2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 最強の気象キャスターは誰? 

1 :名無しさんといっしょ:01/10/14 09:04 ID:ta1mIHCA
やっぱ平井さんでしょ。

なお、退職された方(倉嶋さんとか)をageてもOK。

2 :名無しさんといっしょ:01/10/14 09:05 ID:87NG//OU
堀江さゆみさん。

3 :名無しさんハイ!:01/10/15 01:34 ID:Q7qgyZTn
平井さんに決定!
あのマターリした口調萌え萌え〜

4 :名無しさんとイッショ:01/10/15 01:39 ID:w2BUGa6a
堀江さゆみさん、とても美人だったなあ。

平井さんにも一票。内多アナと一緒に「こんばんわ!」と
挨拶するシーン、一度見たらハマルね。漏れもハマッてし
まいました。

5 :名無しさんとイッショ:01/10/15 01:41 ID:w2BUGa6a
気象キャスターと言えば、衛星第1の「地球天気予報」に
出ていた塚田圭子さんも良かったね。美人だったし、初め
て見たときは「この人、モデルさん?」と思った。スタイ
ルも抜群だった。(スレ違いならゴメンなさい!)

6 :名無しさんといっしょ:01/10/15 01:50 ID:t/TNX3aV
尚ちゃん。

7 :名無しさんといっしょ:01/10/15 02:05 ID:1JZQHtVo
やっぱり森本アナかな。
なんせ活舌、話術がいいんで。

8 :@@@:01/10/15 02:25 ID:vUIRqyAK
さわやか藤井南美さん

9 :名無しさんといっしょ:01/10/15 05:50 ID:754u3W/K
やはり堀江さゆみに1票

10 :名無しさんといっしょ:01/10/15 08:07 ID:3z7erH7Q
折坂章子さん。いつまでたってもうまくならなかった。いまどうしているんでしょう?

11 :名無しさんといっしょ:01/10/15 13:18 ID:5gO781WR
関西限定だけど、南利幸さん。
普通のフォーマットの気象情報に飽き足らなかったのか、
必ずだじゃれをはさむ。例:霧がでるので運転するときは
キリっとしてください」
そればかりか短歌や俳句も作るときもあった。
最後の1年くらいは、「天気この街」と題するコーナーも
でき、視聴者からのリクエストに応えてピンポイント予報も
出していた。そのバイタリティがどこから出ていたのか謎である。
残念ながら今年の3月でどこかへ行ってしまった。

12 :名無しさんといっしょ:01/10/15 13:20 ID:mXAbRwXy
南美ちゃーーーーーん

13 :名無しさんといっしょ:01/10/15 14:34 ID:oTIXiV7K
中村次郎さんでしょうァ らぶりョ茸茸

14 :名無しさんといっしょ:01/10/15 17:14 ID:zcTAGjeW
私も折坂さんに一票。
でも渡辺博栄さんも捨てがたい。

倉嶋さんは別格ですね。最高です。

15 ::01/10/15 18:18 ID:KaOusuvd
元?フジテレビアナの
宇田麻衣子さんも
平井さんの大ファンだ
そうです

16 :おれは:01/10/15 20:21 ID:E+LNMsCh
岩田さんが好きだけどな。
コメントがいかにも理系って感じじゃないところ。

平井さん、お天気質問箱の回答が子供向きすぎ。

渡辺さん、週間子供ニュースで萎え。
ほかの人選はなかったものか...

藤井さん、「ではっ、明日の天気です」の
「ではっ」のところがかわゆい。

島津さん、何気にはにかみ調の声がエイエイ。

次郎さん、"いきいき"天気のタイトルが重い。

森本さん、「ひるどき」のように中継に出るとか
楽しくやってほしいなぁ。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:11 ID:xumTXrXs
高田 斎さんのゆっくりしゃべりの天気がいい

18 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:12 ID:21+bi2hD
高田 斎さんのゆっくりしゃべりの天気がいい

19 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:14 ID:JMgZl2sg
ニュース10の人、日本のアナウンサーでただひとりの気象予報士の資格
もってるって。

20 :名無しさんといっしょ:01/10/15 22:23 ID:lNLlLGce
>>10私も折坂さんに一票。作らないぼけっぷりがよかった。作為に満ちた
話芸の有働さんを完全に食ってました。有働「きょうは夜から急な冷え込みが
予想されるのですね?では今夜忘年会を控えている方達へのアドバイスを
どうぞ」折坂「はい、飲み過ぎに注意してください」あなたは英雄だ!
念のため、折坂さんは第1回気象予報士資格試験に一発合格しています。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/16 02:34 ID:OXC6m5xP
森本アナて書いたけど、アナウンサーとして実力がある人だから
お天気キャスターだけで終わらせるのはもったいない。
あくまでも「ニュース10」の話。

22 :名無しさんといっしょ:01/10/16 07:48 ID:uky8DqOT
中村次郎さん!「手話ニュース845」に出てるけれど、
おなじ御年配の方でも、金曜日の金田一春彦さん(「言葉の泉」担当)と違って、
まだ安心して見られる・・・。
金田一さん、いまにも死んでしまいそうで・・・。

23 :名無しさんといっしょ:01/10/16 08:44 ID:s5xf4kOI
森本アナってなまじ予報士の資格もってるがために本来のアナとしての
活動範囲せばめられる気がする。

24 :名無しさんといっしょ:01/10/16 10:22 ID:9zxgdbth
「こんにちは」のあいさつで、頭下げずに顔がヌッっと前に出てくる人がいた。
名前忘れちゃったけど、見るたびにおかしかった。誰って言ったっけかなあ?

25 :おなりかずき:01/10/16 13:47 ID:rSAGBsAT
>>22
激しく同意!!

『週間こどもニュース』お天気おじさんの
渡辺さん、喋りにオカマ入ってて最高

26 :名無しさんといっしょ:01/10/16 14:48 ID:8zdfX367
こどもニュースの渡辺さん、いいのか悪いのかよくわからんが、
ともかくもインパクトは大きい。
あのコスチュームは、本人が提案して着ているのだろうか。
それとも、着せられているのだろうか。
それが知りたい。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/16 15:58 ID:Uunh7m/1
高田さんに一票。
あまり好きではないのが田口さん。かみ過ぎ。

28 :名無しさんといっしょ:01/10/16 16:42 ID:gU66Mel7
>>26
以前「変な格好をさせられて可哀想」という視聴者(多分、番組見ているガキの親)
からのハガキに「はりきってやっていま〜す」と本当に楽しそうな笑顔で答えていた。

29 :名無しさんといっしょ:01/10/16 17:12 ID:ltTLEdm6
田代さんの笑顔かわいー。

30 :名無しさんといっしょ:01/10/16 17:12 ID:yYHwoAKG
田代さんの笑顔かわいー。

31 :おはよう:01/10/16 17:13 ID:nUp6sNyq
田代さんの笑顔かわいー。

32 :おはよう:01/10/16 17:13 ID:XUflIXUJ
田代さんの笑顔かわいー。

33 :名無しさんといっしょ:01/10/16 17:14 ID:lezWKAXa
田代さんの笑顔かわいー。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/16 17:15 ID:vEaPhVjh
田代さんの笑顔かわいー。

35 :名無しさんといっしょ:01/10/16 18:09 ID:6M5GNnaT
高田さんのヘアスタイルに一票

36 :名無しさんといっしょ:01/10/16 19:21 ID:CO+9JCz5
高田さん 夜景をバックに 天気予報

髪の毛が夜空で分からん。

37 :名無しさんといっしょ:01/10/19 11:29 ID:CFjWUnTO
ガイシュツだけど、大阪放送局で今年3月までやってた
南 正幸サン。中川緑はんとのかけあいが絶妙だった。
夕方のニュースは、南さん見るためにつけてたようなもの・・。
今はいずこに・・・・。

渡辺サン、こどもニュースでの格好に慣れていたので
スーツ姿で天気予報読んでる方に違和感覚えるようになった。
で、お年はいくつ?

38 :名無しさんといっしょ:01/10/19 12:21 ID:lB4j4xtg
http://www.nhk.or.jp/kdns/_family/wtnb.html
渡辺さん、47歳よー。

39 :名無しさんといっしょ:01/10/19 12:55 ID:Dfye85nD
ところで晩10時からの森本さんって気象予報士なの?
だったら中身も伴ってある意味最強かも?

40 :名無しさんといっしょ:01/10/19 13:53 ID:xbPeLjhu
>>39
アナQで自分で言ってたよ。

41 :名無しさんといっしょ:01/10/19 13:59 ID:xbPeLjhu
4度目のチャレンジで気象予報士の視覚を>森本アナ
しかも東京理科大卒。入局はアナウンサーとして平成2年。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/19 14:04 ID:xbPeLjhu
森本さんって堀尾が夏休みのとき森田さんとコンビでニュースもやったでしょう。
堀尾より森本さんのほうがよっぽっど上手かった。

43 :  :01/10/19 17:39 ID:3VJOtuaH
ねぎだく。     

44 :名無しさんといっしょ:01/10/19 17:55 ID:Fh85Vtf4
かなり前にNC9に出ていた斎藤恵子(字合ってる?)さんを覚えてる人いる?

折坂は声が嫌いだった。千と千尋の神隠しに声の出演をしてるってホント?

45 :26:01/10/19 17:58 ID:3DEt7+Vf
>>28
情報サンクス〜 そう聞いてちょっと安心したよ。

46 : :01/10/19 18:57 ID:wTwgqXQG
平井さんは「千と千尋」のカオナシに似てると思う。

47 :名無しさんといっしょ:01/10/19 23:16 ID:mNXC9W+8
またまたがいしゅつだけど、やっぱり南さん。
彼が出なくなってからは夕方のニュースは見てないです。

48 :37:01/10/20 09:06 ID:c0wedNkT
>38
さんくす〜。
渡辺さんの写真、いつもの黄色のオーバーオールがいいね!

49 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:00 ID:rQlQtGLw
1ですけど、ここらで中間報告。
票に含めていいのか分からないコメントも有ったので、数値では測れませんが、
平井さん、堀江さん、高田さん、折坂さんが人気が高いようです。
あと意外(というか見落としていた)に支持が高いのが森本アナ。
大阪の南さんもローカルながら強く支持されていたようですね。

ところで村山貢司さんが出ていませんが。

50 :名無しさんといっしょ:01/11/05 23:17 ID:iitEjhUf
1=>>49さん、集計ありがとうです。
村山さんかぁ。堅実なんだけど何か印象に残らない。
アナQに森本アナが出たとき、ニュース10で高田さんに監修してもらって
いると初めて知った。師弟関係なんだね。

51 :名無しさんといっしょ:01/11/06 20:58 ID:9gxRNlhs
村山さんって時間オーバーの印象あるんですけど・・・(^^;)

やっぱ最強は平井さんでいいんじゃない??

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)