2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細川ガラシャについて語ろう!

1 :武田信玄:01/09/19 16:03 ID:YQxKtX3I
今日、その時歴史は動いたで放送されます。
戦国時代の悲劇のヒロイン細川ガラシャについて
語り合いましょう!!!

2 :名無しさんといっしょ:01/09/19 16:04 ID:fBbUzzYg
また微妙にマイナーな・・・

3 :武田信玄:01/09/19 16:09 ID:YQxKtX3I
確か大河の「秀吉」では田村英理子がやっていたような・・・

4 :名無しさん:01/09/19 16:11 ID:bxRj4YMk
細川ガラシャのお墓って、いったいいくつあるの?
むかし、うちのそば(熊本)にガラシャのお墓があったけど、
検索してみたら大阪や京都にもあるらしいし…。

5 :名無しさんといっしょ:01/09/19 16:20 ID:nIDJ6/5o
「葵・徳川三代」では鈴木京香だったと思った。
関が原の合戦をドラマで描く上では不可欠のキャラですな。

6 :名無しさんといっしょ:01/09/19 16:24 ID:nIDJ6/5o
ガラシャさんのダンナは大名としての政治力などはまあまあ優れているが、
ガラシャさんへの異常で歪んだ愛情による困った行動は数知れず。

7 :名無しさんといっしょ:01/09/19 16:27 ID:YQxKtX3I
秀吉がガラシャを狙っていたとの噂あり!
それによって、忠直は秀吉を激しく憎み、
家康側で熱心に活動したそうな。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/20 01:13 ID:l01a4pNM
ガラシャたんでハァハァ

9 :名無しさんといっしょ:01/09/22 01:25 ID:CrFB.zkg
再放送でハァハァ中

10 :お〜い晋作:01/09/22 03:43 ID:OHchfs36
>>5
鈴木京香はハマりでしたな。

>>6
有名どころではガラシャが話しかけた植木屋をサックリでしたっけ。

>>7
忠直って誰?。

11 :名無しさんといっしょ:01/09/24 02:11 ID:NHdhJE1w
島田陽子がやったのは、国盗り物語だったっけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)