2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧住友行員3000マンモナー盗む@大森西口支店

1 :名無しさん:01/12/23 13:50
勤務先の銀行支店から現金3000万円を盗んだとして、警視庁大森署は20日、
窃盗の疑いで、住所不定、元三井住友銀行行員栗栖豊和容疑者(26)を逮捕した。

調べによると、栗栖容疑者は同行大森西口支店(東京都大田区)に勤務していた
10月19日午後6時ごろ、支店4階にある金庫をかぎで開け、
中にあった現金3000万円を盗んだ疑い。
同容疑者は「盗んだ金は、酒を飲んだり、女性との交際に使った」と供述した。
20日午後、東京都目黒区の交際女性宅に現れたところを逮捕された。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011220-00000765-jij-soci

支店まで出てるから個人情報もわかるか? 近所の人情報きぼんぬ

2 :名無しさん:01/12/23 13:51

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎでボケて!!. |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

3 :名無しさん:01/12/23 14:15
若いっていいね。

4 :地元民:01/12/23 18:20
ん?こいつ窓口の後ろでサボってた奴かな。
朝一で用事済ましに行った時、若い行員がオレのとなりの
窓口担当の姉ちゃんと無駄話してたんだ。
ガラガラだから筒抜け。誰も注意しないしさ。
こういう奴ならやらかしても不思議はないと妙に納得。

5 :名無しさん:01/12/27 01:12
晒しage

6 :名無しさん:01/12/27 01:17
住銀の同期の方からのコメントが聞きたい。
例えば「見栄っ張りだった。」とか「女を見ると人格が変わる。」
または「〜大学出身者だ。」など、細かな情報でいいから知りたい。

7 :名無しさん:01/12/27 01:18
三井、住友どっち系?

8 :名無しさん:01/12/27 01:49
>>7
お前はどこに目をつけてるんだ?
見りゃわかるだろ。

9 :名無しさん:01/12/28 03:51
age

10 :名無しさん:01/12/28 05:38

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | つぎで落として!
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

11 :名無しさん:01/12/28 09:35
よく埼玉大で東京配属されたよな。。。

12 :名無しさん:01/12/29 17:17
栗栖は平成12年住友銀行入行。

13 :名無しさん:01/12/29 22:16
ほう、埼玉大卒ですか。
よほど、親父さんが金持ちか社会的地位のある人なんでしょうな。
親不孝だこと...。 連帯保証人も可哀想だ。
支店長は左遷かな?

14 :エクステ:01/12/29 22:56
身元保証の期限は3年だったっけ?

15 :名無しさん:01/12/29 23:13
>14 分からない、スマソ。
弁済のあてがないとかなり辛いね。 こういう時の金融機関は鬼になって
弁済を保証人に求めるよ!
でも、不良債権発生には殆ど無頓着。 そうしないと役員のみなさんにも
責任を求めなきゃいけなくなるから。

16 :名無しさん:01/12/29 23:44
新人研で盗難が続発した時
「俺も万年筆を盗まれた」って被害届出してたけど・・・
騙りだったのか。
ああいう癖あっても金融機関に入らなければ
人生終わらせずにすんだろうに。

17 :名無しさん:01/12/30 00:57
金融機関の懲戒免職は人生御仕舞いだね。

18 :腐餌BK:01/12/30 01:17
タイシタコトネーヨ!
ウチのヤツなんか得意先殺チャータYO!

19 :名無しさん:01/12/30 01:31
>18  確かに御行にはかないません。

20 :名無しさん:01/12/30 11:27
やっぱり院卒ですか?
金融工学専攻?

21 :名無しさん:01/12/30 11:34
身元保証の期限は民法上の制限があるので
豊和は院卒でなければ逃げ切りだもんね。
横領窃盗の場合は告訴しなければ貰った
も同然だが、三井住友はさすがだ、法の
下での解決を図った 住友マンセー

22 :名無しさん:01/12/30 11:40
 しかし、30Mの貸倒れぐらいでは
なんのおとがめもなかった、平成8年
頃までは気楽でよかったね・・・

23 :名無しさん:01/12/30 11:53
通常だったら、総務部の裏の部屋に監禁されて、昼夜兼行よろしく
総務部の担当者に「いいか、原因究明は君と会社の共同作業だ。
十分協力してもらわなければいけないから、今日のところはゆっくり
休んでくれ。」(もう午前2時だっちゅーの!)と最低は1週間ぐらい
取調べを受けるんですよね。
今回は早々と失踪してしまったから、総務部担当も手間がかからなくて
よかったと思います。
民事と刑事罰がありますが、30Mの補償は親の資産売却をも、銀行側は
求めてくるでしょう。でも30Mぐらいで良かったですね。
王子支店の立教大出身の○○君なんか、確か200Mだったから未だに尾を
引いているんじゃないんでしょうか?

24 :名無しさん:01/12/30 11:56
あれ、王子は200Mもやってくれたんだっけ?

25 :名無しさん:01/12/30 12:31
>>24
YES!

26 :名無しさん:01/12/30 12:41
>>23
それはどこの銀行ですか?
けっこう横領って多いんですか???

27 :名無しさん:01/12/30 16:24
ちょっとくらい残してるんだろうな〜
どこにあるか教えてチョ

28 :名無しさん:01/12/30 16:41
しかし30Mも女と酒でよくつかえんな。
やくざの女に手ぇだして、その落とし前
で金が必要になったとかじゃないのかね。

29 :名無しさん:01/12/30 19:12
>>26
もちろん掲題銀行(旧住友)です。総務担当者の某君の言いまわしを
ご披露させていただきました。フフフ。

30 :名無しさん:01/12/31 22:00
>>26
横領とは言わず、「使いこみ」と言っていますが、一頃に比べて少なくなったと思います。
そうですよね、総務部さん!
一時期は「ATM内のお金を使いこみ」というのがトレンドでした。AとBとCの機械に
夫々10Mという金額が帳簿あったとして、実際にはA,B,C,合わせて20Mしかなくて
でもそれをうまくごまかしていく方法。
ATMの導入ばかりが先行して、管理が追いつかなかったのが原因。また、管理者=
支店長がこの手の管理がさっぱりできなかったのが本当の原因。三和あたりでは
全く考えられない、嘘のような本当の話。
ある日全店一斉にATM内の金額と帳簿の抜き打ち検査をしたら、都内だけで3カ店
の使いこみが発覚したという記念すべき行事もございました。(懐かしいですね)

31 :名無しさん:01/12/31 22:19
あんなのバカ親父にはわかりっこねえもんな。
俺今でも新しい手口でやってるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)