2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の経済最下位から日本は3番目

1 :山師さん:01/12/15 23:56
世界で一番最下位はジンバブエ、次にアルゼンチン、日本と続く。
日本は世界最下位から三番目の水準。
国債は-aaという。
もしも、ひとつでも下げたら世界から投売りに。
紙幣紙切れになるのは時間の問題だと思われ。
国の借金、不良負債1000兆円は支払い不可能。
http://www.collectors-japan.com/nevada/main/m_010701_6.html

2 :名無しさん:01/12/16 00:03
IMF管理下に入るのはちょっと・・・

3 :山師さん:01/12/16 00:07
株板から飛んできました。
みなさん、どう思いますかね?
円が紙切れになる可能性が高くなってきたという現実。
今後、銀行はバタバタ倒れると思われる。
戦後、最悪の金融危機、異常事態。

4 :名無しさん:01/12/16 00:08
深尾先生は「恐慌が来る」って言ってるよ。

5 :名無しちゃん:01/12/16 00:11
        彡川川川三三三ミ〜
         川|川\  /|〜
        ‖|‖ ◎---◎|〜
        川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        川川   ∴)〆(∴)〜 < 大人なんだろ、問題解決しろよ!
        川川      〜 /〜  \________
 ビシッ   川川‖    〜 /‖〜
       川川川川   (⌒)川‖〜
      //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
     / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
     | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

6 :       :01/12/16 00:15
格付け下がるとどうして困るの?
誰か教えて。

7 : :01/12/16 00:16
下から三番?

ん?
西サモアより下だというのか? アゼルバイジャンより下だというのか?
スーダンより下だというのか? エルサルバドルより下だというのか?

8 :山師さん:01/12/16 00:17
あさひ銀行は残念ながら、来週中には消えるでしょう。
行員のみなさん、ごめんね。

9 :名無しさん:01/12/16 00:17
アフガンはどうなる。
エチオピアと北朝鮮は?

10 :山師さん:01/12/16 00:22
>>9
おいおい、ここは知的な人は皆無なのか?
来たばかりですまん。

11 :名無しさん:01/12/16 00:25
どいつもこいつも日本をバカにすんなよ。IMFの金は誰が出してやってるんだ。
出資金全部引き揚げちゃうぞ。海外援助も打ち切りだ。円借款も回収。ODAなん
かもも取りやめ。困るのは誰かよく考えてもの言えよ。

12 : :01/12/16 00:27
世界から投売りって、日本の国債って空売りできるの?
主な債権者は、日銀と郵便局や銀行などの国内金融機関で
リスク判断がまともな、外国政府や外資系資本はほとんど持っていないYO!
いわゆるIMFの管理下とは、不良債権処理の加速ではなくて
保有外貨売却と米国債売却と円借款全面凍結のことであり、
米国または中国などの軍事大国との戦争を意味する。いつか来た道だ。

13 :名無しさん:01/12/16 00:31
>>11
無知白痴
新聞全然読んでないでしょ。
バカは死ねば?

14 :名無しさん:01/12/16 00:33
>>1
ここはいつも日本の悪口を言ってドルを買わせようと
してるね。

15 : :01/12/16 00:37
こてんぱんにのされた敗戦国が募兵の精鋭30万人の軍隊を擁し
やがて平隊員から軍曹や幹部候補生へと全員の階級を底上げをする。
その後には徴兵制で300万人の軍事大国化と隣国進攻の暗い時代が
待っている。あ。これ第二次世界大戦前のドイツの話しね。

16 : :01/12/16 00:53
今回の円安はこんな感じかな。
・アメリカのエネルギー政策会社であるエンロン破綻に伴う
証券系MMFの資金の流出先が新規外貨預金に向かったため。
・近日中にビンラディン捕縛・殺害の可能性から有事のドル買いと
今後アフガニスタン復興で日本の資金拠出の増大が見込まれる
ことに対する思惑。
・過度の円安によるアジア極東諸国への為替通商政策圧力と
紛争期待をアメリカと日本が画策。
・日本の金融危機の再燃=円安という論理。

17 : :01/12/16 01:03
日興證券の元本割れ等が原因で発生した、MMFの解約の数兆円の資金はどこに逝ったかというと、
銀行預金や国内株式ではなく、かといって新規外貨預金な訳が無いでしょう。
ファンドで外国の株式債権の形で為替にむかったのが今回の円安の真相ですな。

18 :バカは平和でいいよね:01/12/16 01:08
>>11
為替は円安。
どんどん円安に行くよ。
それらの説明しろ!

19 :>17:01/12/16 01:46
MMFの解約資金は預金に向かってます。優良銀行の普通預金中心に
増えてる。ゼロ金利下で運用に困ってる上、預金保険代が負担だと銀
行も嘆いています。まあ、資金ジャブジャブの銀行がファンド買って、
それがめぐりめぐって外国証券に向かってるのも確かですが。しかし、
ウチは先物なんかもうしないという地銀の持ってるファンドがバンバ
ン先物やってるというのも笑えるなあ。

20 :>1:01/12/16 01:51
そもそも外人はJGBたいして持ってないよ。どんどん売ってこいよ!。
全部ビッドしてやるよ。

21 :名無しさん:01/12/16 10:30
いまの円安の材料は日本売りだって。

22 :名無しさん:01/12/16 19:38
あさひ銀行発、金融危機再来という事で
円安になってるんだけど、ちょっと変じゃない?
なんで政府は歓迎してるんだろう?
インフレ誘導させたいのは分かるんだけど、国は弱体化しているから
超インフレになってしまう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)