2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の質問いいかげんやめて欲しい!

1 :名無しさんといっしょ:01/10/09 17:44 ID:CyGmMgEY
正直飽きたし、リニューアルして欲しい。それか早く終わるか。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/10 13:53 ID:dpLjoHhA

        ______
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | おぉぉぉっと!
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | このまま沈んでしまうのかぁ!
    ゝ_┃     ´___/   < 私古館一浪願わくば
       |┗━⊃<二二y'      | あの頃の活気を取り戻してほしい!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

3 :名無しさんといっしょ:01/10/10 18:29 ID:ZWEiMVks
総合の8時台(土日は7時台含む)は大幅な見直しが必要だね。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/10 20:54 ID:ZrhPi1aI
結構、人気あるらしいYO!
観覧希望者も多いらしいし。
結構、若手のアイドルもでる
んだよね。

5 :名無しさんといっしょ:01/10/10 21:20 ID:JnJhCSU2
こういう一番大事な時間帯に下らん番組を流さないで
素直にニュースに徹してくれ

6 :名無しさんといっしょ:01/10/10 22:10 ID:ou1NvNwM
あんなにたくさんアナウンサーがいるのに、高いフリーを使うのかわからん。
しかも、立場をわきまえず、ゲストそっちのけで喋り捲るなんて、受信料取る
NHKには最も適さない司会者。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/11 09:13 ID:Cnptuq8M
1は、ジグソーパズルやブロックパズル欲しさに、せっせと質問ハガキ書いて
出すものの、いっこうに採用されず、八つ当たりしているドキュソ厨房だろ。

自分の頭の悪さを番組のせいにするな。おまえの質問が面白くなくて採用され
ないだけ。もっと頭を使え!!

古舘不要は禿同。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/11 21:20 ID:x/DKsqCo
>>1
自分の頭の悪さを、番組に責任転嫁している。
もっと自分を見つめなおそう。

9 :名無しさんといっしょ:01/10/11 21:24 ID:RTcVLOwE
針すなお以外にジグソーパズルの絵を書いてもらいたい。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/13 05:35 ID:JV2v9yVQ
>>1
飽きたなら見なければいい。NHKといえど視聴率の下がった番組は
放送終了になる。それがどんな放送業界をも支配する淘汰の法則。
こんな簡単なこともわからない1はDQN。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/13 09:48 ID:iTLZ/YFE
>>7
どういう風に人格形成されればあんなジグソーやブロックパズルを欲しくなるのか知りたい。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/13 13:14 ID:qn9r9gb.
古館の芸風飽きた…

13 :名無しさんといっしょ:01/10/13 13:24 ID:8Y6MWgUA
>>11
そのとーり!確かにあんなモン貰ってウレシイのか?
あんなのより、むか〜し、ザ・ベストテンでエンディングに撮ってた、
記念写真のほーがナンボかよい。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/14 09:35 ID:ypW/tJF9
>>11,>>13
欲しい奴がいるから、毎週1000通も質問ハガキが来るんだろ。
自分だけの偏狭な価値観を絶対視するアフォども。1と共に反省要。

15 :名無しさんといっしょ:01/10/14 09:50 ID:jwWIJIlH
寒いギャグはオヤジ世代にバカ受けです。

16 :11:01/10/14 14:00 ID:DqPJ1wby
>>14
千通も来てるんですか。そりゃ失礼しました。ところで>>14さんは欲しい?

17 :名無しさんといっしょ:01/10/14 18:56 ID:N+6j5RJn
>>16
くれるというんならもらっておくね。邪魔になるものじゃなし。
金出して買えるものでなし。こういうのは値がつくんだよ。
鑑定団にでも出して聞いてみな。

ダンプ松本なんか応接間の真中に、この日本人の質問で獲得した
ジグソーパズルを自慢そうに飾っているという話だ。

18 :11:01/10/14 19:17 ID:hZlDxIkR
>17=14さんですかね。へ〜。そういう話聞くとやっぱり自分のカキコを
反省しなくちゃいけませんね。すいません。
>>17
でも値がつくって理由で欲しがる
のは違うでしょ。それだったら俺も欲しいですから。

19 :カイト:01/10/14 19:28 ID:jXCreQwC
今すぐ見ろブルマダーー

20 :名無しさんといっしょ:01/10/15 08:23 ID:5CIujH8i
1みたいに当たらない質問ハガキを出すばかりが能じゃないぞ。
アシスタントのお姉さんがなかなかでっせ。

前のアシスタントの阿部美穂子は結構メジャーになって、王様のブランチや
NHK教育のハングル講座に出たりしている。遠藤加奈子チャンなんか
特技が「倒立前転」だぜ(なんだそりゃ!!)。

夏川真紀
http://model.oscarpro.co.jp/oscar/detail.php?CODE=MD00000053

遠藤加奈子
http://model.oscarpro.co.jp/oscar/detail.php?CODE=MD00000860

21 :名無しさんといっしょ:01/10/15 08:40 ID:sEEKwzI5
いかにもNHK的な演出がもう時代遅れだよね。
古舘も文珍もそれが足かせになっていい面がださていない。
正解を発表する前に一斉にお辞儀したあり、はかせはかせって呼び方
飽くまで統一するところとか、凄く嫌。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/15 11:17 ID:ENqB/4FI
ためしてガッテンとカブるんだったら統一しては如何か?
どうせ同じスタッフだろうから合体すれば良いんですよ!合体
すれば!司会を古館を外して。どうでしょうか?

23 :名無しさんといっしょ:01/10/16 02:48 ID:Lpac07KM
ためしてガッテン!とは全くカブらず。
とにかく >>1 はアフォ。

24 :フェラチ王 ◆SEXYgsyQ :01/10/16 03:17 ID:QkYtFghy
全くだな糞OMORONAIわコラやめちまえやゴルァァァ!!!!

25 :名無しさんといっしょ:01/10/16 09:17 ID:M68Y3TSC
>>24
おまえ人生捨ててるだろ!!!!

おまえこそ人生やめちまえやゴルァァァ!!!!

26 :名無しサン@ボの牛丼:01/10/16 11:15 ID:g5Rs9MY3
クイズ面白ゼミナール復活きぼ〜ん

27 :名無しさんといっしょ:01/10/16 11:20 ID:wBFo1Zab
クイズほんとにホント復活キボーソ

28 :名無しさんといっしょ:01/10/16 16:10 ID:/BQgiTXw
お笑いオンステージ復活きぼ〜ん

29 :名無しさんといっしょ:01/10/16 21:56 ID:BPCcI+ll
1は何でも自分の思い通りにならないと駄々をこねるお子ちゃま。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/16 22:12 ID:gTCg6eEY
>>26
秋から裏のテレ朝で、痛快関口ゼミナールとかいうのはじまるからそれで我慢しろ。

31 : :01/10/16 23:51 ID:yfnlEpPR
連想ゲーム復活きぼーん

32 :飛鳥清明:01/10/17 00:01 ID:KF/PwKU6
>31
私も連想ゲームに1000点。
檀ふみとガッツ石松は はずせないな。

33 :  :01/10/17 00:04 ID:/V/LODa1
中田喜子のヒントの鋭さに、毎週関心しまくりだったYO!
>連想ゲーム。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/18 05:24 ID:SAUMtYSW
1みたいに、ただ「つまらない、飽きた、リニューアルしろ」というだけで
何の代案も出せない、結局、自分のアホさだけを証明してる無職の引きこもり
厨房はスレを立てる権利なし。結論は、逝って良しちゅうことでんな。

35 :名無しさんといっしょ:01/10/18 14:38 ID:2Vyq9y0p
>>7 お前見たんか!勝手に決め
付けて書いてんじゃねーよ!ボケ!
そういうテメーこそ頭悪いのを棚に上げるタイプだな!

>>34お前も自分こそ何も案がないくせに他人を攻撃するだけの
卑怯な人間。テメーも案を出してから文句言え!ボケ!

36 :名無し:01/10/18 16:01 ID:OnkxM3MP
ある民放番組をパクリやってんじゃねーこのやらせ番組

37 :名無しさんといっしょ:01/10/18 16:02 ID:OnkxM3MP
....

38 :名無しさんといっしょ:01/10/19 06:19 ID:hjGkX6vM
>>35
> >>7 お前見たんか!勝手に決め
> 付けて書いてんじゃねーよ!ボケ!
> そういうテメーこそ頭悪いのを棚に上げるタイプだな!

勝手に決めつけるだと?その程度のプロファイリングができなくて人生やって
いけるかよ。お前の発言は「私は人の文章から何にも読みとれましぇ〜ん」と
自分がいかにアフォであるかを白状しているようなものだぞ。少しは人の文章
から、何かを読み取ろうとする訓練と努力をしろよ。お前の頭は、飯を食うだ
けのためについてるのかよ?

> >>34お前も自分こそ何も案がないくせに他人を攻撃するだけの
> 卑怯な人間。テメーも案を出してから文句言え!ボケ!

スレ立てるなら、何か建設的な意見を述べてみろよ。「飽きたし、リニューア
ルして欲しい。それか早く終わるか」なんて、幼稚園児の作文じゃあるまいし、
少しは学のあるところを見せろよ。無職の引きこもり厨房クン。

お前は「無職でヒッキー」の悪い典型で、あまりにも世間知らずで、世の中の
仕組みがわかっていない。お前の文句は単なる八つ当たりに過ぎない。もう少
し世間を知った常識人・社会人であれば、もっと別のアプローチをするに違い
ないんだよ。

何でも自分の思う通りになると思うなって、この無職野郎君。地球はお前を中
心にして回っているんじゃないぞ。くやしかったら引きこもってTVばかり見
てないで、社会に出て、世のため、人のために、額に汗して働け。自分で稼い
だ金で生活しろ。社会に出れば自分の思い通りにならないことだらけだ。偏屈
で自分勝手な屁理屈ばかりこね回しても、どうにもならないことを思い知らさ
れるだろう。少しは世間の荒波にさらされて大人になれ。屁理屈は社会人にな
り、ちゃんと世の中の仕組みを理解し、一人前の大人として社会に貢献できる
ようになってから言え。

39 :名無しさんといっしょ:01/10/19 21:04 ID:QVc9nwRA
そろそろ「悲惨な1のいるスレ」に認定してよろしいですね。

急募!悲惨な1のいるスレ!part17
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1003446388/l50

40 :名無しさんといっしょ:01/10/19 21:46 ID:eXuwqMOC
別に意見を言ってるだけで良いんじゃない?>>1
NHK番組は批判したら駄目なんかな。
ひとり非常に粘着がいるみたいだが。
無視しようぜ。

41 :名無しさんといっしょ:01/10/19 22:29 ID:gNLGTz8Y
俺もこの番組を面白いと感じた事ないんですが、
続いてるって事は、やっぱ面白いと思って見てる人がいるわけで。

>>40
同意。
何でつまんないと言っただけでここまで怒るかね?代案出せとか言ってるけど
2CHに書きこまれた代案が一体なんの効力を発揮するんだっての。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/19 22:33 ID:wq9u2ckB
俺の大桃美代子を返せーー!!

43 :名無しさんといっしょ:01/10/20 09:22 ID:chYIH2yG
>>21
NHKの演出ウザイよね。
1から10まで全て台本で決まっていてタレントの個性をつぶしている。
民放のバラエティ番組見ている人間にはあのわざとらしさがたまらなくイヤ。

44 :大桃美代子たんハァハァ:01/10/20 10:10 ID:9D+Wb/8o
>>21
>>43
俺も個人的には嫌いだが
あの安心感が老人や保守層には良いのよ。
そういう人向けの番組なんだから別に良いじゃん。
日曜の午後7時なんですよ。

45 :名無しさんといっしょ:01/10/21 12:18 ID:zqPtnrs6
ビデオ録画は吉本博士のみ

46 :名無しさんといっしょ:01/10/21 13:59 ID:EVZkKf9L
きのう桂南光(べかこ)がNHKの洒落の分からん演出を批判しまくってた。

47 :名無しさんといっしょ:01/10/28 19:50 ID:N3WBwiq1
何が博士だか

48 :  :01/10/28 20:17 ID:G6coWDQ+
ウルトラアイ復活きぼ〜ん

49 : :01/10/28 21:08 ID:Vyz+AHyT
遠藤加奈子タンかわいすぎー!
もっともっと映してよー

50 :名無しさんといっしょ:01/10/28 21:45 ID:TbP6LK5F
>>47
博士じゃダメで、何ならいいんだ。
幼稚なレスを書くなよ。オツムの程度が知れるぞ。

>>48
ウルトラアイの系列の後番組は「ためしてガッテン!」だろ。
トンチンカンなこと書くなよ。オツムの程度が知れるぞ。

51 :   :01/10/28 21:55 ID:G6coWDQ+
>ウルトラアイの系列の後番組は「ためしてガッテン!」だろ。
>トンチンカンなこと書くなよ。オツムの程度が知れるぞ。

白痴か?オマエ。

52 :名無しさんといっしょ:01/10/28 22:27 ID:N3WBwiq1
>>51
しー!!
相手しちゃ駄目。

53 :名無し:01/10/29 10:01 ID:9U4HW8cb
最近、この番組も食べ物ネタに走っているね。
本当に今年のNHKは食べ物と医学の話ばかりだな。
他にネタがないのか?

54 :名無しさんといっしょ:01/10/29 10:47 ID:yomxymVY
>>51
> 白痴か?オマエ。

別のカテゴリーの者ですが、このスレ読ませて頂きました。少し荒れています
ね。それにしても相手を誹謗中傷する言葉が多すぎますね。当事者でない私ま
で不快に感じます。あなたは「白痴」などという卑劣な言葉を使用し、自分の
知識レベルの高さを誇示しているかのように見えますが、私から見ますれば、
対抗されてるかたの方がかなり、平均的知識レベルは高い様に見受けられます。
多くの一般常識人は、そう思う事でしょう。その様な言葉を多用される文章か
らは、いくらこの件に関する知識がおありになったとしても、他の分野の知識
レベルは相当低いのではと感じてしまうのです。ですから仮に真っ当な事を仰
ってたとしましても、説得力はゼロに等しく思います。また、相手を白痴呼ば
わりしていらっしゃいますが、あなたがその根拠を全く示していない以上、あ
なたの方が白痴であり、相手の方が白痴だと断定できる事由は全く感じられま
せんし、言いがかりとしか思えません。どなたかが、書き込まれておりました
様に、その様な反論は意見交換には全く繋がりませんので、お止めになられる
事をお勧め致します。何れにしましても大人気ないですからね。時間もありま
せんので、このあたりで・・・・・・・・・・・・・・

55 :名無しさんといっしょ:01/11/03 20:30 ID:ow/7mEOG
>>51=48
ボキャ貧、1行レスのドキュソは逝良。
再登場不要。

56 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:51 ID:r+ldU0EC
俺は解答者のキャスティングの微妙っぷりだけでどんぶり2杯はいける
余裕で40分くらい持つよ

57 :名無しさんといっしょ:01/11/05 04:10 ID:MyS0EH5u
ときどき旬な回答者も出るんだよね。バカにできない。

58 :名無しさんといっしょ:01/11/05 15:56 ID:2RLUsxkW
>>55
お前はジジイか?
こんなおもろない番組擁護するために相手を罵倒して。
そんなに面白いんだったら面白いところ書いてくれ。
何年もつづいてる実績を見よとか眠たい事言うなよ。

59 :名無しさんといっしょ:01/11/05 17:36 ID:pElqlrpN
遅レスだけど、昨日の大阪城の天守閣を山岳愛好者が掃除してる話のクイズで、
最後に愛好者の人たちに声揃わせて長々とセリフ言わせてた(天守閣からの眺め
は最高ですよーみたいな)。こういうベタな演出はやめて欲しい。1人が言えば
済むことだよ。うちの75のじいちゃんも「みんなで揃って言わなくても」って
嘆いてた。

60 :名無しさんといっしょ:01/11/05 17:37 ID:WVM8EGmb
大桃さんはよかった
今の女の博士は・・
ボツ!

61 :名無しさんといっしょ:01/11/05 19:00 ID:X40yLz3d
>>58
お前は消防か?
「おもろない」なんてのはお前の勝手な個人的感想だろ。自分だけの偏狭な価値観
を絶対普遍の真理のように言い、それをあたかも完全に証明され、確定された前提
であるかのように論理を組み立てる奴があるか。

いいか、お前は「こんなおもろない番組」などと勝手に決めつけているが、その
前提を、万人が納得いくように説明できない限り、なんにもその先の議論をする
資格がないんだよ。お前は

「論」に説得力を与えるのは主張ではなく、根拠である。

「正しいこと」は、それがなぜ正しいのかを示さないのなら、その正しさは
他の人には伝えられない。正しいことが自分には自明であっても、「自明」と
述べただけでは証明にならない。

という論議をする上での基本的なことを良く認識する必要があるんだよ。

62 :名無しさんといっしょ:01/11/05 19:14 ID:7KKWCypB
面白いか否かを問う前に、司会を代えてほしい。
古舘はウルサイだけ。NHK向きではない。
司会はアナウンサーを起用すればいいじゃないか。
ついでに言えば、文珍も誰かと代えてほしい。

こんなことを書くと「お前は古舘の良さがわからんのか」と反論されるかな。

63 :58じゃないけど:01/11/05 19:58 ID:Bgzak+Pm
>>61
でもお前はあの番組面白いと思ってるんでしょ?つまんねえという人にその魅力
を根拠立てて力説してやれよ。

こんなことを書くと「俺はどこにも面白いとは書いてない」と反論されるかな。

64 :名無しさんといっしょ:01/11/05 20:07 ID:2RLUsxkW
>>61
ジジイかと思ったら青臭いオナーニ野郎だったのか?(藁
>「おもろない」なんてのはお前の勝手な個人的感想だろ
こんなスレッドが立ち、ここに多くの人間が似たような意見をレスしている
現状から、おいらだけの個人的感情ではなく、視聴者の貴重な意見であると思うがね。
個人の意見の集合体が客観的評価になるんだ。
ここで非常識にこの番組の批判的意見を罵倒してるのは、
論の進めかたからしてお前だけのようだが、
お前は【この番組が面白い】ということをまったく証明していないな。
お前の伝で言うと他人を批難する理由が無いんじゃないか?
うざったらしい書生理論がしたいなら、お前から理由を示せ。

65 :名無しさんといっしょ:01/11/05 20:18 ID:2RLUsxkW
司会の古館にしても文珍にしてもまったく個性を殺されて可哀想ですね。
カナーリストレス溜まると思います。
結局NHK的な演出がバラエティには向かないのだと思います。
リハーサルを何回も何回も繰り返す間抜けなバラエティが好きなのは
予定調和に安定感も感じるジジイと、青臭い書生議論が好きな
イカ臭い兄ちゃんだけ。(藁
注)この言葉には根拠がありません。

66 :名無しさんといっしょ:01/11/05 20:56 ID:0N0uKuO1
いっそ、松平アナで連想ゲームでも復活させればぁ?

最後の1分間クイズの時計、萌え。

67 :名無しさんといっしょ:01/11/05 21:00 ID:wyVskdfg
アシスタント萌え。特に最近の服装は胸のふくらみが強調されていい。

68 :名無しさんといっしょ:01/11/05 21:56 ID:sh8BxEbC
>>65
じゃあドリフや志村けんのコント(=リハーサルを何回も何回も繰り返す)が
今の若者にも受けている理由を説明せよ

69 :名無しさんといっしょ:01/11/05 22:14 ID:2RLUsxkW
マンネリの馬鹿馬鹿しさを笑う感性なんだな。>ドリフは
『志村ぁ!うしろー!うしろー!』なんてこれだけでどういう状況か分かる面白さがあるよね。
分かって楽しむ間抜けさが。
しかしNHKの演出にはその抜きがない。
本当にマンネリ、リハーサルが面白いと信じきっている。
視聴者との乖離が大きくなりすぎなんだ。
厳しい判断を下すスポンサーがいないとここまで制作側が方向を見失ってしまうものなのかね。
おい等は決してNHKが怠慢こいてるなんていわないよ。
また民放と同じ手法をとる事にも賛成ではない。
ただバラエティを作る手法はチンカス並にヘタだと思うって事だわ。

70 : :01/11/06 11:26 ID:hdv5jckU
>>67
同意。アシスタントは良い。

71 :名無しさんといっしょ:01/11/06 22:14 ID:zgolzt7F
>>64=65=69
>こんなスレッドが立ち、ここに多くの人間が似たような意見をレスしている
>現状から、おいらだけの個人的感情ではなく、視聴者の貴重な意見であると思うがね。
>個人の意見の集合体が客観的評価になるんだ。

こいつは救いようのない超ドアホだな。こいつの考えでは、2chでスレッドが立
ち、数人が似たような意見をレスすると、これが普遍的で客観的な評価になる
らしい。頭大丈夫か。お前のその客観的評価の判定法が正当なものか否か、
2ch全体を見回して判断してみろよ。正当だというのは、お前を除けば、よほど
のドキュソだけだろうよ。

10月19日現在で、この番組には42万1074通のハガキが寄せられてい
るらしいぜ。お前が面白いと思う番組はどんな番組だ?そしてその番組にはど
のくらいのハガキが寄せられているんだ?客観的評価とやらがお好きなようだ
から、比較対照してみろよ。

お前は要するに自分が見て面白くないから面白くない、と言っているに過ぎな
い。自分が理解できないものは、理解できないものを制作する方が悪いという
消防丸出しの意見を述べているだけだ。相対性理論は自分の常識では理解でき
ないから、相対性理論は間違っている、というアフォと同じだ。

72 :名無しさんといっしょ:01/11/07 07:28 ID:/PWI59O5
>>71
まぁ、こんな堅物がNHKを支えているのだね。
視聴者相談室にすぐに電話し、気にいらない事があるとハガキ書く
暇人がいっぱい要るって事の証明でしかない。
>10月19日現在で、この番組には42万1074通のハガキが
ところでこの42万はいつからいつのハガキ総数だ?
若しかして番組開始からの総数じゃねえのか?(藁
早くヤメロッテのも41万は混じってるな(藁

73 :名無し:01/11/07 10:30 ID:F9lH75Yz
どうでもいいような質問ばかりだろ。本当に視聴者が書いたハガキか?
あんな下らない事を本気で疑問に感じている人が世間にいるの?

74 :名無しさんといっしょ:01/11/07 22:19 ID:hXbnctwr
>>72
> 視聴者相談室にすぐに電話し、気にいらない事があるとハガキ書く
> 暇人がいっぱい要るって事の証明でしかない。

一度、精神科で見てもらったほうがいいぞ。この活字離れの時代に、気に入ら
ないことがあるからって、ハガキを書く奴がどれぐらいいると思ってんだ?
暑中見舞いの返事だって、ほとんどの日本人が出してないんだぜ。

> ところでこの42万はいつからいつのハガキ総数だ?
> 若しかして番組開始からの総数じゃねえのか?(藁
> 早くヤメロッテのも41万は混じってるな(藁

番組始まってからに決まってるだろ。お前、そんなことまで説明してもらわな
いとわからないのか?42万通のうち、早くヤメロッていうのが41万通だっ
たら、どっくに番組は終わってるだろうよ。お前は少しは頭を働かせる、って
ことをしろよ。お前は何のために首の上に頭を乗せているんだ?

>>73
> どうでもいいような質問ばかりだろ。本当に視聴者が書いたハガキか?
> あんな下らない事を本気で疑問に感じている人が世間にいるの?

視聴者が書いたハガキでなければ、誰が書くんだ?そのハガキの代金はどこか
ら出てるんだ?40万通なら2000万円だ。そういうハガキ代の予算はどう
やって組むんだ?少しは社会の仕組みの勉強をしろよ、無職の引きこもり厨房
クン。

何回も言うが、「あんな下らない事」というのは、お前の勝手な個人的価値観
だ。世の中には多様な価値観がある。お前とは全く違った価値観を持った人が
沢山いるということを良く認識しろ。自分だけの偏狭な価値観を絶対視するな。

75 :通りすがり:01/11/07 22:43 ID:7UQYutY0
>74
おまえほんとあたまわりーやつだな
仕事できねーだろ
人望ねーだろ

76 :名無しさんといっしょ:01/11/07 22:44 ID:/PWI59O5
>>71
バーカがマンマと仕掛けに乗ってきたな。
単純だからイジリ甲斐がないよ。
>> 早くヤメロッテのも41万は混じってるな(藁
いくらおいらでもこんな事思ってるわけではないさ。
お前がどういう書き方するか見たかったんだ。
>早くヤメロッていうのが41万通だったら、
>どっくに番組は終わってるだろうよ。
こんな当たり前のことをよく書けるねえ。
>世の中には多様な価値観がある。お前とは全く違った価値観を持った人が
>沢山いるということを良く認識しろ。自分だけの偏狭な価値観を絶対視するな。
そっくり君に返します。(藁

お前頭冷やした方が良いよ。世の中には様々な価値観があるんだ。
自分の価値観だけを絶対視しないで、相手の意見も聞く素直な気持ちがないと
いつまでたってもオナーニ止められないよ。
ところで何処が面白いかお前の意見まだおいら聞いてなかったな。
待ってるんだけど。

77 :名無しさんといっしょ:01/11/07 22:57 ID:/PWI59O5
ではおいらがこの番組で評価する所書こうか?
おう、なんて優しいんだ、おいらって。(泣

1、普段の生活のかなにある何気ない疑問を掘り下げる
2、それを誰にでも分かりやすく解説するところ
3、アシスタントのオネーチャンがエロエロ

こんなところかな、しかし、何度も言うがそれをNHK的バラエティの手法で料理する
所に無理があるんだ。
笑いなんか取らなくていいんだよ。
純粋な教養番組にしたほうがNHKらしさが出ると思うんだよね。
その点、ためしてガッテンなどは、笑いをある程度排除しているので臭くない。

お前>>74よ、
ちゃんと自分の意見いってみろ。もちろん感想もね。
おれたちゃ、ただの視聴者だ。
ほんとは『つまらない』一言で充分なんだ。
代替案なんてのは、それで食ってる制作側の考える事。
ここの勘違いも恥ずかしいぞ。
ちょっと厨房>>74君に教育的指導してみました。(藁

78 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:09 ID:hXbnctwr
>>76
苦しい言い訳をするなよ。「気にいらない事があるとハガキ書く暇人がいっぱ
い要る」っていう発言はどうなったんだ。お前は本当にこんなことを信じてい
るのか?都合の悪いところは知らんふりか?

> >> 早くヤメロッテのも41万は混じってるな(藁
> いくらおいらでもこんな事思ってるわけではないさ。
> お前がどういう書き方するか見たかったんだ。

こういう苦しい言い訳が通用するなら、どんな発言でも糊塗できるな。(w
それならお前は視聴者からの42万通のハガキをどう解釈するんだ?
実際に思っていることを言って見ろよ。

> >早くヤメロッていうのが41万通だったら、
> >どっくに番組は終わってるだろうよ。
> こんな当たり前のことをよく書けるねえ。

だからお前は視聴者からの42万通のハガキをどう解釈するんだ?
下手な切り返しは逆に自分の首を絞めるだけだぞ。(w

> ところで何処が面白いかお前の意見まだおいら聞いてなかったな。
> 待ってるんだけど。

お前はこの番組が面白くないと何度も言っているが、俺が一度でもこの番組が
面白いと言ったか?勝手な決めつけをするなよ。議論の基本を勉強しろよ。

だから、お前が面白いと思う番組を言ってみろよ。お前と違って、俺は多様な
価値観があることを知っているから、お前の面白いという価値観を聞いてやる
ぜ。

79 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:19 ID:/PWI59O5
自分で面白い事を説明できないから、問題を議論の方法論だけに絞っちゃったね。
なんだか迷走もいいところ。
キミは間抜けだから気付いていないのかもしてないけど、
このスレッドは、【日本人の質問が(面白くないから)いいかげんやめて欲しい】って
スレなんだよ。
おいらや、その他の人間は、あーたらこーたら面白くないなーって話しているの。
そこにお前がやってきて、勝手な決め付けするなとキャンキャン吼えてるんだ。
問題提起(カッコいい!)したほうに立証責任はあるんだぜ。
いまさら、
>俺が一度でもこの番組が面白いと言ったか?
こんな逃げは打つなよ。
恥かくだけだぜ。
おい等はお前と違って人間出来てるから一度くらいは待ってやるよ。
早くこの番組の評価するところ逝ってみな。

80 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:22 ID:/PWI59O5
俺がこの番組の評価すべきところはすでに書いた。
後はお前だ。
この番組を面白くないと言ってる人間が書いているんだぜ。
書かないともうこのスレッドでえばれないよ〜。
ってお前が間抜けだって事はみんな知ってるけどね。(W

81 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:24 ID:/PWI59O5
じゃ俺練るからね。
二日待ってやるよ。
どうせ、当意即妙のレスできないカチカチ頭みたいだから。

82 :名無しさんといっしょ:01/11/07 23:36 ID:hXbnctwr
>>77,>>79-81
おっと、まだ書き込んでいたのか。忘れていたがお前は「2chでスレッドが立ち、
数人が似たような意見をレスすると、これが普遍的で客観的な評価になる」と
判断し、それを確固たる真理として議論を組み立てるのか?都合の悪い質問に
は全く答えず(答えられないのだろうが)、一方的な発言ばかりするのはみっ
ともないぞ。

要するにお前の言いたいことは

> 笑いなんか取らなくていいんだよ。
> 純粋な教養番組にしたほうがNHKらしさが出ると思うんだよね。

ということか。まあ「一つのご意見として承っておきましょう」という程度の
意見だな。この程度の意見・見識で、面白いと見ている視聴者を罵倒三昧する
のか。お前はよっぽど偉い人間らしいな。自分が面白くないと思う番組を面白
いと見る視聴者はバカにされても仕方ない人種なのか?選民意識もいい加減に
して置けよ。

83 :名無しさんといっしょ:01/11/08 05:42 ID:KR2mhi8/
>>イカ臭厨房君>>82
論理のすり替えの好きな厨房君だな。
その割に突込みどころ満載なので笑わせてもらえるけどね。
しかしチミのレベルではこの議論は無理だ。
もうすこしにちゃんねるでしごいて貰わないと論壇デビューはムヅカシイぞ。

エー、アホにも分かるようにもう一度説明するぞ。
このスレッドは、【日本人の質問(が面白くないので)いい加減やめて欲しい!】だ。
そこで一般視聴者が『ここがあかん』『激しく同意』とかいって楽しんでいるの。
そこに『面白くないなら代替案を出せ』といってきたのは、チ・ミ。
それまで誰も、そして今でも、
>>面白いと見ている視聴者を罵倒三昧
なんかしてないぜ。
面白くないといってる人間を罵倒三昧しているて
それに気付いていないお間抜けは若干ひとりいるけどね。
おっともうひとつ、
>>都合の悪い質問には全く答えず(答えられないのだろうが)、
>>一方的な発言ばかりするのはみっともないぞ。
これもな。

いままでチミは色々はずかすぃ発言してるけどこれが中でも一番だな。
>>俺が一度でもこの番組が面白いと言ったか?

84 :名無しさんといっしょ:01/11/08 21:31 ID:J8foUWrE
>>83
お前、15時とか5時とかの時間帯に書き込んでいるところを見ると、予想通
り無職の引きこもり厨房か、せいぜい親のすねかじり学生だな。一人前の口を
ききたくなる年頃だな。いいところでリストラおじさんか?

お前は真性のドキュソだな。病院を紹介しようか?お前には一から十まで懇切
丁寧に説明しなければわからないようだから、非常に面倒だけど消防にもわか
るように説明してやろう。

> このスレッドは、【日本人の質問が(面白くないから)いいかげんやめて欲しい】って
> スレなんだよ。
> おいらや、その他の人間は、あーたらこーたら面白くないなーって話しているの。
> そこにお前がやってきて、勝手な決め付けするなとキャンキャン吼えてるんだ。
> 問題提起(カッコいい!)したほうに立証責任はあるんだぜ。
> いまさら、
> >俺が一度でもこの番組が面白いと言ったか?
> こんな逃げは打つなよ。

「問題提起」なんてフツーの言葉を使えたぐらいで自己陶酔するなよ。生半可
な知識で法律用語を使うと墓穴を掘るぜ。いいか、お前はこの番組を「面白く
ないからやめろ」と非難(裁判で言えば告発)している。「やめろ」というこ
とは、「死刑」を求刑しているわけだ。この番組を「やめろ」ということは、
42万通のハガキを寄せた熱心な視聴者や、ハガキを寄せるまでもないが面白
いと見ている多数の視聴者の、視聴の楽しみを強引に奪うことを意味する。ま
ずこのことをよく認識しろ。

やめろという「死刑」を求刑するからには、相当の根拠・理由(証拠)が必要
だろう。さしたる証拠もなく「死刑」にされてはたまらんからな。お前は
「死刑」を求刑した以上、「死刑」と判断するに足る充分な証拠を提出する
義務がある。裁判用語で言えば「挙証責任」がお前の方にあるというわけだ。
被告(番組)の方は、お前が提出した証拠が「死刑」に相当するような正当な
ものであるかどうかを争えばいい。被告(番組)の方が、無罪(面白いという
こと、もっと正確に言えば、面白くなくはないということ)を立証する必要は
全くない。ウソだと思うなら、法律に詳しい人に聞いてみろ。

85 :名無しさんといっしょ:01/11/08 21:32 ID:J8foUWrE
>>83
そこでお前が提出した「証拠」を検証してみよう。

「面白くない」?そうか、それはお前の個人的感想だ。アフォ証人のお前が法
廷で「私の感想では被告は有罪と思います」といくら言ったところで、被告人
を有罪にする裁判官はどこにもいないぞ。「面白い」と思ってみている人もた
くさんいるんだよ、でおしまいだ。それに面白くなければ、見なければいいだ
けの話だ。誰も見なくなれば番組は自然消滅する。お前が面白くないからとい
って、面白いと思って見ている人の視聴の楽しみを奪う権利が、お前のどこに
ある。

次は、これか

>こんなスレッドが立ち、ここに多くの人間が似たような意見をレスしている
>現状から、おいらだけの個人的感情ではなく、視聴者の貴重な意見であると思うがね。
>個人の意見の集合体が客観的評価になるんだ。

そうか、2chでスレが立ち、数人が自分と同じことを書き込んでいたら、客観的
評価か。こんな客観的評価が正当だったら、誰だって死刑にできそうだな。な
んなら「お前氏ね」というスレを立てて、何回か同じような意見を書き込んで
やろうか。お前の説では、それが客観的評価になるらしいから氏んでもらおう
じゃないか。

最後はこれか

> 笑いなんか取らなくていいんだよ。
> 純粋な教養番組にしたほうがNHKらしさが出ると思うんだよね。

結局これだけか。まあ、「死刑」を求刑するには弱すぎる意見(証拠)だが、
一つのご意見だ。お前がそう考えるのはいっこうに構わない。しかし、全く逆
の考えの人もいるだろう。お前の考えの方が正しいなどという根拠はどこにも
ない。視聴者から寄せられるハガキの多さ、番組が7年以上も続いていること、
番組スタッフが「おかげさまで、大変ご好評をいただいています」と言ってい
ること、などを勘案すると、お前の考えの方が少数派だろうと類推しても、あ
ながち不当ではないだろう。

要するに何回も言うように、お前は「自分が面白くないから面白くない」と言
っているだけだ。お前がこの番組を面白く見られないのは構わぬが、面白いと
思ってみている人をバカにしたり、視聴の楽しみを奪ったりすることは許され
ない。簡単な話だ。

86 :名無しさんといっしょ:01/11/08 21:33 ID:J8foUWrE
>>83
> それまで誰も、そして今でも、
> >>面白いと見ている視聴者を罵倒三昧
> なんかしてないぜ。

オイオイ、冗談も休み休み言いたまえ。

> どういう風に人格形成されればあんなジグソーやブロックパズルを欲しくな
> るのか知りたい。

> リハーサルを何回も何回も繰り返す間抜けなバラエティが好きなのは予定調
> 和に安定感も感じるジジイと、青臭い書生議論が好きなイカ臭い兄ちゃんだ
> け。(藁

> 視聴者相談室にすぐに電話し、気にいらない事があるとハガキ書く
> 暇人がいっぱい要るって事の証明でしかない。

> あんな下らない事を本気で疑問に感じている人が世間にいるの?

少なくとも真中の2つはお前の発言だろ。こういった発言はお前の認識では
罵倒とはいわないのか。

87 :ウザ:01/11/09 20:33 ID:72wpFnqg
      Λ_Λ _ホワタ!!                 ((( )))  ・    。
     ( ´Д`/ _= ̄ ヾ     .*   从 /从 .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴' _ )・ ;. ←>>86
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘Д ;*;∵; ζ  。
       / .へ__ ―-_ ̄─  ―+・.(_/; ̄,;ヾ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'    *; ・\
       | |   _= /
       \.\ / ./

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)