2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川銀行破たんで懸念される北陸銀行!

1 : :01/12/30 09:51
日経のHPより
金融庁は1−3月に実施した立ち入り検査で、
2000年9月末時点ですでに321億円の債務超過だと把握していたことも明らかにした。

今年の3月4月の増資220億円は何だったの?

ということは、
先月富山県やら地元企業に第三者割り当て増資を引き受けさせた
北陸銀行も、現時点で債務超過であってもなんら不思議ではない。

そして、来年春のペイオフ解禁までに金融庁は再検査に入る。
そして、破綻を迎える、というシナリオは十分に想定されよう。

2 :名無しさん:01/12/30 11:27
北陸の銀行なんてどうでもいいよ。

3 :>2:01/12/30 12:54
田舎の地銀逝っていいのだろうか。
石川銀行破綻って、結構ビックニュースだろ?

首都圏じゃ、大した扱いじゃないし・・・

あさひ銀行が破綻したらビックニュースなのに、
なぜ、
石川銀行じゃだめなのだ。

不思議だ。

4 :名無しさん:01/12/30 13:05
以下の二つとどうちがうの。このスレやめとけば。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1009485357/l50
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/money/1004348777/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)