2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《♪♪あおぞら銀行の闇PART2♪♪》

1 :名無しさん@ローン:01/12/21 19:03
-CS宣言-
わが国におきましては、金融業界をはじめあらゆる分野で国際化・市場
経済への移行・電子化など過去に例を見ない環境変化に直面しており、
各企業はボーダーレスな大競争時代を生き抜くために厳しい対応を迫ら
れていることは皆様ご承知の通りです。
この様な状況の中で、古くからのテーマではありますがCS(顧客満足)
ということがあらためて注目されています。
顧客の希望(志向、思考、嗜好)を先取りできなかった企業は競争に負
け、昨今ではビール業界トップであったキリンがアサヒに、そしてゲー
ム機業界では先発をひた走っていた任天堂がソニーに抜かれる等の例を
見ても明らかです。また、顧客と直接接点を持つ店頭や電話対応の窓口
では、顧客に「不快感を与えない」ことから一歩進めて「好感を持って
もらう」、更には「新規顧客獲得の有効な戦力になってもらう」ことま
で目標を高め、さまざまな工夫、改善が競って行われるようになりまし
た。顧客が企業の将来を決定するという市場社会に目覚めてきたからに
他ありません。
当社ではすでにお知らせした通り、現在の好調な業績を更に伸ばし、こ
の3年間で規模も利益も3倍にしようという目標を掲げて新しい期をス
タートいたしました。リテール分野における金融サービスを提供するク
レジット・倶楽部両社にとって、この大きな経営計画達成のためには、
全役職員が全部門においてもう一度「お客様の満足度」ということを真
剣に考えてみることが必要なのではないでしょうか。
今後の日常業務のあらゆる場面においてCSということを考えてくださ
い。CSの追求により、我々の企業文化が変わるほど徹底していただき
たいと願っています。重ねて申し上げます。顧客に選択されない企業、
換言すれば顧客に満足を与え得ない企業は消えて失くなる運命にありま
す。それが市場経済の本質です。

本日ここに“もっと『お客様』になろう!のスローガンのもとにCS推
進活動の開始を宣言をいたします。大きな成果を期待しています。

                     2000年4月25日
                 オリックス・クレジット株式会社
                 オリックス倶楽部株式会社
                 代表取締役  ○山 ひろし

  こんな立派な人が社長になった銀行だからきっと安心?

2 :キャスコ:01/12/21 19:25
単純な人ですね。
きっと立派な銀行家になるでしょうって言うか
やっぱ、この銀行、ムリなんじゃない。
行員の人たちが可哀想。
あおぞらの人、どうよ。

3 :新生銀行マン:01/12/21 19:31
やはり、この会社に居ただけのことはあるな。
立派です。こんなとこはなから相手じゃない。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1001750648/l50

4 :名無しさん:01/12/23 05:05
ここの情報もっとほしいんだけど、工員さんいない?

5 :名無しさん:01/12/23 06:48
THE BLUE SKY BANK

6 :名無しさん:01/12/23 22:18
一応、第一志望だよ。
絶対決めたいぜ!ここのインターン湿布って、青田刈りして
くれるのかな・・・。

7 :名無しさん:01/12/24 14:16
中途採用はかなり難しいですよん。
でも気合でなんとかなるかも?

8 :名無しさん@ローン:01/12/25 19:17
♂この銀行の歴史♀

朝鮮銀行→日本不動産銀行→日本債権信用銀行

よく社名変わるのは昔からでは?でも大丈夫!!
1に書かれているように「立派」な社長がいる
からネ。

社長、期待してますよ。全行挙げてのマージャン
大会。

9 :名無しさん@ローン:01/12/25 19:54
あげ

10 :名無しさん:01/12/25 21:17
知らなかった・・・・、朝鮮銀行なんて名前があったの・・・。
怖いな〜。

11 :名無しさん@ご利用は計画的に:01/12/26 16:43
あげ!!

12 :名無しさん:01/12/26 18:58
<特殊銀行の序列>

日本興行銀行(現みずほFグループ)>日本長期信用銀行(現・新生銀行)
そして最後に控えていたのはオーブルースカイだぞ。

13 : :01/12/26 19:58
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

14 :名無しさん:01/12/28 20:10
>13
あんた、さっちーなんて名前を金融板に出すなよ!

変に株好きのオヤジのようだな?この外道が!!1

15 :名無しの善人:01/12/28 20:58
何を書き込みされてもがんばれ!!
がんばれば、何とかなるさ。
いつも「へこたれるな。」と言っていたよねモリちゃん。

16 :名無しさん:02/01/02 04:47
ここの学歴どうよ?
イメージでは早計多そうだ

17 :リチャード・グー:02/01/02 04:54
ってか、楽したい人は、だめでしょう・・・
でも、日債銀時代から、がんばってる人、どうなんだろ??いるのかなあ??
この前、プレジデント(12月号or1月号)に、取り上げられている人は、いたけど・・・
あと、オリックスから転籍組もいるのかな??

18 :名無しさん:02/01/02 05:25
高学歴以外眼中に入ってないのかしら?
ここはインターンシップからの青田がりはあるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)