2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  NHKはCS放送はやらないの?  

1 :名無しさんといっしょ:01/09/27 21:53 ID:tZGVNxI.
あらゆるメディアに進出しているNHKでもCS放送とBSラジオだけは進出していませんね。
プレミアムチャンネルとしてプロジェクトXや大河ドラマ、少年ドラマシリーズ、人形劇などの過去の
人気番組PPVとかやると面白いと思うけど。
普段煙たがられてる有料放送でも喜んで見る人居るんじゃない?

2 :名無しさんといっしょ:01/09/27 23:46 ID:3sFCV4fI
放置スレ

3 :名無しさんといっしょ:01/09/27 23:47 ID:3sFCV4fI
>>1
居ね〜よバーカ!!

4 :名無しさんといっしょ:01/09/27 23:49 ID:3sFCV4fI
>>1
クソして寝ろボケナス!!

5 :名無しさんといっしょ:01/09/28 22:39 ID:f3Y26DGk
>>1
放送免許がおりません。今でも寡占だ独占だいわれているのに。
PPV等の課金方式も現行の放送法(事実上のNHK法)に抵触します。

6 :名無しさんといっしょ :01/09/29 00:21 ID:bbdRYRec
やらないというより、民放&新聞社が反対してるんじゃん!
CSやらせろよ!!!

7 :名無しさんといっしょ:01/09/29 00:37 ID:m2x..D3Q
>>6
>CSやらせろよ!!!
そんなにダッシュ3本も立てなくても。
国内向けだけでもラジオ3波。地上波TV2波。アナログBS3波。
デジタルBS1波(3ch分)もってんのよ。
NHKは画質に異様にこだわるの。CSだめよ(っというかまた摩擦がおこる)
急がなくてもBSと同東経度に年末新CS上がるの。なんか起こるんじゃない。
数年後地上波デジタルが始まるね。これで地上波は全部UHFへ移行。
地上波デジタルは従来の1ch分で3ch送れるの。
圧縮伝送技術はNHKのお家芸。ますます面白くなるわ。あせりなさんなって。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/29 11:23 ID:nPTsDNsE
子会社でCATVに番組打ってるのはまだやってるの?
あれをPPVにして欲しいけど。

9 :名無しさんといっしょ:01/09/29 17:18 ID:SUUrzQOw
>>8
これはまたレアな質問を。どちらもNHKグループネットの傘下なんだけど海外では
NHKワールドプレミアムが担当。いまでこそ北極から南極まで生でフルカバーする
NHKだけど一昔前まで小さな国ではケーブルかビデオパッケージを
レンタルしていたんだよ(紅白とか、喉自慢とか、ニュースまで)。
国内向けにはNHKソフトウエアCATV事業部が配信。
PPVの件だけど一応、別組織なので無理ではないがハードが追いつかない。そこで、
ビデオソフトやDVDを通販や量販店で売っている。
余談になるがNHKの教養・教育・趣味講座などの番組は放送は出来てもそのテキストを
直販できない(放送法)。そこで日本放送出版(NHK出版)という系列会社を設け
関連テキストを販売している。NHK番組情報誌ステラもここから(変な国?)。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)