2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DKBファン集まれ

1 :名無しさん:02/01/02 02:56
統合まであと3ヶ月。残りわずかな期間、第一勧銀の良かった時代を思い返して感傷にふけりましょう。

2 :名無しさん:02/01/02 02:58
ここって略すと第一?一勧?

3 :CHONG:02/01/02 03:01
土日も通帳の記帳できるのはいいよね。他の都銀は出来ないでしょ。あとねー、ハートのエースもいいよね。時間外ただになるし。あとは、いろんなとこにあるよね。

4 :CHONG:02/01/02 03:03
>2
一カンでしょ。行員は誇りを持ってDKBというらしい。

5 :名無しさん:02/01/02 03:04
>3
土日も通帳の記帳できるのはいいよね。

それほんと?知らなかった〜
法人名義の口座もできるのかなぁ?

6 :名無しさん:02/01/02 03:07
イチカンの本店は立派。糖蜜の次ぐらい。

7 :CHONG:02/01/02 03:08
>5
多分出来ると思う。試してみたら。

8 :5:02/01/02 03:12
>7 レス、Thanks!

まさか手数料取られないよね(^^;)
でも4月から「みずほBK」になったらシステムかわるんだろうね。

9 :名無しさん:02/01/02 03:30
土日はATMに記帳のマーク消えてるんですけど。

10 :名無しさん:02/01/02 03:31
そいやもうすぐ合併なんでしょ?
私、富士と勧銀の両方に口座あるけど
まだ何にもアナウンスないけど本当にくっつくの?

11 :名無しさん:02/01/02 03:34
>9
記帳のマークって何ですか?
>10
そうそう。こんな事じゃ統合メリット薄れちゃうって心配になる。

12 :名無しさん:02/01/02 03:46
現行のサービスが一体どうなるのか、
どっちの方式にあわせるのか
利用者に何にもアナウンスしなくて
いきなり移行ってんじゃないだろうな

13 :10&12:02/01/02 03:47
富士ファーストクラブの
センダンジャパン提供サービスは
継続キボンヌ

14 :リチャード・クー:02/01/02 04:17
>>3
三和(UFJ)もできます。

>>4
でくのぼう銀行。

他スレでも書いたがみずほは今秋には外資に吸収されます。

15 :名無しさん:02/01/02 04:23
住宅ローンはいまDKBが一番やすい金利。庶民の味方DKB万歳。

16 :9:02/01/02 04:24
三和が土曜日記帳できるよいですよね。

でも勧銀はできませんが。。。浦和支店、北浦和支店
ATMの上の方に取り扱えるサービスのランプがあって
記帳とかのランプ消えてます>土日

17 :9:02/01/02 04:25
日本語変ダタヨー
三和が土曜日記帳できるよいですよね。

三和は土曜日記帳できるんですよね、良いですよね。

18 :植草カズ秀:02/01/02 04:26
銀行の皆さん、2、3月危機に備え、正月くらいゆっくり休みましょう
第一勧業銀行のみなさん、新生銀行の動きに要注意です。
ファークレに続き、勝手に、更正法申請をしてくる模様です。

19 ::02/01/02 04:27
>16
できるんだよ。ランプが消えてても。画面に通帳記帳ってあるんだよ。もしかして
してんによるのかなあ。

20 :名無しさん:02/01/02 04:28
みずほが外資になるんですか。
うーん、東京三菱と三井住友にも口座ひらいとかねば。

21 :9:02/01/02 04:28
いやいや、ランプが消えたサービスはちゃんと
ATMの画面から消えてますが。

22 :9:02/01/02 04:29
ていうか、ランプとメニューが違ってたら
ランプの意味無いと思うんですけど。。。

23 ::02/01/02 04:33
ランプを変えるお金を節約して、庶民の住宅ローン金利を低くする。
いい銀行だなあ。

24 :9:02/01/02 04:34
きっと3さんとこのATMはそうなんでしょう。

25 :やまもと:02/01/02 04:39
かつて日本一であった第一勧銀、富士銀行と産業金融界の雄興銀、その
統合であるみずほがこれからの日本を築いていかねばならない。
敵は国内に無し。世界の五指に入る存在たれ。

26 :すぎた:02/01/02 04:42
すいません。ぐあいがわるいのでもう早退します。

27 :名無しさん:02/01/02 05:04
>>25
安田は・・・

28 :名無しさん:02/01/02 21:26
みずほが外資に吸収されることはまずない。
これだけ図体がでかい銀行を引き受けるところがあると思うか?
収益性の低いCommercial Bankを引き受けるメリットはあまりない。
あるとしても長期的メリットだが、この経済状況でそこまでのリスクを負ってまで
乗り出す外資がいるとは考えられない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)