2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 武田真一アナウンサー Part U 

1 :名無しさんといっしょ:01/09/13 20:42 ID:8K3NeLs.
引き続き、正統派アナウンサー 武田真一さんについて語りましょう。

  前のスレッド http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=980335130&ls=50
  局HPの profile http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/kyoku071.html

2 :requiem:01/09/13 20:43 ID:8K3NeLs.
あせらず、じっくりいこうぜ。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/13 20:55 ID:1VMdEaoc
期待して画像見てみたら・・・期待はずれでした。

4 :名無しさんといっしょ:01/09/13 21:00 ID:mjy6YELU
そうね。2ちゃんの良い所を残しながらたけたけを応援しましょう!!
明日、もう一日がんばればバースデーだし!!

5 :名無しさんといっしょ:01/09/13 21:01 ID:gjD4p4AE
こうやってきちんと必要な手続き(笑)をして下さる貴方に感謝です。
これからもどうぞよろしくお願いします。  (^-^)

6 :名無しさんといっしょ:01/09/13 23:59 ID:ka2VASEw
めっちゃうれしいです! ありがとう☆

7 :名無しさんといっしょ:01/09/14 00:12 ID:ZNwKliPE
今日は☆バースデー・イヴ☆
今日一日がんばって下さい!!

8 :名無しさんといっしょ:01/09/14 10:29 ID:SYhjEEqU
今日のたけたけ素敵だわ〜☆
なんか凛々しさが伝わるのよ!!
前髪もシャキッと上に上がっているからアダルトだし。

9 :名無しさんといっしょ:01/09/14 10:45 ID:NTCC5UiE
↑ 素敵だったけど、最初ピンマイクが所定位置についてなくて
ちょっとぎょっとしてた武田さん そんな姿も素敵です

10 :名無しさんといっしょ:01/09/14 11:41 ID:3SzWlzf.
やっぱり声がいいね〜。がんばって下さい。

11 :名無しさんといっしょ:01/09/14 11:59 ID:sHOiCjE6
>>9
みたみた!キャー

12 :名無しさんといっしょ:01/09/14 13:13 ID:Z0c5cvps
めっちゃうれしいれすぅー!

13 :名無しさんといっしょ:01/09/14 14:36 ID:55MuxxdA
武田さん、敬老の日おめでとうございます。
これからもお健やかにお過ごしください。

14 :名無しさんといっしょ:01/09/14 18:06 ID:52P6rMVE
オマーン国籍♥

15 :名無しの心子知らず:01/09/14 18:42 ID:l2RuqDqI
たけやん見てると、つい「この人を思いっきり困らせてみたい・・・」
なんて思ってしまう。
でも、うんと困っても冷静なんだろうなぁ♪

16 : :01/09/14 20:04 ID:mJXUeGUo
きゃあ、真一さまの登場だわ

17 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:06 ID:9Qbc7nJ2
めっちゃうれしいですうー!

18 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:09 ID:9Qbc7nJ2
たけたさんとやりたいですー!

19 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:10 ID:kML96vKk
一時焼けてましたが、すっかり白くなられましたね。
夏休みは遠くなりにけり・・・仕事にどっぷり。
週末はよくお休みになれますように。

20 : :01/09/14 20:11 ID:mJXUeGUo
お昼は横分けがキッチリでしたけど
夜はちょっぴり乱れてるの。
素敵だわ。

21 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:23 ID:vOVbQkxo
↑髪型がちょっと乱れているのもまたセクシーですね!!
とにかく夜のニュースが終われば、休み&バースデー☆
がんばって下さい!!

22 :名無しさんといっしょ:01/09/14 20:25 ID:i6PPY63o
ナチュラルヘアも素敵…

23 :ななし:01/09/14 21:28 ID:OPTpSUMY
今日もたけたけ♪

24 :名無しさんといっしょ:01/09/14 21:32 ID:o3qri4Ik
たけたけ白すぎない?
何か塗ってる?

25 :名無しさんといっしょ:01/09/14 21:34 ID:o3qri4Ik
毎朝、3人が交替で朝食を作る。
エプロン姿の武田さん。
不器用で手を怪我するデヤマ君とか。
大学の講義やサークルの会話で盛り上がったりするの。
「あのさ、昨日の講義でさ・・・」
時々、二人きりの夕食なんかもあって、変に意識しちゃって…。
でもやっぱり3人は仲がいいの。
何か、気絶しそうだわ。

26 :名無しさんといっしょ:01/09/14 21:43 ID:7LGcpzzw
たけたけ可愛いから、学生時代にもうとっくにやられてるでしょ。

27 :名無しさんといっしょ:01/09/14 22:03 ID:PlOefaJo
>24さん
私も武田さんのお顔白すぎに見える?
今週はN7の週よりも大変な週でしたので
顔色が悪いのを隠しているのかしら?
っと言うより、疲れが顔に出て貧血気味の
たけたけって感じ・・・・

28 :名無しさんといっしょ:01/09/14 22:44 ID:s2iU.QvE
NHKのアナウンサーがニュース中に
「世界平和の実現のために頑張っているアメリカは神様だ!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
その神様にテロを仕掛けるアホイスラムはなんというヤツらどもだ!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
イスラム教徒みたいなもん地球上から抹殺してもたれ!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
って言ったらオモロイやろうな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 :名無しさんといっしょ:01/09/15 00:59 ID:z1ymbDLU
たけたけ、誕生日おめでとうございます☆

30 :名無しさんといっしょ:01/09/15 01:00 ID:AKmLlBOw
おめでとうございます☆彡

31 :名無しさんといっしょ:01/09/15 02:57 ID:/xLFQC0I
めっちゃ嬉しいですー!

32 :名無しさんといっしょ:01/09/15 04:52 ID:lRIu6lq2
新しいのを立ててくれてありがと〜
あのまま終わりかと思ったわ。

33 :名無しさんといっしょ:01/09/15 08:14 ID:blqP/ld.
今週はほんとうにお疲れさまでした。ゆっくり休んで下さいね。

お誕生日おめでとうございます。
武田さんが幸せにすごせますように。

34 :名無しさんといっしょ:01/09/15 10:11 ID:m93pQiog
敬老の日おめでとうございます。
これからもお健やかにお過ごしください。

35 :名無しさんといっしょ:01/09/15 10:23 ID:HQrrA4rA
彼のような爽やかなアナウンサーをもっと増やして〜!
民放各局に一人はいるデブ(蝶ネクタイ)はいらないから。

36 :名無しさんといっしょ:01/09/15 13:36 ID:5ncsKEfM
どこかでアナウンサーにQに出演した時の動画アップされないかしら。
いや、アナQ自体の再放送を夜中に一気に放送して欲しいわ。

37 : :01/09/15 17:03 ID:V0F9fuxQ
顔は緒方直人に似てるような気がする。

38 :名無しさんといっしょ:01/09/15 18:18 ID:PTAVLYWM
たけたけお誕生日おめでとう!
平日はたけたけに合わせて家事してます。

39 :名無しさんといっしょ:01/09/15 20:07 ID:PNakjng2
よく考えたら私、武田さんと同じ干支だわ!

40 :名無しさんといっしょ:01/09/15 21:55 ID:/4UD28yU
今、土曜日の夜10時のNHK総合見てますが、
このナレーションはたけたけでいなですか??

41 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:00 ID:OxWM7z1s
武田さん、お誕生日だ〜。お祝いあげ!

42 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:15 ID:royftPOo
武田さんのナレーションですよね。。
相変わらず すてきな声

43 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:20 ID:d.ZZD26U
□ A happy Birthday to you. □
   武田さんが、健康でありますように・・・・・

44 :名無しさんといっしょ:01/09/15 22:40 ID:sXNMgAoI
お誕生日おめでとー!!
たけたけだ〜いすき!!

45 :名無しさんといっしょ:01/09/16 02:27 ID:/uaikISc
たけたんのファンってやっぱ主婦とホモばっかだろ。

46 :名無しさんといっしょ:01/09/16 09:12 ID:mC775cGo
私は一応女子大生です。うちらの間ではTBSの安住アナが人気あるけど、
やはりナレーションの実力と声質で
たけたけは何枚も上です。

47 :名無しさんといっしょ :01/09/16 09:19 ID:oTMsErXA
昨日のNスぺのナレーションは武田さんということで
よろしいでせうか???

48 :名無しさんといっしょ:01/09/16 10:24 ID:g0IRd4.2
↑そのとおりでした!!上手でしたね。さすがです!!
本当にたけたけは安心してファンでいられる所が素晴らしいと思います。

49 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:05 ID:jWLcDQxg
私も大学生。うちでは出ずっぱり真さまと呼んでいる。
いつからか朝ドラ終わった後の表情チェックし始めて…

50 :名無しさんといっしょ:01/09/16 23:25 ID:D0LzxIxA
私は21歳だけど武田さんのファンですよ。
バイト先にも1人ファンの子がいるので
2人でいつもキャーキャー言ってます。

51 :名無しさんといっしょ:01/09/17 00:29 ID:/va3EmWU
さすがたけたけ。彼のファンは全国どこでもいるね・・・
関西ではウケてるのだろうか??

52 :名無しさんといっしょ:01/09/17 10:02 ID:owmT/fcY
おはよう!今日は秋らしい衣装だね、今週も頑張ってね!

53 :名無しさんといっしょ:01/09/17 13:43 ID:EBqwJ0XI
今日のお昼のニュースのたけたけ、
Hした後みたいに髪の毛乱れてたね。
顔もなんか疲れているようだし。

54 :requiem:01/09/17 14:19 ID:ilHYlxNA
金曜日の20時ではどうなることかと思わせましたが、
いつもの調子に戻してきましたね。茶系グラデーション配色。

55 :私は関西人:01/09/17 21:03 ID:xca9a0jA
好き 好き 真一さま!

56 :名無しさんといっしょ:01/09/17 21:37 ID:ODW0HboI
まぁどうかひとつ

57 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:20 ID:ddIZVrTk
今日のお昼はキタロウみたく、ぴーんと
髪が立ってましたね。
ちらりと見える腕時計がG-shock系統のものに見えて
何故か好感度3割り増し

58 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:24 ID:mE2Lc24c
みんなマニアやな〜
そうね、この人出ずっぱりよね
チェックしちゃおっと

59 :名無しさんといっしょ:01/09/18 00:44 ID:C0ZvNzpU
今日の夕方の髪、へんだった。
お昼からこんなかんじだったのかな?

60 :名無しさんといっしょ:01/09/18 00:59 ID:I2whW2jM
>>59
だと思われ

61 :名無しさんといっしょ:01/09/18 10:25 ID:m8e21nzg
今日のたけたけは目付きが鋭いような感じがした。モニターのスーパーが読みにくかったのかしら。10時のニュースもやってたなんて。正午から18時のニュースまでかと思ってたわ。何時間勤務なの?過労死しちゃいやよ。

62 :名無しさんといっしょ:01/09/18 12:11 ID:JuIngGH2
ひょっとしてたけたけ胸板厚いー?

63 :コミックトムの残党:01/09/18 12:49 ID:jOggDns.
コミックトム(『三国志』や『TPぼん』とかの掲載誌)に連載されていた、
関ヶ原から幕末までを描いた漫画、
みなもと太郎作、大河ギャグロマン「風雲児たち」を
読んでみてちょ!!

応援スレッドはココ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=988339487

64 :名無しさんといっしょ:01/09/18 13:32 ID:VhjXlMGI
>61さん
今日はまだいい方かな?
台風情報の時や、テロ事件の次ぎの日なんか
もっといっぱい画面上に出てたわよ!!
いっぱい武田さんのお顔見れたけど
本当その時は過労死の一歩手前までお仕事頑張ってたわ!

65 :名無しさんといっしょ :01/09/18 15:37 ID:/plnbAk2
2時のニュースは長い時間やってるから堪能しまくりくり
たけたけの首の短さはラグビー体型なのかしら?
顔の小ささが目立ってて気付かなかったわ

66 :名無しさんといっしょ:01/09/18 18:08 ID:Y2SCdyQc
たけたん今日も爽やかだな〜

67 :ななし:01/09/18 18:19 ID:yGjx.eME
あっ。いまたけたけかんだ。キャー。

68 :名無しさんといっしょ:01/09/18 18:48 ID:/5IMWAoU
つーか爽やかすぎだよ!

69 :くっき:01/09/18 22:33 ID:6J0lKMnU
お誕生日はどのように過ごされたんでしょ?やっぱり奥さんとラブラブで過ごしたんだろうな。
奥さんがうらやましいよー。

70 :名無しさんといっしょ:01/09/18 23:27 ID:taTvRbcw
6時のニュースにて
×宗教しゃしゃ
○宗教指導者
ゴメンネー、チェック入れちゃって。
疲れてるもんね。頑張れーたけたけ!

71 :たけぼん:01/09/18 23:36 ID:1MeriQmU
とにかく激務の毎日!
武田さんの体調だけが心配です。
顔がだいぶちっちゃくなったような・・・体はガッチリしてるけど。

72 :名無しさんといっしょ:01/09/19 00:13 ID:YefFcUQY
大丈夫。
ワシントン支局長の手嶋龍一さんよりは大丈夫(笑

73 :名無しさんといっしょ:01/09/19 13:02 ID:1b6OCo7k
ワシントン支局長の手島龍一さん
柔らかい雰囲気のあるお方で、毎日見ていたら
ステキなオジ様に見えてきました。
フワフワした感じでお話される様子がかわいいなぁ。

74 :名無しさんといっしょ:01/09/19 13:10 ID:NrUFwNFo
>>73
そんなあなたにニュース議論板にあるウォッチスレをご紹介(藁

NHK手嶋支局長の体調他を見守るスレッド(Part16)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news2&key=1000850794

75 :名無しさんといっしょ:01/09/19 14:10 ID:MAmLkAiE
NHK板内にもあるしね<てっしーウオッチスレ

76 :名無しさんといっしょ:01/09/19 16:20 ID:bouZMSeY
手島さんて、てっしーってあだ名があったのね。
みなさんのチェックきびしー!
あちらでお過ごしなので、半分英語混ざりの???
日本語になっちゃうのかしら?それともしたったらず?

77 :名無しさんといっしょ:01/09/19 17:01 ID:9WMeO5KY
たけたけ、疲労の色が濃いわ・・・
がんばれ〜

78 :名無しさんといっしょ:01/09/19 20:59 ID:rDgWrUsw
今日ね昼間のお出ましでね・・・気のせいだと思うのだけれど
左手薬指にキラリとひかるものが・・・いつもはなかったのに
どーして今頃???と思い出したので書いてみました

79 :名無しさんといっしょ:01/09/19 21:30 ID:Y6s3kJkE
左手薬指にキラキラ眩しいくらいに光る指輪!
N7の中でも手がアップで映った時キラキラ光ってましたョ!
あの指輪は武田さんの元気の源なんでしょうね。
うらやまし〜ぃです!奥様が。

80 :名無しさんといっしょ:01/09/20 14:10 ID:MyEr3rVw
たけたけは前から指輪してたと思うけどにゃ〜。
チェックのシャツが愛らしいのでトミー・アンゲラー。

81 :名無しさんといっしょ:01/09/21 21:18 ID:hs5h5Kec
今日のネクタイ素敵だったわ

82 :ファン:01/09/21 21:46 ID:dS6254OQ
今日の服の組み合わせ好きだな〜。
武田さんはやっぱりブルーが似合いすぎ!

髪もっと染めてもいいと思いますよ。

83 :よしゴン:01/09/21 22:15 ID:QJN21B.Q
今日は武田さんのお顔よりもネクタイを見つめてしまった!
波打ったようなブルーのネクタイ。
武田さん今週もお疲れ様でした。

84 :名無しさんといっしょ:01/09/21 22:59 ID:zAybQQBE
今月の武田たんのギャラは幾らでしょうかage

85 :くっき:01/09/23 10:23 ID:d2bQJiAM
バースデーカード送られた方います?私も送ればよかったなあ。グスン。
ところでどなたか生の真一さん見た方いらっしゃいますか?身長とか肩幅とか、
どのぐらいあるのかなと思って。ニュースじゃ分らないでしょ。

86 :ななみ:01/09/23 23:32 ID:m/P03z3o
土日はきらい。たけたけに会えないから。

87 :名無しさんといっしょ:01/09/24 05:34 ID:QY2mDPbo
バースディカード送りました〜
消印を9/15にしようと出したから、届いたのは週明けだろう。
誕生日過ぎたお間抜けなお祝いになってしまった・・・

テレビって大きく見えるから、意外と小柄なのかな?顔小さいし
NHKって民放みたくアナウンサーの細かいプロプ載せないよね。

88 :名無しさんといっしょ:01/09/24 08:31 ID:Y2WHv8.I
武田さん、斜め横の顔、何気に河村隆一みたいですね。

89 :名無しさんといっしょ:01/09/24 11:48 ID:2waUAXus
祝日の武田アナは、どんな仕事してるのかなぁ?

90 :  :01/09/24 12:04 ID:FaXDOBnI
>>89
そだねぇ。振休の今日の正午は出山アナだしねぇ。

91 :名無しさんといっしょ:01/09/25 01:08 ID:7OJupzkA
24日は出掛けてて全くテレビ見れなくてしょんぼり、、、
だったけど、そっかー武田さん出てなかったんだー!

92 :ななしさん:01/09/25 12:03 ID:2XuQ/leM
たけださんへ
急いでドラマ衣装部へ行ってスチームアイロンを借りて
ジャケットの襟?のところに蒸気をあててください

93 :よしゴン:01/09/25 12:48 ID:0yA/bauw
>92さん
武田さんはたけだではなくたけたです。
ホント!ジャケットの襟?ちょっとシワになってたよねー。
私も気になったんだけどやっぱり他にも気にしていた人いたんだー。
1時のニュースまでにしっかりシワ取ってもらて下さい。
誰かおしえてあげればイイのに・・・

94 :名無しさんといっしょ:01/09/25 18:07 ID:V2Mb6irE
襟は直った?
衣装は自前なんですか?

95 :ななしさん:01/09/25 18:14 ID:rz.LrEDM
は! たけ「た」さん!!!
もしかして
4つ釦スーツの第1釦をはずして3つ釦スーツとして
お召しになってるのでしょうか?
微妙に釦穴が写りましたよー それなら襟の妙なシワも
納得できます、が、何故???何かの暗号??

96 :名無しさんといっしょ:01/09/25 22:04 ID:CSZyDzZ2
スゲー
パートツーかよ。
真一の菊印見たいぞ。いや見せてください。

97 :名無しさんといっしょ:01/09/26 00:43 ID:Sm/iLfeI
俺、男なんだけど、武田さんのファン。
今付き合ってる彼女より、武田さんの方が好きなんだ。
夜はいつも武田さんのことを考えながら寝てる。

98 :91:01/09/26 01:34 ID:RbDFjnBs
今日は多忙で武田さん見れなかった。。。
土日いれたらもう4日も会ってない〜!
襟のシワ付き武田さんでも見たかった(TT)

99 :名無しさんといっしょ:01/09/26 02:42 ID:kVb7j1hs
武田さん・・・。

100 :名無しさんといっしょ:01/09/26 03:58 ID:s8GdYZJk
皆さんよく見てますね。
私は全然気づかなかったです>襟?のシワ

6時のニュース終わりにほんのりスマイルでかわいい〜

101 :名無しさんといっしょ:01/09/26 16:43 ID:2bNE42xs
たけたけソクーリ。
右端ね。

ttp://movies.yahoo.com/shop?d=hv&id=1800021959&cf=pg&photoid=36377

102 :名無しさんといっしょ:01/09/26 17:34 ID:L0rscFuA
ttp://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00048.html

url変わったから更新もされたのかと思ったのに。
最近買ったCDなどを載せてほしいです。(たぶん無理)

103 :ななしさん:01/09/26 18:06 ID:/PGNDYlE
たけたさん、6時のニュース全国版にて
スーツの上着の胸ポケにペンをさしてましたが
やっぱり私たちに対するアピールかしら?

104 :91:01/09/26 18:13 ID:LzDlytCM
あーっ!!!
本当だー!つい、うっかり、、、かなぁ?
だとしたらかわいいよ、人間そのくらいの隙もないと〜。
何か一生懸命資料書き込みしてたんでしょうねぇ。。。

105 :名無しさんといっしょ:01/09/26 18:25 ID:CbKw6ZNA
たけだアナ は
昔、顔 今とかなり違ったぞー。

爆笑問題の大田みたいなかんじだった。
マジデ。

106 :名無しさんといっしょ:01/09/26 18:45 ID:M0TtDX3w
たけたさん、何気に二重の目がチャーム♪

107 :名無しさんといっしょ:01/09/26 20:01 ID:84ygn58I
>>103
胸ポケットにさしてあるペン私も見ましたよ!

108 :名無しさんといっしょ:01/09/27 10:33 ID:WnKrkx5U
昨日の6時のタケタケは何か焦ってなかった?
ボールペンは胸ポケットにさしたままだわ、
食い入るように原稿を読む御姿がちらっと映るわ・・・。
・・・そんなところも好きさ。

109 :名無しさんといっしょ:01/09/27 13:03 ID:LqLMFyl2
馬鹿ドラマに一切関心を持たず
冒頭から緊迫感のあるニュースに集中していて、
非常に好感が持てます。

110 :名無しさんといっしょ:01/09/29 20:55 ID:03HQS57I
その存在が素晴しい。

111 :名無しさんといっしょ:01/09/30 00:01 ID:iQWYXQ4g
武田さんって時々、可愛すぎて見つめていられない時があるんだ。

112 :よしゴン:01/09/30 12:24 ID:yMDGd1gg
今日武田さんとおなじ34歳になりました!

113 :武田真一:01/09/30 13:38 ID:o6i2zk8o
>112
おめでとうございます(ニッコリ

114 :名無しさんといっしょ:01/09/30 13:54 ID:8sqISqv.
>112
お誕生日おめでとうございます!!
素敵な一年にしてください(^O^)

115 :よしゴン:01/09/30 17:30 ID:f5eT0BgI
>113
にせものの武田さんでもうれしぃ!
>114
ありがとう。素敵な一年になるよう武田さんを見習って私も努力します!!!
みなさんありがとうございました。感激!!

116 :赤い羽根♪:01/10/01 12:03 ID:a4FkmhaI
なんか今日はちょっと眠そうな目をしてる。

117 :名無しさんといっしょ:01/10/01 12:22 ID:PCti9JwQ
今日のコーディネ−ト、武部農水大臣とそっくりでちょっと気の毒・・・

118 :名無しさんといっしょ:01/10/01 18:50 ID:9p.A4Ykk
きょうは5時にも登場!!
ちと、うれしいナリ

119 :よしゴン:01/10/01 19:15 ID:oAuktq96
赤い羽を付けているだけで、いつもと違う武田さんに見えちゃう。
ふんわりヘアーに、フワフワの羽。
今日は誰かさんとそっくりでも、素敵でした★

120 :名無しさんといっしょ:01/10/01 19:44 ID:4WN/P6To
ネクタイの臙脂色が、微妙で深ーいニュアンスでしたね。
羽根をもっと襟の中側にすれば、と最初思いましたが
夕方見て、ふんわり感を生かした付け方だったのかなと
再認識しました。

121 :名無しさんといっしょ:01/10/01 22:20 ID:j9diI8hk
今日のタケタケは素敵すぎました

122 :名無しさんといっしょ:01/10/01 22:24 ID:8FYanHFE
武部農水大臣そんなにそっくりだったとは・・・。
見たかったです。
武田さんのニュースにでていたんですか?

123 :名無しさんといっしょ:01/10/02 09:01 ID:JM1cM2kI
タケタケ、今日も頑張ってください

124 :名無しさんといっしょ:01/10/02 10:39 ID:0dECgsD6
>>122
自己レス。農水大臣他局の牛病ニュースで見ました。
そっくりでした。ネクタイの模様まで。

125 :よしゴン:01/10/02 12:58 ID:IXFtuYG.
お昼のニュース20分までは武田さん、その後各地のニュースに
切り替わるのですが、関東のニュースはもう読まれないのでしょうか?
テロ事件以来お昼のニュースは、全国のニュースまでになってしまい
ちょっと残念です。

126 :名無しさんといっしょ:01/10/03 10:26 ID:Wv5jW4FA
昨日は赤い羽根を着けていませんでしたね。
服のコーディネートの関係でしょうか?

127 :名無しさんといっしょ:01/10/03 17:10 ID:AFWSv3wU
>>126
共同募金の初日だけ、つけていたのでは!?

128 :名無しさんといっしょ:01/10/04 21:30 ID:HjS9EE.Q
>>125
同感です!!従来通り関東地方のニュースも武田さんに
読んで貰いたいです。

129 :名無しさんといっしょ:01/10/04 21:52 ID:zoOiPnN2
武田さん愛してるよお。
顔しか知らないけど。

130 :名無しさんといっしょ:01/10/04 22:14 ID:fYrL2REg
今だからこそ、武田さんの愛が必要。

131 :ななみ:01/10/05 19:41 ID:4ailY87.
河村隆一がきらいだったけど、いまミョーに気になる。タケタケのせい?
もータケタケ〜!

132 :132:01/10/05 19:45 ID:.3dRyZQg
age

133 :よしゴン:01/10/05 20:58 ID:d80kE3mY
今週もお疲れ様でした。
お子様はお幾つなのかしら?
この3連休は運動会とかに行かれるのかな??
いいなぁ。アナとしてではなく、同じクラスのお父さんで、
武田さんにお会いできる方がうらやまし〜!!!

我が家は明日幼稚園の運動会です!

134 :名無しさんといっしょ:01/10/05 21:12 ID:Ay6VNGrY
>>131
全然似てない。

135 :名無しさんといっしょ:01/10/07 14:20 ID:IuHLigvc
こういう地味なタレントに関しては想像力を豊かにしないとレスが続かないのかもしれない。

136 :名無しさんといっしょ:01/10/08 00:16 ID:jyz2qHtE
>>133 父兄参加種目では活躍できましたか?
たけたさんも運動会を見に行ったりしてるんでしょうね。
趣味のカメラでお子さんの晴れ姿を撮影したり・・・

案外、運動会の進行アナウンスを手伝ったりして(笑

137 :名無しさんといっしょ:01/10/08 04:01 ID:caSaVSs.
そんなに大きなお子さんがいらっしゃるのかなぁ?

138 :@@@:01/10/08 05:05 ID:/J7S7NV.
午前5時からは武田アナの担当。
いつもより6時間早めの登場です。

139 :名無しさんといっしょ:01/10/08 05:05 ID:2GYGn3Vk
武田さん、おはよ〜。今日はお休みじゃなかったの?
急に呼び出されたんでしょうか?
休日返上でがんばってください。

140 :名無しさんといっしょ:01/10/08 05:10 ID:uZs/sBpc
こんな朝早くから、武田さんお疲れ様です。
かりだされて大変ですね・・・
でもこんな時は武田さんじゃないと、ね。
武田さんの声を聞きながらこれから寝ます〜

141 :名無しさんといっしょ:01/10/08 05:13 ID:2GYGn3Vk
あっ、さっきまでちょっとネクタイが曲がってたのになおってる。
やっぱり急いでたのでのかしら?
140と同じく寝ます。

142 :名無しさんといっしょ:01/10/08 05:33 ID:1qFeK7/A
いやーん、たけたさん!こんなに早くから登場なんて!
昨夜から召集されてたのね、きっと。
今までのドロドロとした雰囲気が一瞬にして爽やかになるから不・思・議。

143 :名無しさんといっしょ:01/10/08 05:44 ID:Nbm/.1A2
今日のたけたけ、いつもよりかっこいい・・・
早起きして良かった・・・・・

144 :名無しさんといっしょ:01/10/08 06:10 ID:1qFeK7/A
何時くらいまでやるのかしら。
1時間交代で夕方くらいまで出てそうね。
ひと眠りしてもいいかしら。

145 :名無しさんといっしょ:01/10/08 06:15 ID:1qFeK7/A
たぶん、このまま7時まで出てると思ふ。(5:00−7:00)
その後の出番は9:00−11:00、12:00−14:00
お昼過ぎまでって感じでしょうね。

146 :名無しさんといっしょ:01/10/08 09:17 ID:KPyr7Z3g
武田さん休日返上で私も休日返上!
出掛けられないわ〜、テレビ見なきゃ。
しかも真中気味の髪の分け方がステキ。。。

147 :名無しさんといっしょ:01/10/08 10:02 ID:EqLjcMAQ
タケタケ頑張ってください(涙

148 : :01/10/08 10:19 ID:ULiLVaIw
手嶋支局長@実況板から
おじゃまします

武田さん 今日は朝から頑張ってますね
とても美しいです

がんばってほしいですね

149 :名無しさんといっしょ:01/10/08 12:23 ID:klKnXuM2
私、まだ今日のたけたけ見てません!!
真ん中分けの髪型見たい!!

150 :名無しさんといっしょ:01/10/08 13:12 ID:.6Yo1BUo
13時〜出山さん・・・
緊急武田さん終わり?通常祝日シフトに戻った??

151 :名無しさんといっしょ:01/10/08 23:40 ID:.4dH2RlE
父親→医者
母親→看護婦

152 :名無しさんといっしょ:01/10/09 00:01 ID:LvdgSOoc
ぐはっ、まさか早朝に出るなんて。
祝日だからって油断は禁物ね!

しかしわざわざ早朝にたけたけを出す必要があったのだろうか?
今週はまたやつれるほど仕事させられるんだから、休ませてあげればよかったのに。

153 :名無しさんといっしょ:01/10/09 12:01 ID:RZ4DnXPA
きゃ〜! たけたけぇ〜!

154 :ななみ:01/10/09 12:03 ID:o4/bbSys
タケタケ今日の前髪、いつもと違う。伸びてヒサシにのらなかったのかな。

155 : :01/10/09 12:37 ID:dwp.Kaho
今日、よく間違えるな>武田
おなかすいてるのかな

156 :よしゴン:01/10/09 13:31 ID:HX.AReKY
今日の武田さんの髪の色、昨日よりもブラウンしてたように
見えたんだけど・・・・
私だけかしらそう見えたの?
いつからあんなに、茶色かったけっ???
個人的には武田さんの髪の色は真黒がいいんだけれど。

157 :名無しさんといっしょ:01/10/10 17:57 ID:R6/net7A
美しき者、たけたけ

158 ::01/10/10 18:55 ID:pZEQC.aQ
今日は珍しく、定規で測ったような一直線の分け目でしたね。
そのシットリとつや良くうつくしいこと....
 
>>156 上着が濃い色だと、一層ブラウンっぽく見えますね。

159 :名無しさんといっしょ:01/10/13 10:08 ID:DaF/0P9w
ageるね〜

160 :名無しさんといっしょ:01/10/15 09:36 ID:U4JjiW2S
今週も頑張ってね

161 :名無しさんといっしょ:01/10/15 12:07 ID:bTf5vhhn
今日の茶系のスーツとブルー系のYシャツの組み合わせ。
みなさんのご意見をどうぞ、私はあっていないと思いますけど・・・

162 :名無しさんといっしょ:01/10/15 12:17 ID:AoQL8CmA
あぁ、確かにYシャツがおかしい。

163 :名無しさんといっしょ:01/10/15 12:20 ID:bTf5vhhn
うーんYシャツの柄も変かな。

164 :名無しさんといっしょ:01/10/15 12:22 ID:bTf5vhhn
最近全国ニュースのあとの東京地方のニュースはタケタケではないの?
全国版の方、ごめんなさい

165 :名無しさんといっしょ:01/10/15 12:53 ID:fr/Wtq94
>>164 先月の一連の大事件後は、ずっと全国が武田さん、
首都圏版は真下さんか内多さんか滝島さんだと思います。
(発生直後は渡辺英紀アナのこともありました)
全国版は最長の40分から徐々に縮まって、今は20分ですね。

166 :よしゴン:01/10/15 13:05 ID:/0ZDn5AQ
茶系のスーツにブルー系のYシャツ。
やっぱり、ちょっとあわないかも?
Yシャツに色をつけるなら薄めのピンクってとこかな。
でも、スーツとネクタイの柄、色合いはGOODでした!

167 : :01/10/15 13:13 ID:m20TnFNx
さぁ、みんなでたけたけに飛びついてむいちゃえ!!!
着替えのYシャツは薄いピンクってことで・・・

168 :名無しさんといっしょ:01/10/15 16:24 ID:GOB5It2y
あのブルーのクロス柄のシャツってよく着ていません?

169 ::01/10/15 17:17 ID:BbMvYSdw
たけたけのネクタイに水色が入ってるからYシャツもこれに
したのかな?と推理・・・無事保護のニュースで延長戦です

170 :よしゴン:01/10/15 17:25 ID:hzBz5BDy
5時前にテレビをつけたら武田さんのお姿が・・・
何時から出ていらっしゃるのかしら?
誘拐事件のニュースをお読みになっていました。
でも、男の子が無事保護されてよかった。
武田さんの様子から、手元の原稿(資料)は薄いよう?
アドリブを入れながらがんばってます!

171 :名無しさんといっしょ:01/10/15 17:53 ID:OWKSTVrC
水色と茶色の組み合わせは決して変じゃないけど、
柄や色の濃さが、微妙にかみ合ってないのかも。

172 :名無しさんといっしょ:01/10/15 20:32 ID:EkZYXDAB
>>170
4時18分くらいから
「番組の途中ですが・・・」と、おっしゃりながら出てこられましたよ。
4時〜5分間も武田さんでした。そのあとすぐに男の子の無事保護の
速報のテロップ&このあとニュースをします。が、でて武田さんの登場でした。

173 :よしゴン:01/10/16 09:36 ID:vFXfrzgL
>172
ありがとうございます。
この時間帯は、子供番組の3チャンネルなので気が付きませんでした。
でもみなさんよくご覧になってますよね、1チャンネル!(笑)
そうゆう私も平日は武田さんにあわせて、家事してます!

174 :名無しさんといっしょ:01/10/16 12:01 ID:v/rcORhq
ピンクだ―!

175 :名無しさんといっしょ:01/10/16 12:04 ID:Rbzo/Hdi
今日のピンクはあってますね!
>174早すぎ〜

176 :よしゴン:01/10/16 13:29 ID:rdk4dTV/
11時。テレビを付けて武田さんを待っていたら
な、なんと今日薄いピンクのYシャツを着ているではないか?!
エンジのネクタイにあって、可愛かったです。

177 :なしさん:01/10/16 17:40 ID:ZZXliLaA
よしゴンさんが「薄ピンク」ってリクエストしたからだネ!!
あまりにもタイミングが・・・びっくり!!!

178 :よしゴン:01/10/16 21:33 ID:k5X2uhB0
>177さん
薄いピンクのYシャツに驚かれたようですが、
武田さんってここの掲示板のみんなを驚かせるような事
たまにやって下さいます!(パート1を読めばわかると思いますが・・・)
私もビックリするような事、掲示板を見ながらしばしば拝見しました!
この掲示板武田さんに関係する人も見ているのかも?
もしかしたら、武田さんご自身が寝る前にチェックしていたりして?(笑)
そんな事無いか!(ん〜でも謎)
今日の武田さんは、イチゴミルクって感じでした。

179 :名無しさんといっしょ:01/10/17 03:24 ID:49qD1qhl
昨日の6時のニュースの冒頭で微笑んでいたのを見た人います?
かわいかったよ〜

180 :名無しさんといっしょ:01/10/17 15:45 ID:+s9QkcCT
今日のネクタイが変!!!!!
みなさんのご意見は?

181 :名無しさんといっしょ:01/10/17 15:48 ID:NTZl93be
やっぱり変。奇妙に目立ち過ぎ。

182 :名無しさんといっしょ:01/10/17 15:54 ID:rgCrKxUA
<<179
私もみたー。昨日は5時ニュースの後、5時半ぐらいに国会の中継が入って、たけたん再登場。
それも無事済んだからほっとしてたのかなと、勝手に解釈してました

183 ::01/10/17 15:55 ID:6O3pgYBa
武田すきやけど、
ここの異様なムードは怖いな。
でも、すきよ<たけたけ♪

184 :168:01/10/17 17:27 ID:QNATlVAf
私が「よく着ている」と思っていたシャツは
今日着ていた柄の方でした。失礼。

185 :よしゴン:01/10/17 17:35 ID:/MNgcOAi
チェックや水玉、ストライプなんかのありふれたネクタイよりも
イイと思うんですが・・・・ 私はこんなネクタイ大好きです!
>180さん
そんなに変ですか?
>181さん 奇妙に目立ち過ぎ。
アハハハハ!奇妙に目立ち過ぎ。奇妙に目立っているところが
武田さんらしいのでは?

186 :R@Te-N∧Vi:01/10/17 22:19 ID:6olVaVoj
age

187 :なしさん:01/10/18 12:12 ID:uJ9Q5hEx
武田さん、私たちに挑んでるのかしら?
今日はなんだか初夏なネクタイだと・・・武田さんだから許されるけど

ところで私、武田さんの「ジェットストリーム」聞きたいな〜
「ラヂオ深夜便」止めて「たけたけプレゼンツ・ジェットストリーム」
いいとおもうんだけどなぁ・・・

188 :名無しさんといっしょ:01/10/18 12:19 ID:GP8v2OVw
>187 確かに今日のネクタイは、夏って感じですね。
今日は11月の気温なのにネ!
ううっ寒い

189 :名無しさんといっしょ:01/10/18 17:37 ID:MRQBAb8Y
〜夜の静寂(しじま)の、何と饒舌なことでしょうか。〜

>>187 今は亡き 城 達也さんの深くまろやかな声・・・・
   残念ながら、民放fm局なんですが・・・(笑)
ま、nhkの終了した「クロスオーバー・イレブン」も
似たようなモンですよね。ほんとあの時間帯にピッタリかも。

190 :ななみ:01/10/18 23:53 ID:aX+5+i+F
 ラジオ深夜便なんかに出られたら不眠症になってしまふ。
それにしても、タケタケのネクタイって毎日のように波紋を投げかけるのは
ナゼ?

191 :バービーガール:01/10/19 01:50 ID:v94gDDdO
よしゴンさんへ
>武田さんってここの掲示板のみんなを驚かせるような事
たまにやって下さいます!(パート1を読めばわかると思いますが・・・)
これは本当ですか!?パート1の本人は偽者だったみたいですが・・・。
だとしたらスゴイですね!

192 :バービーガール:01/10/19 01:52 ID:v94gDDdO
あと、写真やポスターってないのかなあ・・・。と思うのは私だけ?

193 :名無しさんといっしょ:01/10/19 12:04 ID:mhNWBQ5h
ネクタイシリーズ
最近のネクタイは光物が多いのでは?
コーディネートはいいと思うけど

194 :名無しさんといっしょ:01/10/19 12:23 ID:mhNWBQ5h
>191
パート1が見れないよ、残念。

195 ::01/10/19 12:31 ID:NiJdHvzj
>>192 「公共放送」に属する、報道系の一職員ですからね。
(他に類のない、極めて特殊かつ微妙な位置付けだと思う。
営利企業である民放とは、明らかに別物ですね)
お気持ちは解りますが、ここは一番冷静にいきませんか。
グッズだ、画像だ、ウラ情報だなんてのは、彼には似合わない
だろうと感じますが。あれだけ日々闘われてるんだし・・・・
今日はまた一段と落ち着いた、深く豊かな声じゃないですか。

196 :よしゴン:01/10/19 13:00 ID:dCbSvBIG
昨日我が家のパソコンの調子が悪くて、ここ見れませんでした。
今日はお昼にちょっとだけ、武田さんを拝見しました。
>194
ホント!パート1が見れなくって私も残念。ちょと前までは見れてたんですが・・・?
>191バービーガールさん
バービーガールさんは、パート1見れましたか?
偽者の武田さんも、けっこう評判よかったみたい。

ネクタイのカラーお願いしたら、次ぎの週そのネクタイで
登場したり、Yシャツの色なんかも誰かさんがお願いした色のを着て
登場したりして、ホントびっくりする事がこの夏、何回か続けてありました!
ちなみに、私がお願いしたのはペパーミントグリーンのネクタイです。
この夏、月曜日にこの色のネクタイをした武田さん、誰か見ませんでしたか?

197 :名無しさんといっしょ:01/10/19 18:03 ID:KTwPZLe0
大事件や事故などが相次いで、一時お疲れのご様子だった武田さんですが、
最近はすっかりお元気になられたようですね。良かった。

198 :名無しさんといっしょ :01/10/19 19:11 ID:+67eOYzm
1週間限定ラジオ深夜便、なんとなく考えてみました。
たけの好みは知らないのでイメエジです。

月    火    水   木    金    土    日
武田真一 出山知樹 阿部渉 内多勝康 畠山智之 武内陶子 石澤典夫

月曜日 担当:武田真一アンカー

11:00 「朗読」 たけたけの好きな詩や小説の朗読。
   夏目漱石『夢十夜』〜第一夜〜、金子みすゞ 『睫毛の虹』他。
   天気予報 あすの日の出

0:00 「ワールドリポート」 ワシントン手嶋支局長からの報告、掛け合い。   
 天気概況 世界の天気

1:00 「渋谷発ラジオ深夜便の集い」 出演:武田真一アンカー(録音)
 たけたけファンの皆様からの質問・ご意見などにお答えしながらの楽しい時間。

2:00 「ロマンチック・コンサート」 たけたけ選曲のブリティッシュロック特集。
 Van Der Graaf Generator、The Stone Roses他。
  高速道路交通情報

3:00 「にっぽんの歌、こころの歌」 真一個人発表会。
 真一によるギター、ウクレレの演奏。カラオケの持ち歌披露など。
 おたよりの紹介
  各地の天気、最低、最高気温

4:00 「こころの時代」 『休日の私』講師:NHK東京アナウンス室 武田真一(録音)
 激務?と心配される武田アナウンサーの休日の過ごし方、心のゆとりの持ち方について。
 このお話はNHK教育テレビでも放送されます。 
  誕生日の花
 エンディング決め台詞「ラジオ深夜便、到着のお時間です。」

199 ::01/10/19 21:39 ID:NiJdHvzj
>>198 素晴らしいタイムテーブルですね(笑)、労作に拍手。

 <朗読> 叙情的・幻想的な文学作品ももちろんですが、伊武雅刀さん
   の出世作「さらば国分寺書店のオババ」(椎名誠)なんか武田さん
   で聴きたいかも。
   戯曲なら、岩下俊作「無法松の一生」。小倉を舞台にした純愛もの。

 <Wリポート> ワシントン(現地はお昼前)手嶋支局長に、正面から
   食いさがり斬り込んでいく武田氏、夜中に火花が散りそうですね。
   あと、紛争地域専門(笑)で今は在ボンの二村記者にも、是非とも
   ご登場いただきたいところです。

 <集い> ファン「やっぱり、辛子蓮根とかお好きなんですか?」
   武田アナ「うまさ−! でも最近は辛いものはなるべく・・・」

 <コンサート> マニアックな選曲でしょうね。but 突如として
   シーナ・イーストンなんかが入ってたりして・・・・・(笑)

 <こころの歌> ギター演奏・・・・じゃあ「イパネマの娘」、あ日本ね(笑)
   いきなり「ふれあい」(by 中村雅俊)とか歌っちゃいそう。

>>197 今日の夕方終わり際のスマイル、穏やかな表情でよかったですね。

200 :名無しさんといっしょ:01/10/20 11:02 ID:0rrMB9RD
>>198
タイムテーブルすご〜い! はくしゅーー!

朗読は「夢十夜」の第一夜ではなく、「野分」がいいな。
「何だか然し、こう、一人ぼつちの様な気がして淋しくつていけません」
あ〜〜〜読んで聞かせておくれーーーっっっ

201 :バービーガール:01/10/20 14:02 ID:khoherx0
>195
確かにそうですよね。武田さんは芸能人ではないんですものね。
でも、その辺の芸能人よりも素敵です!

202 :名無しさんといっしょ:01/10/20 18:03 ID:grLq4zz6
こんばんわ〜。
今日はお休みでなかったの???
でも拝見できてうれしいです。
頑張ってください。

203 :名無しさんといっしょ :01/10/20 18:07 ID:grLq4zz6
誰か見てませんか?
ただ今出演中ですよ〜。
今日のシャツはなかなか良い色ですね。(ラベンダー?)
ネクタイも秋っぽいし。

204 :名無しさんといっしょ:01/10/20 18:37 ID:4AktI5b8
18:00の武田さんです。

http://newyorkw.gaiax.com/www/newyorkw/d/0/d101/profile.html

205 :よしゴン:01/10/20 18:55 ID:rG9P/FQ8
うゎ!武田さんお仕事してたのね。知らなかった!
教育番組を見てました。
武田さんまた、出演するかしら?

206 :名無しさんといっしょ:01/10/20 19:02 ID:4AktI5b8
19:00
19:00OA中!

207 :名無しさんといっしょ:01/10/20 19:03 ID:0bSUqtxi
19:00
19:00OA中!

208 :R@Te-N∧Vi:01/10/20 19:15 ID:Tm7qM2aH
うぁ!N7出てる。しかも土曜日なのにスタンディングで登場した。壁セットでもしゃべってるし…あ、いつのまにかマルチバックに移動してる。なんだか平日みたい。

209 :名無しさんといっしょ:01/10/20 19:36 ID:GFjZWifA
しっかり見てたよ6時から!

210 :名無しさんといっしょ:01/10/20 20:10 ID:0bSUqtxi
http://newyorkw.gaiax.com/www/newyorkw/d/0/d101/profile.html
  ↑
18時と19時の武田アナのダイジェストです。

211 :名無しさんといっしょ:01/10/20 20:17 ID:8OFpdAn/
偶然にたけたけを6時台に見かけてもしやと7時もチェックしました。
嬉しいです。ラベンダー色のワイシャツだし。
スタンディングの時ジャケットのボタン留めてないし。
しかし、朝日新聞のテ欄は石澤アナでした。
テロ関連シフトならいいけど。どうしたのでしょう。心配です。

212 :名無しさんといっしょ:01/10/20 20:21 ID:/ZYhXtBO
次の8時45分のニュースも武田さんかなあー!?

213 :名無しさんといっしょ :01/10/20 20:38 ID:Wbwg5i3N
サンキューありがとう。大好きです。
武田さんかっこいいですね。

214 :地方だもん:01/10/20 20:59 ID:GFjZWifA
8:45のニュースあとの5分が気になるよぉー!

215 :名無しさんといっしょ :01/10/20 21:16 ID:lwY5UIcE
8:45最高。
「ニュースを続けます。」
その後のお天気も読まれていました。
ネクタイ曲がってたのもなおってました。

216 :名無しさんといっしょ:01/10/20 22:30 ID:qwWUMna9
>>213さん
おひとりでも、そう言って戴けると嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます。

217 :名無しさんといっしょ:01/10/20 22:36 ID:RdN45WA5
タケタさん、美声スギ。もうメロメロ。ネグセなんて気にならないから。
もう。夜も眠れませんわ。

218 ::01/10/20 22:40 ID:XXHfDHT+
>>204 >>206 >>207 >>210   スレ主です。
   ご好意は多としますが、個人で楽しまれるのならまだしも
   インフォーマルな加工画像の貼付等は、ご遠慮いただけますか。
報道はライヴがすべてではないでしょうか。やり直しのきかない
真剣勝負に取り組まれている姿(&そこから偲ばれる個性)に
感ずるところがあって、皆さん応援されているんだと思いますが。

自身で選択したとは言え、プライヴェートの何割かを犠牲にし、
常に身を律して担当業務にあたられているアナウンサー諸兄、
彼らを見守る我々も、慎みというものを忘れたくないものだと
感じます。2chなんだから何でもアリ・・・・確かにそんな時期も
ありましたね、ムカシには。また、他所はよそ。此処はここです。

スレにも「板」にも雰囲気・流れというものがありますね。
「NHK板」は、感情にまかせて短時間に何回も何十回もレスする
ようなところではありません(勿論お子様スレは例外)。

参加者の方々には迷惑千番なイヤ事と承知のうえで、あえて申しました。

219 ::01/10/20 23:22 ID:XXHfDHT+
皆さんへ、たいへん失礼しました。

ところで、パートTのスレッドですが、どうやら過去ログ倉庫に
眠っているようです。
  このスレ >>1 のリンクで表示される画面、その左下から
  到達できる模様です。興味のある方はご参照ください。

220 :名無しさんといっしょ:01/10/20 23:33 ID:RdN45WA5
それでもタケちゃん大好きれす。画像がもっとほしい。

221 :ななみ:01/10/20 23:35 ID:RdN45WA5
タケタケ〜でてきて|

222 :名無しさんといっしょ:01/10/20 23:39 ID:qeJtee4C
たけたけ見逃した!ありがと!!

223 :名無しさんといっしょ:01/10/21 00:43 ID:noE7rgt/
>>198さんの書き込みは面白いですねぇ。
思わず笑ってしまいました。ほんと労作ですね。
武田さんの声は落ち着ける声なので、ラジオも聞いてみたい気がします。
ウクレレ演奏もね。

224 :名無しさんといっしょ:01/10/21 08:50 ID:uDM+oEAg
たけたけ、昨日はお疲れさま(涙
今日もでるのかな?

225 :名無しさんといっしょ:01/10/21 13:33 ID:0ogi7jry
たけたけ、今日は休んで!
明日からまた楽しみにしています。

226 :名無しさんといっしょ:01/10/21 14:47 ID:/FvvPy1x
正午のニュース石澤アナ→出山アナだったよ!
ニュース7は誰だろう?

227 :名無しさんといっしょ:01/10/21 17:35 ID:jgyvhHgz
たけたけ 休んでほしいけど会いたいの

228 :はあはあ:01/10/21 19:37 ID:qsCjqDux
はあはあはあ

229 :名無しさんといっしょ:01/10/22 12:07 ID:15thrQ02
ネクタイ、スーツ、Yシャツ
今日はまとまっているね。
ピンクは好きなのかな?

230 :ママ:01/10/22 12:12 ID:dQkrrAby
今日のタケたんのネクタイ、イチゴチョコッて感じ!おいしそ〜

231 ::01/10/22 13:28 ID:AB5hj64u
皆様へ、たびたび申し訳ありません。
 あるいはご存じの方もおられるかと思いますが、先日の画像関係
について、アナ関連のファンサイトで何か疑念の対象とされている
ようですので、スペースをお借りします。

そちらのサイトの投稿によりますと、私が >>218 で肖像権を侵す
加工画像の貼付はご遠慮願いたい旨の書込みをしましたが(土曜日
22時)、同日深夜の内に >>204 さんのhp自体が前触れもなく
「崩壊した」とのことです。それを受けて参加者の方々が、「hpが
やられてしまった」「厚意をアダで返す所業だ」等々の声があがって
いる模様です。

232 ::01/10/22 13:29 ID:AB5hj64u
憶測や類推は誰にも止められませんが、まず落ち着いて状況をよ−く
ご覧いただきたいと思います。 >>204 >>210 ともクリックすると、
「こちらのページは規約違反により閲覧不可となっております」との、
無料hp提供元さんのエラー表示が出ます。ではその規約の内容とは?
http://help.gaiax.com/JP/ (禁止事項◇肖像権参照)これらの事項
は何もここに限ったことではなく、ネットにおける公序良俗ですから、
ごく一般的なあたり前の内容ですね。

それにしても解せないのが、今回の上記閲覧制限措置のタイミングです。
たまたま提供元の逸脱ページ停止作業と重なったのか、あるいは加入
サイトを巡回するSEさんが「NHK板」の住人であったのか???

233 ::01/10/22 13:32 ID:AB5hj64u
「えーなんで−、厳密には違法なのかも知れないけど−、現にいっぱい
やってるじゃん。どうしてウチだけなの−」「運営当事者にひとことの
説明もなく!」・・・・私とて、急にそんな目に遭ったのなら、そんな
感情も起こるでしょう。しかしながら未だ端緒についたばかりのweb
上のモラルの喚起&周知の現状 etc.を思えば、冷静になって状況を眺め、
より真っ当な方向を見極めることが必要なんだろうと感じます。

で、あらぬ疑いをふっかけられてオマエはどうするんだ、と言う点
ですが・・・・・・何もいたしません。水に流しますとします。
ファン同士のいさかいなんて、子供のけんかみたいでみっともないだけ
ですし。それに「毎度のこと」ですから。
 ただ一点だけ。融通の利かない・空気の読めない、石部金吉(笑)
のように思われるのは致し方ないとしても、男には(勿論女性でも)
時として<憎まれ役の風紀委員>にならねばならない時もある。
とだけ申しあげておきます。

毎度のことで、何だか国会答弁のような薬くさい内容になって
しまいましたが、「以上のようなこともありました」ので、
少しでも今後の参考になることがあればと、書き込みました。
どうぞ、皆様にはざっと読み流していただき、また通常のペースに
戻ってくださればと思います。
今日はピンクのシャツ、文字通り6:4分けの髪ですね。失礼しました。

234 :なしさん:01/10/22 17:55 ID:Dkfo+0QO
231〜233
今度から「ドゲット風紀委員」ってコテハンでどーぞ

235 :名無しさんといっしょ:01/10/22 18:12 ID:SKe++o5M
たけたけ、声の調子が悪そうだったけど、大丈夫かなぁ?
内多さんも風邪ひいたって言ってたから、たけたけもかな?

236 :名無しさんといっしょ:01/10/22 19:17 ID:L9S525AO
やっぱりいつ見ても素敵だよね!
たけたけだーいすき。
風邪なんかひかないでね〜。
私だけのたけたけでいてほしいのにな。
たけたけの事だけを考えてるの。いつも。

237 :名無しさんといっしょ:01/10/22 19:43 ID:8skpRaFC
>>235
炭疽菌?

238 :名無しさんといっしょ:01/10/22 19:46 ID:L9S525AO
>>237
やめて〜!!

239 :名無しさんといっしょ:01/10/22 19:52 ID:ZDO+qIId
>237さん
それって洒落にならないよ〜〜、こわいよ〜

240 :名無しさんといっしょ:01/10/22 20:09 ID:u+BIOwK7
そう言えば、土日、石沢さん休んでたよね?

241 :名無しさんといっしょ :01/10/22 21:43 ID:kOH9LjbF
1さん、204さん江

たぶん、gaiax.comは厳しいのです。
リンクをはってあっただけで実際に置いてあったのは他なのに。
見えるように表示はされていたけど・・・。
違法なことがあった場合、連絡なしに削除、アカ取り消しはよくあるみたいですよ。
index.htmlが既に「お知らせ」ページになっていたようなので
チェックが入りやすかったのではないでしょうか。

私としてはちょっとくらいならいいじゃんと思っています。
しかし2chは有名で大規模なので許されないのでしょう。
まさかの見せしめ逮捕になったら(報道後、不起訴)・・・。

たけたけ、17時のニュース、ラスト。
きっと「主要銘柄の平均株価、」と続けるはずであった時に
黙ってしまい一瞬とまどった表情、すぐ気を取り直してやや笑顔でした。

242 :ど〜もくん:01/10/22 22:30 ID:NRQJQ/Zb
今日のニュースでたけたけは「上海」って言葉のアクセントにこだわりを感じました。
あと、NHK共通のようですが「オサマ・ビン・ラディン」の「ビン」に非常に重き
を置いている様ですね。シロ〜ト耳でごめん。

243 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:04 ID:md4S7CIV
    
     びん           
おさま      ら
            でぃ      
                ん     ???
              

244 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:25 ID:plmMm38x
新用語のアクセントって、回覧がまわるのかな?
それともメール配信されるとか。

245 :名無しさんといっしょ:01/10/23 01:21 ID:z/xA78s9
たけたさん 寝る前に絵本読んで下さい。
第一夜 「かわいそうなぞう」

246 :名無しさんといっしょ:01/10/23 01:29 ID:oJ+KoogS
お子さんはあの美声で寝る前に絵本読んでもらってるんでしょうね、うらやましい〜

247 :名無しさんといっしょ:01/10/23 12:15 ID:gKO4GX5o
武田さん、なんだか今日は明るいイメージですね。
爽やかな秋の日、なのでしょうか?
でも国会中継が続くから今日はもうお会いできないの?

248 :よしゴン:01/10/23 12:43 ID:3VVPJW17
12時。武田さん登場。
うゎ〜!!ジャケットの色悪くは無いんだけどちょっとビックリ!
今まで落ち着いた色をお召しになっていたから・・・
ん〜武田さん見ていたら、ケーキのモンブラン食べたくなっちゃった♪

話は変わりますが、私OLしてた頃3時のお茶にケーキを買いに仲間と行って、
ケーキ屋のお姉さんに、幾つかケーキを注文している時
「モランボン3個」っと言ってしまい、沈黙した後大爆笑されました。(はずかし〜ぃ)
モンブランのケーキを見るたびに、この事を思い出すのです・・・

249 :名無しさんといっしょ:01/10/23 12:54 ID:1zXeqjRp
モランボンのケーキ・・・・

モンブランは今が旬ですからねー食べたいですね。
武田さんと「三時のおやつ」をご一緒したいな。

250 :名無しさんといっしょ:01/10/23 13:02 ID:ljtUPx6W
モンブランもタケタケも好きです。

251 :名無しさんといっしょ:01/10/23 13:04 ID:jKLHgGNb
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:73447人 発行日:2001/10/16

どもども、ひろゆきですー。

既にご承知でしょうが、ついにコピぺ荒らし対策をやりましたですですー。( ̄ー ̄)ニヤリ
最近おいらのメルマガをパロっておちょくる馬鹿が出てきたのでその対策なんですー。

コピぺ荒らしには規制を設けることにしましたが、差別発言や他の掲示板の荒らし依頼等は
これまでどおりアクセス拒否はしませんのでこれからも何でも書いてちょ!

本当は悪質な書き込みもあぼーんしてる暇があったら、書き込み者のアクセスを拒否すればいい
んですけど、そうするとつまらなくなってしまうのでしないのですー。
2chは過激な発言が売りで、おいらもそれで知名度アップでうれちいんでちゅー。( ̄ー ̄)ニヤリ
だからみんな、これからも無茶な書き込み期待してるよ!
おいらの悪口以外はなんでもありだからね!

んじゃ!

252 :名無しさんといっしょ:01/10/24 01:04 ID:H3YvuZFZ
>>248
確かにジャケットの色はビクーリした。
モンブランということで、ジャケットはこげ茶、シャツは黄色はいかが?

253 :名無しさんといっしょ:01/10/24 01:10 ID:s2XWwm7i
でもすごくかわいいとおもいました

254 :名無しさんといっしょ:01/10/24 03:56 ID:9yoKPac5
武田アナ

255 :名無しさんといっしょ:01/10/24 12:02 ID:61T9yL2O
今日のタケタケ。
秋らしくまとまってます。
でもYシャツは白じゃない方がいいかも。
白いYシャツは珍しいね。

256 :名無しさんといっしょ:01/10/24 13:17 ID:hAFLwXeS
あのコーディネートに白のワイシャツは全然おかしくないと思うけどな。
スーツにもストライプが入っているし、変に色を入れたらうるさくない?

257 :よしゴン:01/10/24 14:05 ID:HoGoBxlK
昨日はアッと驚くような色のジャケットから
今日はいつもの武田さんカラーに戻ったみたい・・・
私の大好きな色、モスグリーンのジャケットを御召しになった
武田さんを見てみたいなぁ。

258 :名無しさんといっしょ:01/10/24 14:52 ID:TdR145tZ
茶スーツにワインカラーネクタイに赤い羽根
あの時は素敵すぎてどうにかなりそうだった
モンブランはSoCuteだったし、今日は一足お先の冬使用なジャケ
明日はどんなんやろ?
※国会2分とか押すのやめて欲しい ビデオの予約に手間取る
 イスラマバード尾原記者散髪

259 :名無しさんといっしょ:01/10/24 17:32 ID:OQ8Dm4W0
今日5時のニュースは20分間殆どしゃべりっぱなしで
多分風邪気味?のたけちゃんには拷問のようだった

「以上ニュースをお伝えしました」
といいながらくるりと椅子ごと左に回ったたけちゃん
ポイント高かったっす

260 :名無しさんといっしょ:01/10/24 19:54 ID:LHrFrUmn
>259
「以上ニュースをお伝えしました」
といいながらくるりと椅子ごと左に回ったたけちゃん
ポイント高かったっす

エッ?なに?
左方向をお向きになったのではなく、椅子ごと回っちゃたの???
クルリンたけちゃん見たかった!

261 :名無しさんといっしょ:01/10/24 20:25 ID:OQ8Dm4W0
5時のニュースの最後 手前のカメラに向かって
以上ニュースをお伝えしましたと言うつもりだったのが
株価の映像が長すぎた為
最後のショットを映す引き気味のカメラの方へ慌てて向いた途端
椅子も一緒にくるんと・・・
ふふふ、かわいかった

262 :バービーガール:01/10/25 07:41 ID:MmxGVSve
え!?一回転したってことですか!?私ちゃんと見てたのに、後半ウトウトしてしまって見逃してしまったよ。くー。
ニュースだと正面しか見えないというのでくるりと一回転って事かな?ファンの方の私設HPに、アナウンサーにQの事がかいてあって、
その事思い出しちゃった。ファンサービスの一環だったのかも。私設HPについては、YAHOOで「武田真一アナウンサー」で検索しました。

263 :名無しさんといっしょ:01/10/25 09:52 ID:f2KEOR38
一回転を見たかった。
どうしようもなく見たかった・・・

264 :髪の毛が・・・:01/10/25 11:26 ID:+2QM7BTb
一直線に、ど真ん中、びゅんと、立ってた・・・

でも、そんな無防備なところもいいわ♪
今日はかなり鼻声のたけたアナ
いつも木曜からはお疲れモードなのに更に辛そうな少し腫れ気味のお顔
頑張って!お休み迄2日をきったわ

今週は何も大きな事件が起こらない事を祈るぜ
彼を休ませてあげて

265 :名無しさんといっしょ:01/10/25 12:00 ID:wQBlTRLW
今日のタケタケ
秋らしい色合い、
茶系統でまとまってます。
みなさんどうですか?

266 :まぁ!:01/10/25 16:56 ID:alWcTXkT
武田さんがねニュースの中で「キャンディキャンディ」って言っていたの
武田さんは私と同世代だからリアルタイムで「キャンディキャンディ」を
知っていたはず。時々アナさんから思いがけない単語を聞いてビックリ
する私です。

267 :よしゴン:01/10/25 17:52 ID:qtR7Mo5M
キャンディキャンディのマンガの中で、一番好きなタイプの女の子を
えらぶとしたら誰なんだろうね?
私はちょっとキザな、テリュースが好きでした。

268 :名無しさんといっしょ:01/10/25 18:33 ID:tsZciBBb
「キャンディキャンディ」
この言葉、まさか武田氏の口から聞けるとは。。。
あ〜〜っ 素敵な響きでした

269 :バービーガール:01/10/26 08:51 ID:96nY1yp0
私は「じゃがりご」がキタよ。発音するとき少し噛んで、もう一度言い直したのです。カワイイと思ってしまった。
なぜキャンディキャンディの話がでたのですか?この時間家にいなかったもので・・・スミマセン。どなたか情報お願いシマス。

270 :名無しさんといっしょ:01/10/26 08:55 ID:J4cLAiDE
原作者が漫画家に対して勝手にキャラクター商品を販売した事に対して
原作者が著作権を訴え勝訴したの
※ワタシは「じゃがりこ」聞きたかった・・・

271 :バービーガール:01/10/26 09:07 ID:96nY1yp0
>270
情報ありがとうございます。そういえば、漫画版でも議論になってますね。
じゃがりごは確か、「じゃがる・・・じゃがりご」といった感じデシタ。

272 :名無しさんといっしょ:01/10/26 11:08 ID:6KEBgC6j
今日のお衣装、昨日のと似てる・・・。同じ?お泊まり?不倫?まさかね・・・・

273 :名無しさんといっしょ:01/10/26 11:10 ID:/WWXI3++
今日 なんかいい 素敵・・・

274 :名無しさんといっしょ:01/10/26 12:08 ID:BfziTtha
今日の水玉のネクタイかわいい・・

275 :名無しさんといっしょ:01/10/26 13:03 ID:07/vx4zc
今日のたけたけかわいく見える…
廊下でたけたけの後ろから、
「たけたけみーけっ!」
と羽交い締めにしてみたい。
ごめんね、バカで。

276 :名無しさんといっしょ:01/10/26 13:19 ID:r1c6jB8s
>>266-271
「ゲゲゲの鬼太郎」もありましたよ。

277 :名無しさんといっしょ:01/10/26 17:19 ID:T2x6+tyv
>275
したい!
案外簡単に倒れそうなところも好き

278 :名無しさんといっしょ:01/10/26 17:47 ID:ebomg2eB
たけ、顔に疲れが出てるような・・・
あと少し、頑張れー!

279 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:23 ID:Jqg4SttR
武田への恋愛感情は幻想だったのかもしれない。

280 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:28 ID:RPMj2A2U
>>279
どうした?

281 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:52 ID:LiQKXFfd
>>279
何かあったの??
空しくなったの??

282 :名無しさんといっしょ:01/10/26 22:03 ID:yqdZbDoo
秋の気配もいよいよ深く、ふと内省的になりがちな季節だね。
「恋と幽霊は、誰もそれを見た者がいない。」なんて古い西洋の
諺にあるそうだ。この世に「幻」でない恋ってあるんだろうか。
 “Love is blind” ジャニス・イアンなんか
     彼もたまには聴くのかな・・・・・・

283 :名無しさんといっしょ:01/10/27 02:46 ID:BD0x5oTo
>273
なぜか私もすごく今日の武田さん良かった。
まさにそう思ってたから自分が書き込んだかと思った!
ほんわかしてたよ〜な・・・?

284 :名無しさんといっしょ:01/10/27 05:29 ID:4geOKnBN
>>283
そうそう、別に笑顔だったとかってわけじゃないんだけど
和みムードでかわいらしく感じられる時があるんだよね。

285 :名無しさんといっしょ:01/10/27 09:34 ID:sxI2knsD
>>279
だいじょうぶ。それも一つの可能性。
このせかいはキミの幻想かも知れない

286 :名無しさんといっしょ:01/10/27 11:18 ID:LSv3h74Z
273です
>283、284
やっぱ昨日の彼はいつになくイカシてたわよねえ
きっと何かいい事あったのね
きゃーっ何だろ?

1:「武田君、テロ以降なかなか頑張ってるね。4月以降の改編、僕は君をニュース
  7に抜擢したいんだが・・」と、上層部に言われた
2:ワシントン手嶋支局長に「あなたのカツゼツの良さが羨ましい」と嫉妬された
3:軍事評論家江畑氏に「あなたの髪が羨ましい」と嫉妬された
3:嫁さんに「今晩はアナタの好きなカレーよ♪」と送り出された

287 :名無しさんといっしょ:01/10/27 20:27 ID:l8PbjaF0
>>286 明太スパかも知れませんね。(笑)

NHKサービスセンター発行の週間「ステラ」で毎年恒例の企画
 『全国アナウンサー名鑑2001』 今年も発売されるそうです。

第1回 民放編@日本テレビ系   11月 7日発売(11月16日号)
 <以下民放が3週続き、そのあと3週に分けてNHK編>
第5回 NHK編@北海道〜近畿  12月 5日発売(12月14日号)
第6回 NHK編A中国〜沖縄   12月12日発売(12月21日号)
第7回 NHK編B東京・関東甲信越 12月18日発売(12月28日・1月4日合併号)
  *詳細はサービスセンターのページでご確認ください
    http://shop.nhk-sc.or.jp/shop/goods/goods.asp?goods=010181121

288 :283:01/10/28 01:56 ID:q/r0W/6P
>286
今日何かいい事あったんじゃなくて、「夕べ何かいい事♪」
だったりして〜。。。うそっ、ごめんなさいm(__)m皆様許して!!

289 :バービーガール:01/10/28 17:18 ID:thySxN5E
奥さんがうらやましいよー。く〜。

290 :名無しさんといっしょ:01/10/28 19:43 ID:w11hpcDB
す、す、すきです
週末はたけたんに会えずさみしい・・・

291 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:14 ID:aJ4wHr+e
たっけた〜ん!!!いま何してんの?

292 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:17 ID:aJ4wHr+e
ドキドキ。。。

293 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:21 ID:EEqcbq7O
「青春のポップス」観てるんじゃないか?(笑)

294 :しんいち:01/10/29 00:00 ID:lcuGRV1u
いま、ウクレレの練習をしています。っていうか、どうでもいいでしょ。

295 :武田真一:01/10/29 01:22 ID:8iISUmFX
明日着ていく洋服を枕元に丁寧に並べているところです

296 :名無しさんといっしょ:01/10/29 14:14 ID:bnBJmt9C
今日の国会中継で、スタジオのブルーなバックとたけたけのブルー系シャツ&おネクが
ぴったりマッチしてましたね。おっしゃれ〜
お昼のニュースの時は、ちょっと浮いてる感じがしてわからなかったけど。やっぱり
きのうの夜ちゃんと洋服考えて就寝につかれたのネ。

297 :名無しさんといっしょ:01/10/29 18:04 ID:yC0ib+/h
今日もカコイイ!

298 :名無しさんといっしょ:01/10/29 19:53 ID:HfoTze9O
久々に横からのショットが見れて大コーフン

299 :名無しさんといっしょ:01/10/30 11:02 ID:76o5re8h
>245
わたしも本のリクエストしていい?
「かさじぞう」

300 :名無しさんといっしょ:01/10/30 15:05 ID:cEA80JKJ
「ないた あかおに」もついでにお願い!

301 :バービーガール:01/10/30 17:20 ID:tMWx1cCO
武田さんは現代のUKロックも聴くんでしょうか?

302 :名無しさんといっしょ:01/10/30 17:21 ID:Xs7pMiSV
嫁の座が無理なら
引き摺り下ろしてでもモノにしたい座・・・

ニュース中たけたんに原稿を渡す係(AD)

303 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:15 ID:2VVmb4df
伊東家の食卓見ていて、ナレーションの
「なんと6分でご飯が”たけた”んです!」
「しかしなぜ6分でご飯が”たけた”んでしょうか?」
に、いちいち反応している私・・・

かなり重症かも・・・・・

304 :名無しさんといっしょ:01/10/31 19:21 ID:ClBaZMSC
たけたアナの鼻が好き かわゆい♪

305 :名無しさんといっしょ:01/10/31 23:46 ID:IluS2Kac
つぶらな目も好き好き・・・。たけたんの瞳ってちょっとグレーがかってるね。
大きなテレビで見た時に分かりました。ひょっとしてコンタクト?

306 :まいまい:01/11/01 01:12 ID:3siP8VYq
昨夜のたけたん、ネクタイがしもやけの手から採取したような
ドス黒い血の色!シャツはさわやか系なのに。

307 :名無しさんといっしょ:01/11/01 01:35 ID:KqlGSon1
ネクタイはいつも趣味悪い感じ

308 :名無しさんといっしょ:01/11/01 12:51 ID:VDp0oC4h
ちなみに今日も良くないデス。もっと若々しい細いのをつけてね、たけたん。

309 :名無しさんといっしょ:01/11/01 14:31 ID:ASkMMFQ+
朝の連ドラの再放送が終わった後のニュースの最後で
一瞬見せた笑顔にやられた。。。。
お昼がくるとなぜかモゾモゾする。
たけたけ、罪だ。

310 :名無しさんといっしょ:01/11/01 15:03 ID:3UoL+O/5
今日のネクタイはまだマシな方だよ!
この間からのエンジ?小豆色?よりは・・・

311 :名無しさんといっしょ:01/11/01 18:45 ID:cl02N2nP
http://www.adore.ne.jp/love/parthe/lo_a_0627.html
見たことある?ワラタ

312 :バッキー・アンダーソン:01/11/01 23:59 ID:HS9buIj8
タケタクン、カワイイ

313 :名無しさんといっしょ:01/11/02 00:54 ID:jjpykZHJ
武タンの菊リンハアハア

314 :名無しさんといっしょ:01/11/02 11:09 ID:Ye/IjDzd
今日の武田アナ、フンワリヘアですが浮かせすぎ。(笑)
ネクタイは瑠璃色に金網みたいなクロスライン入りで、
高層ビルに建て直す前の、東京明治座の壁面のよう。

315 :名無しさんといっしょ:01/11/02 12:32 ID:9UdnEL0F
アタシは今日のふんわり好きだ。ぴっちり横分けより・・・

316 :名無しさんといっしょ:01/11/02 12:41 ID:bnAO+rXA
ふんわり、もっこりだったね。
目も眠そうだったし、たけたけの寝起きってこんな感じかな?

317 :名無しさんといっしょ:01/11/02 13:06 ID:9UdnEL0F
左眼が腫れててカワユイ♪

318 :名無しさんといっしょ:01/11/02 17:13 ID:iq5FbItl
>317
5時、かわいそうにハレすぎてませんか?
それでも美しい。

319 :名無しさんといっしょ:01/11/02 17:26 ID:Ye/IjDzd
最後、飛び込みの発砲事件(神戸)の原稿を
食い入るように読んだ武田氏。
6時に向けて、今頃スタジオ内も戦闘モードなのでは。

320 :名無しさんといっしょ:01/11/02 17:26 ID:Q01UoE9i
たけたん、ボサッとした髪が直ってたね。
笑顔で「お天気です」と言った割には
明日全国的に雨だったね。

今週もお疲れさま〜

321 :名無しさんといっしょ:01/11/02 19:51 ID:7wf+aoFs
左眼、火曜日からシバシバさせてたよ。かわいそう〜だなっておもってた。

322 :名無しさんといっしょ:01/11/02 20:08 ID:FojB8D8r
えっ、17時あれで髪抑えぎみだったの?
どんなんだったんだ、13時。あ〜〜〜見たかった!

週末はゆっくり休んで下さい。おつかれさま。

323 :名無しさんといっしょ:01/11/02 21:48 ID:bnAO+rXA
11時が最高にふんわりだったよ。

324 :名無しさんといっしょ:01/11/03 14:04 ID:yA6i04bB
うん、11時登場したときパーマでもかけたかと思ったサ。

325 :名無しさんといっしょ:01/11/03 14:15 ID:yA6i04bB
髪、まとまりにくくなって週明けは散発して登場と読んだ!
でも体調悪そうだし、東京寒くて天気悪いから寝込んでるかな・・・?

326 :名無しさんといっしょ:01/11/03 14:33 ID:tO8TqzWc
たけたん風邪&ものもらいかも・・・?
早く治してね。

327 :野依良治&イチロー:01/11/03 20:55 ID:R2fZHh+M
武田さん河童に似てる。

328 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:38 ID:v5MX8tuJ
金色のイチョウの森だったら、お散歩したいのは武田さんと。

329 :名無しさんといっしょ:01/11/04 02:17 ID:4XlQXoIb
いつもニュースなんかで映る渋谷公会堂前の交差点から、
NHKホールを左に代々木公園方面に進む幅の広〜い歩道、
これから冬にかけての季節そんな感じですね。
視界を遮る建物がなくて気持ちいいですよ。 *土日は人が多くて・・・
 長めのダッフルコート姿、枯葉を踏んで歩く武田さん。

330 :名無しさんといっしょ:01/11/04 03:55 ID:rclACTEu
手袋は皮のスマートなヤツかしら、それとも奥さん手編みのモコモコした毛糸の手袋?

331 :名無しさんといっしょ:01/11/04 03:57 ID:ZVMjy5Ba
奥さんいるの?
冗談ならやめてくれよ!!

332 :名無しさんといっしょ:01/11/04 04:14 ID:w9xuEKuu
>>320
グレーでヘリンボーン(杉綾)のコートに黒革とかでしょうかね。
キャメルのダッフルなら、靴とコーディネイトした焦げ茶とか・・・・
でも、お子さん達とお揃いのフリースかも(笑)

333 :名無しさんといっしょ:01/11/04 15:05 ID:x2JTRqQC
ユニクロ・・・?はないか、さすがに。

334 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:32 ID:/SrBBiAe
>>331
奥さんどころか、子供までいるでよ!!(w

335 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:46 ID:PxHZRNpz
たけたんの子どもになって添い寝で絵本読んでもらいたい。
しかし子どもを寝かしつけた後は奥さんになりたい。

336 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:33 ID:Hz23IXT9
取り合えず、たけたけに可愛いと言ってもらいたい

337 :名無しさんといっしょ:01/11/05 02:12 ID:LJwAF+fK
>>333
でもフリース似合いそう。なんとなく

338 :名無しさんといっしょ:01/11/05 09:51 ID:hAEnFsPv
武田家の子供っていくつくらいなんだろう、、、?
歳によって休日の過ごし方が想像つくんだけどな。
就園、就学直前ならこの時期願書やら面接やら忙しいんだよね。
もう通ってたら運動会や学芸会とかね。

339 :名無しさんといっしょ:01/11/05 10:42 ID:cvR3dOvW
武炭、眼のハレはひいてるかな?

340 :名無しさんといっしょ:01/11/05 11:12 ID:ll+k3rBX
あっ!今日のたけたんカワイイ〜

341 :名無しさんといっしょ:01/11/05 11:34 ID:gOjedOa3
まだ目が腫れてる 髪は金曜に続きふんわり
ところで皆さん家族構成情報はどこでGETしたの?

342 :名無しさんといっしょ:01/11/05 12:19 ID:rSTeNA/w
たけたけ微妙に鼻声。週末寝込んでたんかな?
それとも今朝はグっと冷え込んだので寝冷えかな?

343 :名無しさんといっしょ:01/11/05 16:03 ID:tf8dcNnk
たけたん、風邪がひどくなった模様・・・

344 :名無しさんといっしょ:01/11/05 17:13 ID:thmuy73r
たけたさん 散髪したね! かわいくなってた〜

345 :名無しさんといっしょ:01/11/05 17:29 ID:vwzWUGFe
1時から5時の間に髪の毛切った様子
すんごくかわいい(はあと)

346 :名無しさんといっしょ:01/11/05 19:47 ID:RIzoqu6j
切ってますよね。かっわいい〜。。。。

347 :よしゴン:01/11/05 20:50 ID:CIVrnABA
武田さん男で34才になっても、みんなから♪かわいい〜♪と
言われうらやましぃ!
同じ34の女の私でさえ、かわいい〜なんて
この歳になって言われた事なんてないもんねー。
でも、ほんと武田さんってかわいい!!!!
明日もお仕事がんばってください。

348 :名無しさんといっしょ:01/11/06 00:29 ID:iMtiDQJU
一度でいいからワタシとデートしてください

349 :名無しさんといっしょ:01/11/06 02:00 ID:OGI8se1b
Yahooの掲示板で以前紅白歌合戦中のニュースを担当したと書いてあったので、
(知ってて当然でしたか?私はじめて知りました)
今、2年分のビデオみました!「わ、若い〜」
声は今よりちょっと高めでした。99年はちょっとぽっちゃりしてましたね。
98年はダブルのスーツを着てました。前髪が短めでおでこが今より広いです。
それにしても紅白でニュースなんて武田さんってすごい。

350 :名無しさんといっしょ:01/11/06 09:57 ID:uVE3CuTz
↑ん、じゃー今年は出山アナが読むのかなぁ?

351 :名無しさんといっしょ:01/11/06 12:29 ID:3TjgIS/0
また、昼と夕方の間に散発してたね。
忙しいんだねぇ。
だいじょうぶかね?

352 :名無しさんといっしょ:01/11/06 12:30 ID:3TjgIS/0
散発→散髪
でした。

353 :名無しさんといっしょ:01/11/06 13:22 ID:BgF6DKZt
ほんまもんの後、武田氏の目が一瞬潤んでた
偶然なのか?ヒロインが泣いてたからなのか?

354 :名無しさんといっしょ:01/11/06 15:03 ID:BgF6DKZt
出てるよ!ブルネイ会見!

355 :名無しさんといっしょ:01/11/06 18:59 ID:vWZr+Zbi
今日ものすごく調子悪そうだったけど
ものすごく素敵でした。髪似合ってます。

356 :名無しさんといっしょ:01/11/06 21:01 ID:/gZM1pB2
今日のネクタイ変…
でもかわいい。

357 :名無しさんといっしょ:01/11/07 02:29 ID:N1xcv7fx
実いうと
ゆっくり休んで欲しいな〜と思う
体調を整えてくれ!たけたん!
心配だ

358 :名無しさんといっしょ:01/11/07 17:06 ID:KoppcZj3
昨日よりはちょっと声よくなったね。
今日は髪の分け目がハッキリしてないね。

359 :名無しさんといっしょ:01/11/07 17:14 ID:/Y4PdCMX
髪の分け目の一部と後頭部の一部が薄くなってる〜
きっとストレスだわー
かわいそー

360 :名無しさんといっしょ:01/11/08 11:05 ID:vA9KELyt
あれっ?たけたん分け目しっかり、前髪もたててるよ。もう目がはなせない。

361 :名無しさんといっしょ:01/11/08 11:08 ID:0LPAqjXS
でも、今日のたけたんちょっとおじさんくさくなかった?

362 :名無しさんといっしょ:01/11/08 11:09 ID:vA9KELyt
おぼっちゃまたけたんだ〜

363 :名無しさんといっしょ:01/11/08 11:14 ID:vA9KELyt
やっぱもうすこしフンワリのほうがいいかな

364 :みみ:01/11/08 18:09 ID:cujSKG/6
たけたん6じは前髪がはらり…おつかれさま。うふ

365 :名無しさんといっしょ:01/11/08 18:23 ID:Q0/cE1/J
>>361
うん。おじんくさかった。
スーツの色とか髪型によって、大分印象違うね。

366 ::01/11/09 00:25 ID:p8lCwRZN
阿部アナウンサー、紅白の白組司会に決定だそうですね。
  局HP→ http://www.nhk.or.jp/pr/kouhaku/index.html
21世紀最初の大晦日に相応しい、まさに適材適所という感じです。
それぞれの道を歩まれてる(最強の?)ライバル同士、お互い確実に
実績を重ねられてますね。
*同期である武田さんにも、「おめでとうございます」(笑)

367 :名無しさんといっしょ:01/11/09 11:18 ID:H4EklTyP
今日のスーツ、ちょっと七五三っぽい。 かわいっ。

368 :よしゴン:01/11/09 13:02 ID:Zmgz9zbA
ん〜今日のジャケットはチーズケーキのようですね。(ちょっと無理があるかな?)
それにしても、私のたとえはケーキばかりで・・・
クリスマスケーキの広告を、目にする機会がふえたせいかしら?
個人的にはチーズケーキは大好きですが、レアチーズは全くだめな私です。

369 :名無しさんといっしょ:01/11/09 15:30 ID:ePjVLHAr
確かにそんな感じかも(笑)。チーズと聞いて「ポンキッキーズ」
のネズミの着ぐるみを被った武田さんを想像しちゃいました。
耳のまるい、三本ヒゲがお似合いのような(笑)
そういえば今日ちょ−っとお髭のカゲが・・・・

370 :名無しさんといっしょ:01/11/09 16:52 ID:ZhNgRCsk
昔は武田君のニュースを聞いていると、昼飯がおいしく食べれなかったが、
この頃は12時のニュースを聞きながら、昼飯をおいしく食べられるようになった。
成長したな、武田君!

371 :名無しさんといっしょ:01/11/09 20:24 ID:0aVpxZwt
今Mステに出てる中川晃教くん、
たけたけにちょっと似てると思うんだけど。

372 :ななみ:01/11/09 23:51 ID:0LMhVgUS
↑ちょっとわからん。年寄りでごめんヌ。

373 :名無しさんといっしょ:01/11/10 01:36 ID:Ax+A8iMz
>>371

あ、わたしも思いました(^-^)
「わたしの人類五分類」によると、同系です(笑)
ゆえに、中川くんもちょっと好き♪

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)