2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

融資審査基準!情報よろしく!

1 :bom:02/01/01 18:00
融資を申し込んだ際の審査基準が知りたい!
法人名義で申し込んだときに、企画書や決算書のどこが一番
大事なのか。代表者が借金あってもイイ?
個人では借金と収入の割合とか支払い実績や取引年数・・・
なんでもいいから知りたい〜〜〜!
決定権限のあった方にもお話してほしいので情報よろしくお願いします!

2 :名無しさん:02/01/01 18:30
すばらしい内容の企画書だったら
赤字でも貸すのかNA

3 : :02/01/01 18:55
まあ、設備資金か運転資金かでも変るだろうが、
ポイントは、キャッシュが回るかでしょ。
赤字でも償却前でみて余裕があれば貸すこともあると思う。
それと、何を言われようが、やっぱり担保の有無は大きいと思う。

4 :bom:02/01/01 19:09
>3
なるほど。担保か・・・。
担保ないと難しいのか・・・。

5 :名無しさん:02/01/01 19:16
VCにでもいけば?

6 :名無しさん:02/01/01 19:21
とりあえず金さえ借りられれば良いというがっついた態度は
嫌われるね。何でもいいから教えてというのが一番危ない。

7 :bom:02/01/01 19:48
元銀行員にもいろいろ聞いてるけど
それ以上のものがここに出ないかと思ってる
企画書に自信あるだけじゃ金出ないだろ

8 :名無しさん:02/01/01 20:02
企画書うぷしてみれば?

9 :名無しさん:02/01/01 20:29
企画なんて、金融機関サイドにはどうでもいいこと。
要は、返せるか、返せないかを、数字で、判断するだけ。

10 :名無しさん:02/01/01 20:44
君達には銀行家精神がないのかね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)