2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディレクターは特権職員かぁ〜!

1 :名無しさんといっしよ :01/09/12 17:15 ID:71XGm.yo
NHKのディレクターは外部で自己紹介する時、いつも「ディレクターの・・・」って名乗るけど、そんなに局内でエライのかぁ〜!!

2 ::01/09/12 19:42 ID:x1CHdscU
ただのPDです。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/12 20:08 ID:8UcxkeAM
は?意味不明。。。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/12 21:24 ID:2TW.fZTY
>3
さてはシロートだな

5 :名無しさんといっしょ:01/09/12 22:39 ID:NxHEzFss
せいかいはぷろぐらむでれくたあ〜でえす!

6 :亀羅萬:01/09/12 23:18 ID:gDkYxU.E
カメラクルーも連れて来ていたならば、取材開始の前に担務をきちんと
紹介しないと誰がディレクターで誰がカメラマンで音声で照明なのか、
取材相手の人にはわからないじゃん!!

だいたい何で「ディレクターの・・・」という言い方で、偉そうに
していると見えるのかがわかんないよ。

7 :名無しさんといっしょ:01/09/12 23:21 ID:ls3J5Gbk
>>6
まあ実はディレクターに「なりたい君」なんじゃない?
羨ましいから妬んでるだけ。こういうやつがDになると実は一番いばりちらす(藁

8 ::01/09/12 23:30 ID:Ecymv9Do
ただのスーパーマンだろ?

9 :名無しさんといっしょ:01/09/13 02:00 ID:bp.6IvP.
台本にもPDとかCDとかEDとかのつまんね―肩書きイパーイ書いてあるよ。

10 :名無しさんといっしょ:01/09/13 22:50 ID:gjxWWtb6
けっこう年配の職員さんでもヒラの方がいたりするけど、CPとかCEの
肩書きのある方とは何処で差がついているの? また、カメラマンの人は、
CEとCCは別コースって聞いたのだけど、その違いはなあに??

11 :名無しさんといっしょ:01/09/13 23:00 ID:39GJXwK.
>10
そりゃ〜ヨワタリよ。給料も転籍有無も。
CE・CCはワカラン、でもきっと曖昧。
目の良し悪しと体力はあるだろな。

12 :名無しさんといっしょ:01/09/16 05:22 ID:20wq4242
カジュアル過ぎる格好が目に余る。職場ではネクタイ、スーツ姿で出勤しろ!
ナニ様と思っているんだ、ゴルア〜!

13 :名無しさんといっしょ:01/09/16 08:49 ID:pg3Or61M
>12
金ないからカンベンしてくれ。
局内はユニクラー率高いゾ。

14 :名無しさんといっしょ :01/09/16 08:57 ID:lUuZ.fBs
>>13
ウソこけぇ〜。
自前の出費は少ないし、取材費、タクシー券で誤魔化せるだろ。
せめて取材先にはスーツでね。「権威のNHK」の沽券にかかわる。

15 :名無しさんといっしょ:01/09/16 16:21 ID:c3r4f0rM
>14
だってインカム少ないもん。
ごまかしも効かないよ、ただし放童局のはなし。
ちゃんとコーヒーも50円はらってるよ。
ゲーノーバングミは知らん。

16 :名無しさんといっしょ:01/09/16 21:44 ID:oGSSJA2o
>>15
そんなの理由になるかぁ〜!!!!!!!!
宝童喜捨はきちんとスーツきているぞい、ゴルァ〜!!
始終残業こいてるから、飲み代や遊びの出費も少ないだろうがぁ〜。
それで、局内を堂々とカジュアルスタイルでのし歩くなぁ〜!!!!
それに、スタジオにはインカムはたくさんあるぞぉ〜。

17 :名無しさんX:01/09/17 00:01 ID:ZSapMiZA
>>16
ああ…。
>それに、スタジオにはインカムはたくさんあるぞぉ〜。
この一言でお里が知れてしまったなあ…。

18 :少しだけ関係者:01/09/17 00:34 ID:057pz2Yc
夜中ばかり仕事する人が多いからインカムはかなり多い方でしょう。
カジュアルは先輩の真似して連鎖してるだけでしょうね。

19 :名無しさんといっしょ:01/09/17 05:22 ID:UDJqtfOc
なぜ、ディレクターはカジュアルな格好をなさるのですか?

20 :名無しさんといっしょ:01/09/17 21:02 ID:4lhwR14Y
>>16

ワラタ

21 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:33 ID:IhMi9MxA
必要あるときはちゃんとスーツ着るYO。
Yシャツのクリーニング代だってバカにならんのよマジで。

22 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:35 ID:VbwzBTL2
>>21
そりゃ、他の部署では当たり前なの。
そんなセンスでは視聴者との乖離が怖いぞぉ〜。

23 :名無しさんといっしょ:01/09/18 19:25 ID:KmD4FE5Y
>>17

>この一言でお里が知れてしまったなあ…。


お里ってどこよ?

24 :名無しさんといっしょ:01/09/19 20:13 ID:HJliv66g
>>23
局内に決まっているでしょ。

25 :名無しさんといっしょ:01/09/20 00:23 ID:t/X2XDdY
オレPDじゃないけどさ、スーツなんか着てたら現場で動きにくくねーか?

26 :名無しさんといっしょ:01/09/21 23:38 ID:SbPADck.
特権職員で何故悪い?
難関の入局試験を突破し、民放と比べれば薄給で、
4波も抱えて、数多くの番組制作を行う高い労働生産性や、
且つ、質の高い作品を次々と制作できる多数の人材が他の民放にいるだろうか。
質、量共に日本の番組制作を担っている自負はある。

これだけ、問題意識の高い職員は他の部署でもいなYO。
故に、コーヒー代50円の支払いは無料にしてもらいたいね。

27 :名無しさんといっしょ:01/09/22 00:20 ID:sUr8hVHo
ぎゃははは、何言ってんだこいつ。
そういう感覚だから世間からずれた番組しか作れないんだよ。バーカ。
おめーらほんとに自分達でさえおもしろいと思える番組作ってんのかよ。
今どきこんな考えの奴がまだいるなんてな。
あ、俺も職員だけどね。

28 :名無しさんといっしょ:01/09/22 00:39 ID:ctbdorqs
↑禿道
でもネタでしょ、、まさか本気とはねぇ、、、、

29 :名無しさんといっしょ:01/09/23 10:45 ID:9cNhXPaE
>>27

視聴者に媚びず、常に時代の一歩先を行く番組を制作する姿勢を持たなければ番組の質は維持できません。
視聴者の趣向が多様化している現状では最大公約数的な番組程、つまらない番組になり、誰も相手をしてくれないと思います。

30 :名無しさんといっしょ:01/09/24 14:01 ID:1IcZ4u5Y
今日の祝日でも休日出勤で番組制作をしているディレクターはいるぞ。

31 :名無しさんといっしょ:01/09/24 14:21 ID:mfmH6yxs
>>30
時間外稼げてよかったね。
救出は1.5倍?
それともまとめて代休とって海外にでも行く?

32 :名無しさんといっしょ:01/09/24 14:29 ID:/toTJgfI
age

33 :名無しさんといっしょ:01/09/25 05:02 ID:G0i1l4QI
>>31

残業規制もあるのでそれほど稼げません。

34 :名無しさんといっしょ:01/09/25 21:40 ID:Baa92KsE
>>30
そんなことは民間企業ではあたりまえ。偉そうに自慢するこっちゃない。
NでPDっつったら一番希望通りの人生を歩んでるはずだ。
担当分野等の不満はあろうが、仕事的には文句ないはず。
だったらおまえらホントもっと頑張れ。
本当に才能あるやつなら年収億単位でも文句言わねーからよ。
だから地方の5時台1時間枠くらいで頭かかえてる場合じゃねーよ。
うちのPDってほんとに適性みて採ってんのか極めてギモン。

35 :名無しさんといっしょ:01/09/26 21:13 ID:e2pRsMLs
34 は職種なに?
NでPDが希望通りの人生??なんだそりゃ。そんなわけないだろ。

36 :名無しさんといっしょ:01/09/26 22:11 ID:O/jcBeJ6
およそPDを希望してPDになってるんだろ。
地位や勤務場所じゃなくて仕事そのものだよ。
放送管理・総合で入って営業になった奴、広報・事業希望で総務・経理なんかより
はるかに恵まれてるだろーが。
それともまさか担変したいと思ってるわけ?

37 :名無しさんといっしょ:01/09/26 23:00 ID:BDthSqBs
>>36
はい、報道に。

38 :名無しさんといっしょ:01/09/26 23:06 ID:O/jcBeJ6
>>37
報道の何?総務・庶務担?あー車両か。

39 :名無しさんといっしょ:01/09/27 00:27 ID:2d9/2txU
馬鹿37は報道の車両に決定!

40 :名無しさんといっしょ:01/09/27 23:26 ID:Yda6BLAk
やっぱり、PDは他の職員から羨望の目で見られているのかな?

41 :名無しさんといっしょ:01/09/28 01:58 ID:At.IqWqg
PDってもなぁ、ピンキリだからよ。
担変してなってオチルのもいりゃ、這い上がるのもいるしな。
そんなに羨むものじゃないと思うが。
やっぱイチバンエライのは汽車じゃないか?

42 :えびたん:01/09/28 08:30 ID:aai1G29Y
もうすぐNHKお金なくなりまーすー
デジタルなんと始まるしー
受信料あげないっていっちゃったーしー
そしたら規模小さくしまーすー
外注ふやしまーすー
PDこんなにいらなーいー

43 :名無しさんといっしょ:01/09/30 07:46 ID:uFwc83DI
深夜まで番組制作を行うディレクターは偉いと思います。

44 :名無しさんといっしょ:01/09/30 14:24 ID:9Q6Omtc.
ホントは2〜3時間で終わるのに深夜までかかっちゃうPDはアホだと思います。

45 :名無しさんといっしょ:01/10/01 00:25 ID:2EWHtJM6
ホントは2〜3時間で終わるのに深夜までかかっちゃうPDは立派だと思います。
加えて休日出勤までするPDは、更に偉いと思ってしまいます。

46 :名無しさんといっしょ:01/10/02 16:13 ID:woI6L3RE
ディレクターってそんなに酷使されてるの?

47 :655:01/10/02 16:30 ID:c42nnDe.
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

48 :名無しさんといっしょ:01/10/03 06:51 ID:rKG1EiHE
>>47

なんだ、これ? 

49 :名無しさんといっしょ:01/10/04 13:28 ID:ZVvgl5EU
酷使されても、NHKに入ってディレクターになりたいっ!

50 :名無しさんといっしょ:01/10/05 06:21 ID:t90mCaZY
ディレクターってセンスさ。
入局して数年でその差は自他共に歴然。
センスのないディレクター程、段取り悪く制作に時間ばかりかかる。

51 :名無しさんといっしょ:01/10/06 23:14 ID:OA7xCjAI
>>50
才能のないPDをいつまでも使い続ける特権構造に問題あるんじゃないかな。

52 :名無しさんといっしょ:01/10/07 00:10 ID:NhqqIUIc
だから採用の時に民放みたいにクリエイティブテスト何回もやれって。
今の方法じゃ普通の会社の総合職採るのと大して変わらん。倍率違うだけ。
そのほうが本人・会社双方のためだっつーの。
なーんか最近の新卒の学歴、経歴見てもPDにしてはご立派すぎるんだよな。

53 :名無しさんといっしょ:01/10/07 10:35 ID:/bb06FwI
>>52
御意。
学歴、学業成績=制作能力の公式は成り立たないのは明白。
職制採用の弊害が出ている。
使えないと評価されてまで制作を続けるよりも転身を図れるようにしたら良いと
思う。
いたずらに、ディレクター職に固執している無能なPDは排斥されるべき。
これぞ、特権職員と言われる所以じゃないかな。

54 :名無しさんといっしょ:01/10/07 11:14 ID:ofrLu386
そうだ。そうだ。
こっちだって勇気もって限界感じてるんだから、
辞めるって言ったときに、あの手この手で引き留めるのやめてくれ。
遅くなれば遅くなるほど、転職むつかしいんだから。
おいらのPDとしての非適正を見抜けなかった人事がわるいんだから。

55 :名無しさんといっしょ:01/10/07 11:19 ID:EeLUGxIQ
>>54
むちゃくちゃな理屈だな…

56 :名無しさんといっしょ:01/10/07 11:33 ID:VJtHWmjk
>>54
勇気ある発言に敬意を表します。

>>おいらのPDとしての非適正を見抜けなかった人事がわるいんだから。

でも、就職の際は情熱と熱意で番組制作をしたいと志望したんじゃなかった?(笑)

57 :名無しさんといっしょ:01/10/07 16:44 ID:ZtnHi76s
無能なPDはどんな末路をたどるの?
局内ではそれなりに優遇されるの?

58 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:07 ID:j8.HCP1E
採用人数のうち3分の1ぐらいはPDじゃない?
今は違うのか?
結構人数いるんだから優遇もなにもないだろ?

59 :名無しさんといっしょ:01/10/07 18:11 ID:s1wqnr3c
民間企業なら配置転換とかリストラが当たり前なのに、そのままいられることこそ
優遇されている証拠じゃないのかな。

60 : :01/10/07 18:12 ID:JZX1upgw
>>59
どうい

61 :名無しさんといっしょ:01/10/07 20:44 ID:d5t9r7aA
>>59
いる方も居心地は良いとは思えないが・・・・

62 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:10 ID:bS/UvL1Q
入局して数年でその後の将来が判るって言われているのは本当ですか?
それほどの短期間で番組制作の能力が如実に表れるものなのですか?

63 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:12 ID:ry3OYYFU
10年でキメ!じゃない?
確かに研修時代から上司にも名前を覚えられる有望クンもいるけど
不思議と早咲きは3〜5年で自爆だな。

64 :名無しさんといっしょ:01/10/08 02:57 ID:33QYUUpw
>>59
と言いますか適切な配置転換やリストラ等が行われないNHKの組織構造に
問題ありですね。会社の未来より管理者失格の烙印の方が怖いのでしょう
もっとも民間企業でも同じ事が言えますが・・・。

65 :名無しさんといっしょ:01/10/08 08:36 ID:X5ilrqT2
使えないPDの相関関係を調べれば 学歴+学業成績+入社試験成績=使えない
と出るかもね。(ワラ

66 :名無しさんといっしょ:01/10/08 11:07 ID:HUSo.VUM
ボーナスって支給されんのいつだっけ?

67 :名無しさんといっしょ:01/10/08 11:25 ID:o3pv02ho
7月と12月の10日じゃなかったっけ

68 :名無しさんといっしょ:01/10/08 12:41 ID:HUSo.VUM
あれ、夏って6月にでなかったっけ?

69 :名無しさんといっしょ:01/10/09 00:33 ID:.uzLeyYU
>>64

日本丸=NHK だね。
思い切った改革者はいつ現れるやら・・・

70 :名無しさんといっしょ:01/10/09 03:37 ID:YHiq7bcQ
>>69
いっそのこと会長選出は公選にしたら良いのでは?

71 :名無しさんといっしょ:01/10/10 00:08 ID:VRgzdgg2
>>63

10年は長過ぎ。能あるPDは才能を隠せない。
大器晩成型のPDなんかいるのか?

72 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:25 ID:dXAuqQXA
初任地から東京へ行くのと地方へ行くので第一次選抜されるのでは。

73 :名無しさんといっしょ:01/10/11 02:09 ID:poYN6NjE
所認知がAKなのは芸能ぐらいだろ

74 :名無しさんといっしょ:01/10/11 03:31 ID:itdjXG1k
正確に言うと、初任地勤務を終えて異動する時、東京へ戻るのと、地方へ流転する
ので第一選抜が始まるのでは。

75 :名無しさんといっしょ:01/10/11 03:47 ID:/3bhkOfU
第一次選抜は初任地が拠点局かその他地方局か。続いて >>73 の構図じゃない?

76 :名無しさんといっしょ:01/10/11 03:51 ID:/3bhkOfU
↑ 間違えた。
>>74 の構図の間違い。(スマソ

77 :名無しさんといっしょ:01/10/11 22:37 ID:TyPD.I0w
入局した時点で将来が決まってしまうのか?

78 :名無しさんといっしょ:01/10/12 05:49 ID:EZ2ngU5o
>74 署任地からさらに地方への移動は皆無でしょ
>75 それは全く関係ない。第一次選抜は署任地から東京の何処へ戻るかでしょ

79 :名無しさんといっしょ:01/10/12 07:01 ID:vOZkSXF2
>78
じゃ、初認知から何年で東京へ戻れるかが勝負所?

80 :衛星放送局:01/10/12 11:05 ID:2ZGmKDuU
首都圏やおはようだとやっぱOUT?

81 :名無しさんといっしょ :01/10/12 16:29 ID:238SUaQQ
>>80

君がNスペ事務局クラスの人たちに
名前が知られていたら(良い意味で)、大丈夫。

そうでなければ、OUT。

でも、「自分は番組部でも評価高かった」と勘違いしている
元番組部だったら、相当頑張らないと、次は地方拠点局。

平成2〜4年に多いんだよなぁ・・そういうヤツが・・・

82 :名無しさんといっしょ:01/10/13 01:00 ID:0yDgUYxc
初任地から4年で渡橋へ戻った私はイケル口?

83 :名無しさんといっしょ:01/10/13 22:36 ID:.3lZw49A
これは当たり前。ローテンション人事だYO。

84 :TV NEWS:01/10/13 22:42 ID:8Zeh7eS.
番組部→NIのPDってなんであんなに態度でかいの?
部内的に評価高いから?

85 :名無しさんといっしょ:01/10/14 01:29 ID:05yEkZRQ
>>73
>所認知がAKなのは芸能ぐらいだろ

「AK」って何ですか?
厨房学生です。心底スマソ。

86 :名無しさんといっしょ:01/10/14 02:36 ID:HL4ihybA
>>85
AKとは秋田のことです

87 :名無しさんといっしょ:01/10/14 17:18 ID:TLf09bIn
>>86
渋谷本店ってことはわかるんですけど
何故「AK」なのでしょうか?
いたいけな少年を弄ぶのは止してください。

88 :名無しさんといっしょ:01/10/14 17:21 ID:jMjMg/eg
コールサイン

89 :名無しさんといっしょ:01/10/14 19:15 ID:oOPbWmy9
JOAK=東京、JOBK=大阪なんてね。

90 :ところで:01/10/14 19:27 ID:T01xKP1w
土日の勤務と平日の深夜残業
どっちが時給高い?

91 :コールサイン:01/10/14 20:20 ID:iwtMBl0Z
>>87
AK:本部 BK:大阪 CK:名古屋 EK:広島 GK:熊本 HK:仙台
IK:札幌JK:金沢 KK:岡山 LK:福岡 NK:長野 OK:京都
PK:静岡 QK:新潟 RK:高知 SK:北九州 TK:松江 UK:秋田
VK:函館 XK:徳島 ZK:松山

AG:長崎 CG:旭川 DG:浜松 FG:福井 HG:鹿児島IG:富山
JG:山形 KG:甲府 LG:鳥取 MG:宮崎 OG:帯広 PG:釧路
QG:盛岡 RG:弘前 SG:松本 TG:青森 UG:山口

AP:沖縄 BP:宇都宮 CP:郡山 DP:福山 EP:水戸 FP:福島
GP:横浜 HP:高松 IP:大分 JP:鶴岡 KP:北見 LP:さいたま
MP:千葉 NP:津 OP:岐阜 PP:神戸 QP:大津 RP:和歌山
SP:佐賀 TP:前橋 UP:奈良

AQ:佐世保 CQ:豊橋 HQ:いわき IQ:室蘭 LQ:米子 TQ:八戸
UQ:下関

あやふやな記憶なんで、間違ってるのありそう…

92 :名無しさんといっしょ:01/10/14 20:47 ID:oOPbWmy9
DKはどこだ?

93 :名無しさんといっしょ:01/10/14 20:51 ID:iwtMBl0Z
>>92
京城放送局(w
当然、今は存在しない

94 :名無しさんといっしょ:01/10/14 20:54 ID:iwtMBl0Z
げ、1つ間違ってる。
広島はEKではなくてFKだ。EKって台北?

95 :名無しさんといっしょ:01/10/15 00:30 ID:vf2AWRuJ
北京じゃ?

96 :名無しさんといっしょ:01/10/16 00:33 ID:VLTPwbzW
>>89
>>91
どうもありがとうございます。
しっかしよく憶えられましたね。
ちなみにそれぞれのアルファベットって何を指してるんですか?
イニシァルではなさそうだし…。

97 :a:01/10/16 01:12 ID:5x1JoC26
ディレクターって新聞社で言う所の何?

98 :名無しさんといっしょ:01/10/16 02:18 ID:9MJBx3DZ
郵政省が割り当てたコールサインだから意味はないでしょ

99 :名無しさんといっしょ:01/10/16 08:27 ID:Mml6v0yj
>97
配達員

100 :名無しさんといっしょ:01/10/17 17:47 ID:cnf0XgTR
>>90

深夜残業。

101 :名無しさんといっしょ:01/10/18 02:23 ID:q5Ym725n
管理職になれる年齢はいくつくらいからですか?

102 :名無しさんといっしょ:01/10/18 04:12 ID:8VeRGVHR
>>101
D-アップよりリアップの方が先の人がいたり…

103 :名無しさんといっしょ:01/10/18 04:16 ID:yBjqXOQr
>>102
不覚にもワロタ

104 :名無しさんといっしょ:01/10/19 01:38 ID:l1fIznsH
管理職に登用されるコツは政治力ですか?

105 :名無しさんといっしょ:01/10/20 00:06 ID:nh5IArDg
>>104
年功序列です

106 :名無しさんといっしょ:01/10/21 12:22 ID:ea36S6m1
抜擢人事はないのでしょうか?

107 :名無しさんといっしょ:01/10/21 23:22 ID:ofIdqNVw
ないよ。あったら、もう民営化している。(ワラ

108 :名無しさんといっしょ:01/10/23 22:54 ID:hLAhg1ci
昔のNHKでは制服みたいなものを着ていませんでしたか?
NHKのロゴが入った灰色のジャンバーみたいなやつです。
今でもあるのでしょうか?

109 :名無しさんといっしょ:01/10/25 23:16 ID:yB8MWtBt
ディレクターで入局したら、いつごろから私服で通勤できますか?
研修中からでも可能でしょうか?

110 :名無しさんといっしょ:01/10/27 00:52 ID:QNw3TIaL
>>109
内定式以外可

111 :名無しさんといっしょ:01/10/27 01:42 ID:AXToGmsU
内定式ですら・・・。

112 :名無しさんといっしょ:01/10/27 02:08 ID:nvMTqgVs
私は2日目から私服でしたが、記者軍団や管理系は最後までスーツだったね。

113 :民放D:01/10/27 06:43 ID:bVDCJB+J
初めてこの板来たけどNHKの人たち楽しそうだよね。
俺ら制作費もなくて大変なのにさ。。。

114 :名無しさんといっしょ:01/10/27 19:20 ID:fVNZvTJ2
スポンサーも視聴率も気にしなくてよいのがNHK.。

115 :名無しさんといっしょ:01/10/28 07:14 ID:7/7Urb6d
民放よりも質の高い番組を制作していると勘違いしているPD

116 :名無しさんといっしょ:01/10/28 10:18 ID:O8SMEfL7
>>113
制作費はないかもしれないけど接待費はNHKよりはるかにあるよね。

117 :名無しさんといっしょ:01/10/28 18:08 ID:MuSHtzhX
>>113
その分給料安いんだよ。
文句あるなら自分の給料削って制作につぎ込めば?

118 :名無しさんといっしょ:01/10/30 00:24 ID:vqNCpElE
>>117
その分視聴率稼いでいるんだよ。
文句あるなら視聴率上げる番組制作すれば?

119 :名無しさんといっしょ:01/10/31 16:55 ID:IaLBKUgM
PDで先輩後輩の上下関係はうるさいのですか?
無能な先輩とか生意気な後輩とかはいるのでしょうか?

120 :名無しさんといっしょ:01/11/01 20:19 ID:7NbmrBmS
イヤナ同僚ならいるな。

121 :名無しさんといっしょ:01/11/01 20:47 ID:a2n5QfFQ
上下関係はうるさくないだろ。
上だろうが下だろうが、いい番組提案出したヤツの勝ち。

122 :名無しさんといっしょ:01/11/02 05:35 ID:Ny1WI41f
入局年次がひとつ違うだけで威張っているヤツいるよ。

123 :名無しさんといっしょ:01/11/03 08:39 ID:2+GmIFAY
他の職種では威張っているじゃん。

124 :名無しさんといっしょ:01/11/05 20:16 ID:InaiJaHb
くやしいけれど、羨望の目で見ている。職種間違えた。

125 :名無しさんといっしょ:01/11/06 20:23 ID:qk6AZkKZ
↑こういうのってPDで威張り散らす。

126 :名無しさんといっしょ:01/11/07 12:56 ID:bq6b0vvh
PDって毎年大量採用しているのに、どうしてつまらない番組しか制作できないの?

127 :名無しさんといっしょ:01/11/08 10:56 ID:k+hav1Tv
NHKの組織構造により飼い慣らされるから。

128 :名無しさんといっしょ:01/11/10 08:58 ID:MHDTBE1e
できの悪いPDはできの良いPDを僻みますか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)