2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■しゃべり場!成功の秘訣を見つけました■□

1 :童貞:01/09/16 12:10 ID:gjAGMaj6
俺は1〜5期をみてひとつの結論にたどり着いた。


しゃべり場に必要な人材

☆絶対必要な人材☆

かわいい女の子(人それぞれ個人の趣味はあるでよ。でもある程度ね。)
国沢幸生 高田亜沙美 山城加奈 古川弓美子
理由 かわいい子が出てると固定ファンができてとりあえずは盛り上がる

ドキュンな男子(見た目)
草深比呂至 河内隼人 石井心平
理由 ドキュンがいるとエリートが張り切る。

エリートっぽいやつら
寺澤憲人 志村哲祥
理由 ある程度知識があるやつが出ないとおもしろくないのでこいつらは必要。

場をかき回す自称エリートっぽいやつら
遠藤維大 中筋素生 前島 賢
理由 しゃべり場にはこういうやつらが絶対必要。

体育会系
小野 仁 菅原秀一 酒井健太
理由 こういう健康的なやつらがいないと番組自体が文科系色に染まってキモクなる。


☆できれば欲しい人材☆

ブス(処女っぽい)
富田彩香 高橋 愛
理由 見た目に関する深刻な悩みがでてきて良い。

ハーフ、外人
張 南熙 倉木健治 ニコラス・ピーターソン
理由 国際的な問題になるので議論が白熱する。

ドキュンな女子
金井 愛 大川宏子 黄瀬 都花沙
理由 こういうやつらがいると女子同士でぶつかるので見てておもしろい。


☆余裕があれば欲しい人材☆
男前 内海寛司
ヤンキー 宝田順二


こうやってみると1期と4期が成功したのは納得である。



2 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:18 ID:HAouTT.c
スレのタイトル見て「なんだこの1は」て思ったけど
あながち間違ってないような気がする・・・・・・・・
しゃべり場てこう見ると変な番組だよねぇ。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:23 ID:AqTUbGos
バランスがとれてるのは小野かな、草深ドキュンは?、宝田ヤンキ-か?

4 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:39 ID:ind0sqUw
なんでいちいち新スレたてんのか理解に苦しむ

5 :名無しさんといっしょ:01/09/16 13:39 ID:JRWzJIYo
1期は落語やってる子が好きだったなぁ
ついでに創みたいな自称自由人も欲しいところ

6 :カス:01/09/16 13:59 ID:x/09AF..
しゃべり場に必要な最低の人材は前島、遠藤キャラ
この2人がいた期は観てておもしろかった(特に1期)
こういうキャラがいないとしゃべり場は盛りあがらん
もちろん超エリートや可愛い娘も絶対に必要

7 :あああ:01/09/16 14:07 ID:3Kzss9JU
寺沢は自称エリートだろ

8 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:09 ID:Wwt0wxMw
5期を分類するとどうなる?

9 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:10 ID:M9Z2Z.VI
3期の草深はけっこう好きだったな
ドキュンだったけど言ってることは正当だったもん

10 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:12 ID:cGaP5Wyc
寺沢は松尾貴史のそっくりさんだろ

11 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:16 ID:.Bw79kGU
しゃべり場って視聴率どんくらいあるの?

12 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:16 ID:bB/EahGI
国沢と山城みたいなかわいい女の子が
いないとみる気にならん

13 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:18 ID:lcVr4Nik
>>10
ワラタ
>>11
2.6%

14 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:20 ID:.Bw79kGU
>>13
ほんと?
ショック 5〜6%くらいあると思ってたよ

15 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:21 ID:eln2kagU
5期はどの分類も入らん

16 :名無しさんといっしょ:01/09/16 14:58 ID:pAcf7jxY
2.6%で何が成功だ

17 :名無しさんといっしょ:01/09/16 15:06 ID:gjAGMaj6
しゃべり場の視聴率<消費税

鬱だ・・・もうちょっとあると思ってたのに。5期が2.6%ってこと?

18 :名無しさんといっしょ:01/09/16 16:01 ID:n57OmfRQ
5期が2.6%らしい

19 :名無しさんといっしょ:01/09/16 19:01 ID:9zaNCqf2
4期は結構いってそうだが。

20 :名無しさんといっしょ:01/09/16 19:11 ID:eln2kagU
寺澤みたいな頭脳派は絶対に必要

21 :名無しさんといっしょ :01/09/16 19:21 ID:eqVvwUsE
1は内海本人

22 :名無しさんといっしょ:01/09/16 20:25 ID:s7pt7lQM
4期は1%前後だったらしい。

23 :名無しさんといっしょ:01/09/16 20:35 ID:CaKxuyZk
>>22
まじで
ウソでしょう。
5%もいってなかったの?
1期から3期の平均視聴率はいくつ?

24 :島木譲二:01/09/16 20:42 ID:Bar3lhXw
あーショック ショック Gショック

25 :名無しさんといっしょ:01/09/16 20:47 ID:K8sMp5ms
しゃべり場を見る人間は全員なんかのヲタです

26 :名無しさんといっしょ:01/09/16 20:52 ID:qkmUxBn.
ゲストの質が低いのも納得
ということは ふかわはあんまり儲けてないんだ(月30万ぐらい)

27 :名無しさんといっしょ:01/09/16 20:56 ID:k.W2inmE
>>25
もしくは低脳ドキュソをコケにして楽しむ悪趣味な連中か
まあ俺のことなんだがよ

28 :名無しさんといっしょ:01/09/16 21:08 ID:9jIAGeg.
>>27
そういうやつ多いと思う。だから2ちゃんが盛り上がる

29 :名無しさんといっしょ:01/09/17 00:14 ID:yyIsmQ6Q
4期はさ、日テレの「明日があるさ」がやってたから低かったんじゃない?確か松沼が
定運の掲示板に書いてた。

30 :名無しさんといっしょ:01/09/17 23:36 ID:jlsPdIfI
かわいい女の子(人それぞれ個人の趣味はあるでよ。でもある程度ね。)
小林 里紗

ドキュンな男子(見た目)
横塚 力

エリートっぽいやつら
齊藤 真人

場をかき回す自称エリートっぽいやつら
なし

体育会系
長峰 智之

☆できれば欲しい人材☆

ブス(処女っぽい)
森上 恵加

ハーフ、外人
グェン・ホアイ・ホン

ドキュンな女子
森上 恵加

31 : :01/09/18 00:30 ID:oEJ6RO82
>>30
長峰はただのヲタだろ

32 :名無しさんといっしょ:01/09/18 23:21 ID:XCJsaouU
てゆうか、今まで1〜5期しゃべり場の中での最高視聴率が
2.6%なんだって知ってた?

33 :名無しさんといっしょ:01/09/19 01:15 ID:dwzFingk
>>32
どうして知ってるの?どうすればわかるの?

34 :名無しさんといっしょ:01/09/19 01:50 ID:CSeXOY4I
成功してないじゃん実は... ただ、NHKでオタ共が必死こいて、カキコしてんだろーが

35 :名無しさんといっしょ:01/09/19 02:28 ID:dwzFingk
やっぱり寺澤VS松本みたいな知識VS経験が面白い。

36 :名無しさんといっしょ:01/09/19 02:31 ID:nCfSqjAo
>>30
長峰なんかより太田くんの方が体育会系なんじゃない?
空手で全国3位だっけ?
厨房ゲーヲタの長峰なんか比べもんにならんわ。

37 :名無しさんといっしょ:01/09/19 02:34 ID:4teNFMXo
NHK教育的には、これは若い奴がある程度継続的に
見てくれりゃ成功なんじゃないの?
バロメーター(笑)はメールなどの意見と応募数で測るとかで。

38 :名無しさんといっしょ:01/09/19 07:08 ID:XFZ2NwU2
1−3期も確か1%前後だったはず。
でもNHKは視聴率気にしないだろ。

39 :反転石@さちたん:01/09/19 09:43 ID:vq1luyBw
中学生日記には勝ってるのかな?
しかしだいたい教育テレビの番組の視聴率は2〜3%が相場。
それでも300万人くらいの人が見てるんだから相当なものでは?
ノルウエイの森の売上部数も300万部くらいだったし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)