/12 09:58
社員の待遇を教えてください。
寮、ボーナスなど・・・・。
就活中の学生より

37 :名無しさん:01/12/12 12:15
 社員はここに来ません。来ても書きません。(たぶん)

>36
受かった後で考えようね。もしくは日程競合のときね。
教えてあげたいのだけど・・・。なにもしらぬ。
あ、世の銀行員の給料が高いってのは大嘘。
ここで聞くのはどうだろうか・・・。
質問総合スレつくるか、就活板で聞いた方がいいと思うよ。
学歴系は全部「だったらいいな」だから。無視ね。
東大、京大以外、どんぐりどんぐり。

38 :名無しさん:01/12/12 16:30
37さん。
どうも。
でも、誰か知っていたら教えて。

39 :名無しさん:01/12/12 20:14
age

40 :名無しさん:01/12/13 01:42
age

41 :峠師:01/12/13 02:50
MTB(マウンテンバイク)ファンあつまれ。

42 :名無しさん:01/12/13 02:56
>41
スレ違いっ☆

43 :名無しさん:01/12/13 13:13
>>24
同意。純血意識の高さは良くもあり悪くもありというところか。
やはり運用面が今ひとつ。
人材という面ではそこそこいいんじゃない?
アクチュアリー育成にも力を入れてるしね。

44 :名無しさん:01/12/14 01:19
ここの将来像を語ろう。

45 :名無しさん:01/12/14 01:28
東京三菱のシモベ(既にそうかも)
第二の東銀。

46 :日本信託銀行:01/12/14 02:12
MTBより、NTBのみんなぁ、どこ、逝っちまったぁ??
就職活動で、京都寮(鞍馬口)へ、逝ったときは、いいおっさんの集まりだったが・・・

47 :名無しさん:01/12/14 12:40
aa

48 :名無しさん:01/12/14 18:04
たしかに、
NTBの人たちも気になる。

49 :名無しさん:01/12/14 18:13
信託なんて土地転がししかしてないじゃん。

50 :名無しさん:01/12/14 19:27
勝ち組みあげ

51 :名無しさん:01/12/14 23:02
年収どれくらいなの?

52 :名無しさん:01/12/14 23:07
コロコロコロコロコロコロコロってね。>>49

53 :名無しさん:01/12/15 10:35
年収知りてぇ・

54 :名無しさん:01/12/15 10:48
四季報読め。絶対比較ではなく、相対比較でな。

55 :名無しさん:01/12/16 01:26
11

56 :名無しさん:01/12/16 01:41
みんな、都銀に飲み込まれて、純然たる信託は、中央三井と、住友だけ
になっちゃったね・・・

57 :名無しさん:01/12/16 01:42
三菱信託は糖蜜に飲まれるのですか?
結局、知りたいのはそこなんです

58 :名無しさん:01/12/16 01:54
住信とか中三とかに比べて
ホントのところ、社員個人として
どーなのかね?

59 :名無しさん:01/12/16 02:37
社員としてどうなの?

60 :名無しさん:01/12/16 11:26
確かに・・・・。

61 :名無しさん:01/12/16 12:01
>57
もうのまれちゃってます。
ただ、それを認めたくない社員が多いのも事実です。
まだ古きよき信託の時代を引きずっている人が多いです。
住友さんがうらやましいですよ。

62 :名無しさん:01/12/16 17:44
厨蜜のようにビッグ4から取り残されて、泥の舟状態で沈んでいくのと、
菱信や東洋のようにビッグ4入りで会社は何とか存続したけど、
実質的には親銀行の奴隷としてやっていくのと。
ホントのところ、どっちがマシか?

63 :名無しさん:01/12/16 17:56
でもさぁ個人レベルだとヤッパリ信託の方が
やりがいがあると思う、来年普通銀行就職1年生は思うのですよ。
1人1人のスキルもね。

64 :名無しさん:01/12/16 18:30
プライドは高いね・・・確かに

65 :名無しさん:01/12/16 19:13
都銀と信託だと
どっちを選ぶ人多いのかなあ?

66 :名無しさん:01/12/16 19:15
>>65
わしは信託いきたいぞよ。

67 :名無しさん:01/12/16 19:40
三菱東京グループ内で、三菱信託がバンキングやる意味って
もはや全く無いよね。
ここで問題なのは、菱信の役割が信託業務に特化すること自体
ではなくて、今までの人員を信託業務(年金や証券代行等)だけでは
養っていけないてコト。
明らかに人員余剰なんだけど、そこんとこって議論が見えてこなくない?

68 :名無しさん:01/12/16 22:08
>>67
バンキングをやる意味は確かにないね
あるとすれば、三菱信託の組織防衛、それ以上のものはない
株主からすれば、バンキングの統合が望ましいが、
組織内ではそうもいかんのだろう

69 :名無しさん:01/12/16 22:20
三菱信託のバンキング...
政府系金融機関のようだ。

70 :名無しさん:01/12/16 22:27
どういう意味ですか?
殿様商売ってこと?

71 :名無しさん:01/12/16 22:44
MTFGになった時点で信託のバンキング部門の
運命は決まってるよ。
結束の固い三菱だけど、今はそうも言ってられない
リストラがあるでしょうな。

72 :名無しさん:01/12/16 22:48
旧東銀と同じ運命か・・・
ま、しょうがないね。それが資本主義だ
逆に言えば、信託部門にいれば安泰と
考えていいんでしょうか?

73 :名無しさん:01/12/17 00:33
ll

74 :名無しさん:01/12/17 01:05
バブル絶頂の私が学生の頃、三菱信託のわけのわからん奨学金の募集があって
なぜか学科限定だったので速攻で申し込むと、1名募集に対して1名しか応募
しなかったみたいで俺がもらえることになりました。
おかげさまで三菱信託からの奨学金をローンにまわしてGPZ400RとRA125買ったり
あちこち旅行にいったりと楽しい思い出を作らせてもらいました。
ところが就職シーズンになっても何の誘いもないどころか資料請求はがき出しても
無視されました。
三井信託はあっさり内定くれたのに。。。

いったいあの奨学金はどういう意味があったのかなと今でも不思議に思ってます。

机の中整理していたら、奨学金受け取りのためだけにつくった三菱信託の
カードがでてきたので。。。。

75 :名無しさん:01/12/17 01:50
69>
政府系金融ってどういう意味?

76 :名無しさん:01/12/17 01:55
>>74
まさか三井信託に就職されたんですか?

77 :名無しさん:01/12/17 16:01
>>74
詳細を求む。

78 :名無しさん:01/12/17 20:43
>>74
三井の人は、中央三井での地位は
どうなのかなあ?

79 :名無しさん:01/12/17 21:01
>>74昔雑誌で見た、学生時代に奨学金をもらって通い、
就職してからは三井信託の行費でMBA留学して
外資に転職した人物の話と似てる気がするが、
気のせいだろうね。
2chの書き込みだからな。

80 :名無しさん:01/12/17 21:08
三菱について語ろうよ

81 :名無しさん:01/12/17 21:49
a

82 :名無しさん:01/12/17 23:38
そうだ。
三菱を語ろうじゃないか。

83 :名無しさん:01/12/18 00:48
>>70 >>75
そのココロは、
「業務効率化のために統合すればいいのに自己保身のため統合できない」
Ex.
BOTM・・・商工中金
BTMのバンキング・・・中小公庫

84 :名無しさん:01/12/18 01:57
>>83
ううん?
それは、ココロなのかなぁ。

85 :名無しさん:01/12/18 02:06
>>83
ってことは結局>>12の言ってることに落ち着くってことか?

86 :名無しさん:01/12/18 02:21
>>85
そうなのかねぇ。

87 :名無しさん:01/12/18 10:03
三菱は永遠なり。

88 :名無しさん:01/12/18 12:32
age

89 :名無しさん:01/12/18 16:17
良スレの予感

90 :名無しさん:01/12/18 18:27
三菱信託と三井住友ならどっちに行きますか?

91 :名無しさん:01/12/18 22:28
俺なら三菱信託

92 :名無しさん:01/12/19 00:06
>>92
禿げ胴

93 :名無しさん:01/12/19 04:12
俺も

94 :名無しさん:01/12/19 04:21
>>90
盛れも。

じゃぁ糖蜜と三菱信託
(あなたがマーチレベルと仮定)
したらどっち行く?

95 :名無しさん:01/12/19 07:57
MTBにとっては、日本信託もうざけりゃ東京信託(なんだこりゃ)はもっとうざい。子会社もね。

96 :名無しさん:01/12/19 10:41
>>94
三菱信託でしょ。
学歴あんまりきつそうじゃないし。

97 :名無しさん:01/12/19 19:51
j

98 :名無しさん:01/12/19 20:06
>>96
そうなの?

99 :名無しさん:01/12/19 20:10
馬鹿か。MARCHからMTFG逝ってもコケにされるだけ。

オリックスかプロミス。この辺なら重宝されるよ(w。

100 :名無しさん:01/12/19 20:10
>>98
糖蜜は慶応・東大以外はソルジャー。
その他は、その他の大学でもそれなりに頑張れば出世できる。

三信は学歴きつくないよ。これまじばな。

101 :名無しさん:01/12/19 20:11
>>99
ばーか。オリックスでもマーチは底辺だよ。

102 :名無しさん:01/12/20 01:40
結局どっちのほうが
将来的にいいのかなぁ?

103 :名無しさん:01/12/20 17:38
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。
ぎゃっははっははは

104 :名無しさん:01/12/20 21:15
不倫はおおいよ

105 :名無しさん:01/12/20 23:49
>>104
それは、
金融一般的にっていう意味?

106 :名無しさん:01/12/21 02:01
どうやったら、三菱信託はいれますか?
マジレスきぼーん。

107 :名無しさん:01/12/21 02:08
俺の彼女は本社の経営企画課にいるよ。
早稲田出身の26歳です。
長谷川京子似です。
ちなみに俺よりははるかに頭はいい。

108 : :01/12/21 02:28
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした。
ぎゃっははっははは

109 :名無しさん:01/12/21 09:30
>>107
それは、総合職なの?
>>108
荒しはやめろ。

110 :名無しさん:01/12/21 09:35
>>109
総合職です。
退社はいつも22時ころなのでかわいそうです。

111 :名無しさん:01/12/21 22:04
第一志望だよー!
どうしたら入れる?

112 :名無しさん:01/12/22 03:22
>>111
そうだよね。
内定者、社員の人の
書き込み求む。

113 :名無しさん:01/12/22 12:06
age

114 :名無しさん:01/12/22 13:32
>>111
学校名、学部名を書け
すべてはそれからだ

115 :名無しさん:01/12/22 15:53
大学は成蹊の経済です。

116 :名無しさん:01/12/22 16:05
>>115
成蹊か。内定者がいたな
不可能ではないんじゃない?
MTBからのクリスマス・カードは届いたか?

117 :麒麟自慰:01/12/22 16:08
そんなみんな入りたい会社か??
信託なんて、システムだけだぞ・・・単なる事務屋だし・・・
銀行じゃないぞ・・・

118 :名無しさん:01/12/22 16:09
都銀よりマシです

119 :名無しさん:01/12/22 16:21
えっ、クリスマスカードなんてきてないんですが・・・。

120 :名無しさん:01/12/22 20:14
>>117
単なる事務屋なの?
都銀とかより技術的でない?

121 :名無しさん:01/12/22 23:55
住友信託のスレッドもできたね。

122 :名無しさん:01/12/23 00:15
信託って基本的に装置産業みたいなもんだからな。
いわゆる規模の経済性が働くってやつ。

123 :名無しさん:01/12/23 00:22
>>122
証券代行とかって
確か中央三井とか強かったよね。

124 :名無しさん:01/12/23 00:33
>>123
確かに。
個人資産が流れてくれば新しい収益源になると思う。

125 :名無しさん:01/12/23 02:39
最終的には、
三菱・住友の
2強時代になるのは時間の問題と
思われる。

126 :名無しさん:01/12/23 05:04
ここに入るのって、やっぱ超難関なの?

127 :名無しさん:01/12/23 05:13
リク採用ありますか?
どうやったらのれるのだろう・・・。
去年OB訪問したけど、のれなかった・・。

128 : 2002年度卒業予定者:01/12/23 06:10
>>127

今年の流れ(マーチレベル大学のおれの例)
1次・赤坂の本社でグループディスカッション6人。

2次・某都内の店舗で指定されたリクとの一対一面接を約2時間

3次・本社にてコンパートメント(完全にし切られててドアがついてる。
   イメージとしては刑務所コントのキレイ版。ただし隣の声も漏れてくる。)
   にてリク2人と15ふんずつ。どうやらとなりにウチの院生がいた模様。
   リク2人が交互に同大学で比べてるのか???

4次・本社にて3次と同様に重役と2人交互で30分ずつの面接。
   とってもキレイな部屋で高そうな絵もありフカフカのイスだった。
   30くらい同じ部屋がホテルの様にならんでいたので
   もしかしたら同じ大学の人が近くにいたのかも???

→ めでたく内定でした。

129 :名無しさん:01/12/23 09:37


130 :名無しさん:01/12/23 13:43
ここの内定者、社員は勝ち組?
それとも負け?

131 :名無しさん:01/12/23 13:56
コンパートの面接なんて
なかったなあ。
当方旧帝

132 :名無しさん:01/12/23 14:01
ここは学歴きついんじゃないの?
灯台マンせーだろ?
役員に、マーチは1人しかいなかったぞ

133 :たしかに:01/12/23 14:23
運用部門の人間は「アグレッシブさに欠ける」と出入りしていると
複数の人間が言ってる。
おぼっちゃんなんだろうね。

134 :名無しさん:01/12/23 14:37
>>128
とってもありがとうです。
できればGDの細かい内容やアドバイスがほしいのですが・・・。
お願いします。

135 :名無しさん:01/12/23 16:01
>>134
逝ってよし。

136 :名無しさん:01/12/23 16:16
>>135
うるせーばか。

137 :名無しさん:01/12/23 18:23
>>134
128です。こんばんわ。
グループディスカッションは三菱のお家芸らしいよ。
マーチレベルの大学では糖蜜でもグループディスカッションを受ける事になる。
ちなみに、糖蜜だと早稲田以上はグループディスカッションカット!
三信はドコの大学でもグループディスカッションをした模様。

グループディスカッションの内容は、班ごとに全く違う。
俺のテーマを言うと特定されてしまうかもしれないのでよしときます。
ゴメンね。どうせ違うテーマだろうしいいよね。
勧め方は、一般的だよ。ただし、監督の社員が2人ついたのはココだけだったかな。
安田信託は3,4人くらいいたけど暇なのかもね(w
3、40分で1テーマ。最後に代表が結論を述べる。まさにスタンダード
なグループディスカッション!って感じだよ。細かい事だけど
俺は結論を言う代表役にならなかったけど受かった。あと印象的だったのは
メモ用紙を1枚くれたんだけど最後に回収してたなぁ。すごい慎重だよね。

三信のグループディスカッションは、6人ぐらいでやって合格者は君しか
いなかったと言われた人が結構いるから難関かも?
まぁ学歴によっても違うと思うけどね。がんばれよ!

138 :名無しさん:01/12/23 22:06
>>137
ありがとうございました。
内定が取れるようにがんばります。
OB訪問はされたのでしょうか?

139 :名無しさん:01/12/23 22:17
付け足しでGDのテーマって、万人が話せるような簡単なものでしたか?
もしくは専門性を要するようなことでしたか?

140 :135:01/12/23 23:23
ネンチャクウザイ
熱心なのは結構だが、板が違うよ。

>「逝ってよし」のあとには「オマエモナー」だ。

141 :名無しさん:01/12/24 01:17
>>140
うるせー馬鹿。

142 :135:01/12/24 01:56
オマエモナー

143 :名無しさん:01/12/24 02:13
>>139
テーブルごとに違ったが、専門知識がなくても十分対応可能。
っていうか、あまりディスカッションの内容は関係ない気がする。
結局学歴マンセーって感じ。
ちなみに俺はGDの次が直接人事だった。
人事って言っても最初は若めの人だったけど。

144 :名無しさん:01/12/24 03:02
>>143
すごっ!どのランクの大学?

145 :名無しさん:01/12/24 03:18
>>132のところ。
OB訪問は特にしなかった。

146 :名無しさん:01/12/24 13:31
g

147 :名無しさん:01/12/24 13:31
>>143
グループの次にいきなり
人事は無いんじゃないの?

148 :名無しさん:01/12/24 14:56
つーか、板違い。
就職板に逝け。
本来の話題に戻そうYO!

149 :名無しさん:01/12/24 15:00
だから、糖蜜に食われて終了、だって

150 :名無しさん:01/12/24 15:03
おまえら栗栖鱒慰撫になにやっているんですか!
MTBは童貞率高いっと。。。。

151 :名無しさん:01/12/24 15:04
レベルが急激に落ちたな

152 :名無しさん:01/12/24 17:00
>>151
なんのレベル?

153 :名無しさん:01/12/25 01:02
確かに。
もう少し高尚な
話をしよう。
就職の話はよし。

154 :名無しさん:01/12/25 05:41
>>150
クリトリス愛撫?

155 :名無しさん:01/12/25 10:22
>>154
クリスマスイブだろ

156 :名無しさん:01/12/25 14:22
128君はちょっとだけ間違っている。グループディスカッションをやっていない内定者もいるよ。

157 :名無しさん:01/12/25 14:41
だからあ、就活の話は別の所でやれって

158 :名無しさん:01/12/25 14:55
>>157
逝ってよし!

159 :名無しさん:01/12/25 15:15
MTBに関することなら何だっていいじゃん。どうせここ学生ばっかなんだし。

160 :名無しさん :01/12/25 19:36
おもろいage
だいたい誰がいるかわかったのでよろしく。
GDやってない内定者って秋採用のこと?だよね。

自分のGDは学生8人(灯台、慶応、早稲田とかそのへんだったような)。
面接官は2人。論点がテーマからどんどん離れていくのが笑えた。
んで黙って聞いてたら、面接官が、話を自分に振ってくれたので、
軌道修正。7人沈黙・・・。結局まとめも自分でプレゼンした。
内定してから人事の方に、GDの評価が高かった、と教えられた。

ちなみにリクは本当になし。ただ大学によってはこっそり
説明会があったりして。

GDはテーブル(6〜8人)からだいたい
1人だけ上がってるようなので、GDうまくいけばなんとかなる。
・・・気がする。

161 :名無しさん:01/12/25 21:16
>>160
参考になります。
ただ漏れの学歴が・・・。

162 :名無しさん:01/12/25 21:52
>>161
どこなの?

163 :161:01/12/26 01:04
日東駒専以上だけど、マーチじゃない。マーチクラスなのかな・・。
幼稚園はあるか?ですが、とりあえず小学校からはある大学です。
高校までは小〜高までは某有名な偏差値70以上の学校だったのですが、
大学受験は失敗して・・・。
大学での成績は85%優で残りは良、顔はジャニーズ系です。
成績って見てくれますかね?第一志望なんで、絶対決めたい!

164 :名無しさん:01/12/26 02:17
>>163
成績は見るのかなあ?

165 :名無しさん:01/12/26 02:55
>>164
悪いより良いほうがいいんじゃないか。

166 :名無しさん:01/12/26 04:05
オレは春受けて落ちたのでGDのネタをばらしてあげよう。
お題は「コドモの学力低下を事実と仮定してその原因を考察せよ」だった。
みんな「やらされ感がやるきを奪い・・・」とかなんとかありきたりなこといってたが
オレは「義務教育は資本主義的ではないから」と極論で流した。
最後の発表も「いや、オレしかしゃべってないから他の人お願い」
と断り、それでも通った。
以上から通るコツは「パンチのあるセリフ」か「ナチュラル感」であると考えられる。
まあがんばれ。

167 :名無しさん:01/12/26 10:19
>>166
どこの大学?

168 :名無しさん:01/12/26 13:12
いやいや160君、秋採用の話じゃないよ。あと成績はおそらく見てないよ。大学も関係ないね。人格と知性がすべて。

169 :名無しさん:01/12/26 14:01
世論はどうやら不審船に対する海保の撃沈支持の様ですが、日本は軍事大国化に
誘導されてきている気がします。先の戦争を反省し、平和主義に乗っ取り世界平和
を目指すという理念が崩れ去ろうとしています。賛成派はこれに乗じて軍国化を目
論むようですが、彼らは北朝鮮を”悪”と決めつけている気がします。首相のいる
東京では対応が遅れたようですが、これは日本が平和であることを示しています。
放送内容も、事件当時は大きく取り上げられることもなく普通のニュースと一緒
くたに扱われている事から余り重大な事態でないように思います。実は私は海保がん
ばれ派ですが、今回の軍国主義化には反対なので意見させて頂きました。

170 :名無しさん:01/12/26 14:02
>>166
どこで落ちたの?
自分ではなんで落ちたと思いますか?

171 :名無しさん:01/12/26 14:32
総連捜査に逆ギレして不明者捜索を打ち切るような国は日本にとって害悪。

172 :名無しさん:01/12/26 14:52
創価は氏ね

173 :名無しさん:01/12/26 14:54
166 わかつた
吉祥寺駅北口方面、整形大学!

174 :名無しさん:01/12/26 20:45
正直、マーチレベルでいっぱいいっぱい。
整形?はぁ???と思ったら3人内定してた。
ただし、女か男か不明。男なら最低レベルだろうよ。
日本全国旅行脚だな(w

175 :名無しさん:01/12/26 23:48
マーチが多いとは知らなかった・・・。
163は学習院じゃないの?

176 :名無しさん:01/12/27 00:20
>>163
青学じゃないの?

177 :名無しさん:01/12/27 00:34
>>176
マーチじゃないってかいてあるよ。

178 :166:01/12/27 00:56
なぜ大学名を知りたがる?特に170、失礼だぞ。
でもヒマだから教える。
マーチ大学だ。
そしてGDから一人上がるのならオレは東大を落としたことになるな。

落ちた理由は面接に飽きて投げやりな対応をしたからだろうか?
3次面接にもなって「当社でなにをしたいですか?」なんて質問
されたらなあ・・・。

179 :名無しさん:01/12/27 02:01
>>178
少しは私に萌えなさいよ!

180 :名無しさん:01/12/27 03:50
あげ

181 :名無しさん:01/12/27 09:59
>>178
プ、落ちたのはお前が無能だからだよ
投げやりな対応をしたから、なんて
言い訳してるのが笑えるね
ばーか

182 :名無しさん:01/12/27 10:15
灯台、早計各7−8人、マーチ+学習院、整形が各2−3人って
とこかな?

183 :名無しさん:01/12/27 11:07
みんな、心がすさんでるね
これでも見て、癒されてくれ

俺は妹と一緒に風呂に入っている
http://piza.2ch.net/kageki/kako/975/975728550.html

俺は妹と風呂に入っている-第二幕-
http://yasai.2ch.net/kageki/kako/977/977325889.html

俺は妹と風呂に入っている-第参幕-
http://yasai.2ch.net/kageki/kako/982/982311545.html

184 :名無しさん:01/12/27 11:25
私の記憶が正しければ、だけど、
確か整形って、故岩崎氏が土地を寄進したんじゃなかったっけ?
だから細く長くダイヤモンド系と御縁があるんじゃないですかねえ?

185 :名無しさん:01/12/27 13:06
>>184
詳細説明求む。

186 :名無しさん:01/12/27 13:34
http://www.seikei.ac.jp/gakuen/history.html
マジやん・・・

187 :名無しさん:01/12/27 15:45
>>186
で。
岩崎なんとかの話しは、
関係あるの?

188 :名無しさん:01/12/27 16:26
マーチ多いってマジレス?

189 :名無しさん:01/12/27 21:00
学園創設のよしみで、整形枠があると思われ

190 :名無しさん:01/12/27 22:26
>>189
成城はだめですか?

191 :名無しさん:01/12/27 22:34
>>189
成城は、どこでも
コネあるんじゃないの?

192 :名無しさん:01/12/27 23:24
>>166
この問題は、秋採用のリクルーターからも同じものが出されたよ。
いきあたりばったりでこたえてたら、「御見事です」といわれた。
正解があったのだろうか。
ちなみに
リク→リク→本社にて人事2人→本社にて偉い人事2人まできて
ここで落とされた。かなし。

193 :名無しさん:01/12/27 23:35
学生の方、採用者も不採用者も含めてMTBの
品格を落とす様なスレはやめませんか?

194 :名無しさん:01/12/28 00:01
>>183
おい、忙しいのに、全部読んじゃったじゃないか!
んで、結局なんなんだよ〜〜〜〜〜!!!

195 :名無しさん:01/12/28 00:34
うちの会社の退職金が積み立ててあるから経営がおかしくなっちゃだめよ

196 :名無しさん:01/12/28 01:10
>>193
激しく同意。
ただ、社員の方
いいところ宣伝して。

197 :お客様相談室:01/12/28 01:14
三菱系企業の中で、一番目立たない会社じゃない??ここって・・・
座して、東京三菱銀行に飲み込まれるか・・・かわいそうに・・・
フフフッ

198 :名無しさん:01/12/28 04:46
最大の山はGDってのは本当ですか?
漏れの友だち(慶応)が受けて、友だちに限って言えばGDで全滅。
学歴だけを見てない会社なのかもしれんと思い、ちょっとひかれました。
糖蜜は明らかに違うがな。

199 :名無しさん:01/12/28 09:34
>>197
やっぱり、飲み込まれるのかなぁ。
となると、
志望しない方がいいのかなあ?

200 :名無しさん:01/12/28 11:48
素人はイメージでしか語れない

201 :金融庁を“刺した”銀行とは…:01/12/28 11:49
http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kiji/kinyu1227.html

202 :名無しさん:01/12/28 13:01
飲みこむ、飲みこまれるじゃなくて、今、そしてこれからなぜ信託銀行か、
志望者なら稚拙なりにも明確な見解を持っているかどうかが肝心なのでは。
少なくとも私が新卒の頃は、都銀だけでも13行あったし、長信銀は3つ
もあったし(ワラ)、信託だって羽振り良かったし・・・
まあそれだけ、住み分け幻想が強かったってことだね。
今や個別に存続する理由なんて、殆ど無いと思われるし。

203 :名無しさん:01/12/28 15:56
いやゆくゆくは糖蜜君とひとつになると思うが・・。
誰もがうすうすは感づいているのでは?
糖蜜とここの行員を見たときに、どう考えても不利なのはここの
行員じゃないか?

204 :名無しさん:01/12/28 18:45
ってかココのバンキングやってる人は可哀相だけど
信託やってる人はそれなりにシタリ顔なんじゃないの?

205 :名無しさん:01/12/29 00:59
>>204
外資のサバイバラーの力にははるかに及ばない。
過去ログ読んでる?

そもそも、信託やるってなに?
技術的なんてことは、理学院卒がやることだぞ??

206 :名無しさん:01/12/29 02:34
>>205
言われてみればそのとおり・・・。
MTBが糖蜜や外資のその道のプロに対抗する事なんてできるのかな・・・。(悲観的)

がんばれ、MTB〜。

207 :名無しさん:01/12/29 21:29
>>204
でもさー。
最近は、外資が撤収初めているから
あまり心配しなくていいんじゃない?
日本には、それほど
おいしいとこがないって
外資もわかったんじゃないの?

208 :名無しさん:01/12/29 22:54
>>207
バカ発見!!
外資は日本の銀行をハゲ鷹のごとく狙ってます。

209 :名無しさん:01/12/30 23:19
>>208
でもさー。
結構撤退してるし、
もうあんまり魅力はないでしょ。
特にリテールは邦銀には勝てないでしょ。

210 :名無しさん:01/12/31 15:13
age

211 :名無しさん:01/12/31 15:19
問題は糖蜜にバンキングをとられてしまうという事です。外資はこの際関係ない。

212 :名無しさん:02/01/01 00:43
>>211
激しく同意。
新年になり、就職活動も
本場。
就職関係、内部の話
いろいろと今年も求む。

213 :名無しさん:02/01/01 05:07
>>211
先のこと考えたら間違いなく糖蜜に喰われるでしょ。
それがいつのことになるかがわからんが。

214 :名無しさん:02/01/01 21:02
ここの情報。
内部の福利厚生など
情報求む。
就活中宮廷3年

215 :名無しさん:02/01/01 21:47
>205

学卒ですが。
院卒じゃなくてもできます。
大したことやってないです。

216 :名無しさん:02/01/01 21:49
ここの福利厚生は現在の邦銀で最高水準です。

217 : :02/01/01 21:57


218 :名無しさん:02/01/01 22:54
>>214
お前には無理。

219 :名無しさん:02/01/01 23:39
>>214

厚生寮はかなり閉鎖されちゃったよ。
でも、年二回の長期休暇(5営業日連続。取得率公表10割)は
他行さんよりいいらしい。
某CMTBさんは年一回の長期休暇+所属部署関係なく月一で有給消化できるって言うから、
どっちが得か考えるとむつかしいです。

業務に興味のある学生さんは大歓迎なんだけど、最初に聞くのが福利厚生って・・・。

220 :名無しさん:02/01/01 23:48
福利厚生は大切でしょ。

221 :205:02/01/02 00:05
 >215
ナルホドネ。
リカイシタ。
ガンバッテ。

222 :名無しさん:02/01/02 02:24
>>219
うちの銀行は連続10日とかあるよ。

223 :リチャード・グー:02/01/02 04:48
これから、邦銀の就職するのに、福利厚生調べて、何の意味があるの??
毎年、毎年、条件は、変わるんだよ・・・悪い方向へ・・・
ってか、企業の存続が、不明なのに、福利厚生って言ってもねえ・・・
(昭和62年入社)

224 :名無しさん:02/01/02 19:55
>>223
今のでいいんだよ!!

225 :名無しさん:02/01/02 21:05
age

226 :名無しさん:02/01/02 22:10
>>224
金融の福利厚生なんてどんどん悪くなるに決まってるだろ、バカ。
そんなのに期待してるならやめとけ、バカ。
もっと楽な業界いけ、バカ。
OMAE BAKA SUGIRUZO!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)