2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK解約したいのだが

1 :名無しさんに乾杯:01/10/04 19:40 ID:T6dirUYk
解約できるの?

2 :名無しさんといっしょ:01/10/05 14:48 ID:78v.abKM
テレビとラジオをNHK職員の前で叩き壊しなさい

3 :名無しさんといっしょ:01/10/05 15:34 ID:Rcy1dTxM
アンテナ線を外してテレビを見れない状態にすればOKよ!
早速NHKに連絡しなさい。
現在TVが見ることが出来ない状況にありますので
契約を解除します、と。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/05 15:36 ID:Rcy1dTxM
ちなみにラジオは関係なしね。
ラジオを受信していても受信料は取られない。
これはサービスです。

5 : :01/10/05 18:01 ID:99b0kwvA
解約の理由は?

6 ::01/10/05 20:35 ID:Y00M5Uvo
>>3
1がポータブルテレビを持ってたらどうする?(笑)
ここは抗議の印として叩き壊してもらおう。

7 :名無しさんに乾杯:01/10/05 21:45 ID:OwmiwPac
みなさん貴重なご意見ありがとうございます。
解約の理由は金がもったいないから。

8 : :01/10/05 23:34 ID:dk.DjroA
稲垣メンバー(起訴猶予)を紅白に出そうとしている
犯罪者に受信料を払う必要があるのでしょうか?
年末が鬱になりそうだ

9 : :01/10/06 02:02 ID:sVR0oDlw
これもage(o_ _)ノ彡☆ギャハハ!! バンバン!

10 :名無しさんといっしょ:01/10/06 05:11 ID:59uAyxqM
相変わらず、何かにつけて文句を言う性格は小学校
の頃と変わっていないんだねぇ。かわいそーに。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/13 17:50 ID:lMh6Xn.6
料金は払う義務は無いんだけど!

12 :名無しさんといっしょ:01/10/13 20:02 ID:rFzJyf32
国営放送なんだから受信料は税金と同じ
払わないとダメよ!

 とちょっと煽ってみたりして・・・

13 :名無しさんといっしょ:01/10/13 21:54 ID:l.Aqn3o2
む!煽られた!

NHKに炭疸菌を送りましたのでヨロピク

14 :名無しさんといっしょ:01/10/13 22:23 ID:1mXvnTN6
戦前はラジオも許可制で、受信料払ったそうな……
(受信許可票という金属プレートを写真で見た事がある)

15 :名無しさんといっしょ:01/10/13 22:33 ID:/edkESq6
>>14
国民が情報を得るとまずいことになるからな。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/13 23:27 ID:mHlo2BMU
そういえば石原さんは以前NHKのことを国営放送とよく言ってたね。
ま、あの人はあのキャラだからそんなことも平気で言えたんだろな。
でもマジなのか皮肉なのかどちらの意図で国営放送という言葉を使ってたのかなぁ?
もちろん最近は立場上そんな発言はできないだろうけど。

17 :名無しさんといっしょ:01/11/08 12:34 ID:dRrzkjWt
石原マンセー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)