2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ドラ「あすか」を見ていた人の感想

1 :ななし:01/09/26 18:20 ID:.lzybY9k
誉め言葉、批判、
出演者叩き、出演者援護何でも書いてもいいです。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/26 20:56 ID:66JaTJ6.
藤岡弘の「むむぅ」といううなりが好きでした。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/26 21:13 ID:fYhnF7zc
ふたりっ子 あぐり 甘辛しゃん 天うらら やんちゃくれ すずらん あすか 私の青空 おーどりー ちゅらさん

4 :g:01/09/27 19:44 ID:.vLMJblE
g

5 : :01/09/27 20:56 ID:MwpCvJlQ
紺野美沙子の演技が思ったよりわざとらしくていやでした。
竹内佐藤は良かったです。

6 :名無しさんといっしょ:01/09/27 21:16 ID:996DjTzA
紺野美沙子って、制作発表の日に
スタジオで、おもらししたんだって。

7 :k:01/09/28 18:56 ID:/RNOGUfw
m

8 :名無しさんといっしょ:01/09/28 21:18 ID:8JNopM6U
  紺野の演技最悪

9 :名無しさんといっしょ:01/09/28 21:23 ID:xyDL8il.
印象薄いなぁ。
もう1年くらいたったっけ?
内容ほとんど忘れたけど・・・
でも大阪製作だからいつもおんなじか。

10 :名無しさんといっしょ:01/09/28 21:24 ID:1EMgVoco
父親役の藤岡弘がいまだにヒーローオーラ全開で、
主演の竹内結子を完全にくっていた印象がある。
でも子役の榎園美穂ちゃんは可愛かった。

11 :名無しさんといっしょ:01/09/28 21:35 ID:VOEP2uH6
ブルーシャトウの替え歌が恥ずかしかった

12 : :01/09/28 23:38 ID:kFhiE4zk
はかせ

13 :名無しさんといっしょ:01/09/29 04:04 ID:nkhNCVDA
榎園美穂ちゃんしかみてなかった。

14 :電子音:01/09/29 04:27 ID:EBJLBQhM
大島ミチルの音楽に心を癒された。音楽だけはここ最近で随一。

15 :37:01/09/30 15:25 ID:6rkW3gjA
nm

16 :名無しさんといっしょ:01/10/01 03:19 ID:whU.eGRc
亀石のお菓子、売れる!と思った。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/01 07:50 ID:KyhEErio
紺野美沙子の演技は ほんとにひどかった。
はやく消えろ!

18 :名無しさんといっしょ:01/10/01 17:20 ID:lqkfPMQA
17とおなじ

19 :名無しさんといっしょ:01/10/01 19:39 ID:IfUWaEAY
甘辛しゃんよりマシでした

20 :名無しさんといっしょ:01/10/01 19:46 ID:lTXMuVhc
17に同じく1票(w

21 :和菓子食べたい:01/10/01 21:30 ID:9.4swyfQ
梅沢富男って ものすごく下品だと思いませんか?
所詮、「ドサまわり」の成り上がりって感じ。
ま、演技はまぁまぁだけどさ。
たまにワイドショーの類なんかに出ている時なんか 話し方聞いて
ビックリしましたよ。
いい年して『オレが・・・』とか『てめぇら』『おまえら』だもんね。
場末の臭〜い、ほったて小屋がお似合いだよね。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/01 21:41 ID:rlNsiYJE
せがた三四郎マンセー!!

23 :名無しさんといっしょ:01/10/02 01:22 ID:V2Yv.Jns
大学の研究室で、はかせとのキスシーン。
感激でうるうる・・・しました。

24 :  げあ:01/10/02 15:35 ID:sR1Cl6dM
げあ

25 :名無しさんといっしょ:01/10/02 16:59 ID:WIMYDq1o
おかめまんじゅう・・・。食べたい。

26 ::01/10/02 18:51 ID:yYGPi8lY


27 :   :01/10/02 19:08 ID:5egnC7do
もうひとりの杉本友利亜はキッズウォーに出てたけど、
顔はかわいくても(実際に見たことあります)まだ大根だね・・・

28 ::01/10/02 19:23 ID:vOJVfQRk


29 :29:01/10/02 20:46 ID:D/gAB8s6
  紺野の演技は学芸会以下だ。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/02 20:52 ID:tItn8K8U
あすかが作った和菓子の名前失念

31 :名無しさんといっしょ:01/10/02 22:06 ID:yDeYOqJI
オープニング曲がよかった。

32 :名無しさんといっしょ:01/10/02 22:17 ID:YiISZ27U
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、正直屋の口癖が俺と同じだ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

33 :長門○ゆき:01/10/02 22:40 ID:GqT5dYlQ
>29さん

 同感!!
 でも紺野の関係者からケチつけられるぞ。
 要注意を。
 それにしてもなんであんな大根が「女優」と言われているのかワカラン。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/02 22:43 ID:sbZJNS7E
乳児の抱き方がなってなかった>紺野
かなり上手だった>藤岡

35 :ほんま、ええ天気やわぁ・・:01/10/02 22:46 ID:Pc/TKZQ2
うおお、なんだよこのスレ!?

あすかマンセーーー!!ヽ(´▽`)/

テレビ板(ドラマ板分離前)あすかスレに居た人いる?


とりあえず・・・

ワァァァァァァオォォォォォォ!!


「あすか THE MOVIE」はまだなの?

36 :ほんま、ええ天気やわぁ・・:01/10/02 22:47 ID:Pc/TKZQ2

あすかの「うろたえポスター破り」萌え〜!!

37 :ほんま、ええ天気やわぁ・・:01/10/02 22:50 ID:Pc/TKZQ2

まいちゃんの着物姿萌え〜!!

38 :むむむぅ:01/10/03 07:56 ID:vihy7CmI
父親役の藤岡を観ていると いつもこっちまで全身に力が入ったなぁ。

39 :アケ゛:01/10/04 18:35 ID:T4LEh/JI
0124nlu

40 ::01/10/04 20:25 ID:T4LEh/JI
あげ

41 :ななーし:01/10/05 18:06 ID:byvgl4hw
前半のキュートな竹内は良かったが、
後半のババクサイ竹内は見ていられなかった。

42 :ななーし:01/10/06 10:11 ID:kZaoh9LE
なんか、「ほんまもん」は「あすか」に似ているような気がする。

43 :( ・∀・)さん:01/10/06 11:45 ID:Mzrkgq8E
>>30
葛とろりん・葛ぽんち

44 :名無しさんといっしょ:01/10/06 12:21 ID:SBeam9y6
これみて竹内好きになった

45 :名無しさんといっしょ:01/10/06 13:43 ID:Q1oLZm1c
竹内かわいい!
大好きっす。

46 :名無しさんといっしょ:01/10/06 18:04 ID:8zph2ZIc
konno
saiaku

47 :名無しさんといっしょ:01/10/07 11:25 ID:6fHCOFCM
紺野美沙子の宮本京子役は
ミスキャストだ。

48 :おもらし:01/10/07 13:47 ID:bPVYGGHc
紺野はどんな役をやってもミスキャストなんですよ〜〜。

49 :女優紺野美沙子:01/10/07 13:56 ID:JFZMZczo
>48
そしたら、何でNHKは、使ったんだ。

50 :女優紺野美沙子:01/10/07 13:58 ID:JFZMZczo
紺野の出演回数は、藤岡に次いで多かった。
130回ぐらい出ていたのでは?
竹内は116回ぐらいだったはず。

51 :竹内ファン:01/10/07 20:18 ID:ZySNDoHE
竹内結子はとってもいいスタイルでしたよ。 byバイト

52 :名無しさんといっしょ:01/10/07 22:37 ID:vunSryV6
>49
 NHKに訊いたら?

>50
 よくカウントしたね。
 紺野サイドの人ですか?

53 :おかめまんじゅう:01/10/08 00:00 ID:z/a59.io
つーるりん!

54 :名無しさんといっしょ:01/10/08 07:58 ID:JMECBjOw
>53さん

 いいな〜〜〜。
 竹内ちゃんを間近で見たなんて。
 ウラヤマシイ!
 どんな香水付けていた? 彼女。

55 :nwe:01/10/08 15:54 ID:8ylCUdpQ
nry

56 :1,40:01/10/08 19:56 ID:jBgVFnqw
>48
ひとつだけ、当たる役がある。
それは、ドラマの中でおもらしをする役だ。
リアリティーのある演技が期待できる。
もちろん出演シーンはそこのみ。

57 :1,40:01/10/08 19:57 ID:jBgVFnqw
それ以外の役は、絶対当たらない。

58 :その通り:01/10/09 11:01 ID:FCzCP2xI
>56さん

 うまいっ! 座布団一枚!!

59 :age:01/10/09 14:53 ID:psECqoqE
age

60 :あすか:01/10/10 18:56 ID:hD9Pt3lY
あすかでは藤岡と紺野は主役扱いの出演だったそうだ

61 :b0i:01/10/10 20:28 ID:hD9Pt3lY
xd

62 :でばん:01/10/11 19:41 ID:MamsLIsk
紺野の出番が多すぎてつまらなかった。

63 :名無しさんといっしょ:01/10/11 21:10 ID:GHLc1vWM
>50

 紺野がNHKのディレクターにお願いしたからだろう。
 回数が多いからって それがなんだっていうんだ?

64 :名無しさんといっしょ:01/10/12 20:43 ID:Sh/ChH0c
>63   目に毒の紺野

65 :40:01/10/13 18:52 ID:9pCibg5Q
紺野はだめ

66 :お願い:01/10/13 23:52 ID:v24vD5tI
紺野さま 一刻も早く引退して下さいませ。
これだけブーイングが出ているにも拘わらず お仕事を続ける理由は?
もう意地を張るのはお止め下さいませ。

67 :お1:01/10/14 14:07 ID:rvyhSwi5
紺野の演技は、直しようのない下手さであるから、引退するべきだ。

68 :名無しさんといっしょ:01/10/14 14:20 ID:/5Dq8QHK
フルーツ羽二重アゲ

69 :age:01/10/14 17:47 ID:fTfpxJa9
age

70 :大黒:01/10/14 18:04 ID:jXCreQwC
まさかここまで竹内が売れるとはなあ
あすかの子供時代の美穂ちゃんは可愛いい

71 : :01/10/14 18:11 ID:fF0FhsZJ
紺野は放映画面上で脱いだら許すことにしようではないか。

72 :72:01/10/14 18:40 ID:bDJnIyx2
紺野はなぜ、あすかにでたのか?
関西出身でもないのに。

73 :名無しさんといっしょ:01/10/14 18:50 ID:rvnEd8fo
あすかと言えば、結子タンが晒し巻いて髪の毛を切るシーン。ハアハア

74 :名無しさんといっしょ:01/10/14 20:52 ID:csRzV8/W
柿の・・・里
渋い!

75 ::01/10/15 18:04 ID:wDGu8YFB
紺野美沙子は芸能人失格だ

76 :名無しさんといっしょ:01/10/16 13:19 ID:m7XnjTax
美沙子は、女優の才能がない

77 :名無しさん:01/10/16 21:23 ID:mXyukjSN
紺野美紗子は美しい!!!

78 :名無しさんといっしょ:01/10/18 13:39 ID:LRQzQDkZ
>77
その反対だとおもいます。

79 :名無しさんといっしょ:01/10/18 15:21 ID:0/sS6Rwy
竹内結子ってなんか、メリハリない役多くない?
声の質の問題か?

80 :名無しさんといっしょ:01/10/18 15:50 ID:U/Y5vtoU
紺野と美穂は良し、藤木は逝ってよし

81 :名無しさん:01/10/18 15:55 ID:8hg/QInW
「あすか」の竹内と「虹を織る」の紺野を
比較してしまうと、どうしても紺野>竹内
だと思う。なかなか竹内には紺野を超えられない
壁がある。

82 :>81:01/10/18 17:09 ID:tWxA0o69
そうとはおもえない

83 :名無しさんといっしょ:01/10/19 15:17 ID:GM8fFuOl
82がただしい

84 :名無しさんといっしょ:01/10/19 15:21 ID:FKD5LWrZ
松岡くんが今後の伏線になると思われ。
http://members.tripod.co.jp/d101/2.jpg
http://members.tripod.co.jp/d101/3.jpg
http://members.tripod.co.jp/d101/4.jpg
http://members.tripod.co.jp/d101/5.jpg

85 :名無しさんといっしょ:01/10/19 15:22 ID:FKD5LWrZ
>>84
「ほんまもん」と間違えました。ごめんなさーい。

86 :名無しさんといっしょ:01/10/19 18:15 ID:Waj7ToGo
竹内のイントネーションにはうんざりした。
奈良、京都のことばと違いすぎた。
他の番組で発音指導の人と一緒に出演した時、
その人が竹内に「非常によくがんばっている」と言っていた。
竹内のイントネーションがおかしかったのは指導力不足も
大きな原因だと思った。

87 :86:01/10/19 18:59 ID:PQWgO+4+
もうひとつ思い出したので・・・
姫路から出て来たところという設定の井上チャル。
ところが出演初日から播州弁ではなくコテコテの大阪弁。
脚本家が「姫路」という言葉のイントネーションが、
東京の人が喋るのと違うことをアピールしたかったとか。
それだけ姫路にこだわるなら井上に播州弁喋らす位の配慮が欲しかった。
コテコテの大阪弁を喋らすのなら、姫路出身にする必要はないと思った。

88 ::01/10/19 21:09 ID:Jbr3VJYM
>86、87さん
でも、紺野美沙子の京都弁より、良かったでしょう?

89 :ななしさん:01/10/20 17:41 ID:MOLgq6rF
佐藤仁美は、オネショが治らないことを気にかけていることが
うわさになっていますが、ホントのことなのですか?
舞役のイメージや、女優としてイメージを見てみるとギャップがあり過ぎます。
ウソであると信じたい。

90 :名無しさんといっしょ:01/10/20 18:28 ID:OZaC+4rn
脚本と紺野の演技が悪すぎた。

91 :名無しさんといっしょ:01/10/20 19:00 ID:OZaC+4rn
脚本家の脚本料と紺野の出演料はいくら?

92 :92:01/10/20 21:22 ID:KJoLZyWp
age

93 :名無しさんといっしょ:01/10/21 13:30 ID:1fXvJd2i
京子役の女優がよくない。

94 :名無しさんといっしょ:01/10/21 15:07 ID:1fXvJd2i
wr

95 :名無しさんといっしょ:01/10/21 15:09 ID:1fXvJd2i
あすかの配役を最終決定したのは、
だれだー。
配役のミスが致命傷

96 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:58 ID:jnCSl35+
お菓子がおいしそうだった。

97 :age:01/10/22 19:39 ID:gKB4IqwS
age

98 :名無しさんといっしょ:01/10/23 09:59 ID:2p9RLEpw
よかったよ。実穂あすかが夕暮れのたんぼで叫ぶシーンは、ここ数年の
連ドラの中では抜群の映像だった。
遺跡発掘の費用負担をめぐって文化庁(だったかな)からイチャモンついた
あたりから変になっちゃったね。

99 :名無しさんといっしょ:01/10/23 11:07 ID:is0r8OMd
あすかに便乗したお菓子結構出てたよ。
おとめ饅頭には笑た、、、おかめ饅頭より美人だったが、、、

100 :100:01/10/23 17:53 ID:cotAHZt7
「あすか」のファンサイトのホームページの掲示板が
閉鎖されたのは、なぜ?

101 :あげ:01/10/25 20:17 ID:tV5WITml
age

102 :>89:01/10/27 19:52 ID:De65crvZ
そのネタは、話題沸騰中みたいだ。

103 :つゆ:01/10/28 13:08 ID:gncY9jYZ
あげ

104 :名無しさんといっしょ:01/10/30 15:29 ID:pv1r+BGY
149回

105 :名無しさんといっしょ:01/10/31 20:13 ID:rR27DCCI
佐藤仁美は夜尿症が治らないらしい。

106 :名無しさんといっしょ:01/10/31 21:07 ID:+s4dc5fJ
あすかが可愛くて博士がカッコ良くて
あすかと博士の恋愛話し目当てに見てた
和菓子はどーでも良かった

107 :名無しさんといっしょ:01/10/31 22:16 ID:pbDvcZxF
>>89,105
あれ? それって紺野美紗子の話じゃないの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nhk/996137423/l50

108 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 22:28 ID:8RcSDwt7
>107
いい加減なネタなんだよ(藁

109 :名無しさんといっしょ:01/11/01 18:53 ID:y5b2Tyve
>107
他板にのっている。

110 :名無しさんといっしょ:01/11/01 19:39 ID:u0az1NIg
「タイタニック」以来、竹内順子が大嫌いになってしまった。
「あすか」のころまでは好きだったが。

111 :名無しさんといっしょ:01/11/01 19:40 ID:u0az1NIg
↑、結子でしたね。ゴメンナサイ

112 : :01/11/01 20:03 ID:3nAm+Lw7
僕も竹内順子さんが嫌いです。
順子さんが。順子さん。順子。順子順子順子順子順子順子

113 :名無しさんといっしょ:01/11/02 18:56 ID:V2S6aSIe
佐藤仁美はで夜尿症なのでオムツをして寝ているのは本当ですか?

114 :竹内結子:01/11/02 21:06 ID:PsptOKXg
>>113
嘘だよ

115 :名無しさんといっしょ:01/11/03 18:19 ID:6oFSaKWk
佐藤仁美の真相が知りたい

116 :名無しさんといっしょ:01/11/04 16:53 ID:gmEb0jHZ
あげ

117 :名無しさんといっしょ:01/11/05 18:05 ID:CAGrhpZC
あっぷ

118 :名無しさんといっしょ:01/11/06 16:18 ID:O8XPR0cn
夜尿症の佐藤仁美

119 :名無しさんといっしょ:01/11/06 19:13 ID:ysK6EWh/
age

120 :名無しさんといっしょ:01/11/06 20:32 ID:74067yst
オレは、全然見てなかったんだけど、
向こうの方で聞こえるテーマソング(風笛)が聞こえる度に、
いい曲だなぁって思ってたよ。探したんだけどなかなか無くって、
コンピアルバムのimageに入ってたのを見て、即買いしちゃった。

121 :名無しさんといっしょ:01/11/08 19:08 ID:ybDYW0Bk
佐藤仁美は、あすかの仕事の時は、大阪で一人暮らしをしていたそうだ。

122 :名無しさんといっしょ:01/11/09 19:29 ID:pWiDgMpO
夜尿症の佐藤仁美さん

123 :( ´∀`)さん:01/11/10 12:25 ID:k3PHUm+8
後半になって、話が急に強引になっちゃったのが残念れす。
前半はそれなりに楽しめたのだけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)