2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役所広司の「宮本武蔵」

1 :名無しさんといっしょ:01/10/14 00:14 ID:K2ep/nTM
見てた人いる?
昭和59年頃にやってた水曜日の
新大型時代劇。
配役、音楽、脚本、全部よかったな〜〜〜〜〜。
「バガボンド」流行る前から吉川英治原作のも読んだし。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/14 00:17 ID:MhJOzJOs
俺のいとこが出てたから、よく見てた!
古手川祐子のやってた役の弟役で「伊織」役だった。

3 ::01/10/14 00:20 ID:IDVOLQg.
見てたよ。おつうさん役が古手川だろ。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/14 00:23 ID:MhJOzJOs
確かそうだった!!

5 : :01/10/14 00:40 ID:19aB6mrE
伊織役の人は今は何やってるの?

6 :名無しさんといっしょ:01/10/14 00:50 ID:K2ep/nTM
朱実役の池上季実子がよかった。
小次郎もモデル出身の背の高いひとで
かっこいかった。
小林麻美とかもでてたよね。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/14 02:00 ID:2THZQMBk
伊織役の子のファンだったよ!
上林昇くん、かわいかったね。
あとで自分と同い年だと知って驚いた。
今なにやってるのかわたしも知りたい。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/14 15:43 ID:8PLn/u6s
奥田瑛ニが名演技だった。

9 :名無しさんといっしょ :01/10/14 16:40 ID:GuK8Djbi
小次郎役は、「中康次」・・190位あった。
小次郎にぴったりだったなあ。その後、「スケバン刑事」にも
出ていたけど、それ以後は、旅番組のレポーターとかでしか見ない。
もったいない。

いろいろな役者でドラマ化されたけど、キャストはベストだと
今でも思う。

10 :名無しさんといっしょ:01/10/14 19:30 ID:GfL145XR
小次郎、スキだった〜〜。
再放送してほしい。

11 :名無しさんといっしょ:01/10/14 19:47 ID:HLPIVUpw
奈良井屋大蔵がよかった

12 :名無しさんといっしょ:01/10/15 01:09 ID:8YdfxRFj
age

13 :名無しさんといっしょ:01/10/15 01:45 ID:RiQII3Ai
>>6
今年の正月に上川隆也がやった宮本武蔵の時には
池上季実子、朱実の母親役になってましたね。
時の流れを感じました。

14 :名無しさんといっしょ:01/10/15 18:41 ID:h+UaA8QD
とりあえずage

15 :名無しさんといっしょ:01/10/28 16:22 ID:a9ZxHvFH
俺今でも覚えているのだけど、一本松(?)の吉岡一門の戦いの時、
武蔵が田んぼの泥の中で乱戦するんだけど、門下生の誰かが武蔵を
切っているのだけど、左わき腹を切られているんだけど、そのまま
話が進むって言うか、取り直ししていないんだよ。子供心に「あれ?」
って思ったな・・・。ごめん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)