2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理少年Kタローに期待するスレッド

1 :七福神:01/10/07 04:59 ID:KSEwt5hw
NHK大阪制作。
役者、演出などは結構いいんじゃないかという気がする。
その「良さ」がバカな脚本と相俟って、おバカな雰囲気倍増。
EDで流れてた水木一郎の「♪あつくるしいぜぇ〜」にしてやられた。

チャンネル回してて偶然見たんだが、はじめ「天才テレビくん」の1コーナーかと思ったよ。

見た人いる?

とりあえずちょこっと調べてみて、原作が令丈ヒロ子「料理少年シリーズ」という読み物(?)であることと、
91年にフジでも制作されていたということが分かった。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/07 05:56 ID:8aznoYmQ
サトエリの身体と衣装に期待しますです。

3 :名無しさんといっしょ:01/10/07 12:11 ID:VhfzMWu.
晩ごはん食べつつ、ふとチャンネルかえたら
バカボン姿の子供を尾行する「絵に描いたような」怪しい男達。

(・∀・)イイ!!
このあとの展開て、やっぱり七福神との料理対決になるんだろか。
楽しみ。録画しなかったのを禿げしく後悔中…
>>2 同意。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/07 13:45 ID:Z3GeUfCM
低予算早撮りが丸見えなのに、同じBK製作なのに、同じ料理ドラマなのに、
「ほんまもん」より面白いKタロー。マンセー

5 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:45 ID:7sUWv.ag
サトエリが弁天ってことかな

6 :名無しさんといっしょ:01/10/07 17:58 ID:qRWbjpJM
小料理屋の息子Kタローが
味将軍グループの刺客と料理対決して
負けたら味将軍グループの傘下に入る
って話だよね?

7 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 17:58 ID:8.yo9gZQ
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

8 :名無しさんといっしょ:01/10/07 18:07 ID:plk2PX5M
キダタロー萌え

9 :名無しさんといっしょ:01/10/09 10:03 ID:O71R5TKI
K!K!Kタロー〜!

10 :名無しさんといっしょ:01/10/11 03:01 ID:NVxPhYsc
土曜日まで長い…キープsage

11 :名無しさんといっしょ:01/10/11 16:10 ID:SVJ3KHe6
時代は今Kタローだってばさ!

12 :名無しさんといっしょ:01/10/12 15:37 ID:L33LxSjA
こんばんわ、俵Kタローです…つまらん。

13 : :01/10/12 20:11 ID:p5Vow3f.
あしただよー

14 :名無しさんといっしょ:01/10/13 10:05 ID:9c86x5Gc
今日だよー

15 :名無しさんといっしょ:01/10/13 10:10 ID:VJZmOM7U
別に、阪急東宝グループとは関係ないわけね。

16 :名無しさんといっしょ:01/10/13 11:21 ID:XLfTQXdk
とりあえず公式ホームページ
<A href="http://www.nhk.or.jp/ainouta/" target="_blank">http://www.nhk.or.jp/ainouta/</A>

17 :16:01/10/13 11:30 ID:XLfTQXdk
↑訂正です。初心者バレバレ…すみません。
http://www.nhk.or.jp/ainouta/

18 :名無しさんといっしょ:01/10/13 11:32 ID:VJZmOM7U
昔、宝塚映像製作でKタローってあったよね。
ちなみにKタローって、料理作れないとか聞いたけど。

19 :名無しさんといっしょ:01/10/13 17:29 ID:hoWek44k
>>15
関係ない割には、ドラマ愛の歌シリーズって
「ズッコケ3人組」「料理少年Kタロー」
宝塚映像の作品とかぶってますね。本当は関係あったりして。

20 :名無しさんといっしょ:01/10/13 18:03 ID:p0OVAvW2
広川太一郎、キレが若干落ちたのかな・・・

21 :名無しさんといっしょ:01/10/13 18:30 ID:v5GRGmx.
ん?
なんかはじめてみたけどケコーおもろいじゃんよ

22 :大黒:01/10/13 18:32 ID:l/Qg4BCk
今見たデーーまあまあやなでも
ほんまもんのが。。。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/13 18:32 ID:v5GRGmx.
終わったと思ったら変なアニメはじまった…

24 :名無しさんといっしょ:01/10/13 18:36 ID:p0OVAvW2
どっこい大作のラーメン修業とは時代が変わってるな

25 :名無しさんといっしょ:01/10/13 19:23 ID:6D.y4mW.
七福神のアラブ系って「ここがヘンだよ日本人」の人?

26 :名無しさんといっしょ:01/10/13 21:00 ID:XB/UmnzA
>25
サニー・フランシス?
「ここヘン」でよくしゃべってる、関西弁のインド人だよね。
白ひげのおじいさんは、フィリップ・ビゴさん。
芦屋の有名なパン屋さんの人だよ。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/13 21:06 ID:l/Qg4BCk
http://www.bigot-tokyo.com/index.html

↑ビゴの店

28 :名無しさんといっしょ:01/10/13 21:53 ID:.vT78rPA
 (⌒⌒⌒)
  |_K_|
  | -  - |∩ /
 ( ゚ ∀.゚ //  K!
 (二⊃ )  \ 
  |  |\ \
 (__)(__)

29 :名無しさんといっしょ:01/10/14 13:47 ID:EptHqMp5
>>27
(゚Д゚)オオッ!

30 :名無しさんといっしょ:01/10/15 21:58 ID:5cESUA4P
七福神帰っちゃったんですけど…もう出ないの?

31 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:15 ID:bK8JEsTf
>>1
天才てれびくんのアニメ「カゲマン」の新キャラの帽子に赤いKの字が!

32 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:21 ID:CbEiPRhR
今回のスウェーデン風オムレツ作ってみたけど、上手く出来なかった。小サジ一杯の砂糖でもあんま甘くなかったのだが。
やっぱフルーツとの兼ねあいがあんのかな?

33 :名無しさんといっしょ:01/10/16 06:26 ID:9K3s+KMB
音楽、ゲイリー芦屋じゃん。期待〜〜

34 :名無しさんといっしょ:01/10/16 15:41 ID:XGx5Z1+1
Kタロー=キダタロー?

35 :名無しさんといっしょ:01/10/16 16:45 ID:Gyb9i0qX
>>34

禿げしくガイシュツ。ちゃんと見ろバカ
それにおもしろくない。クソ厨房

36 :名無しさんといっしょ:01/10/16 17:03 ID:x/ac+668
不細工ばっか出しやがって、美少女ださんかい!

37 :名無しさんといっしょ:01/10/17 00:11 ID:r5FOKJly
ナオコたん、萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ハア、ハアしていいっすか

>36
貴様のめんたまはふしあなさんかよっ

38 :名無しさんといっしょ:01/10/20 19:26 ID:Uvur8/Z1
ワンダバダバダバ・・・

39 :名無しさんといっしょ:01/10/20 22:22 ID:X6J42qoY
山中木葉に赤いKの字の入ったエプロンを着させたい今日この頃

40 :名無しさんといっしょ:01/10/20 22:27 ID:7/JA1D4w
ゴマ油を持ってポーズを決めるKタロー・・・(・∀・)カコイイ!

41 :名無しさんといっしょ:01/10/27 01:04 ID:PB2ttN2H
「熱くるしいぜ」の歌詞
ttp://www.nhk.or.jp/ainouta/song.html
さあ、歌え。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/27 17:51 ID:v4tNP/ZW
読売新聞テレビ欄ででかでかのってたね。
マンコスビデオ録画しつつ、見てみるべage

43 :名無しさんといっしょ:01/10/27 19:07 ID:HXPucIQN
>42
マンコスが勝ってるのは予算だけだな。
SFとしてもKタローの方が上だ。

44 :名無しさんといっしょ:01/10/28 17:58 ID:/Wpe6SIu
K太郎スレってあったんだ^^あついぜぇ〜
OPがカッコよかったので見てしまった!何この熱さ!って感じです。
K太郎がトランペットを熱く吹いてるけど、これってOPだけ?
でも、本編って地味すぎない?

45 :名無しさんといっしょ:01/10/29 22:57 ID:jxBnkfrO
コック帽被って料理始めるシーンがカコ(・∀・)イイ!

46 :名無しさんといっしょ:01/10/31 15:46 ID:IqqBubM+
こんなに面白いのに、あまり話題になってないのが不思議。
カスミン目当てのアニオタ共は何をやっておるのだ?

47 :名無しさんといっしょ:01/10/31 18:54 ID:qbnNMcP8
>46
ウルトラマンコスモスを実況している。

48 :名無しさんといっしょ:01/10/31 20:37 ID:ghhywZdV
もっというなら「おもしろくねえぞ、ゴラァ」と不平不満垂れながらも、
どうして面白くないかの原因を追及している。マゾ的性質あり。

49 :名無しさんといっしょ:01/10/31 23:08 ID:AKovMtQC
土曜日6時という時間が微妙なんだよな…見逃しやすいんだ。
週末はみんな出かけてるんじゃ?

50 :名無しさんといっしょ:01/11/01 02:32 ID:Hy+op8No
>>46
カスミンの実況スレ行けばわかるけど、
あそこはプチKタロー実況スレになっているよ。
そこでの評判はそんなに悪くないっぽい。

51 :名無しさんといっしょ:01/11/03 04:57 ID:eCAQJTJ5
NHK教育テレビを見てかしこくなろう!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1002049985/

私はここで、2週間、Kタローの実況やってました。
あまり実況板住人の関心は高くないかな。
で、カスミンの時間になるとぱったりレスが止まる(w

52 :名無しさんといっしょ:01/11/03 18:10 ID:dtKGOIkW
逝け乃めだかage

53 :再放送っていつだ?:01/11/03 18:20 ID:SKkTArgU
佐藤江梨子のくいこみsage

54 :名無しさんといっしょ:01/11/03 20:55 ID:vf2/nTb3
人気ないなぁ。K太郎!!
マンコス見てる人が多いんだろうね。
特撮板に「K太郎」でも出してみるかな?
叩かれるだけだろうけど

55 :名無しさんといっしょ:01/11/03 20:57 ID:ZrfglGhh
「愛の詩」は質の差が大きいな

56 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:34 ID:jqy6q2Gb
K太郎ここを見てから、今日はじめてみたけど、
おもしろかったよ。
こんなきちんとつくったドラマがあんまり
知られてないのはもったいないなぁ。

57 :名無しさんといっしょ:01/11/04 01:21 ID:CZSiVmlv
やっぱ見逃しやすいわ。
別な時間帯に再放送やってよ・・・

58 :名無しさんといっしょ:01/11/04 01:41 ID:7rzC6CXh
やってるの忘れてて、予告だけ見た。
来週は「キッズウオー」のユミちゃん(笑)が出るな

59 :名無しさんといっしょ:01/11/04 05:13 ID:1SbjoSNZ
K太郎のOP見ると、一緒に踊りたくなります。
♪パヤパ・パ・パ〜パーパ〜パ〜〜ヤーパ〜♪
みんなも恥ずかしがらずに踊ろうよん!

60 :名無しさんといっしょ:01/11/04 09:07 ID:F2dQOACl
>>58
そういう子だったのか、来週の子。
美少女が出ない番組とオモテいたYO。

61 :番地外sage:01/11/05 00:42 ID:aTz/Kxas
>>58
ユミちゃんって、小学生の方じゃなかったっけ?
来週出るのはたしかアユミ?

62 :名無しさんといっしょ:01/11/05 15:28 ID:L5t5C+nH
公式ホームページにメッセージ書き込んでるの30代ばっか(藁。
ズッコケの時は正しく子供ばっかりだたのに。
マンコス流れが多すぎ。

63 :ばあちゃん:01/11/05 18:07 ID:y/QENamQ
ごめんやしておくれやしておくれやっしゃ

64 :あなごさん:01/11/06 11:33 ID:9CEG1XPZ
これって佐藤江梨子で抜く番組でしょ。

65 :名無しさんといっしょ:01/11/06 23:57 ID:PHWZUdyu
>>64
そうだよ

66 :名無しさんといっしょ:01/11/07 16:29 ID:SQqZUgnR
今売ってる「宇宙船」で紹介されてたYO
8話はミュージカルで水木一郎も出演するとか

67 :名無しさんといっしょ:01/11/07 17:42 ID:C6JQh14A
>66
「宇宙船」ってたしかSF・特撮関係の本だっけ?
それなら特撮板に堂々とスレッドたてられるね。
マンコススレと一騎打ちだ!

68 :NHKディレクター:01/11/08 06:53 ID:2izWA8Mi
>64

視聴者にアンケートをとったところ、男性の5割は彼女でオナニーしてるという
話でしたね。ちなみに私もその一人です。

69 :名無しさんといっしょ:01/11/09 07:40 ID:OjI+SwUc
>67
残念な事にマンコススレはいくつもあるので
一騎打ちはできない

70 :58:01/11/09 07:50 ID:IL4osaIv
>>58-61さん
TV情報誌の内容紹介見ると、そうみたいですね。
キッズウオーは番組自体よりも2ちゃんドラマ板の
バカ騒ぎがおもろかったんで番組よく見てませんでした、スマソ

71 :名無しさんといっしょ:01/11/09 14:49 ID:dVYhy9Rk
大阪のKタローって、キダタロー連想させる。

72 :a:01/11/09 18:47 ID:WYe7Ryha
>>71
禿概

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)