2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1期で誰の回が好きですか

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:54 ID:YJY/ahok
俺は、ジミだけど小野の尊敬の回が好きだった。
でも見れなかった宝田、富田の回が見たいんだー

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:11 ID:YJY/ahok
age

3 ::01/10/01 05:03 ID:6v5Gic.A
>>1
宝田の回は
『暴力はコミュニケーションの一種として成立するかどうか?』
たしかこんな感じの議題で、
最初に、暴力賛成、どちらともいえない、暴力反対、
の3つにメンバーわけして話を進行(あまり意味はなかったが(藁)
宝田はケンカで解決することもあるから暴力マンセーて主張してた
一方言葉vs暴力になったとき、暴力に対して言葉は付け入るスキがないので
言葉の優位性をどうしても主張したい、という前島。
そんな中、弱者には手を出さないという主張する宝田であるが、
キレると手を出すかも、と矛盾したことも漏らす。(暴力もアリかな?と傾いてた前島がここで混乱)
ゲストの中村うさぎは言葉も行き過ぎると暴力と一緒。
肉体を引き裂くのと同じくらいの苦痛を相手に与えることになる
人を殺すことだってできるんだから。と言う。

たしかこういう感じでウダウダ進んでた、コンセンサスなし。

富田の回は
幸生たん、宮崎たん、宮森君、小野君あたりが富田イジメ
あとは是も非もない発言。
見かねたゲストのオリザのみが富田を庇う。
で、テーマなんだっけ?忘れた。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/01 06:00 ID:B57ZoYNI
なんかさ、国沢は、メンバーの中に富田の味方はいないってわかってるから
きつい事言ったような気がする。メンバーの中に富田をかばう奴がっぱいいたら
言わないと思う。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/03 23:13 ID:Pj.8ei6M
1期ネタで唯一話題になってない岩村の回は、
どうゆう展開か教えて?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/04 23:58 ID:WqrZhsmw
age

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/14 12:18 ID:k2hW7Uz1
age

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/05 05:07 ID:VmF5YfMh
松本の回も見たかったなー
どうゆう内容か教えて

9 :名無しさんといっしょ:01/11/05 06:13 ID:j6PmXENT
俺は野間君の会が好き。
「もっと抽象思考しろバカ!てめぇがバカなんだろ」
「何だ、宝田あいつ小学生みたいだな」

10 :名無しさんといっしょ:01/11/05 06:16 ID:j6PmXENT
>>8
(目上の人に)タメ口は悪いことか?みたいなテーマ。
松本が言うには、大人と子供に差なんてないんだから
よそよそしい言葉(敬語)なんて使わずに、対等な
人間関係を作るべきみたいな感じでした。

11 :名無しさんといっしょ:01/11/06 16:54 ID:cUzzZ+Zx
一期って名前だされても覚えてないやついるんだけど。誰か顔画像うpシテ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)