2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い番組「ただいま」に怒り。

1 :名無しさんといっしょ:01/09/30 09:23 ID:Hb4.KlP.
この中で岸和田のだんじりをテーマにした「ただいま」っていうドラマを1,2年前やってた事知ってる人居ます?
あれ見て思ったんですけど、岸和田あんなに言葉悪くないZO!
しかも、五軒筋町って何よ?もしや、NHKは岸和田が憎いのかい?
撮影見に行ったらいきなり「ちょっと簡単な演技して」とか・・・。
まあ、目立ってなかったけどね。

2 :名無しさんといっしょ:01/09/30 09:49 ID:hhvHd0.c
岸和田の人間だけど・・・、
あのくらいの認識なんでしょう。
仕方ないかなぁって苦笑いしていました。
言い出したら、藤竜也、大工方があんな歳で務まる訳がない。
五軒筋町は、たぶん五軒屋がモデルだと思うが、
じっさいの町名だしたらいろいろ支障出てくるから、
筋海ももじって五軒筋町にしたんで怒るほどのこともない。

3 :名無しさんといっしょ:01/09/30 09:59 ID:Hb4.KlP.
別に五軒筋はどうでもよいさ(笑)
私の学校移ってるシーンで密かに先生が後ろに映ってたよ!!
2>2さんも岸和田の人なんですね!!

4 :名無しさんといっしょ:01/09/30 10:40 ID:bu8iCV.g
こどもの同級生のお母さんが
覚せい剤で捕まっちゃったよ...鬱

5 :2:01/09/30 20:57 ID:hhvHd0.c
NHKスレで岸和田の話題が出来るなんて・・・(泣)
いま、僕はまちBBSの大阪板のだんじりスレで、だんじりの事
貶すアホと日夜戦っています。(大げさ)
ちなみに僕は浜小学校でした。

6 :名無しさんといっしょ:01/09/30 21:47 ID:Hb4.KlP.
5>浜だったんですか??私、中央小学校行ってましたよ!!今は中学生だけど。
親は浜小学校でしたよ!!だんじりを貶すとは・・・!!
 

7 :名無しさんといっしょ:01/09/30 22:14 ID:hhvHd0.c
おお、中学生でにちゃんねるデビューですか?!
将来が楽しみですね〜。

8 :名無しさんといっしょ:01/09/30 22:21 ID:Hb4.KlP.
7>え!?中学生は此処へ来るのは早いですか??あんまり発言はしないけど、掲示板の
発言が面白いから来てるんですけど・・・。やっぱり早いですか?
特に見るのは「あゆ&あみ」「受験」「大阪」なんですけど・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)