2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王子信用金庫ってどーなの?

1 :名無しさん:01/12/16 12:02
ウチの近所にある王子信金ってどーなの?
大きいみたいだけど、業績は??
都銀に預けるより王子信金でしょうか?
情報くらさい。

2 :名無しさん:01/12/16 12:10
王子でしょう

3 :名無しさん:01/12/16 14:33
合併するって話きいたけど…?

4 :名無しさん:01/12/16 14:34
若王子信用金庫になります。

5 :菌幽腸:01/12/16 14:47
自己資本比率最悪!4%割れ目前。預金流出!客観的に見て時間の問題でしょう。

6 :名無しさん:01/12/16 18:45
>5
本当に!?
今年ここ落とされたけど・・・

都内有数の大型&優良信金だと思ったが

7 :名無しさん:01/12/17 21:17
≫1
財務諸表見ろ。
小さいよ!

8 :名無しさん:01/12/18 21:28
こないだ王信に行ったけど、かわいいの多かった。

≫5
自己資本比率ってどこで分かるのですか?
もしかして職員ですか?

9 :名無しさん:01/12/18 22:13
お隣の 巣鴨信金はどうでしょう?
けっこう悩む。

10 : :01/12/18 22:35
王子信金
巣鴨信金
滝野川信金

狭い地区になんでまたこんなにたくさん信金があるのか?

11 :名無しさん:01/12/18 22:42
LOCOネタで申し訳ないが王子駅前って銀行の支店多くないですか?
確か大和まであるんですよね。
大した駅じゃないんだけどなぁ。
その割に証券が一つもない(w

12 :名無しさん:01/12/19 22:38
王子駅前には確かに銀行多いですね。
巣鴨と王子は似たようなもんでしょう。
地域的にも規模的にも。
都内信金で危ないのはどこですか?

13 :名無しさん:01/12/19 22:46
>>12
ここ数年でわかばとかやばげな信金は淘汰されてるからねえ。
ただ、東京にはまだ信金が多すぎると思う。せいぜい7,8で十分でしょう。

14 :名無しさん:01/12/21 17:06
昨年から出資者です。
あんだけ出資したのに、自己資本比率が…
都内の信金ではかなり下の方。
鬱だ。

15 :名無しさん:01/12/24 12:06
自己資本比率どのくらいなの?
分かる人おしえてください。
王信に預金してるけど平気ですかねー。

合併ってどことですか?
都内で生き残れそーな信金はどこですか??

16 :名無しさん:01/12/24 23:29
自己資本比率、5.17%。
不良債権比率、13.48%。
城南、西京、芝。

17 :つぶれかけ。:01/12/25 12:48
玉子信金に名前を変えろ!

18 :名無しさん:01/12/25 13:11
確かに「たまご」だったら妙にかわゆい。

19 :きみははんじゅくで:01/12/25 21:35
>>17
略称が「たましん」になっちゃうyo!
いっそ、たましんと一緒になってみる?(藁

20 :名無しさん:01/12/26 20:03
大前君、頑張って〜!

21 :名無しさん:01/12/27 01:08
一概に自己資本比率だけで金融機関を決めるのも間違ってるんじゃん?
バカみたいに客に出資買わせるだけでドコドコ上がってく数字だぜ。
あくまで目安。
営業係の普段の表情。これが一番わかりやすい。

22 :名無しさん:01/12/30 02:12
王子の担当って呼んでも呼んでもこないって有名だったけど・・・

23 :名無しさん:01/12/30 04:25
年増5丁目団地の前に支店作りなさいよ!!

24 :名無しさん:01/12/30 08:08
王子信金が最近やたら信組の事業譲渡を受けまくっているのは、裏があるらしい。

25 :名無しさん:01/12/30 13:00


26 :名無しさん:01/12/31 09:34
≫24 裏って何ですか?
確かにやたらと信組の事業譲渡、受けてます。
いったい大前クンは何を考えているのでしょうか?

27 :名無しさん:01/12/31 11:33
裏とはズバリ、預金保険機構からお金を貰って、自分のところの不良債権
処理ができるのさ。

破綻した信組から不良債権を譲り受けると、 預金保険機構から資金の援助
があるのを知ってる?
たとえば、破綻した信組から1億円の貸金を譲り受ける場合、担保がなにも
なければ預金保険機構は1億円を貸倒引当金として受け皿金融機関へ資金援
助するのさ。だけど、実質破綻してない限り、100%引き当てするなんて
普通はないよね。だから、譲り受けた後に自己査定をやって、もし正常先に
しちゃったらその引当金は……?
ある意味裏技なんだけど、そんな援助金狙いで事業譲渡をやたらにやってる
王子信金はヤバイってこと。

28 :名無しさん:01/12/31 12:03
ホント、それ、知らなかった。危なそうな所がよく破綻先引き受けてるんで
おかしいとは思っていたんだけど・・・。

29 :名無しさん:01/12/31 18:06
>>27はネタ

実破向けの債権は、有担保や保証つきであってもRCC行き。

30 :名無しさん:01/12/31 18:31
>>29 いーや、ネタではない。

それに実破向けの債権は、有担保でもRCC行きというのも間違い。
実破だろうが、破綻だろうが受け皿が欲しいといえば引き受けられるのだ。
だから、懸念だろうが実破だろうが引当金めあてに引き受けるのさ。さすが
に破綻してるのまでは受けないと思うけど。

31 :名無しさん:01/12/31 18:46
実務上、実破は受けないぞ。

32 :名無しさん:01/12/31 18:48
http://www.load.fc2.com/cgi-bin/upload/uploader.cgi?img=156.jpg
確かに

33 :名無しさん:01/12/31 19:48
>>31さん 「実務上」はそれが正しいのデス。正常債権を引き受
けるのが基本、デスが・・・。

>>27さんの言っていることもまた事実デス。
さすがに実破を受けるところは少ないようデスが、懸念先はけっ
こう受けるところがありマス。

実はかなりリスキーなんデスけど・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)