2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川一洋特派員を知ってるゥ?

1 :隠れファン:01/10/07 23:09 ID:Hr8R3rWQ
あのやぶニラミの目が、なかなかでしょ。
黒っぽいロングコートが似合いそう。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/07 23:25 ID:pOiOBtuU
私もあの目にクラクラした(w
詳しい情報きぼ〜ん。

3 :1:01/10/08 07:14 ID:4Mp19.bg
ありゃ?
みんなシラネーのか?
あの斜に構えたリポートは一見に値するのに。

4 :おいおい:01/10/08 07:17 ID:4Mp19.bg
いま、リポートしてるぞ、タジキスタンから中継だ!
髪がバックの闇とかぶってて、乱れ具合がよくわからん。
茶のコート着てるぜ。

5 :次はいつ登場?:01/10/08 09:47 ID:ZuAYhcVg
会ったことある人に聞いたら「普段はあんなにくまできてないのに…」
とのこと(かなりの好印象らしい)。
お疲れモードが顔に現れやすいのかな?

6 :名無しさんといっしょ:01/10/08 09:53 ID:ZuAYhcVg
連続カキコでスマソ!
てっしースレで山下達郎似って言われてる、、、(和良
次のスターは一洋タンで決まり!!!

7 ::01/10/08 20:33 ID:u39Cfbts
今日はTVニュースに出てた?
もともとロシアにいたのにねぇ。
最近いろんな旧ソビエト諸国に行かされてる。
がんばってもらわんとー。

8 ::01/10/09 19:57 ID:f2AKRlLo
なんで書き込みがないんだろう…。
石川タン、嫌われてるのかなぁ。

今日は19:00のニュースに中継で出てたよ。
コートは着てなかった。目の下のクマもましだったかな。
22:00のニュースを期待。

9 :名無しさん@:01/10/10 06:33 ID:KD5Lx2Ks
兄一洋の板あったんですね、NHK板知らなかったです。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/10 06:38 ID:SDR3FiLQ
あがってるぅ!
>>8
嫌うどころか彼はもはやスタァです

11 :トレンチ:01/10/10 06:39 ID:EcFVbV4w
>>8 大人気だと思われ
ちょくちょく よります

12 :名無しさんといっしょ:01/10/10 06:40 ID:7owhgvWg
石川さんって、KGBのひとといっぱい友達がいるって。
恐いよー!(><)

13 :名無しさんといっしょ:01/10/10 06:44 ID:xKp2wh0o
>>8
N7は風が吹いていてワラタよ。
最近登場するのが楽しみなり。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/10 09:08 ID:IzCWArUw
from ドゥシャンベ

15 :名無しさんといっしょ:01/10/10 11:51 ID:Xf0uYj.Q
目がいつも座ってる。声に凄みがある。いつも旧東欧世界や旧ソ連周辺で諜報活動を
している。それが、いしかわタン。

16 ::01/10/10 20:50 ID:wEIXzMiE
わ、わ、あがってるよ〜。
そうだよね、やっぱみんな見てるんだ!
KGBのオトモダチが多いんですか?怖いような、あこがれるような…。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/10 22:39 ID:GABHXeHI
そろそろ散髪に行って!

18 :名無しさんといっしょ:01/10/10 22:57 ID:tioKVEWc
実況板の手嶋支局長スレじゃ
ナンバー2を争うぐらいのスターだよ。
(ナンバー1は手嶋サン、これは仕方ない)
みんな登場を待ち望んでる!

19 :名無しさんといっしょ:01/10/10 22:59 ID:cqmB4Jug
漏れも好きだぞ。

あの髪型はマネできん。あこがれるナ。

20 :名無しさんといっしょ:01/10/10 23:11 ID:fnaNQ2w2
>>18
そうですね。
私の中でも、てっしーの次は石川さんです。
特にトレンチコート姿の石川さんはかっこいいです。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/10 23:50 ID:tioKVEWc
>>20
普段のよれよれ見慣れてたから(w
トレンチにはビクリシターヨ。
クールなお姿に萌え〜

22 :名無しさんといっしょ:01/10/11 00:29 ID:te.bOuwc
「プリンプリン物語」が放送されていた頃に、「600こちら情報部」?で
司会者をされ、その後、特派員としてソビエト崩壊前後を長期にわたって
取材された小林和男さんの後を受けて、ロシア人脈を引き継いだ、
日本の誇る対ロシア圏の中心情報員である(のかな?)
ベルリンの壁崩壊、ソビエト消滅期に、モスクワ・東欧の分析で鳴らした小林さんに対し、
中央アジア取材に独自の境地を築くことで、冷戦後の新たな動乱地帯に対応した
情報収集を展開することに成功した、貴重な人材である(と情報調査室上層部は思っているのかな?)

数年前は、ロシアとチェチェンで紛争があると、小林さんが日本で解説しながら、
現地の石川君を呼び出して報告をうけながら、掛け合いをしていたのが面白かった。
「ああ、小林さんのあとを。石川さんがしっかり受け継いでいるなあ」と頼もしく思ったものです。
今年度になって、テレビやラジオで小林さんのお話が聴かれなくなったですが...

23 :てっしーすれ@似顔絵職人:01/10/11 03:53 ID:LOE8gIyc
>>1さま
お気を悪くなされなければ良いのですが、
良かったらもらってください。
http://resq119.virtualave.net/tes/joyful.cgi

24 :名無しさんといっしょ:01/10/11 05:37 ID:u5Sxkb.6
石川諜報部員、おはよう日本に中継で出現。ベージュのトレンチ。散髪する気はない模様。

25 :名無しさん@:01/10/11 07:42 ID:Np6pjyTw
石川一洋さん、お変わり無い様で。

26 :おっこんなところに石川さん:01/10/11 21:32 ID:QaNwm61.
>23
そのリンク、踏むのに勇気いるんですけど、大丈夫?

27 :5です。:01/10/12 04:54 ID:5quvAC6w
ひさびさにきたら、スレが増えてて安心した。
てっすぃ実況板で「落ち武者の生首」って言われてて泣笑。
すっかりスタァの仲間入りね。

今日の4時半は石川弟だったよ、、、。
彼もなんかキャラたってますよね。

28 :名無しさんといっしょ:01/10/12 19:36 ID:o5JiisrU
このスレだけはあげておく

29 :名無しさんといっしょ:01/10/12 20:17 ID:.cEGK.Po
石川さんて兄弟で特派員なの?
詳細きぼーん

30 :てっしーすれ@似顔絵職人:01/10/12 20:48 ID:qX01Kv06
>>23
すみません。リンク切れてます。
こちらにうpさせ直していただきました。
怪しい物ではないのでだいじょうぶですよ。
ただ石は投げないでくださいまし。
http://isweb36.infoseek.co.jp/business/mania55/img/img20011011232237.jpg

31 :名無しさんといっしょ:01/10/12 21:26 ID:G7Ih1s2I
>>27
ドゥシャンベの特派員がお二人とも「石川」姓だったため、
手嶋支局長スレ住人が兄、弟とあだ名を付けたのです。
お二人は実の兄弟ではない・・・ハズ

32 :31です:01/10/12 21:27 ID:G7Ih1s2I
スマソ
31は27ではなく
>>29へのレスです。

33 :名無しさんといっしょ:01/10/12 21:40 ID:3eaykf1Q
石川諜報部員って絶対あの形相と出で立ちじゃあ、郵便局とか信用金庫とかの
窓口行ったら要注意人物だよね。個人的には愛さずにはいられない。
寒い国から来たスパイって感じ。

34 :23:01/10/12 22:28 ID:Qq/uouvY
>>30
リンク拝見しました。なかなかイイです。
葉加瀬太郎にも見えなくないですけど…。

35 : :01/10/12 23:32 ID:pR/JXvgY
てっしースレ 兄組です
age

36 :てっしーすれ@似顔絵職人:01/10/12 23:44 ID:qX01Kv06
>>34
およ?
23もおいらのはずなのだが?
とりあえず石投げられんで良かった。

37 :先週:01/10/13 00:40 ID:XKVw.gxk
ロシアといえば小林さんだったよね

38 :1:01/10/13 15:56 ID:0KAlMUaI
東京大学のスラヴ語スラヴ文学研究室のRUSISTIKAっていう年報があって、
それの第3号(1983年)に「フェット論」石川一洋著、とあるんですけど、
これって、石川タンなのでしょうか???気になるぅー!

39 :  :01/10/15 05:57 ID:M+x7a2HR
兄ィがさがってしまふ

40 :ももんがももちゃん:01/10/15 09:47 ID:NM1EimD3
からくりテレビの加藤さんに、似てない?似てない?

41 :名無しさんといっしょ:01/10/15 21:35 ID:X+0J5fBH
>>40
似てる!
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ〜

最近石川兄たん見てないよ。さびしー

42 :nanashi:01/10/15 23:49 ID:PE8hwSvT
いい加減、髪切れぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!(>_<)

43 :名無しさんといっしょ:01/10/16 23:13 ID:oa6E1Tps
石川兄たん、どこへ行ったの?
最近お姿を拝見しておりません。
お元気でしょうか・・・

44 :名無しさんといっしょ:01/10/17 19:07 ID:rbVUIZfD
まさか捕えられているのでは…

45 :1:01/10/17 23:00 ID:mYkK2PHy
最近見られなくなっちゃった。
情報キボーン。

46 :名無しさんといっしょ:01/10/17 23:03 ID:ywRp3PJo
フッ!スパイはいつもリスキーさっ!

47 :名無しさんといっしょ:01/10/17 23:43 ID:eZvObkIv
>>46
カコイイ!

さすが・・・どうりでトレンチ似合うハズ

48 :名無しさんといっしょ:01/10/18 19:33 ID:AkiBI0cW
なめらかぁーな、白い砂は♪

49 :gw.nhkgroup-i.com:01/10/18 20:16 ID:+V+hR/RD
忍者といいます。よろしく。

50 :名無しさん@:01/10/18 22:30 ID:dincSG7m
近頃ご無沙汰。
寂しい。

51 : :01/10/19 07:24 ID:nSh7xzwl
散髪&歯医者かな?

52 :名無しさんといっしょ:01/10/19 08:18 ID:stj1fbiW
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&q=%90%CE%90%EC%88%EA%97m
これが石川諜報部員の足跡だい。
ホントに東大に著書がある。というか東欧、旧ソ連、中央アジイの権威だね。こりゃ。

53 :てっしーカタギ:01/10/21 21:26 ID:qxzl1zrc
>>52
その4のキャッシュを読んでいたら(キリギス拉致事件のことについての一般の
人の日記らしい)、、、

>>それにしても、NHKの極東レポート担当の「石川一洋」氏は、
>>いつも"お疲れモード"全開やね。拉致されてた方と見分けがつかないぐらい、
>>いやそれ以上に「疲労困憊」の表情してましたね。
>>日本のサラリーマン"万歳"

とのこと。
う〜ん、大変だわぁ、、、。とりあえず元気(じゃなくてもいいから)なお姿を
拝見したいなぁ。

54 :名無しさんといっしょ:01/10/22 22:19 ID:jQeVK7f6
今ニュース10でドゥシャンベから中継しているけど、
石川兄たんじゃない〜〜〜

寒い国に帰っちゃったの?

55 :名無しさんといっしょ:01/10/22 22:22 ID:Xo0endBA
>54
わたしも「ドゥシャンペから」って言うから期待したのに…
ほんと、最近お目にかかれませんよね。
どこ行ったぁ〜。

56 :落ちムシャムシャ:01/10/23 02:23 ID:Nri9d1eh
おいらも仲間にいれておくれ
リスキー石川諜報部員マンセー!

57 :名無しさん@:01/10/23 21:10 ID:1KnDwOpT
もはや涸れ果てました。
一般視聴者からクレーム入つたのかな。

58 :名無しさんといっしょ:01/10/23 22:04 ID:1f6XPktM
まさか、タリバンに拘束されたニポン人って…。
違うよね、違うと言ってくれぇー。

59 :落ちムシャムシャ :01/10/23 22:42 ID:kOYIyBbm
今日のN10、出ませんでした
はぁ、いつになったら会えるのでしょう?

>>57 マジで?
あのお姿ゆえにクレームも考えられる・・・・
でも、そのヨレヨレ気味がイイ感じなのに   

60 :名無しさん@57:01/10/24 22:27 ID:LvhcxYTY
>>59
ただのモーソーとして処理して下たい^^

61 :石川兄カタギ:01/10/25 00:43 ID:fevrpivE
先週のステラの報道局長さんのお話によると
「(今後は)安全さえ確保できれば、アフガニスタンにも入ります」とのこと。

……もしかしてもしかしたら一洋タンが?
早く平和が訪れて、一洋タンのすがすがしいレポートをきぼ〜ん。

62 :名無しさんといっしょ:01/10/25 01:52 ID:I8ppxeRq
あのヘアはパーマですか?

63 :名無しさんといっしょ:01/10/25 01:59 ID:jl3kq+fA
上も下も天然と思われ。(恥)

64 :名無しさんといっしょ:01/10/25 18:59 ID:wFyKzpT4
>>63
え?下も天然って??

65 :名無しさんといっしょ:01/10/25 20:23 ID:Ii6yV3nD
>>61
二村がアフガンに入ってただろ

66 : :01/10/25 22:57 ID:46LkcEd2
兄 N10にて確認

67 :名無しさん@:01/10/26 01:58 ID:eQWVh/mH
真冬深夜路傍で飲む甘酒缶のように染み入りました^^

68 :名無しさんといっしょ:01/10/26 13:11 ID:XRKjIX16
N10、電話だったね。ファイザバードにいるんだね。

69 :名無しさんといっしょ:01/10/26 20:17 ID:HqXH2vnm
電話で。。。(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しさんといっしょ:01/10/26 23:51 ID:v26AlG9U
無茶して捕虜になんかなりませんように
真剣に毎日お祈りしております(-人-)

71 :名無しさんといっしょ:01/10/27 00:09 ID:Lfgzca9K
N10の電話ききのがしたんだけど、夕方6時のニュースにも電話でご出演。
石川諜報部員にしてはマジで、おちつかないというか気もそぞろっていうか
無理に平静を装おうっていうか。
あんまり安全な場所にはいないんじゃないの?
変に騒ぐよりよっぽど恐い感じがした。

72 :名無しさんといっしょ:01/10/27 00:30 ID:SNZvPvfD
秋元解説委員って小堺かずきに似てておもしろい!

73 :名無しさんといっしょ:01/10/27 16:14 ID:np56To8t
石川タン、ターバン巻いてるのかな。

74 :名無しさんといっしょ :01/10/27 22:20 ID:viMzS+YR
>>71
夕方6時って00分から始まる武真のニュースですか?
25日(木)、26日(金)?
教えてください。
N10は見られました。

75 :名無しさん@:01/10/28 04:53 ID:m28RpDyB
はぁぁ、無事でいてほしいでっす。
NHK職員の中で一番危険な立場。。。

76 :名無しさんといっしょ:01/10/30 00:37 ID:m3ptlczn
兄たん 気をつけて下さい。
御尊顔を動画で見せて下さい。
ほんと、心配だよー

77 :名無しさんといっしょ:01/10/30 01:41 ID:OvWox8+D
>>76
>御尊顔
って教祖誕生かよ^^;

78 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:35 ID:dzOTquKa
石川氏はいづこ?

79 :名無しさんといっしょ:01/10/31 07:43 ID:VbEV5ES0
中央アジア各国での大規模支援、投資、石油に絡んだ動向を追跡中です。(ウソ
ロシアの思惑と国内(とくに産業界、軍)の細かな動きを報告して欲しいなあ。

80 :名無しさんといっしょ:01/10/31 18:29 ID:RCH39Rbp
今日は月がオレンジ。
兄たんは何色の月を見ているの?

81 :名無しさんといっしょ:01/10/31 22:13 ID:EiuOOp7n
最近、映らないから、このスレ下がり気味だね、さみし。

82 :名無しさんといっしょ:01/11/01 00:27 ID:hQyYIl7j
本当にマジ心配なんですけど・・・

もっとやつれてたらどうしよう。

眼下のくまが歌舞伎並みになってたら・・・・・(コワ

83 :名無しさん@:01/11/01 05:42 ID:Z88K1zN3
ヨは飢えて居る。。
登場を御所望なので或るゅ。

84 :名無しさんといっしょ:01/11/01 19:36 ID:BMuAH5hh
>82
石川タンだけに、歌舞伎でも五右衛門かな。

85 :名無しさんといっしょ :01/11/01 20:47 ID:rVEr814X
>>52
>> 【第1回 中央アジアを知る 「石油・カスピ海・アゼルバイジャン」】
>>  石川一洋 NHK記者
>>  ギュルセル・イスマイロフ アゼルバイジャン外務省

この講演、きっと録画されているはずだから放送してほしい。

86 :名無しさんといっしょ:01/11/01 23:24 ID:u8W8fS4z
何故か布を頭に被ってわっかでとめて
月夜の砂漠をラクダを引いてとぼとぼ歩いていく石川兄の
姿が想像されてなりません。

87 :石川兄カタギ:01/11/02 22:59 ID:8hfah8NO
毎日二村さんがレポートしているけど
われらが一洋タンもたまには出てほしいよぉ。
二村さん、とっても寒そうだったなぁ。もうトレンチじゃ寒かろうな。

88 :石川のi:01/11/02 23:22 ID:jnhf3FAZ
一洋たんの出演を祈願してハンドル名を付けたよ。お願いね、NHK。

今もファイザバード?
米軍誤爆のニュースを聞いても拘束ジャーナリストのニュースを聞いても
つい兄たんを思い浮かべてしまう・・・。心配。

89 : :01/11/04 19:14 ID:QDpL75Dr
N7にて ご出演
無事でなによりです

90 :名無しさんといっしょ:01/11/04 19:34 ID:b9Vsk3Yt
ご、御無事な様で・・・(汗)
http://shibuya.cool.ne.jp/d101/ishikawa_tan.jpg

91 :名無しさんといっしょ:01/11/04 19:37 ID:b9Vsk3Yt
ttp://shibuya.cool.ne.jp/d101/ishikawa_tan.jpg

92 :石川兄カタギ:01/11/04 21:33 ID:zqrbx5TR
>>91
見逃しました(泣)!あpアリガト。本当にご無事でよかったYO!
実況スレは髭祭りになっていたようですね。
トレンチの下はマフラーで防護していらっしゃる。

93 :___i:01/11/04 21:53 ID:9nxiOTxM
N7。至福。NHKと91ありがとう。

・ラムズフェルド国防長官はラフモノフ大統領と会談
・これまでのタジキスタンからの軍事協力に関して満足の意を表明

先月30日のV。アメリカ軍機と思われる爆撃機を見つめる一洋たんの後ろ姿。
トレンチ+白地に黒か紺のタータンチェック?のスカーフを背中側に長くなびかせて。

「タジキスタン側の国境にいた我々の上空を通過しており
明らかにタジキスタン側の領空通過の了解がなければできない作戦行動です。」

・ラムズフェルド国防長官とナザロフ外相の記者会見
・タジキスタンはアメリカに対してクリャブ空軍基地使用を認める方向で協議
・ロシアもそれに同意している

右手でマイクを持ってドゥシャンベの街を背景に報告。口髭。マフラー。
トレンチでも寒そうじゃなかった。健康そう。やつれてなかった。

「・・・ 既にアメリカ軍が駐留するウズベキスタン、そして タジキスタンも
 アメリカに対する 軍事協力を深めることとなり、中央アジア諸国は、
 アメリカの軍事行動に おいて 一層重要な位置を占めることとなりました。」

94 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:02 ID:W8oRPMMB
要するに、髭が伸びるまで露出を控えていたということでしょうか。

95 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:37 ID:gYp6TsXG
うおぉぉ!
兄たん出られたんだ!
見てなかった。
こめんね、兄たんが大変なときに遊び歩いてて。

髭兄たん、生で見たかった・・・
でも、元気そうでヨカタよ。

>>91
有難う!嬉しいです。
トレンチの下、なんかネクタイっぽいものが見えるが。
ちゃんとスーツを着てるのかな。
>>94
やはり、ワイルド系として、まばら髭では美意識が?

96 :1:01/11/05 08:40 ID:i5U3XjtA
>90
画像ありがとうございます!

動いてるのをナマで見たかったぁ…油断してました。
それにしても石川氏、無事でなにより。

97 :___i:01/11/07 00:15 ID:k9XCq5vl
おはぽん6時台。メヒディ一等書記官のインタビュー中心に。
髭が増えていた。でも11/4のN7から一睡もしていない感じの顔だった・・・。

98 :名無しさんといっしょ:01/11/07 17:38 ID:QGwr8xxJ
葉加瀬太郎、髪切ったんだね。がっかり。
兄たんは伸ばすか保つかしてほしい。

99 :___i:01/11/08 18:18 ID:Av41PCWp
今日のおはぽん、出てたんだね。
タイマー録画失敗した。見たかったよう。

100 :名無しさんといっしょ:01/11/09 21:03 ID:dPsVd52g
今日も兄たん出てくれないかな?
髭が濃くなって、めちゃめちゃ怪しかった。(w
薄っすら無精髭の頃が似合っててヨカータよ。

兄たんの「たりばん」の発音が(・∀・)イイ!
(「り」にアクセント)

101 :石川兄カタギ:01/11/09 23:23 ID:B0Yjg/v2
8日のおはよう日本見ました。
またもや、11/4のN7から一睡もしていない感じの顔だった、、、かも。

102 :名無しさんといっしょ:01/11/09 23:27 ID:dPsVd52g
>>101
劇藁(あえて禿藁は避けた・・・って、今 書いちゃ一緒やな!)

目がかなりイってましたな。やはり激務が人相を変えるのか?

103 :名無しさんといっしょ:01/11/09 23:30 ID:olnEfS7r
http://members.tripod.co.jp/coffeemania/index.html
3つめが、いしかわタン♪

104 :名無しさんといっしょ:01/11/09 23:42 ID:dPsVd52g
>>103
スバラシイ!本当に作ってほしいね。

ずっと「かずひろ」たんと呼んでたよ。
まさか「いちよう」たんだったとは。
一味違う男は、やはり奥が深い!

105 :石川兄カタギ:01/11/09 23:47 ID:B0Yjg/v2
>>103
素敵ステキすぎるぅ(w ご紹介ありがとうございます♪
実況スレ進みが速くて見てないんですが、こんな映像を残している
奇特な方がいらっしゃるとは、、、!
それにしても兄はなにを語っているのでしょう。

106 :名無しさんといっしょ:01/11/09 23:49 ID:olnEfS7r
正確をモットーとする、武田アナが「石川いちよう記者」と呼んだん
だから間違いないと思うよ。
いちようタンって、中継に入る前、現地スタッフ(?)と何語で話してんの?
瞬時に日本語になるのね。国宝やのう。

107 :1:01/11/09 23:52 ID:m6xGeoNI
>>103
こんなのがあるんですねぇ。感動。
上手に作られるんだなぁ。ちょっと長いケド。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)