2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックフェラー財閥 VS ロスチャイルド財閥

1 :名無しさん:01/12/16 15:44
ロックフェラー財閥系有名企業(含・直接&間接的支配)

1・エクソンモービル
2・テキサコ

3・IBM
4・ベクテル(世界最大のゼネコンらしい)

5・GM・フォード・クライスラー(いわゆるBIG3・GMはデュポン財閥にも含まれる。)

6・GE
7・ウェスティングハウスエレクトロニクス(ハイテク製品メーカー)
8・ロックフェラーセンター(バブル時に三菱地所がセンタービル買収)

9・チェース・マンハッタン銀行
10・ファースト・ナショナル(モルガン財閥にも含まれる)
その他・・・穀物メジャーカーギルなど数多いが実態は明らかでない。


ロスチャイルド財閥系有名企業(含・直接&間接的支配)

1・BP
2・ロイヤルダッチ・シェル

3・フィリップ・モリス
4・ローマ・プーラン(フランス最大の総合化学)

5・ビッカース(ロールスロイスと防衛機器メーカー。英最大の重工業)
6・ダッソーエレクトリック(欧州最大のエレクトリックメーカーで軍需品も多く作ってる。)
7・フィリップス

8・ジャーディーン・マセッソン・ホールディングス(香港最大の英系商社)
9・CBS
その他・・・ABC・NBC・ロイター・AP・ソシエテジェエネラル
      パリバ銀行・リーマンブラザーズなど数が多いが血縁が複雑で明らかでない。

ドイツの「バルブルグ商会」は会社乗っ取りに多くのカネを貸して莫大な
利子を稼いでいたらしい。ロックフェラーよりも古い多国籍金融機関で
ロスチャイドル家の一族。英語名「ウォーバーグ」。やっぱり歴史が違うわ。

どっちがすごいんでしょうかねぇ?どっちも細かい事は不明なんだってさ。

2 :名無しさん:01/12/16 16:47
ロックフェラーって名前スゴイね

3 :名無しさん:01/12/16 18:02
ロックフェラーで検索していたらこんなの見つけた

“我々は再び警告する。今やロックフェラー一族は、大恐慌を新たに準備している。”
“1929年の世界恐慌は、主としてアメリカを支配下に収めるために企てられたが、

 次の恐慌は、日本をはじめとするアジア諸国を欧米エスタブリッシュメントの強力な監視下に置き、
「新しい国際経済秩序」を受け入れさせる口実としてつくり出されるだろう。” 1998年

本当だったとしたら怖い

4 :名無しさん:01/12/16 21:32
漏れここらへん専門でやってるんですけど、研究者からみたら
もうアホかと・・・(以下略)

5 :名無しさん:01/12/17 15:30
やっぱりゼニ儲けの世界ではユダヤ人最強ですか?

6 :名無しさん:01/12/17 15:49
>4は工作員です。みんな、気をつけて!
人を小ばかにすることによって
事実から目をそむけさせようとしています。
お、お前は、誰に奨学金つけてもらって研究してんだ?
岩フェラ系か?

7 : :01/12/17 15:58
陰謀論者寒いけど

8 :名無しさん:01/12/17 16:31
妙に説得力があるな。陰謀説が事実だと仮定すれば、小泉構造改革も
説明がすんなりつく。なんら矛盾した政策をとってない。

9 : :01/12/17 16:33
寒すぎ

10 :名無しさん:01/12/17 16:48
>>9
何が寒いの?

11 :情事:01/12/17 17:24
 ロックフェラーはWASP、すなわち白人でアングロサクソンでプロテ
スタントです。ロスチャイルドはユダヤです。でもどちらの財閥も、相
手が富豪なら姻戚関係を結ぶので、ユダヤ陰謀論というのは、厳密には
正しくない。ただ、有色人種は仲間に入れてもらえないので、白人陰謀論
というべきか。

12 :田舎者:01/12/17 17:30
 E榊原氏や元日銀総裁の澄田氏は、彼らに使われていただけ?

13 :ピ−パンパン:01/12/17 17:33
金持ち白人陰謀論です。私の友達の白人はみんな貧乏です。

14 :ななしさん:01/12/17 17:36
日本にも高級官僚皇族抵抗勢力陰謀論があってもいい。

15 :サンタ:01/12/17 17:37
なるほど、勉強になるなー。
ところで、世界貿易センターってロックフェラーのビルでしたっけ?

16 :私は日本のロスチャイルド:01/12/17 17:46
お金は小人数の金持ちばかりで分配するからこそ分け前が多い。つまり、
貧乏人が一族に割りこんでくると遺産相続その他で損なのです。また、
一族内の秘密が守られなければならない必要から、よそ者は仲間に入れ
てもらえない。富豪たちの極めて単純で合理的な考え方です。

17 :46歳独身男性:01/12/17 17:54
 私も仲間に入れてもらえませんか。大坂梅田の近くマンションを所
有しています。

18 :私は日本のロスチャイルド:01/12/17 17:56
 目〜噛んで死ね!

19 :私は日本のロックフェラー:01/12/17 17:58
耳噛んで死ね!

20 :情事早漏す:01/12/17 18:04
>15貿易センタービルはロックフェラー財閥のものです。ロスチャイルド
系の証券会社も入っていましたが、事故当日職員が殆どいなかったので
疑われています。

21 :モルガンスタンレー職員:01/12/17 18:08
その日はみんなでハイキングに行ってたんだもんね〜。

22 :名無しさん:01/12/17 20:26
いいなぁ

23 :名無しさん:01/12/17 20:37
ロスチャイルド家(ロートシルト家)の伝記があるの知ってる?↓

Niall Ferguson, “The World's Banker: The History of the House of Rothschild”
                      (London: Weidenfeld & Nicolson, 1998)

あまりにも大部で(1,300ページ以上ある)まだ手をつけていないが。しかし面白そうだ。
あと>>1の Warburg のドイツ語読みは「ヴァールブルク」ね。

24 :名無しさん:01/12/17 20:39
ハイキングってなんだよ。遠足だろ。

25 :名無しさん:01/12/17 21:56
ロスチャイルドって不吉な名前でコーディアル

26 :名無しさん:01/12/18 01:46
age

27 :名無しさん:01/12/18 01:55
CIAもエ○ュロンもバックはみんなこいつらだろ
冷戦終結後の活動は産業スパイだからな
92年のアジア通貨危機をおこしたヘッジファンドのバックもここ
世界中1回りして自分の首絞める結果になったけど いい気味だ
肥えた白豚め 

28 :名無しさん:01/12/18 04:34
副島君は熱くなってる。

29 :18号:01/12/18 06:21
兜町かどっかに「ロックフェラー」っていうピンサロがあるぞ

30 :名無しさん:01/12/19 00:48
>>29
フェラー専門ですか?

31 :名無しさん:01/12/19 01:36
実は両者は仲悪いとか。

32 :名無しさん:01/12/19 04:27
三菱財閥とどっちがスゴイ?

33 :名無しさん:01/12/19 04:39
>>32

そんなもん日本村の寄合い会みたいなものだと思われ。

34 :名無しさん:01/12/19 04:43
>>32
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/pb3/keikyu-t/index.html
三菱財閥系もなかなかだけどグローバル性からいうと
やっぱり、2者が凄すぎる。本を読むと、アメリカの大統領を
陰で操るくらいの力がある。(超有名なキッシンジャー国務長官も
ロックフェラー関係があるんだってさ。)かげではPrejident Maker
って言われてるんだってさ。すごいね

35 :名無しさん:01/12/19 04:51
やっぱアングロサクソンには勝てませんかね?(;´Д`)

36 :簗瀬行雄@最期のあさひ銀行頭取:01/12/19 15:22
>>35
ロスチャイルはユダヤ

37 :名無しさん:01/12/19 15:30
陰謀論は話としては面白いけど、
推論に推論を重ねてるから思いっきりずれてるんだろうな。
実際、ロックフェラー系企業と呼ばれる企業は、
ロックフェラー一族がどれくらい株持ってるのかね?

38 :名無しさん:01/12/19 16:21
ユダヤとアングロサクソンをなめてはいかんでしょ。
したたかさは過去から現在へと続く歴史が物語っている。

39 :名無しさん :01/12/21 16:45
ろっくふぇらー

40 :名無しさん:01/12/21 22:44
はははは。ユダヤ人は白人社会からは「白人」とは認められていません。有色人種なんですよ。
白人なんだけどね、我々から見ると。

41 :名無しさん:01/12/21 22:50
ロンドンに出張したとき、BPの受付嬢は色白の巨乳で胸がこぼれそうなスーツ着てた。これだけでも負けたと思った。

42 :名無しさん:01/12/22 02:25
>>41
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

43 :名無しさん:01/12/22 03:20
アラブ系の人でも白人みたいに色白な人いるね。

44 :名無しさん:01/12/22 06:49
ロックフェラーの運用利率が、あんなに低いとはびっくり。
でも、ほんとうに分散凍死をしているなあと思う

45 :ワロタ:01/12/22 07:07
NECがロスチャイルド系のユダヤ企業だといってる電波発見!

http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/necj.html
http://plaza12.mbn.or.jp/~SatoshiSasaki/necj2.html

46 :ナニハの投資家:01/12/22 09:32
 破綻した幸福相互銀行を買ったフィリップ・ロス氏というのはロスチャイルド氏
の省略形です。

47 :ななし:01/12/22 09:49
 馬鹿な政治家の多い国を経済破綻させ、資産を安く買い叩く。これが彼らにとって
最もリスクの少ないビジネスなのかも知れない。

48 :アムシェル=マイヤー:01/12/22 12:32
ウィーンのロスチャイルド家は存続してないのかな。

49 :名無しさん:01/12/22 12:42
>>45

NECを設立したのはアメリカのウェスチングハウスだからねぇ。
WH社はCBSのオーナーだからありえない話ではない。

50 :名無しさん:01/12/22 13:02
>>45
昔のNECのロゴってウェスタンエレクトリック(WEC)の
ロゴとそっくりだったりする。

51 :名無しさん:01/12/22 13:24
破綻したエンロンはロックフェラー系?

52 :ゴルビーウヲトカ:01/12/22 13:25
ニュ−ヨ−クの国際貿易センタービル(WTC)破壊は、ロスチャ系とロックフェラー系の
の対立から起こった、という説があるね。なんてたって一番得をしたのは、WTCの所有権を数ケ月
前に買い増ししたあのユダヤ人だ。あいつはロスチャ系だったかなあ。
WTCに入居していたモルスタ証券なんか数千人のうち、たった10人程しか行方不明になっていない。
ソロモンなんか、前日から出社するな、と言われていたほどだ。全くユダヤ人は、なにをやらかすやら。
日本におけるユダヤの拠点はなんといっても、日興コ−ディアルだ。2年前に三菱から離れて、ユダヤに身売りしている。
あんな証券に金を預ける投資家はばかだ。

53 :ユダ殲滅:01/12/22 13:33
エンロンはもちろんロスチャ系だ。シティ、モルガンが銀行団であったことからわかるだろう。そのエンロンユーロ債をソロモンが引き受け
日興コーディのMMFや投資信託にはめ込んでいた訳だ。そして日本の個人投資家が損をこいた。これがユダヤのやりかただよ。覚えておくといい。

54 :つーか:01/12/22 15:06
NECて、western electric(WE=今のルーセント?)と
元GE従業員の日本人が合弁で作った、
日本で初の外資系企業として始まったって聞いたことあるぞ。
WEって、ロックフェラー系なのか?

55 : :01/12/22 15:07
>>48
そんなもん、とうの昔に消えうせてます。
アルベルト(38年没)でお家断絶。
ちなみに5つのロスチャイルド家で、
残っているのはパリとロンドンだけ。

56 :名無しさん:01/12/22 16:04
ロスチャイルド
http://mentai.2ch.net/whis/kako/970/970262626.html

ロックフェラー&ロスチャイルド
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/979472960/

57 :名無しさん:01/12/23 21:06
あのー、NECは住友系なんですけど・・・。

58 :名無しさん:01/12/23 22:10
>>57
セブンイレブンみたいなもんじゃないのか。源流は外資、現在は日系。

59 :名無しさん:01/12/25 07:00
アメリカにおける、ケネディー一家伝説(皇室がないからねえ)
金融界における伝説 パーティーの席で巨人軍の話するより
ジョークとしてうける

60 :名無しさん:01/12/25 07:55
ロングフェラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロックフェラー

61 :名無しさん:01/12/27 06:39
age

62 :凍死銀行:01/12/27 06:54
ジョーク集かあ

63 : :01/12/27 08:08
この板にも来ちゃったんだね。
しかし、皆好きだね。こう言う話。
で、ちなみにモナー証券はロングフェラー系?

64 : :01/12/27 15:09
「ハナエモリ」、三井物産とロスチャイルドが買収
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011227CVVI161627.html

ワロタ

65 :名無しさん:01/12/27 21:46

   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < モナー証券、モナー観光、モナーラーメン等モナーグループは私の所有だがなにか?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

66 :名無しさん:01/12/27 23:33
>壱

個人的にはロックフェラーときたらモルガンを連想するのですが。
もうモルガンなんかはノー眼中ですか?

67 : :01/12/28 17:55
>>64
あえて森英恵をチョイスする選択眼がねぇ。w

68 :凍死銀行:01/12/29 06:34
都市伝説には、イメージ戦略が必要なの

69 : :01/12/29 08:34
ハナエモリに将来なんてあるのか?
ここに40-50も突っ込むんなら、若手の優秀なデザイナー独立させた方が
確実なんじゃねぇーの?
あっ、溶かすためか?と思ったり思わなかったり(w

70 :都市伝説:02/01/01 06:20
さあ、語ろう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)