2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員に向く性格

1 :名無しさん:01/12/09 04:03
僕はディーラー、ホールセール証券出向などで
ばりばり働く銀行員に憧れてます。
しかーし、性格は内向的、うつ気味、酒はダメ。
こんな人間が銀行言ったら殺される?
真面目とかばりばりサラリーマンとか言われてて
銀行員のイメージってよくわからない。
どんな人間が銀行員に向いてるんにゃ?

2 :名無しさん:01/12/09 04:21
オレも、内向的、鬱気味だけど・・・一応、銀行員でがんばってるよ
おもいっきり、負け組みで、もうダメかもしんないけどね・・・
フフフッ
負け組みだから、大丈夫だったのかもね・・・フフフッ
しかし、これからの銀行員像は、変わるだろう。

3 :名無しさん:01/12/09 04:24
何か、銀行員を見てると
自転車で色々周って集金するんだろ?

辛くないか?

自転車をこいている後姿に悲哀を感じるんだが.....

4 :名無しさん:01/12/14 16:30
悪辣非情なら能力は問わない
此れが銀行員です

5 :名無しさん:01/12/14 16:35
>>3
銀行員で自転車って繁華街の支店でしょ?
OKなんじゃないですか?軽より良いと思うけど。
俺は中型のアメリカン(個人の)で営業したいですが可能でしょうか?

6 :ななし@ペイオフ:01/12/14 16:36
>5
無理だ。カブかチャリンコと相場が決まっている。
個人の車やカブで訪問は禁止されている。内規で

7 :名無しさん:01/12/14 16:39
>>6
えーーー・・・残念・・・ってか
銀行員で株はいやだ・・・信金オジさんじゃん(鬱

8 :名無しさん:01/12/14 16:44
性格の良いのは銀行員には向かないです

9 :名無しさん:01/12/14 16:46
波乱万丈の俺は中小企業のオヤッサンと
仲良くやれそうな気がする。

10 :名無しさん:01/12/14 17:00
やな奴ならなれるよ

11 :おめでとう。:01/12/14 17:02
銀行員とは物好きな・・・・・

12 :名無しさん:01/12/14 17:15
性格よりも顔。

13 :名無しさん:01/12/14 17:42
>>4  チョン氏ね。
  

14 :名無しさん:01/12/14 17:44
信金サンも地銀サンも、この時間まだ外をカブかチャリでさまよっているよ

15 :名無しさん:01/12/14 18:09
銀行員って響きいいよね。
行員だよ口淫!
なんだかいいよ

チン口淫!まんせーまんせー

16 :名無しさん:01/12/14 18:23
地銀の場合はすごく仕事が楽だからイイヨ。訪問活動も4時に帰店して5時30分に帰宅する。

17 :名無しさん:01/12/14 20:15
<<16
うそつくんじゃねえ。

18 :名無しさん:01/12/14 20:18
地銀マッタリage

19 :名無しさん:01/12/14 20:20
冷血動物!ですね。

20 : :01/12/14 20:58
>>19 そのとおり。感情の乏しい人にあっています。
あるいは感情を押し殺せる人ですね。

21 :名無しさん:01/12/14 21:14
ここは、どうやら最低の人間が集まる場所のようだね(藁

22 :名無しさん:01/12/14 21:17
俺の先輩はトッテモ良い人っぽいですが
あのクソ社長とかよく言ってます。正直ビックリです。

23 :1:01/12/14 22:06
やっと、スレがついた。
僕はとっても良い人です。だから、めっぽう打たれ弱い。
でも、なんか金融に憧れるのですにょ。
他にやりたい仕事もないし。

24 :名無しさん:01/12/24 09:55
陰湿な卑怯者なら誰でも向いている

25 :名無しさん:01/12/24 11:33
>>24
そうそう

26 :名無しさん:01/12/30 14:03
銀行 陰に向く 正確

27 :名無しさん:01/12/31 01:21
胃腸が強い人かな?
あと、ずる賢い人…。

28 :名無しさん:01/12/31 10:55
自分を必ずよく言って、ライバルを一方的に悪く言う人は
銀行員に最適です。
意味もなく勝手にえらくなる、ただの勘違い馬鹿だとなお
さら適格でしょう。
「俺は勝ち組みの行員だ〜〜」と驕り、自分が同じ銀行の
中では底辺に所属していることに気が付かないDQNは最
高です。
最後に、後輩を自分の出世に役に立つかどうかだけで判断
する腐ったタイプの方、ぜひとも大手都市銀行に入行して
下さい。都銀の高い給料の裏に、如何に損な役回りが潜ん
でいるか、その時に気が付いて絶望のどん底に陥ることで
しょう。

29 :名無し:01/12/31 11:18
ずるい、がめつい、人を騙しても平気

30 :名無しさん:01/12/31 15:34
陰険邪悪の性格なら大丈夫停年まで保証されます

31 :名無しさん:01/12/31 15:46
裏表があるひとがむいてます

32 :名無しさん:02/01/01 07:45
なんか最悪の人間って感じなんですけど・・・

33 :名無しさん:02/01/01 09:44
いかにも2ちゃんねらーが言いそうな銀行員像だ!(W

34 :名無しさん:02/01/01 11:07
>>33
でも概ね当たっていることもまた多いんだな。(w

35 :名無しさん:02/01/01 12:34
俺の同期に銀行員が居るけど
法人部はエリートだって威張ってる
結局威張りたい性格でしょ

36 :>35:02/01/01 13:34
それは間違い。
銀行で一番エライのは、「企画部」です。

37 :名無しさん:02/01/02 01:30
もっと夢のある銀行員はいないのか?
ただでさえ落ち目なんだからさぁ

38 :名無しさん:02/01/02 01:50
情に流されない融資のため→冷酷
転勤が多いので精神的にタフ→無神経で、図々しい
正確でマニュアル通りの事務処理→融通の効かない
だから、

冷酷で無神経かつ融通の効かない性格では?

39 : :02/01/02 01:53
↑友達としては最悪の性格が銀行員としては最良

40 :名無しさん:02/01/02 02:39
これからの銀行員は、少数のマネージャーと多数のルーティンに分かれる・・・
これまでの、銀行員は、不要じゃないか??

41 :名無しさん:02/01/02 02:48
1>>
はじめからホールセール証券とか投資顧問に就職したら。銀行はいって
ディーラーやるやつなんて1%もいないでしょ。みんな支店でチャリこいでんだって。

42 :名無しさん:02/01/02 03:13
みんな銀行員になって後悔してるんですか?
やってて良かったことって無いんですか?
他にやりたかった仕事とかあるんですか?
ロクな話がないですね

43 :名無しさん:02/01/02 09:43
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=383.jpg
トカ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)