2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■岡山県内の金融事情■■■■

1 :名無しさん:02/01/01 18:51
中銀を頂点としてある程度の緩やかなヒエラルキーを維持しつつ推移してきましたが、
ここに来て県信が破綻、1月には玉信と倉信の合併が決定しています。
このように状況は確実に変化していってます。情報がありましたらヨロシク!

2 :名無しさん:02/01/01 18:59
トマトはどうよ?
岡山県貨物もかたむいとるんとちがうか?

3 :名無しさん:02/01/01 19:02
トマト銀行が県信の業務を引き継ぐみたいですが、トマト自体も大丈夫
なの?結構無理のある住宅ローンを推進していますが。

4 :名無しさん:02/01/01 19:21
日生が大変だね

5 :名無しさん:02/01/02 01:01
笠信って全国でも5指に入るほど優良な信組なんだってね。
何に強みがあるの?

6 :名無しさん:02/01/02 09:29
>>5
与信運用が優れているとは聞いたことがあります。

7 :名無しさん:02/01/02 14:43
>>6
でも県信も余資運用で失敗したんだよね。株で。

8 :名無しさん:02/01/02 19:28
>>3
無理のある住宅ローンって、住公借り換えで保証会社の保証をを付けていないやつ
ですね。
その分の諸経費は安くなってお客にはメリットがあるけどいざというとき代弁が出
来ないから不良債権になってしまうと思う。

9 :名無しさん:02/01/02 22:46
>>8
おうおう、住公の肩代わりで思い出したが、
最近中銀ってマンション用の肩代わり専用住宅ローン出したの?
なんか担保割れしてる物件でも構わずセールスして周ってるみたいなんだけど。
掛目200%くらいとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)