2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行の女子総合職

1 :名無しさん:01/12/13 04:13
将来、役員になるような人いますか。

2 :名無しさん:01/12/13 20:35
いないでしょう。

3 :名無しさん:01/12/17 02:23
OWARI

4 :名無しさん:01/12/21 16:07
使い捨て。

5 :名無しさん:01/12/21 17:47
さっさと辞めろ。女のBUNZAIで

6 :名無しさん:01/12/23 21:12
役員どころか、総合職担当としても99%使えない。

7 :名無しさん:01/12/23 21:17
外資ならあり得るんじゃないの?男以上のタフさがあれば。

8 :名無しさん:01/12/23 21:21
ってか女の総合職ってスゴイ出来そうなの多いぞ。
まぁ野心家も多いが・・・

9 :名無しさん:01/12/26 18:08
しかし、受ける人数も比較的少ないけど実際に入る人数はさらに少ないよな。

10 :名無しさん:01/12/27 02:25


11 : :01/12/27 03:17
男は金のため、女は自尊心のために仕事するから、
女は使いづらい。

12 :名無しさん:01/12/27 03:20
野心もあるが 可愛い子も(ふりかもしれんが)いる
別に付き合うつもりじゃないから 口が臭い男の同僚
よりマシ。

13 : :01/12/27 23:16
はあはあ

14 :名無しさん:01/12/28 00:01
あさしの98年入行のギャルは6人中5人辞めた。以上。

15 :石川銀行:01/12/28 00:09
>>14
なんでやめた?

16 :名無しさん:01/12/29 01:33
age

17 :名無しさん:01/12/29 02:55
かわいけりゃ良し。

18 :名無しさん:01/12/29 02:59
穴があればよし

19 :名無しさん:01/12/29 04:55
総合職でも?
一般職とはやっぱり差があるんじゃないの?

20 :名無しさん:01/12/29 15:11
>>19
一般職とうまくやっていく能力が大事らしい。
一般職のおねーさんたち、人数も多いのでいきおい仲良しグループが
同一部署内に複数存在するが、各グループと等距離外交を続けないと仕事が進まない
(特にバック部署)らしく、気を遣っているみたいです。
ああいうの見ていると漏れは男でよかったなーと思う。
こういう、女同士特有の人間関係に疲れた女性総合職は
外資に転職します。英語ができれば、だけど。

21 :名無しさん:01/12/29 15:50
女の敵はオンナ
コレ女子総の常識

22 :芝居人生:01/12/29 15:58
いいなあ、理解者が、いっぱいいて・・・
オレなんて、男性一般職だから、総合職、女性一般職からも、等距離に
してないと、仕事にならんのだよね・・・

23 :名無しさん:01/12/29 16:01
男性一般職なんて普通いないとおもうけど

24 :名無しさん:01/12/29 16:18
悪いことは言わない外資にしなさい。

25 :名無しさん:01/12/31 01:40
うちにも、女性総合職いるんだけど、役立たず。
英会話があるからって、定時に退行。しかも週2回。
仕事内容は、一般職となんら変わりなし。
そんな総合職なんていらねーよ、バーヤ。

26 :名無しさん:01/12/31 01:53
女だろうが、男だろうが、銀行員に才能なし。
所詮、年金集めの銀行員。
都銀でさえ、その状況だから、地銀、第二なんて、総合職の名が泣く惨状。
なんか、困ったら外資みたいな発言が多いけど、そんなに甘くないよ。
キャリアトラックに何をかけるんだろうか??
辞めた女総合職の5人は、資格だなんだ言いながら、キャリアアップしたヤツゼロ。
そんなもんだよ銀行員。男もしかり。
たまに例外いるけど。外資転職するやつ。そういうヤツのやり方見習うべきだね。

27 :名無しさん:02/01/02 21:33
邦銀で法人営業をしても顧客の方が嫌がるので、女性総合職はそちらのほうにはあまり回されないと聞いたことがあるんですが。
どなたか知っている方いらっしゃいませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)