2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うちにコンサルは必要かな?」by頭取

1 :頭取だけど:02/01/02 12:52
ちょっと、君。
なんか新卒の人たちが言ってたんだけど、
いまコンサル会社に就職するのが流行ってるらしいんだって?
どうもリクルーター経由で入ってくるのも
パッとしない奴が多いとは思っていたんだけど、それが原因か・・・。

ま、それはどうでもいいんだけれど、
うちもそろそろ行風がどうだこうだと言ってダラダラやってる場合じゃないから、
マッキンキンだっけ?アクセンツアーだっけ?そういうところに
コンサルティングを依頼しようと思うんだけどどうだろう。

ところで他行ではその辺のところはどうなってるいるのだい?
まずはそのあたりから報告してもらえるかな?

2 :名無しさん:02/01/02 12:56
しゃぶられるだけだから、やめといたら。

3 :頭取だけど:02/01/02 13:12
ん?
どっかでそういう事例があるのかい?
詳しくレポート頼む。

4 :名無しさん:02/01/02 13:14

   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 骨までシャブルって、何か素敵やん?
   丶        .ノ     \_____________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

5 :頭取だけど:02/01/02 13:39
どうやらこの業界では人気ないみたいだな。
じゃ、依頼するのはやめとくか。

6 :名無しさん:02/01/02 13:57
どんな風にコンサルをしてくれるのか、幾つかの会社に
プレゼンさせてみたら?
で、良さそうだったら契約したらいいじゃん。

7 :頭取だけど:02/01/02 16:18
>>6
ごめん、銀行にコンサルはいてるのかと思って聞いてみただけ。
入っているならどんな風に仕事していて、評価はどうなのかと気になって。

それで、
>ところで他行ではその辺のところはどうなってるいるのだい?
>まずはそのあたりから報告してもらえるかな?
って書いたんだけど。

8 :風呂三須:02/01/02 18:57
コンサル会社に頼んで、半年くらい幹部行員を出向させたほうがいいと思います。

9 :名無しさん:02/01/02 19:24
株主総会で外資系コンサルやっとた”費用対効果”聞かれて、困るよう
なら最初から、コンサル雇わないほうがいい
どうせ、国有化でしょ

10 :名無しさん:02/01/02 20:03
ていうか、貴方たち本当の意味での
「経営」のプロじゃないの?
何をコンサルしてもらうの?

11 :名無しさん:02/01/02 20:07
ア○○ン○アはうちも一回つかったけど
なんかわけわからん薄い報告書を提出してくれておしまい。
そんで費用は気絶しそうなくらいでした。
こういっちゃ何だが、あそこの社員の研修の場として
使われただけの気がする。

12 :名無しさん:02/01/02 20:42
コンサル会社のホームページみたら、クライアント先として
都銀とか地銀とかちょこちょこ書いてあるね。

どの部門に対してどんな風にコンサルしてるかは知らん。

クソレススマソ。よってsage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)