2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライベートバンキングどうよ

1 :イル・マフィニコ:01/12/22 23:55
大体、2億円程度運用したいのですが、お勧めのプライベートバンク又はプライベートバンキング部門を教えてください。
真面目に質問してますので、DQNレス・ネタレスはお断り申し上げます。

2 :名無しさん:01/12/24 11:49
ピクテどうかな。

3 :名無しさん:01/12/24 11:55
ヨーロッパ系と アメリカ系と、日本系で違うらしいけど。

どういう性格で動かす金なんでしょか?

4 :イル・マフィニコ:01/12/24 19:28
祖父からの遺産で現時点では余剰資金だが可能な限りインフレなど長期的なリスクに対して保全を図りたい。

5 :名無しさん:01/12/24 21:26
ヘッジファンドという手もあるかと思いますが

6 :名無しさん:01/12/25 17:15
海外のプライベートバンクという手も有りますが

7 :名無しさん:01/12/25 17:33
便乗質問させてください。
たしかに海外に目をむけるべきでしょうねとはよく言われます。
しかし、日本在外資のPB系はことごとく撤退してますよね。
じゃ、どうすれば?? というのが質問です。 海外に目をむけたい。 しかし、窓口は狭くなりつつある。
CITIで4000万くらいから面倒見てくれるって言う広告を見ましたが、どうなんでしょう?
大手の外資IBのなかのPB部門は10億の流動資産を原則としてますよね?
2億だと相手にされないって事ですよね?

8 :名無しさん:01/12/25 19:32
『PB』とはうたっていなくとも、一般の窓口で預り資産によって
金利やサービス内容が変わっていくというスタイルの銀行も多いのでは
ないでしょうか?CITIだとシンガポール・香港で『日本人専用』窓口
が有る様ですし。そういう所なら現実的な残高で取引が可能だと
思われます。

9 :名無しさん:01/12/25 19:35
大和銀行に全てを任せろ

10 :福島銀行:01/12/26 15:21
福島銀行だが、何か?

11 :イル・マフィニコ:01/12/26 21:48
DQNスレは禁止といっただろ。

12 :名無しさん:01/12/27 02:47
もし本当に、運用益を狙うのでなく、長期的にDefensiveな運用を目指すなら
難しいことを考えずに、ペイオフ解禁まではDQNな銀行で大口定期っていうのが
ベスト(どうせ、ペイオフは延期されるでしょう)。

90年代を通じて、最も成績のよかった資金運用は、難しいファンドなどでは
なく、黙って国債(JGB)を買うことだったし、下手に策に溺れない方がいいよ。

2億円って個人資産としては莫大だけど、残念ながら法人部門の預金額としては
正直言って少ないんですよ(失礼)。だから、危ない噂がある銀行の大口定期で
最大限に優遇してもらうのをお薦め。

でも、1の本当の意図は、こんなアドバイスをしてくれるPBを紹介して欲し
かったんですね。失礼。

13 :イル・マフィニコ:01/12/27 08:34
ありがとうございました

14 :名無しさん:01/12/29 10:54
お金を預けてわざわざ手数料を払う必要なし。
自分で運用しましょう。

15 :名無しさん:01/12/29 11:43
>2
2億円程度ならピクテは相手にしてくれんだろう。

16 :名無しさん:01/12/29 14:14
>>14
人に金の運用をさせ、自分は悠々自適。
人生の勝者だろ。

手数料ぐらいくれてやれ。

17 :名無しさん:01/12/29 14:39
>>15
ピクテホームページより

OPENING AN ACCOUNT
Our experience has shown that we can best add value to your wealth by starting with assets worth the equivalent of CHF1m. For smaller amounts, we offer a Pictet Fund Account.

だそうです。

18 :名無しさん:01/12/30 00:44
>>17
ストレートな分感じわるいな。CHFってなにかな?

19 :名無しさん:01/12/30 00:57
>>18
スイスフランのこと。

20 :名無しさん:01/12/30 15:31
最初は1〜2億でもかまわないけど、最終的に10億以上じゃないとあんまり大事
な顧客としては、相手にしてくれないです。
自分で勉強して、海外のオフショアネットバンクにあづけるのが、
将来のことを考えるといいのでは?

21 :名無しさん:01/12/30 17:15
まあ、一番安全なのはスイスフランでしょうが、金利はゼロに近い。そのつぎ
イギリスポンドはまずまず、そのつぎユーロは安全だろうがよくない国もある。
アメリカドル特に、世界銀行とか国際金融公社のドル建て債券少しドルに不安
はあるけど、世界を支配して、金利もまずまず。
私は2億もないけど、35%アメリカドル、15%ユーロ、10%イギリスポンド、
残りオーストラリアドル、スイスフランでここ一年は円安で15%は増えました。
今後はわが国の国債も低下するから、イギリスポンド、スイスフランをもう少し
比率をたかくするつもり。金融の専門家がいたらお教え乞う。

22 :名無しさん:01/12/30 17:18
>>21
PBと全然関係ないじゃん。

23 :名無しさん:01/12/30 18:54
>>22
PBの代わりにアドバイスしとるだけ。貴君の意見は?

24 :名無しさん:01/12/30 20:28
さわかみのおっちゃんは元ピクテジャパンの代表で「俺はサラリーマン相手のビジネスを
したい」、とさわかみ投資顧問(現さわかみ投信)を立ち上げたんだよな。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/994540691/

http://www.sawakami.co.jp/

25 :名無しさん:01/12/30 21:14
さわかみのおっちゃんとこで、投資顧問契約するのもいいかも。

26 :名無しさん:01/12/30 21:19
>>21

>私は2億もないけど、35%アメリカドル、15%ユーロ、10%イギリスポンド、
>残りオーストラリアドル、スイスフランでここ一年は円安で15%は増えました。

正確に言うと、15%増えた分のうち10%位は、ここ2〜3週間の円安で増えた分では?
噂される金融危機が本当に来年2〜3月にあれば、そこが円安のピークだろうから
全てを円ポジションへ戻すことをお薦めします。

27 :名無しさん:01/12/30 21:39
私もここ二年来がんとして動かぬ株には見切りを付け、ユーロから
ドルへの切り替え、ユーロ立て不動産の値上がり、そしてドル立て資産
の金利、これだけという地味なポジションでなんとか資産を積み上げ
てきました。もちろん自分で。手数料払ってPBなんかにまかせてたら、50%
減とかになってたのは確実。PBのオフィスが金ぴかで、かつ出てくる
奴が慇懃無礼としてて何も考えてなさそうなのを見ると吐き気がする。

28 :   :01/12/30 21:44
    

29 :名無しさん:01/12/30 21:56
>>27
まともなPBを見つけるのは、いい金融商品を見つけるより難しいわね。
でもいないこともないと思うけど。

30 :名無しさん:01/12/30 22:03
>>29

だとしたら、そいつは自分の資産運用のみで食べていけるはずなので
リーマンなどやってないだろう。

31 :名無しさん:01/12/30 22:18
さわかみのおっちゃんのファンド見てみたけど、海外モノがひとつも入って
ないじゃないの。だめだね、こりゃ。

32 :名無しさん:01/12/30 23:55
>>31
おっちゃんは、自分が応援したい企業を投資すると言いきっているんだけど。

33 :名無しさん:01/12/31 07:41
だから、おっちゃんファンド買うんじゃなくて投資顧問契約するんだって。

34 :名無しさん:01/12/31 08:23
おっちゃんとこは投資顧問業からは撤退しつつあって、新規では受け付けてくれないんじゃないか。

35 :名無しさん:01/12/31 11:28

日本はPB自体の質も悪いが、客の質はもっと悪い。PBは無理だね。

36 :名無しさん:02/01/01 01:25
二億程度なら、都内の中古マンション買って賃貸に出したほうが良いんじゃないか?
その過程でペーパーカンパニー作ったら。

37 :名無しさん:02/01/01 03:57
今どき情報はネットで幾らでも取れる。
投資は自分でやるべきだと思うよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)