2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳シティバンク2

1 :イル・マフィニコ:01/12/31 12:19
私自身はCITIBANK PRIVATE BANKに若干の預金をしているし
日本で営業している銀行としてはさほど悪い銀行とも思いませんが、
告発・非難に値する物はちゃんと弾劾しましょう。
皆様の忌憚無いご意見をお待ちしております。

2 :名無しさん:01/12/31 12:35
2get!

3 :あてにしないほうが:01/12/31 13:28
ある程度 金持っている人は自分で 株でも為替でも、先物でもやればいいんじゃないの?
CITIはあくまでも 金庫だけと割り切ればよし。

新生銀行も同じだけど、いろんなサービスは がんばっているな程度にみるべきでしょ。

それすら 当てにならない邦銀が多いんだから。

4 :イル・マフィニコ:01/12/31 17:38
>3
激しく同意
結局はクレジットカードの決済口座やすぐには使わない資金を預ける場所で
運用に必ずしも適してはいないと思う。
まあ仕組み預金については100万円程度から高い利回りを狙えるのだから
割と利用価値はあると思うけどシティセレクトのパフォーマンスは悪すぎる。
かといって報告書なんか見ても変な運用していないんだよな。

5 :あてにしないほうが:01/12/31 21:17
例のあの定期にしても、あんなのやるなら 自分でオプションやればよし。

萩原博子さんの CITIバンクに気をつけろという本という本の受け売りなんですが。
ようするに、これからは商売に徹する形の銀行でないと 生き残れない。

外銀はそれがわかっているけど、邦銀はまだわかっていない。そういう意味での利用価値はあるということだと思いますよ。

だけど 別スレにあったけど、日本撤退ってホント?

6 :はぎでなくおぎわらです:01/12/31 21:37
>>5
荻原博子の本は、かなり参考になったが、彼女って、日本の
金融機関にはめちゃ甘い。シティと同じ基準で切って欲しかったな。

7 :名無しさん:02/01/01 20:30
今日、近所のヨドバシカメラ行ったんです。
そしたら、3が日中にデビット払いができるのは、郵貯、シティ、申請の
3つだけだった模様。4大メガバンクが聞いてあきれますな。

良いね。シティ。残りの2つは税金の山の上にできているので気にくわん。

8 :名無し:02/01/01 21:04
>>5 秋葉原とか儲けの薄い支店閉鎖は聞いているが。

>>7
でも、シティはJデビットへの対応は遅かったような。

アメリカのデビットのマエストロには早期から出来たが、
だれか使った人居る? 為替レートとか?

9 :イル・マフィニコ:02/01/01 21:12
>7
これは大変ひどい話ですね。
どんどんビッグバンを進めて邦銀の利便性を向上させましょう。
それと、邦銀の支店の殺風景なデザインは変えられないのでしょうか。
シティのデザインが良いとは言いませんが、もう少し人が和むデザインにしても罰は当たらないでしょう。

10 :7:02/01/01 23:13
>>8
あぁ、それは良くわかりません。ただ、某都銀(今もデビット機能無し)
よりはシティの方が早い(藁

>>9
一応、助けておくと、三和は例年年末年始開けていたような気がします。
今年はUFJ化を理由に閉めていますが。

11 :名無しさん:02/01/02 09:10
>7
三が日にデビットカード使える銀行なんてたくさんあるよ。
デビット推進協議会のページに載ってる。

12 :7:02/01/02 19:19
http://www.debitcard.gr.jp/public/rykn/kinyu.html
正直、このイメージかと。

http://www.debitcard.gr.jp/public/rykn/kinyu-0201card.html
まぁ、確かに銀行の数だけは「たくさん」ありますね(w

勉強になったけどsage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)