2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK宮崎局Part2

1 :名無しさんといっしょ:01/10/06 01:09 ID:GBHWyP0w
Part2に突入。Part1はこちら↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nhk/991911332
宮崎最高。

2 :江戸っ子:01/10/06 01:11 ID:v5/rVMjI
おお!宮崎最高。

3 :1:01/10/06 01:37 ID:GBHWyP0w
すみません。こちらが正しいPart1のスレです。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=991911332
宮崎最高。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/06 10:55 ID:PqoxFJXs
俺的には前回スレの終わり方は情緒がなくて嫌いだね
まあ、荒れる前に移してくれたので良かった。
こういうときに新スレを立てる仕切りも大事なんだなぁ
ご苦労さまでした。

宮崎最高。

5 :名無しさんといっしょ:01/10/06 17:03 ID:GBHWyP0w
>>4 そして旧スレの>>998
どういたしまして。こちらも恐縮しております。
実は私は宮崎の人間でないばかりか、宮崎の地に足を踏み入れた事すらありません。
しかし、ふと覗いてみた旧スレの格調の高さに感動し、続編を立てずにはいられなか
ったのです。

私の両親の新婚旅行の思い出の地、宮崎。
私の兄は宮崎で生命を授かったと言っても過言ではありません。
宮崎の存在がなければ、兄はもちろん、兄の娘(即ち私の姪)も、或いはひょっと
すると私自身もこの世に存在しなかったかも知れません。

そして、我が地元の期待の星にして私の高校の後輩でもある江藤泰彦アナ。
近そうで遠い長崎から応援しております。
江藤アナにはこの言葉を贈ります。「優しく、厳しく、逞しく」
校歌の歌詞に出てくる「陽(ひ)の丘の男子(をのこ)」の如く、
宮崎の太陽であり続けて下さい。

明日からいよいよ長崎くんち。
長崎最高。宮崎最高。

6 :名無しさんといっしょ:01/10/06 18:24 ID:e9K9WcK.
泣いてません。私、泣いていません。
九州にゆかりある方の優しさは
ほんとうに深く、厚く、果てしないものなのですね。

今日はNHK宮崎局スレッドPart2の誕生日。
この喜びを、誰に告げましょう。
ああ、やはりファイト君には真っ先に告げましょう。
秋はお祭りの季節、そしてもうすぐ宮城国体。

わらDEちゃん元気ですか。
お〜いニッポン。金井さんがんばれ。
宮崎最高。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/06 22:56 ID:kE6KD7Fg
宮崎は民放が少ないので占有率が上がります。自動的に。
あと高齢者が多いと大相撲の時期にはグーンと伸びるでしょう。どこも。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/07 11:37 ID:8rf/Ab8s
宮崎の人は九州の中で何番目くらいだと思ってるんでしょうか?
ちょっと前にクイズ番組で四国のなかでメジャーな県は?という四国に住む人間
にとってははなはだ失礼な問題があったのですがこれが九州だったら福岡に集中
したでしょうから適切な問題だったのかもしれません。
ちなみに四国は愛媛がメジャーだそうです。
僕の住む徳島は最下位でした。
広末が嘘でも徳島出身とでも言ってくれれば高知には負けなかったと思うのですが。

9 :名無しさんといっしょ:01/10/07 20:21 ID:o46yQTGM
宮澤さんって大阪局にいた?
たしか、参議院選挙の時、昼のラジオのニュースで
我が党の候補を別のライバル党と読み違えて、
左遷されたと聞いてるが・・・・・。
流れ流れて最後は宮崎終わりか・・・。気の毒に。
選挙はこわいのう。
えびの会長曰く
―自主的再々編あるが、現状での分離はない。―
NHKについて「将来、自主的に再々編することもありうる」との考え
を明らかにした。そのために「今はグループの完全分離はしない」とし、
政府内でくすぶる「NHK分割論」に反対していく姿勢を明確にした。

アナウンサーの場合は、引退後色々と余禄があるから
引退地が都市部じゃないと辛いね。
でも僻地で一生を終える宮澤さんのような生き方
の方がかっこいいと思います。ビバ 宮崎!

10 :名無しさんといっしょ:01/10/07 22:06 ID:x8bUfF5I
「言葉よりも もっと強い絆が 嵐の夜も耐える」
秋元さんの詞が、歌となって何度も胸にこだまします。

一枚の写真が、里に暮らすひとの心からの思いを引き出す。
(NHKがここに来てくれた)
この喜びは、ほんとうによくわかる。
どんな素敵な食材も食べてみなければわからない。
でも、気持ちの共有はきっとみんなにできるのだ。
「思う心」を、人々が持ち合わせているかぎり。

自分の感想よりも、そこに暮らす住民の言葉を届けようとする。
彼は静かだが、人間をよく知るひとだった。
心からの興味をもち 耳を体を傾け、でも礼儀をわすれない。
カメラの存在を忘れるくらいの熱中が、実はどきどきおもしろい。

ありがとう、盛岡放送局のおともだち。
宮崎もきっと良い回になります。
岩手最高。宮崎最高。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/08 10:02 ID:ui.QZ5MA
7月20日は海の日、すなわち宮崎の日といっても過言ではありません。
休日出勤のみなさまに、愛と感謝と信頼の思いをこめて。
 人間は自分が何者か規定しなければ生きていけないものではあるが、
時に規定した像に息苦しさを感じ、何者かを辞めたりしたくなる。
それでいいのだ、人間は人間、鶏は鶏、宮崎は宮崎。

素直に宮崎の日を健やかに受け入れればいいのだ。
宮崎の日、他の数多ある日と変わらないとしても、
宮崎最高。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/09 20:42 ID:AHPH5/D.
日が暮れて宮崎に夜が訪れると、さみしさが押し寄せます。
さらりら さらりら と響く 海岸の波の音。
まるで宇宙のなかに、ひとりぼっちにされたような気持ち。
これが「真闇」なのでしょうか。

秘密の言葉で、あなたの心のドアをノックする。
携帯が鳴るのを待っている。
あなたをためしている。
そんな自分が、好きだったり、きらいだったり。

どきどきする宮崎の夜。あなたは来ない。
ファイト君に包まれて、海の底で眠ってしまいたい。
そんな夜です。宮崎最高。

13 :マリア:01/10/09 21:33 ID:TwZEmjn.
朝、ふと携帯をあけてみました。
真夜中に発せられたそのメール
返信ではなく あなた自身からが
うれしかったです
他からのメールは目にはいりません
あなたのメールだけに保護のチェックを
つけています
秘密の言葉のなかのあなたは
なんだかほんわりしていて
開けてみるたびにぐーんと身近に
感じられてきます
きょうはどこのお部屋であなたに抱かれるのでしょうか
「とんとん」「とんとん」
窓辺でネクタイを緩め、たばこを吸っているあなたを
みつけました。
あなたの笑顔のないクールな表情に わたしは走っていって
抱きついてしまいます。そして、わたしから
あなたのくちびるを奪ってしまいます

そんなわたしきらいですか。
宮崎最高。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/10 19:22 ID:QUs8XpPU
おめでとうノーベル化学賞。
おめでとう名古屋の教授先生。
恋の痛みに効くおくすりを、いつか発明してください。

でも、すこし後に必要なのは、
あなたをわすれるためのおくすりかもしれません…。
なるべくなら、優しい味にしてください。

雨上がりの町は、もうすっかり秋です。
あなたと一緒に歩くのは、私ではないけれど。
恋の町、宮崎最高。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/11 22:05 ID:lXiZ1CbQ
 今日、4年も下の彼が同期トップで課長級になっていた
話を聞いた。
 俺は俺の仕事をするだけだ、と思ってはみても、話を
聞いた時の「胸の中のモヤモヤ」は消えない。
 サラリーマン社会の中できっとこの「モヤモヤ」が
原動力なんだろうと思いつつ。
 けれど、きっと、この「モヤモヤ」が、ハイジャック
したり、トマホークを飛ばさせたりするのかもしれない
な、と思ったりする。
 いやまてよ、この「モヤモヤ」がノーベル賞を取らせたり
するのかもしれないな、と思ったりして...

 きっと答えのないこの問題。宮崎の太陽を浴び、宮崎で
汗をかき、宮崎で暮らすことにより答えに近づくかもしれない
なぁ...なんて考えるのは宮崎かぶれのポエマーである私だけ
であろうか?

とあれジョンレノン商法の商魂逞しさに辟易しながら
宮崎最高。(きっと)

16 :名無しさんといっしょ:01/10/12 11:20 ID:VXIPHk9c
今日の町田はいい天気
サンシャインデー
宮崎日より

宮崎もいい天気ですか?

宮崎最高。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/12 13:32 ID:nMr81aWQ
いまのあなたを見ていると
10代のころの輝く笑顔も
60代になってからの慈しみの顔も
想像することができます。

優しいひとよ
どうかかわらないでいて

あなたがどうしてここに来たのか
わかったような気がします。
空も川もお陽さまもすべての木々も
みんなあなたのもの。

懐かしい気がする、といったその場所は
私のふるさとです。私も懐かしい。
宮崎最高。

18 :名無しさんといっしょ:01/10/12 23:31 ID:LxPA.Cxs
営業終了のお知らせ

シーガイアグループの「ホテルフェニックス」、「フェニックスシ−サイドホール」、
「フェニックスゴルフガーデン」は、以下の期日をもちまして営業を終了することとなりました。
また、「フェニックス自然動物園」は、9月1日より宮崎市フェニックス自然動物園管理会社の
運営に変わります。
各施設ともに、開業以来長きに渡りご愛顧を賜わり、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
<ホテルフェニックス>
●宿泊部門営業終了日:2001年9月30日(日)
●宴会部門営業終了日:2001年10月31日(水)
<フェニックスシーサイドホール>
●営業終了日:2001年12月上旬
<フェニックスゴルフガーデン>
●営業終了日:2001年8月26日(日)
<フェニックス自然動物園>
●当社営業終了日:2001年8月31日(土)
※「宮崎市フェニックス自然動物園」営業開始日:平成13年9月8日(土)

19 :名無しさんといっしょ:01/10/13 15:59 ID:EadhWU0w
みやぎ国体開幕、宮崎県選手団はとても元気そうです。
高い高い、秋晴れの空のもとで頑張る選手たち。
いい季節になりました。

それなのに
またしばらくあなたに会えないなんて。プンスカ。
・・・実家に帰らせて頂きます。

早く戻ってきてください。風邪をひかないでね。
宮崎最高。

20 : :01/10/15 08:24 ID:4H6RR9ME
みんな元気?

ここのところ朝晩と冷えこむから
あったかくして寝るといいよ。気持ちも良いし。
今が一番過ごしやすい季節だもんね。
今年は宮崎は雪は降るのかな?

宮崎最高。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/15 10:15 ID:Jw7TSTmR
元気ですよ
仕事したくないよね
こんないい天気に

宮崎最高。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/15 10:36 ID:cRVHVdcA
17の方 あの人ではなかった・・・。
でも あなたのこと 見ている人がほかにもいる。よかったね。
しあわせ。今日みたいな日をいうんじゃないかしら。
おだやかで、健康で お天気がよくて。
こんな日 ゆっくり していられる。
風邪も寝不足も関係ないあなたの体力気力
感心してしまいます。
わたしもだんだん 回復してきたみたい。

しあわせ宮崎。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/15 20:02 ID:r4t0NxmF
耳から首にかけてをなめてはいけません。
声が出ます。
さわるだけにしてください。

宮崎最高。

24 :名無しさんといっしょ:01/10/15 21:07 ID:w5gCkNyD
関東出身の彼は少しだけ期待に応えてくれた。
しかし、名刺をださずに「連絡ください」というのは
根本から間違ってる。
ことばだけの優しさでは意味が無い。
心のバリアフリーにはまだまだ遠いようです。

海老わさ会長はパーティーで言った。
「生活に役立ち、人々を癒す番組作りを」と。
伝達はシンプルイズザベスト。
今の状態に点数をつけるなら47点。

宮崎の番組は最高だった。
宮崎はみんなに優しかった。
あの頃に帰りたい。
宮崎最高。

25 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:01 ID:S5D8ha55
19:17

◎日南学園の寺原、19日から
日米10球団と接触。プロ野球ド
ラフト会議の注目投手

宮崎最高

26 :名無しさんといっしょ:01/10/16 18:54 ID:k+U9C7TU
あなたはいない。
雨は降り続く。
さみしい夕方です。
ひとりで町を歩いていると
雨に打たれたコスモスまでも下を向いています。

早く、帰ってきてください。
さらなるテロが起こる前に。
年下は、いやですか?
宮崎最高。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/16 19:25 ID:0OmePhcn
Tアナ、覚えてますか?
あなたに散々いぢめられたOです。
今は離れ離れだけど、一生忘れてやらないゾ♥
宮崎最高。

28 :名無しさんといっしょ:01/10/17 04:25 ID:QH9AIUzc
宮崎や大分、果ては西日本全体に
降ってる雨が心配だ。
やはり宮崎には太陽が似合う。

宮崎最高。

29 :名無しさんといっしょ:01/10/17 16:06 ID:1qhaOyoz
関東も雨が降っているぞ
小糠雨だ
先日同僚が歩いていて車に轢かれた
雨が降っていても傘を差さないを
信条にしている彼は雨の中
ドライバーに認識してもらえなかったようだ
信念を貫くって難しい

宮崎最高。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/17 17:30 ID:LtP7/oFH
その方の早い回復を願っています…。
でも傘はさしてほしかった。
酸性雨はこわいので。特に東京ならば。
信念を貫くひとは、大好きだけれど。


おーいとことん岩手県の再放送を見たところ
新たな発見がいくつかあって驚いた。
中でも、「心興し」という言葉。
これはあの県の歌と共に、最大の糧であった。

ひとはなぜ生きるのか。
それはよくわからない。
でも、あなたがいるとどきどきして
生活にハリが生まれる。
自然に時間がすぎてゆく。

大海を泳ぎ続けるあなたを
私は信じるの。
宮崎最高。

31 :名無しさんといっしょ:01/10/19 13:47 ID:DdVCHJmA
>>24
あの人はきちんと言えばちゃんとわかってくれる人です。
なによりも、私にとって世界で一番セクシーな人。

宮崎最高。

32 :名無しさんといっしょ:01/10/19 23:22 ID:ua+nzeZT
日南学園の寺原くん、どこへ行くんだろうか。
ドジャース、カープ、阪神・・・・
キャンプのたびに里帰りのできるカープどうですか。
おなじく、巨人どうですか。

どこへ行っても応援するよ。
君は宮崎の宝物。
ファイト君は永遠に、君のマネージャー。

迷惑をかけるのはいやだけど
あなたとずっと、話していたい。
どうすればいいの、私。
宮崎最高。

33 :名無しさんといっしょ:01/10/20 16:51 ID:W3RR7FPL
宮崎の夕暮れは、東京より少し遅いです。
向田邦子さんってあんな熱い恋をしてたんだ。
今までのイメージがひっくりかえるような1週間でした。
もう、ブックオフ通いまくり。

宮崎最高。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/22 15:17 ID:O/ISryUz
今朝の延岡市からのとれたてマイビデオは
最高でした。カマキリと犬とのたたかい。
カマキリが勝ったかのようなラストが特によかった。

宮崎最高。

35 :名無しさんといっしょ:01/10/23 22:40 ID:uyz7niIw
南郷町に西武がキャンプにきました。
監督は森さんではなく、新しい伊原さんというひとです。
たくさん取材にきてくれるといいな。

あ、ひとつだけ。ソファに深く腰掛けてはいけません。
将来東京にいったとき、取材者として軽く見られてしまいます。
あなたを思うから言うんです。がんばって。

ファイト君、そろそろお〜い宮崎県の準備でしょうか?
本当に楽しみです。
宮崎最高。

36 :名無しさんといっしょ:01/10/24 20:59 ID:RJAIUQgq
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
いいねなんて、いわない
よかったねなんて いわない
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

37 :名無しさんといっしょ:01/10/25 07:16 ID:67xnw2OR
>>36
「宮崎最高。」を書き忘れてますよ。

38 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:14 ID:iaKXF2b/
トップランナー ギタリストの大萩さん
小林市の出身だったんだ。
たしか斉藤慶子さんもそうだよね。
29日には王監督が宮崎に来るそうです。

あなたはやっぱり優しい。
ビタミンCは優しさの素なのかな。
九州の名産はビタミンいっぱい。
優しさもいっぱい。
宮崎最高。

39 :名無しさんといっしょ:01/10/27 19:45 ID:tj3PJhWk
いいね。葉月と真田広之の恋みたい
どこで見つけたのでしょう
言わなくてはならないんですか
miyazakisaikou・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

40 :名無しさんといっしょ:01/10/27 19:45 ID:jAwYns+Q
久々に会った知人に「何食べたい?」と聞くと
「せんざんき」という。
松山放送局のおともだちならきっとわかるのだろう。
宮崎の地鶏で作ったせんざんきとか、きっとおいしいだろうな。

今日の宮崎県選手団も元気そうだった。
あの入場行進テーマ曲は何度聞いてもいいな。
若いひとは若いというだけで目立ってしまう。
目立つ会社だからこそ現場では控えめでいいのだ。
主役は住人。若い君は、理解できただろうか。

宮崎最高。

41 :名無しさんといっしょ:01/10/28 18:29 ID:1dNLyF65
高鍋町からの、のど自慢。
今日は総合とBSで放送時間が違ったので
2度楽しむことができました。
アカウミガメを再び見ることができて
うれしかった。

みんな歌うまいな。
宮崎ではタクシーにまだ冷房が入っているんだって。
そういう具体的なことを聞くと、なお恋しくなるよね。

今週もがんばってね。
宮崎最高。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/29 19:06 ID:xiEddTrN
10/29 18:21 更新

◎NHK大阪放送局の部長がタクシーを当て逃げ、逮捕。無免許運転ばれるのが怖くて

宮崎最高。

43 :名無しさんといっしょ:01/10/29 22:19 ID:15mgi0nX
ジャイアンツのキャンプが始まりました。
「修練の地、宮崎」なんだって。
みんぽうのおともだちのみんなもみにきてね。
今朝は佐賀の鏡たんが中継してました。
S・A・G・A・佐賀。最高。

タクシーとタクシーチケットは大事にしよう。
頼んだビールが実は発泡酒、という悲劇を防ぐためにも。
お陽さまばんざい。熊本産ノーワックスみかんばんざい。
宮崎最高。

44 :名無しさんといっしょ:01/10/31 19:10 ID:jqv/JZ/O
月がとってもきれいです。
少し元気のないあなたのことを
気にかけながら、眺めています。
こんな日も、あるよね。

もしも近くにいけたら
何でも話をきいてあげたいのに。
秘密、厳守します。

宮崎最高。

45 :名無しさんといっしょ:01/11/02 01:56 ID:lhS97vEF
秘密の言葉が沈みます。
秘密ですか
あなたの励まし
あなたの気持ち
今日もみてしまいました
宮崎 宮崎 ・・・・・・

46 :名無しさんといっしょ:01/11/04 13:31 ID:7JjGhtDB
大阪のおともだちのお仕事場が
新しくオープンしたんだって。
関西ウイーク楽しみだね。
ファイト君からの祝辞、届いたかな。

HPの更新は金曜日がありがたいのです。
だってハッピーマンデーが増えたから。
あなたと後輩君が、遠くにおでかけする前に。
宮崎最高。

47 :名無しさんといっしょ:01/11/07 09:23 ID:nBgxLBaG
ピアノ ギター 琴 ウクレレ ハープ アルパ 竪琴・・
弦を弾く楽器には、どうも癒しの効果があるようです。
あなたの存在、姿勢も、心の琴線にふれています。
心の音色があなたに還る。私自身にも響く。

その音は、間違った道を選ばぬよう、進まぬよう
守ってくれているのです。だから、ありがとう。
宮崎最高。

48 :名無しさんといっしょ:01/11/08 19:33 ID:wCTQF6Gg
あなたと大事な人の間に入り込んだ 紅葉
そんな紅葉を大事にしてくれている
大事な人の詩、上手で思わず読みいってしまいます。
すてきな人なんでしょうね。クスン

あなたの存在が こんなに大きくなるなんて
思ってもいませんでした。
こんなに いろいろおしゃべりができるなんて、
予想もできませんでした。
人の表だけを見ていた時、それはとても貴重なことでした。
そして、裏をみていると、人のひだの深さを感じます。
そして、わたしは、二つの面のあなたを見つづけています。

わたしは、楽器。あなたが弾いてくださる曲はどれも
気持ちがいいし、わたしの心にここちよく響いてきます。
あなたについていけば、大丈夫。だって、しっかり握ってくれているから
忘れるところでした、素直にいえます。
宮崎最高。

49 :名無しさんといっしょ:01/11/08 19:34 ID:dwzZXORr
http://www.sex-jp.net/dh/04/

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)