2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆  テレビ朝日の経済報道を笑う

1 ::01/12/24 19:00
サンデープロジェクトを、見ていたら、
  三井住友銀行の「西川頭取」が、「勝ち組」の銀行頭取として、
  登場していた。

大銀行は、すべて、「ぼろぼろの相似形」なのに、あえて、
「勝ち組」と、テレビ朝日または、田原が喧伝する理由は如何?

  (仮説)
    1、本当にそう思っている→テレビ朝日または田原の
                 救い難い、「阿呆さ」による
    2、本当はそう思っていないが、
      三井住友を持ち上げるのが、 →もしそうなら、
      テレビ朝日または田原の狙い   裏の目的をキボンヌ。
    3、いや、そうではなく、真実、
      三井住友は「勝ち組」なのだ →目くそ、耳くそでなく、
                     ホントにそうだという
                     立論をキボンヌ。

 しかし、西川頭取は、頭わるそうだね。
 最初は、視聴者のレベルに合わせてるのかと思ったけど、基礎的な
 ことをダラダラ述べて。こんなのが、住友のトップなんだろね。

 スレの本題は、テレビ朝日です。だいたい、朝の「やじ馬ワイド」の
 コメンテーターの選択を見れば、このテレビ局が、いかに、「経済」
 の見識が無いかわかる。
 この局は、長く、阿呆の長谷川慶太郎を使っていたし、
 今も、経済学の分野で馬鹿にされてる、高木勝を使っている。
 大体、経済の分野のことに、三宅さんと吉永さんしかいない時に、
 どう対応するんだYO! 裏方は少しは勉強しろ。バーカ。
 (白石さんは頭の回転が速く、綺麗だからよし)
      

2 :名無しさん:01/12/24 19:11
三井住友は証明の必要なくアプリオリに勝組です。

3 :名無しさん:01/12/24 19:18
勝ち組が資本準備金取り崩すのか?

4 :名無しさん:01/12/24 19:24
unko funjyatha japan

5 : 頭いいわけねーだろ:01/12/24 19:26
世渡りとおべんちゃらは美味そう

6 :白石ファン:01/12/24 19:29
>>1
白石さん(名前は久美だったけ)は確かにかわゆいぞ。乙葉が銀行員なのよりいいぞ。

7 :財部:01/12/24 19:33
この番組の常連の財部という人物は
著作物のパクリをやってるのに
いまだに偉そうにしてるなあ。
田原さん、あんたなんでこういう
人物を使うんだい?

8 :名無しさん:01/12/24 19:38
たぶん朝日新聞が住友から金かりてるから

9 :白石ファン:01/12/24 19:40
>>5
  〉 (西川頭取は)世渡りとおべんちゃらはうまそう

 そのとおりだね。
 そんな奴が、トップになってるだけなんですよ。日本の銀行なんて。

 この非常時に、三井住友の西川頭取の背後を見てごらん。
 院政しかれて、彼なんて、係長に過ぎなかった、海部首相なみだから。
 まあ、歴史の古い財閥だから。財閥本家、別家、分家にも、
 年始の挨拶いくんじゃない?

10 :名無しさん:01/12/24 19:41
マスコミは総じて経済については素人。
なのに世論を誘導しようとするその行動は犯罪だね。

11 :名無しさん:01/12/24 19:42
にせーいの白石真澄、(・∀・)イイ!

http://www.nhk.or.jp/debate/profile/nav/pr_nav_j02sris.htm

12 :白石ファン:01/12/24 19:44
11さん。あなたは神!

13 :名無しさん:01/12/24 19:48
ヽ(`Д´)ノ ゴルァ
西川さんの悪口いうなぁ!
さくらを食ったのも西川さんが主導でやったんだぞ!
西川頭取まんせーだ!でも、正直・・・シャベリはだめっぽい・・・

14 :田原さん好き:01/12/24 19:49
>>8
 〉 たぶん朝日新聞が住友から金かりてるから

それじゃ、田原さん、ジャーナリストとして自殺行為じゃないか。

15 :名無しさん:01/12/24 19:50
所詮、テレ朝のレベルはその程度。

16 ::01/12/24 19:57
>>13 でも、正直・・・シャベリはだめっぽい・・・
  やっぱ、馬鹿なんじゃないの、といっても仕方がないから、
  ヴィジョンも何もない、ほかの大銀行の経営陣と同じじゃないかと、
  言ってるんですけど。
 
  西川頭取と、他の銀行頭取と、どこが違うのか、立論キボンヌ。

17 :名無しさん:01/12/24 20:05
>>16
阪大卒だ!どうだ恐れいったか!
あしゃしゃhしゃhyさyhさyhさyhさy

18 :灯台:01/12/24 20:10
>>17
みずほの頭取たちは、皆東大卒じゃなかったか?

19 :名無しさん:01/12/28 00:36
age

20 :田原さんへ:01/12/28 01:13
西川さんが本当に出てくれるか心配だったと、田原さんは言っていたが、心配するほど
キャスティングに自信のない番組なら、いろいろ第三者的に評論するより自分の番組の存続意義に
ついて語ってみて欲しい。

21 :名無しさん:01/12/28 22:33
いつもは人に何にも言わせない田原が、西川ののんびりとした
話を頷きながら聞いてたのが印象的かつ怪しかったな
出来レースってカンジ

22 :名無しさん:01/12/28 22:34
SMBCといえば、神戸ルミナリエの案内看板で旧「さくら銀行」
支店が全部さくらのままだったらしい。

23 :名無しさん:01/12/28 22:39
>>1おまえがいちばんばか

24 :名無しさん:01/12/28 22:50
金にあかして無理やりつくった
やらせ番組かな?

25 :名無しさん:01/12/30 10:40
SMBCって、イメージ先行で中身はよそとあんまり変わらんのでは?

26 :名無しさん:01/12/30 16:27
ヤラセの朝日の本領発揮!!
何でもかんでもヤラセだ〜〜〜

27 :名無しさん:01/12/30 16:30
最近、財部が後ろから話に割り込んできてウザイ。

28 :名無しさん:01/12/30 16:36
慶応の教授が救い難いバカ。
あんなのに教えられる学生が可哀想。

29 :名無しさん:01/12/30 16:39
おっしゃるとおり。>28
あいつ、前はマーケティングかなんかの先生じゃないの?
なんでそんなやつが総合政策とかなんとかやってんのかね?
話も軽率だし、かなりばかそう。

30 :名無しさん:01/12/30 20:17
KOの教授って言うのがよく講演会やTVに出てるが
KOって、給料安いのか?

31 :名無しさん:01/12/31 17:47
あいつらは、金儲けのためならどこにでも顔を出す
まともに授業や研究をやってるとは思えない
慶応は、給料をチャント払って
研究にいそしむように指導すべし

32 :名無しさん:01/12/31 21:44
KOは、TVにでたら教授にするのか?
それともTVにでれそうなヤツを教授にするのか?

33 :名無しさん:01/12/31 22:16
西○って、住専などでさんざん悪事を重ねた人じゃなかったっけ?
住友もバブルの頃も今もいろいろやってる銀行ですよね?
まだ捕まってなかったんだ・・・

34 :名無しさん:02/01/01 12:45
KOにもいいセンセいるよ。助教授か講師だけど。
KOといいながら、あそこの経済や藤沢にはよくわからん国立の学閥がポストの枠持ってたり
するから、腰掛けで来てる若い人には優秀な人多い。
教授になるのは残念ながら研究者というよりもビジネスマンな人達。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)