2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余裕資金1000万円以上限定】ペイオフ対策

1 :1:01/12/30 01:09
運用資金が1000万円以上あり、その分散方法に困ってる人限定のスレです。
1000万円無い人にはペイオフはあんまり関係ないので見物だけね。

2 :名無しさん:01/12/30 01:12
来年度1年間は普通預金に入れるだろ。それにその程度の金額だったら
2〜3つに分ければ問題無し。余裕だろ

3 :名無しさん:01/12/30 01:14
現在の金融情勢では、ペイオフ解禁は延期となります。

従って、ペイオフ対策は必要ありません。

**********終     了**********************************

4 :1:01/12/30 01:14
>>2
参加資格を5000万円とかに設定したら書き込める人が減るでしょ。
なのでギリギリの1000万円の設定です。

5 :名無しさん:01/12/30 01:17
>>1
金持ちぶるなよ。普通預金でいいじゃん。金利同じだし...

6 :1:01/12/30 01:19
>>3 本当に延期されると思うかい?

>>5 金利とかそういうコトじゃないでしょ。それいったら箪笥貯金最強。

7 :名無しさん:01/12/30 01:21
ネタじゃなく、4000万あります。
今1000万だけ、信金に移動しました。
別都銀1,外資1に口座作ってます。

8 :名無しさん:01/12/30 01:22
>>6
普通預金にペイオフ適用しないのだから何ら
問題なし。何でそんなに騒いでんだよ。
02年3月スタートの3ヶ月金利も落ち着いてき
てるだろ。

9 :名無しさん:01/12/30 01:23
>>7
信金だ?行動も意図がよくわかんない...

10 :名無しさん:01/12/30 01:24
>>8 ペイオフ適応は定期モノだけに「決定」したの?

11 :名無しさん:01/12/30 01:25
>>9 そのスリルがたまらな〜い ってヤツだろ?

12 :7:01/12/30 01:25
>>9
まあ、昔からというか、おつきあいでね。

13 :定期:01/12/30 01:26
ちかうんですか????

14 :名無しさん:01/12/30 01:27
ヘタな銀行に預けるよりも電力株あたりを買っておいた方が
デフォルトのリスクは低いと思うのはヲレだけ?

15 :名無しさん:01/12/30 01:29
>>12
それを言うなら、このスレ意味ないじゃん。

16 :1:01/12/30 01:30
ちなみに私は現金では1200くらい。
あとは株・債券関係。
なので銀行でも2社に分散すれば問題ないのですけどね。

まぁ来年は銀行もたくさん潰れるだろうし・・・と思って。

17 :名無しさん:01/12/30 01:33
とにかく1000万円づつ一ヶ月定期で運用。
金融機関ごとに満期日を一週間づつずらしてみる。

18 :名無しさん:01/12/30 01:33
>>14
じゃー、円ロン株買う??

19 :名無しさん:01/12/30 01:34
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1006997044/l50

↑ここのスレ(株板にあり)には、証券会社による「預り金」
「有価証券等売却代金」などの管理における安全性について
レスがあります。

20 :名無しさん:01/12/30 01:35
電力株自体は以前ですと資産株として期待できたのですが
個人的にはちょっと上がりすぎた感じで下値リスクを考えると
ちょっと手が出ません。
ペイオフについては普通預金であればそんなに慌てる必要は無いと思います。
それより不安があるとすれば、国内のインフレリスクの方を心配
すべきだと思っています。冗談に聞こえるかもしれませんが..
現在、手持ち金融資産の60%を米国債とオースラリア$で保有
30%を店頭株で運用しています。
ただ、これからですと円安が進行しているので保証は無いのですが。

21 :名無しさん:01/12/30 01:39
>>20
何がおっしゃりたいのでしょう?????

22 :名無しさん:01/12/30 01:39
>>19
>証券会社による「預り金」「有価証券等売却代金」
>などの管理における安全性
に関しては、800番台のレスを参照して下さい。

それより前のレスでは、MMFの制度上の不備等に
ついての記述があったりします。

23 :名無しさん:01/12/30 08:56
私は余剰分は国債で持ってますよ。
利率はカスですが、格付が下がったとはいえ銀行倒産の
リスクにくらべればまだまだ日本国は大丈夫でしょう。
10年先はわからないけど・・・

24 :名無しさん:01/12/30 09:30
テラダトランクルーム。
これ最強。

25 :名無しさん:01/12/30 09:39
箪笥預金ですか...でも金利がつかないどころか
マイナス金利ですよ。

26 :24:01/12/30 12:45
>>25
物価上昇を考えるとね。
でもあと4〜5年はこの調子で物価は下がり続けるでしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)