2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKアーカイブススレ!七の段

1 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:20 ID:oWeNDkD0
アーカイブス【Archives】は英語で【記録(保管)所】の意味です。
歴史的に貴重なテキストや映像などの情報を保存・活用する機能や
場所を示す世界の共通語となっています。

NHKアーカイブス番組HP
http://www.nhk.or.jp/archives/
復活!NHKアーカイブススレ!
http://salad.2ch.net/nhk/kako/981/981901084.html
NHKアーカイブススレ!弐の段
http://salad.2ch.net/nhk/kako/987/987693835.html
NHKアーカイブススレ!参の段
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989770923.html
NHKアーカイブススレ!四の段
http://salad.2ch.net/nhk/kako/991/991583717.html
NHKアーカイブススレ!伍の段
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=995211328
NHKアーカイブススレ!六の段
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1002360087

2 :2:01/10/22 00:22 ID:/S8K9tlT


3 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:25 ID:nNgx2r6r
はやく、はやく〜。

4 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:28 ID:RZ6s+oWH
霧多布の馬車の幸世たまぁ〜イイ萌え〜
早く観たいっ

5 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:29 ID:RZ6s+oWH
逝くゾ逝くぞ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/10/22 00:30 ID:33uKlWN2
だから、なんでこんなに騒いでるのさ?
エロシーンがあるの?

7 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:30 ID:nNgx2r6r
始まった。

8 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:30 ID:RZ6s+oWH
はじまったぁ 2重カキコでちゃうよ

9 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:31 ID:RZ6s+oWH
ゲストで来れくれないのか栄子さま

10 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:31 ID:F5Ys6YPo
標準録画中

11 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:32 ID:YVTrD5IE
始まったぞゴルア!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/10/22 00:33 ID:33uKlWN2
マジでおしえてくれ。
なんでこんな騒いでるの?
エロいのか?

13 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:35 ID:bzKjsPTQ
ラーメンうるさい。
とにかく見れ!

14 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:36 ID:7jdDCJYo
12>
ユートピアノは、洋泉社のムック本
「夕焼けテレビ番長」や
テレビブロスの特集で、高く評価されたりして
サブカルチャーの方面で要チェックの作品らしい。
だからじゃないの?

15 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:37 ID:E2tNSYYY
前に同じ演出家の佐々木昭一郎のやつがこのワクでやって、すごいもりあがったんだよ

それにしてもこれニュープリントでやってんの? 画質あんましよくなくない?

16 : ◆J71eKlNQ :01/10/22 00:37 ID:aKiIv0Ik

ニュー速板、議論板にもスレが立った。

17 : :01/10/22 00:38 ID:s0/2dHN6
> サブカルチャー
あんた'80世代だろ?

18 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:38 ID:RZ6s+oWH
>>12
「夢の島少女」見せてやりたかったよ
鼻血堕して即身成仏出来たぞ>ラーメン

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/10/22 00:39 ID:33uKlWN2
何度も聞いてすまん。
これがホント最後。ユートピアってくらいだからやっぱ

             
            エロシーンあるの?

20 : ◆J71eKlNQ :01/10/22 00:41 ID:aKiIv0Ik
>>19

パンチラはあるよ。

21 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:42 ID:bzKjsPTQ
もういい、やっぱお前は見るな>ラーメン

22 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:42 ID:f0o+SMsJ
http://www.nhk.or.jp/archives/program/c_sikiy1.jpg
すけてる

23 :名無しさん:01/10/22 00:45 ID:keWbuarf
さっきレコード割ってたシーンあったけど
あれってこの間発見された戦闘機の音のやつじゃない?
すごく貴重でこの他には見つからないとか言ってたけど。

24 : :01/10/22 00:45 ID:Zz5TK9XO
どっかに実況スレないのか?

25 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:46 ID:7jdDCJYo
この独特の画面のひんやり感が・・・。
東北の人は、この世界に入り込んじゃうんじゃ
ないなかぁ〜。

26 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:48 ID:HqwcYemU
>>23
さすがに、割ったのは模造品でしょ。
そうでなかったら怖い。

27 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:48 ID:VZAVEjY5
佐々木昭一郎作品はすごいなあ。

28 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:48 ID:sm3JEm2p
http://choco.2ch.net/dancesite/index.html

実況板あるよ。

29 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:48 ID:gTRbWob1
▼NHKを常に実況し続けるスレ▼
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003595852/

ここでもやってます

30 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:49 ID:+aWbPsyU
わからない・・・。

31 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:49 ID:RZ6s+oWH
あーこのシーン大好き萌えぁ

32 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:50 ID:ct2KEFb7
ちょっと桜庭あつこを思い出した。
微妙だが。

33 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/10/22 00:50 ID:Yk1lzkvX
<必見>今夜のNHKアーカイブス<必見>
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003678067/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003666163/
#とりあえずリンクはっておこう。

34 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:51 ID:Do2vFVjE
やっぱ、葛城哲郎カメラマンの方がよかったな

35 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:51 ID:TSZUdGOJ
32>
あ〜似てる!
清楚な桜庭あつこだ!

36 :名無しさん:01/10/22 00:51 ID:c5/QynSI
わぎゃ!ワカメで踊ってた?

電信柱にぶつかるのか?

37 :名無しさん:01/10/22 00:52 ID:c5/QynSI
いや!ガラス!

38 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:52 ID:17/BPJ+f
>35
『清楚な』が重要だな。

39 :ななし:01/10/22 00:52 ID:u2Z2xqyu
>>23
ホント、あの割ってたレコード本物だったらエライ
事ですよね。ただ、まだ他にあるところにはある
様で、この前ヤフオクで希望落札価格100万円で
出品されてた。

40 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:53 ID:sm3JEm2p
退屈すぎる。
苦痛だ。
じゃ、な。去る。

41 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:55 ID:TSZUdGOJ
>>40
感性で観るドラマだからなぁ・・・。
合わなかったんですね、残念。

42 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:55 ID:uEQaBm0R
しゃべり場4期の山城加奈たんでリメークしてくれないかな。

43 :名無しさん:01/10/22 00:57 ID:vPvnsaeC
見てられない。

44 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:57 ID:HqwcYemU
自分も肌に合わない。
あやしい昔の日本がでてこないとだめみたいだ。

45 : :01/10/22 00:57 ID:XIC/axyR
未成年飲酒!!

46 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:58 ID:klc0vsan
この番組ずっとこの調子で終るのかのう
オレ昭和48年生まれだけど、見る物を選ぶ番組なんでしょうか?

47 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:58 ID:YlFEp1yL
エロオヤジ・・・

48 :名無しさん:01/10/22 00:58 ID:keWbuarf
なんだこのAV

49 : :01/10/22 00:59 ID:XIC/axyR
おやじ。どさくさにまぎれて胸触る(w

50 :名無しさんといっしょ:01/10/22 00:59 ID:Pata2Px2
どこかに貧しさと暗さと怪しさがないとな。

51 :(●´ー`●):01/10/22 01:00 ID:G+3BoX8N
しかし、NHKアーカイブもよく怪しげなドラマをやるなあ・・

52 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:00 ID:ve8nWpjN
決して美人じゃないんだけど、この娘萌え萌えやなぁ〜

53 :__:01/10/22 01:00 ID:AVNJMrEi
こないだの「夢の島少女」ほどの衝撃はないな。
単に当方がすけべぇなせいなのかもしれないけど(w

それでもまだまだ見続ける私。

54 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:01 ID:XCV44YZK
これってマッタリ観るものなのか?
凄くきついんだが。
おぞましいというか痛々しいというか。
クオリティが高いのは分かるんだが。

55 : :01/10/22 01:01 ID:YynHOl8C
なにこれ

56 : ◆J71eKlNQ :01/10/22 01:01 ID:aKiIv0Ik
>>46

そうだよ、

57 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:01 ID:17/BPJ+f
がんばれぇ

58 :(●´ー`●):01/10/22 01:01 ID:G+3BoX8N
夢の島はすごかったなあ・・最後まで意味分からんところが・・(;´Д`)ハァハァ

59 :名無しさんといっしょ :01/10/22 01:01 ID:9LtCCtbs
夢の島少女はそんなにもすばらしかったのでせうか?

60 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:01 ID:ct2KEFb7
あー、このシーン東北って感じがする。

61 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:02 ID:4nmvd1A4
伝説の「ユートピアノ」
さっぱり、わからん…

62 :(●´ー`●):01/10/22 01:03 ID:G+3BoX8N
>>59
家出してきた小娘を若い男が助けるとか言う筋立てなんだが、
良く分からんドラマだった・・

63 : :01/10/22 01:04 ID:/G0Sjh9z
>>59
あれは凄かったよ。
なんたって、スレの延び方が尋常じゃなかった。
内容も・・・ハァハァ

64 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:04 ID:uEQaBm0R
ま、今回も最後まで意味不明と思われ。
しかし何か惹き込まれてしまう。

夢の島はパッヘルベルのカノンのBGMのシーンが良かった。

65 :名無しさん:01/10/22 01:06 ID:c5/QynSI
なんなのだ?

66 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:06 ID:klc0vsan
風呂<外から丸見えなんだが・・・

67 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/22 01:06 ID:uuEAUjM/
夢の島はすごかった。。。

68 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:07 ID:9LtCCtbs
夢の島は良かったとしても、
ユートピアノは見る価値ありでせうか?
疲れてきた。

69 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:07 ID:klc0vsan
今日は電子音さん来てないなぁ・・・

70 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:08 ID:Rzq+Z/KN
浜中だ

71 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:08 ID:YlFEp1yL
「はまなか」ってことはロケ地北海道?

72 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:09 ID:Aj3x1yvm
俺も昭和48だけど今回は微妙だなぁ…東北にも縁ないしな。
ジジババはいい味だしてるけどね。侘しいのぅ…。

73 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/22 01:09 ID:uuEAUjM/
無性に夢の島がみたくなってきた

74 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:09 ID:ct2KEFb7
今日は実況板があって良かった気がする・・・。

75 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:09 ID:klc0vsan
これって何時ごろの作品でせうか?

76 :あああああ:01/10/22 01:10 ID:/G0Sjh9z
国鉄時代・・・

77 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:10 ID:PTrD2Ox2
未成年、酒飲まされてる・・・

78 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:11 ID:uEQaBm0R
>>71
気動車の側窓が2重窓ならキハ56=北海道。
しかし、確認できん。

79 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:12 ID:9LtCCtbs
ごめんなさい。
期待はずれ。
さようなら。
去ります。

80 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:14 ID:Do2vFVjE
横倉の健ちゃん登場

81 :名無しさん:01/10/22 01:15 ID:Vnr23cCU
ゴダールの影響かと思われますがどうでしょうか。

82 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:15 ID:klc0vsan
う〜んやっぱだめだわ、
このスレを離脱します!!
さよなら。

83 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:16 ID:Rzq+Z/KN
信者は静かに鑑賞中か

84 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:16 ID:gTRbWob1
>>81
どういー

85 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:17 ID:/jU/bG4n
夢の島に出てた兄さん

86 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:17 ID:PTrD2Ox2
汽車の別れのシーン、赤毛のアソみたい

87 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:17 ID:Rzq+Z/KN
ヲイヲイ

88 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:17 ID:o/wKBVa2
以前「夢の島少女ほどは盛り上がらないだろう」と
カキコしたけどその予想は当たりそうだ。
2chではエロくないと盛り上がらないからな〜。(www

89 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:18 ID:Rzq+Z/KN
見覚えある川と部屋

90 :__:01/10/22 01:19 ID:AVNJMrEi
夢の島はツカミから飛ばしていましたからねー。

91 :名無しさん:01/10/22 01:19 ID:keWbuarf
こういう意味わかんないドラマ多いなアーカイブスでするやつって。
まあ写ってる街の映像とかには価値があるんだけど。

92 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:20 ID:/jU/bG4n
いきなりB地区が出て盛り上がったみたいな>夢の島

93 :臭人番号687:01/10/22 01:20 ID:l2QQJFaY
夢の島は見てないんだけどさすらいを見て激しく良かったので今日も鑑賞中。
なんか面白くなってきたね。

94 : :01/10/22 01:21 ID:jgAf9l75
>>92
2ちゃんねるだね。

95 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:21 ID:wRY+1udy
あの〜 今やってるやつってのはノンフィクションではなくドラマなんですか?
あとこのシリーズはビデオ化などはされてないのでしょうか?

96 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:22 ID:9WZH3kPq
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

97 :臭人番号687:01/10/22 01:23 ID:l2QQJFaY
あ!!
これ今出てるシーンってさすらいでエンケンが歌ってたところじゃない?

…違うのかな?

98 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:23 ID:Rzq+Z/KN
ドラマです
これは、かなり前にビデオリリースされたよ。

99 :名無しさん:01/10/22 01:24 ID:Vnr23cCU
あうー。まんが夜話待ち

100 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:24 ID:/jU/bG4n
通常ならそろそろ終わってるな。
そろそろ落ちるわ。
来週も若者風俗で面白そう。

101 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:25 ID:WgBlqFu9
否、「さすらい」の方が良かったな。今回この女の子のキャラ良くわかんねーし

102 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:25 ID:wRY+1udy
ドラマだったのかあー
主演の人の成長を追ったノンフィクションかと思ってたよ・・・
今この人はどうしてるのかな、とか考えていたのだ

103 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:26 ID:wRY+1udy
主演→主役

104 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:27 ID:17/BPJ+f
この人のHPあったと思うよ。

105 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:28 ID:YVTrD5IE
>>97
日比谷野音かも。

106 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:29 ID:wRY+1udy
>104
え!?是非教えてください!
あるいはこの人の名前だけでもいいです。

107 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:29 ID:Rzq+Z/KN
確かにさすらい面白いけど、オレはこれが佐々木初体験作だし。
今は確かにさめてみてるけど、はじめてみた時は、
一瞬も画面から目放さず見てたし。
自分も最初見た時はドキュメントかATGか分からなかった。

108 :名無しさん:01/10/22 01:29 ID:keWbuarf
今見えた

109 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:30 ID:o/wKBVa2
「夢の島少女」もエロくなかったらあれほどは盛り上がらなかったはず。
2ちゃんねらーに期待するほうが無駄だよ。

110 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:30 ID:Rzq+Z/KN
夢の島の時は佐々木昭一郎 中尾幸世 関係のHP
みんなで出したんだが。過去ログ倉庫どうやって探るんだ?

111 : :01/10/22 01:30 ID:jgAf9l75
あ・あかん・・・・
某所で宣伝しまくった
前二作とも良かったが今回はあかんかった
海外で受賞とかして持ち上げられてる作って駄目なのかな

112 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:31 ID:Rzq+Z/KN
>>109
まぁそういうことだけろうけど終わった後も異様に
盛り上がってたじゃん。

113 :名無しさん:01/10/22 01:31 ID:keWbuarf
なぜトイレ

114 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:32 ID:C0FUs7JE
あーいよいよわけわかんなくなってきた!

115 :名無しさん:01/10/22 01:32 ID:keWbuarf
よくつまんないドラマであんなに笑えたな今の

116 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:33 ID:gTRbWob1
Googleだと106件ヒット

117 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:35 ID:Vc9dNDE+
今見てる人
正直、退屈だろう
もうやめようぜ

118 :がばろん@Mたんちゅきちゅき:01/10/22 01:35 ID:Yk1lzkvX
>>110たん。
このあたりのどこかにあるんじゃない?

NHKアーカイブススレ!弐の段
http://salad.2ch.net/nhk/kako/987/987693835.html
NHKアーカイブススレ!参の段
http://salad.2ch.net/nhk/kako/989/989770923.html

119 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:36 ID:YlFEp1yL
ほんとにこんなオペラ歌手なんているのかいな。

120 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:36 ID:h86Fd9Oy
ナイスキャラ登場!!オペラハゲ!!

121 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:36 ID:Rzq+Z/KN
>>118 ウマー 産休

122 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:36 ID:XCV44YZK
>>117
今晩のオカズですから。

123 :名無しさん:01/10/22 01:37 ID:keWbuarf
毒入りカレーだったのか?

124 :名無しさん:01/10/22 01:38 ID:keWbuarf
しかしほんとつまらない。
当時このドラマを見てた人は面白かったんだろうか。

125 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:39 ID:17/BPJ+f
>106
中尾幸世さんのHPだと思う。
http://isweb21.infoseek.co.jp/cinema/aose/main_f.htm

126 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:40 ID:Rzq+Z/KN
>>124
面白かった っていうか何がなんだか分からずのめり込んだな。
ひょとしたらキャラ萌えだったのかモナー

127 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/22 01:40 ID:uuEAUjM/
夢の島少女をどこかでレンタルできる所はないのか???

128 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:41 ID:PTrD2Ox2
じーさんボケてきた

129 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:45 ID:wRY+1udy
>125
ありがとう!!!

130 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:45 ID:Do2vFVjE
お、円山町だ

131 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:46 ID:aMtdTXS/
ここにいるのは、ほとんどが45歳以上ですか?

132 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/22 01:47 ID:uuEAUjM/
>>131
25歳です

133 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:48 ID:Rzq+Z/KN
まだ37ダヨ
高校の時だな

134 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:48 ID:ve8nWpjN
アイコさん、めっちゃタイプ。

135 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:48 ID:17/BPJ+f
>>132
21歳です

136 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:48 ID:Rzq+Z/KN
関白宣言と
人の望みの喜びよ

137 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:48 ID:/KDqLtIM
関白宣言だ

138 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:49 ID:Rzq+Z/KN
あれ氏んじゃったんだっけ?

139 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:52 ID:WgBlqFu9
これドラマ?

140 :nanasoir:01/10/22 01:54 ID:fPoqQm7u
初めて見たこのスレ。
漂ってくる昭和の匂いが好き。
ちなみに21歳です。

141 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:56 ID:PTrD2Ox2
二度と帰らぬおおらかな時代(涙

142 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:57 ID:/KDqLtIM
ベートーベン生誕200年記念

143 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:59 ID:Aj3x1yvm
宅八郎ハケーン

144 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:59 ID:Do2vFVjE
第九・・・マザーを思い出したよ

145 : :01/10/22 01:59 ID:Brd5tw+8
歓喜のうた・・・
やっぱり庵野のネタか・・・

146 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:59 ID:17/BPJ+f
二百十って書いてなかった?

147 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:00 ID:Rzq+Z/KN
>>141
当時工房のおじさんはその言葉で満足じゃ

148 :名無しさんといっしょ:01/10/22 01:59 ID:/KDqLtIM
しまった、210年だった…

149 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:01 ID:oAIwan0v
のすたるじ〜、ってやつですか?

150 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:01 ID:YlFEp1yL
おわり

151 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:02 ID:WgBlqFu9
で、終わると。

152 : :01/10/22 02:03 ID:6ZsizcGi
川シリーズ見たいなぁ

153 :nanasoir:01/10/22 02:03 ID:fPoqQm7u
のすたるじ〜、ですね。

154 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:04 ID:17/BPJ+f
アーカイブスがある限り、受信料払うよ。

155 :名無しさん:01/10/22 02:04 ID:SfSznn8R
頼むからもう、あの頃は良かったとか言うのはやめてくれ。
俺たちにとっては、今がその「あの時」に当たるんだ。
でも、でも、何もないんだ!!!虚無なんだよ!全てが停滞して下降しちまってやがる!

156 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:05 ID:YVTrD5IE
やべぇ!来週ロックネタだ!ぜってー録ったるゴルァ!

157 :nanasoir:01/10/22 02:05 ID:fPoqQm7u
>>154
同意。

158 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:05 ID:/KDqLtIM
>152
川シリーズいいよね。

159 : :01/10/22 02:07 ID:LPnNzeBR
来週のロック、昭和49年ものだけど
白黒。なぜ???

160 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:07 ID:ve8nWpjN
永久保存っと。
http://isweb21.infoseek.co.jp/cinema/aose/f/tv/shikiyu/video.jpg

161 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:07 ID:Rzq+Z/KN
>>155
オレ団塊じゃないけど、いろいろ社会や政治への試行錯誤に破れて、
なんか表現方法を探っていたあの当時はイイなぁ。

162 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:08 ID:Rzq+Z/KN
来週の中津川じゃなさそうだな
中津川の映像って無いのか?

163 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:08 ID:LPnNzeBR
あの時代、やたら明日ってフレーズ使う。

164 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:08 ID:ct2KEFb7
>>155
昔でも、日常が良かった時なんて無いよ。

165 :155:01/10/22 02:11 ID:SfSznn8R
すいません・・・暴走しました・・・
でも、ちょっとうらやましかったもので。つい。

166 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:11 ID:16XDphxN
終わってみれば、栄子のイメージと音叉の音だけが耳に残った。
まさしく「A」のドラマだった。

167 :あああ:01/10/22 02:13 ID:LmHz4wMo
夢の島の方が
何か殺気立ったものがあった

168 :sara:01/10/22 02:14 ID:p/JbDwP7
今週もなんだかわからなかったけどよかった!
とってもリラクゼーションのある映像だったよね。

169 :nanasoir:01/10/22 02:15 ID:fPoqQm7u
夢の島って、今日ここに来て初めて知ったけど、すごく見てみたい。

170 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:17 ID:pjHd6r7D
A子の名字、誰か覚えてる?

171 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:18 ID:17/BPJ+f
また来ようっと。

172 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:18 ID:LmHz4wMo
>170 死期

173 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:19 ID:ct2KEFb7
来週はかなり面白そうだね。
実に期待。

>>165
いえ、その意見もってても良いよ。
毎回アーカイブを見てれば今では良くなってる事、
今でも解決できてない微妙な問題なんかも面白く解るよ。

174 :170:01/10/22 02:21 ID:pjHd6r7D
>>172
スキーリ

175 :夢の島少女 上映:01/10/22 02:32 ID:Rzq+Z/KN
http://isweb21.infoseek.co.jp/cinema/aose/
http://www.tamaeiga.org/

176 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:34 ID:LmHz4wMo
来週の予告で
最後にギター引いてたのって
外道?

177 :名無しさんといっしょ:01/10/22 02:59 ID:RCNqqfyo
夢の島少女と比べて・・・なんていうのは意味ないかもしれないけど
テンポよく、明るい作品という印象を受けたな >ユートピアノ
あの軽快なピアノの音とともに進む場面々々が忘れられない・・・
まさにそこにはタイトル通り四季の移ろいが感じられたよ。
良い作品でした。ありがとう。

178 :臭人番号687:01/10/22 03:07 ID:l2QQJFaY
夢の島の7年あと?とか言ってたね。
やはり劣化みたいのは進んでしまうものなのか。

面白かったけどさすらいと比べると劣ってる気がしたな。残念。

179 :nanasoir:01/10/22 03:07 ID:fPoqQm7u
>>175
ありがとう。
でもピンポイントでどうしても行けない日だわ…鬱。

180 :名無しさんといっしょ:01/10/22 03:11 ID:Vl6b0SkE
ユートピアノリアルで観てしまった自分は、幸世さんキャラ萌えですし。。。(w
日曜だし多摩に行っちゃいそうだyo

181 :名無しさん™ ◆kitty0ic :01/10/22 03:12 ID:uuEAUjM/
>>180
これ入場料いくらなの?

182 :名無しさんといっしょ:01/10/22 03:20 ID:Vl6b0SkE
>>181
http://www.tamaeiga.org/

チケット情報はこちら yo
前売り1200 当日1400 でないかい

183 :名無しさんといっしょ:01/10/22 03:23 ID:Vl6b0SkE
第4会場 ベルブホール 多摩市立永山公民館

11月25日(日) 『RESPECT 佐々木昭一郎』
         −国際的に評価の高いTV界の巨匠・佐々木昭一郎の世界−
13:00−14:15 夢の島少女    [75分/主演:中尾幸世]
14:30−16:00 四季 ユートピア [90分/主演:中尾幸世]
16:20−18:50 トーク(途中参考上映あり)
ゲスト:佐々木昭一郎ディレクター、中尾幸世氏
聞き手:是枝裕和監督

184 :名無しさんといっしょ:01/10/22 03:27 ID:RCNqqfyo
ユートピアノ効果のせいで、なんか眠れないよ・・・
佐々木作品はホント全てDVD化して欲しいね。
個人的には「紅い花」が今一番もう一度見たいなぁ。
・・・ほかに明日仕事なのに眠れない人っている?(笑

185 :幸世たんヲタ集結せよ:01/10/22 03:31 ID:Vl6b0SkE
座席数少ないゾ!入り切らねえぞゴルァ!
と気勢を上げる2ちゃんねらー

第4会場:ベルブホール(多摩市立永山公民館)
【座席数 144】
〒206 多摩市永山1−5 多摩市立永山公民館
TEL 042-337-6661
【交通アクセス】
■京王・小田急永山駅より徒歩2分。
(京王線「調布駅」より京王相模原線に乗換。新宿方面からの直通急行あり。 小田急線「新百合丘駅」より小田急多摩線に乗換。)
■京王線聖蹟桜ヶ丘よりバス。
北側デパート1階にあるバス乗り場11番より永山を経由する「永山5丁目」行き や「鶴川駅」行、「諏訪4丁目」行で「永山駅」下車。

186 :名無しさんといっしょ:01/10/22 05:34 ID:3ZVQM/5Y
>>176外道でしたね。親衛隊が当時の珍走団だからすごいことになりそう

187 :名無しさんといっしょ:01/10/22 06:16 ID:WgBlqFu9
70年代の元祖珍走団か…楽しみだ。

188 :名無しさんといっしょ:01/10/22 09:23 ID:IAPbcaTL
栄子は死神か?氏に過ぎ。I子はなぜ逝ったの?

189 :名無しさんといっしょ:01/10/22 09:58 ID:QlZvkVdQ
>>183
生幸世タン&幸世タンのBチクを大画面で見られるの?ハァハァ
>>186
外道って加納秀人の外道?ナツカシー

190 :nanasoir:01/10/22 13:54 ID:fPoqQm7u
>>184
4時まで眠れませんでした。
朝、起きれず学校休み…

191 :名無しさんといっしょ:01/10/22 18:34 ID:o/wKBVa2
暇だったんで過去のアーカイブススレ見てみたけど…
結局夢の島少女の時は単にエロ目当ての連中が大挙押しかけて盛り上がってただけじゃん。
でもって今回も期待して見たら当てが外れてガックリだったと。
個人的にはザマーミロだが、あの大盛り上がりに錯覚した佐々木ファンがいたとしたら、
ちと気の毒だな。まあ来週はここも元のペースに戻るだろうが。

>個人的には「紅い花」が今一番もう一度見たいなぁ。

再放送されたらココの住人の傾向からして間違いなくハアハアレス続出だな。(w

192 :名無しさんといっしょ:01/10/22 20:07 ID:+jE0b6SF
>>191
番組最初のビーチク出現で大騒ぎになったってとこだな。
幸世タン本人から出るエロさもユートピアノとは比較にならなかったけど。

193 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:24 ID:+Z53z0kg
>>191
エロ目当てで一番盛り上がってたのはラーメンだな(藁

194 :名無しさんといっしょ:01/10/22 23:49 ID:fz7pjpG7
>>191
「紅い花」ってNHKで放送されたんですか?

195 :名無しさんといっしょ:01/10/23 02:46 ID:U30rO6vH
>>190 カナーリ ワラタ 許そう
>>194 「紅い花」だけは再放送してなかったっけ?

196 :名無し:01/10/23 10:05 ID:jmK1Rjds
>>190
あらら。
おれはリアルタイムで見て(見入ってしまい、いつものような実況には不参加)、
翌日ビデオでさっそく見直した。2回目は内容がより伝わってきて良かった。
>>195
「四季」のほかにアーカイブスで放送されたのは、「マザー」「さすらい」
「夢の島少女」。他のもそのうちやるんだろうなあ。早く見たいね。

197 :名無しさんといっしょ:01/10/24 00:48 ID:/iWWTujW
見に行きます!何も知らずに見ていたけれど、
その世界に引きずり込まれてしまった。

198 :トノサマ:01/10/24 01:06 ID:hLGD6SCM
NHKアーカイブス、マイベスト3。
一位 「いつでもない一日」 ROCK MY SOUL度96%
二位 「ビルの中の童話」 主人公が同年代度94%
三位 「乾舷ゼロ」 無茶にも程がある度92%
佐々木昭一郎の作品は「さすらい」がよかったかな。
友川かずきやエンケンや笠井紀美子の若い頃が見れたし。

199 :nanasoir:01/10/24 01:20 ID:0oyN10bg
>>190です。
毎回見てるわけではないですが、
こないだに限らず、NHKアーカイブスって、ドラマでもドキュメントでも、
見るとなんともいえない気持ちになって眠れなくなります。
今度から学校は休まないようにしますが…
そんな21歳。

200 :名無しさんといっしょ:01/10/27 01:53 ID:gPnur2fu
>>198
オレは
「キャラおじさん」「臥蛇の入道先生」「救急指定私立S病院」とか。
あと一連の出稼ぎモノとやっぱり夢の島。
結構レスも付いてたと思う。

201 :名無しさんといっしょ:01/10/27 18:18 ID:9+10Op2O
>>192
オリジナルの映像では全裸だったけど当時彼女が現役の高校生だった為に放送できず
結局15分くらいカットされたんだってさ。
多分上層部の方からクレームがついたからだろうけど、それがなければ佐々木さんの
性格からしてノーカットで放送しただろうと思う。
まぁ完全版が見られる可能性はゼロに近いだろうけどね。
それはともかく佐々木作品DVD化して欲しいな。
あ、後期の作品はしなくて良いけど。

>>194
アーカイブスじゃなくNHKドラマ館名作シリーズの中で3年位前に放送されたよ。
予備知識ナシに見て当時かなりビックリした記憶が。

202 : :01/10/28 06:55 ID:pEeJqxsm

今夜の実況は こちらで

サ デ ィ ス テ ィ ッ ク ミ カ バ ン ド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004215309/

203 :名無しさんといっしょ:01/10/28 12:56 ID:IWgublEP
age

204 :名無しさんといっしょ:01/10/28 18:47 ID:R4/Hg5qB
ageとく

205 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:26 ID:o3Po6YPk
11月18日には、なななんと「少年ドラマシリーズ タイムトラベラー」をやり
ますですよ〜〜〜。なつかしすぎ〜ですよ〜〜。

206 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:33 ID:LQ/54mRH

今夜の実況は こちらで

サ デ ィ ス テ ィ ッ ク ミ カ バ ン ド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004215309/

207 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:51 ID:y2KzFvU2
始まり

208 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:54 ID:5o1/LoKf
盛り上がるのかな?今夜は。

209 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:54 ID:Ivvy4iHs
ノーヘルOK時代

210 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:57 ID:5o1/LoKf
コーラの瓶が懐かしい。

211 :名無しさんといっしょ:01/10/28 23:58 ID:PXGSVpwF
公明新聞?

212 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:00 ID:7J9/8g9+
見た目はオッサンだけど、肌は張りがある。

213 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:00 ID:csbHWyQR
撮影難しかったろうな。

214 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:01 ID:yoaAHkdu
ゴリラ

215 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:02 ID:Nlyv5lwQ
メガネなのかグラサンなのか…

216 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:02 ID:A6V8rutT
懐かしい車のポスターがイパーイ

217 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:03 ID:yoaAHkdu
うお、葛飾、良い感じのアパート

218 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:04 ID:csbHWyQR
六畳一間でどうやって母と26歳の子で暮らすんだ?

219 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:04 ID:LbpLoApc
今回は、ツッコミどころが少なそうな。

>>214
ヤマハ・ポッケだと思う。

220 : :01/10/29 00:05 ID:5kS+ptAz
太平洋ひとりぼっち か?

221 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:05 ID:yoaAHkdu
ランタン

222 : :01/10/29 00:05 ID:5kS+ptAz
安保か?

223 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:06 ID:Nlyv5lwQ
>>219
確かに、思ったよりもノンビリムード。

224 : :01/10/29 00:08 ID:5kS+ptAz
海遊び サイコー

225 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:09 ID:G/Wcv4Rv

今夜の実況は こちらで

サ デ ィ ス テ ィ ッ ク ミ カ バ ン ド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004215309/

226 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:10 ID:7J9/8g9+
海、ヨット、ギター。
雄三かなぁ・・・。やっぱり。

この人達、当時は遊び人と見られたのかな?

227 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:11 ID:csbHWyQR
「今も六畳一間に住んでます」とかだったら嗤う。

228 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:14 ID:Nlyv5lwQ
並走撮影カコイイ。

229 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:15 ID:A6V8rutT
貧乏なんだか優雅なんだかわからない青春

230 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:16 ID:87pLs/8F
撮影船はじゃまにならんのかな?

231 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:17 ID:Nlyv5lwQ
>>229
撮影は優雅。たった2人のためにヘリも飛ばしてるし。

232 :  :01/10/29 00:18 ID:5kS+ptAz
焦っちゃダメだな。
気持ちは分かるが。

233 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:19 ID:iIBILMck
なんかドキュソっぽいな

234 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:20 ID:7J9/8g9+
>>229
笑った。

気になるのは、六畳一間とお母さん。
でも、若いから仕方ないと思う。

235 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:21 ID:LbpLoApc
結局、なんだったんだ?

236 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:21 ID:+Y6JhcGY
なんだかよう解らんうちに終わった。

237 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:22 ID:1mtkBy4l
映画だといかにも古くてダサいんだが、こうしてドキュメンタリーで見ると
結構違和感ない。

238 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:22 ID:p/pJSWtf
なんかつかみどころのない番組だったな。

239 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:22 ID:G/Wcv4Rv

今夜の実況は こちらで

サ デ ィ ス テ ィ ッ ク ミ カ バ ン ド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004215309/

240 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:23 ID:Nlyv5lwQ
サデスェック・ミカ・バンド…(笑)

241 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:23 ID:87pLs/8F
サデステックミカバンド か・・・。
まだ加藤ミカ時代なのかな

242 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:24 ID:87pLs/8F
本人的にはジャニスジョップリンなのかな

243 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:24 ID:it7oXR8W
いきなり、リリィかよ。

244 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:24 ID:GxPjFKyh
おお,最近『テロルの決算』読んだばかりだから,今の映像に感動した!!

245 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:25 ID:csbHWyQR
私の恥ずかしい過去

246 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:25 ID:+Y6JhcGY
なんだか、またまた良くわからん番組だ。

247 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:25 ID:G/Wcv4Rv

今夜の実況は こちらで

サ デ ィ ス テ ィ ッ ク ミ カ バ ン ド
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004215309/

248 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:26 ID:7J9/8g9+
先ず、教育評論家で露払い。

249 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:26 ID:87pLs/8F
人少ないな

250 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:27 ID:csbHWyQR
動く外道

251 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:28 ID:1mtkBy4l
宇宙人みたいだなこのじいさん

252 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:29 ID:7J9/8g9+
口角に泡を貯める人って多いな。

253 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:29 ID:csbHWyQR
DQNだけは今も昔もかわらん

254 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:29 ID:1mtkBy4l
フーテン族・・・・・

255 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:29 ID:+Y6JhcGY
フーテン族
汚染
子供を守る

256 :福島人:01/10/29 00:29 ID:/9W5JIA9
なんだこりゃ

257 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:30 ID:Nlyv5lwQ
ハンスト…久々に見た言葉だな。

258 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:30 ID:OLmPlTus
やっぱりここでいいや(w

259 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:31 ID:7J9/8g9+
口調が松田優作

260 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:32 ID:aAcilsQp
呼び屋が駄目だったわけね。

261 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:33 ID:Ks0T+Mlk
ミニWoodstockですか?

262 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:33 ID:csbHWyQR
動く外道を初めて見た

263 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:33 ID:ua+xW3hZ
オノ・ヨーコはいつ出てくる?

264 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:33 ID:0wQDZhXz
夏の終わり、よかったなぁ。

265 :福島人:01/10/29 00:33 ID:/9W5JIA9
クドイなぁ

266 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:34 ID:Nlyv5lwQ
しかし楽器やPA機器は当時と比べてあまり進歩ないなぁと思った。

267 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:34 ID:csbHWyQR
ミカ(藁

268 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:34 ID:fT3RZnth
ミカバンドのおでましだお

269 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:34 ID:aAcilsQp
高中だ

270 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:35 ID:7J9/8g9+
客と演者の温度差が気になる。

271 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:36 ID:OLmPlTus
トルコ

272 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:37 ID:aAcilsQp
とりあえず、ウッドストックの真似的インタビューは止めて欲しい

273 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:37 ID:+Y6JhcGY
どれがどのバンドだか解らない・・・

274 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:38 ID:SgwhbJlG
この頃から既に軽かったのね、みんな。

275 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:38 ID:7J9/8g9+
歌手:青山孝
知らんのう・・・。

276 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:38 ID:Nlyv5lwQ
でもよく見ると、すごい客の数。

277 ::01/10/29 00:38 ID:cgtLcAuK
この映像、めちゃ貴重だよ!外道のライブ映像があったなんて!
まだまだ出てきそうだ。

278 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:39 ID:8eqFVq+o
男優がデブ

279 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:39 ID:Ks0T+Mlk
まあウッドストックとは規模が違うけどね。

280 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:39 ID:csbHWyQR
>>277
この頃のロックって映像ほとんど残って
ないだろうからねえ。

281 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:40 ID:Ks0T+Mlk
頭脳警察でてくるの?

282 :どんちゃん:01/10/29 00:40 ID:IWT0FPKS
お金が全て・・・

283 :(´-`):01/10/29 00:42 ID:H3a20O1T
人の悩みは
昔も今も大して変わらんなー

284 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:42 ID:8eqFVq+o
顔が貧相すぎて怖いよこのおばちゃん

285 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:42 ID:Nlyv5lwQ
当時から夢ってのはなかったのか?今とあまり変わらんような。

286 :前園:01/10/29 00:43 ID:7J9/8g9+
イジメはとめろよ。
あんた。

287 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:43 ID:csbHWyQR
渋谷であんなんやってたんだな。

288 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:43 ID:Ks0T+Mlk
痛いのがでてきたぞ

289 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:43 ID:+Y6JhcGY
民衆すべてが革命的行動・・・

290 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:43 ID:/9W5JIA9
外道万世!!!!!!

291 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:44 ID:H3a20O1T
外道だよ

292 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:44 ID:8eqFVq+o
泉谷かよ

293 : :01/10/29 00:44 ID:H3a20O1T
かっこよくない?

294 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:45 ID:LbpLoApc
武田鉄也か。

295 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:45 ID:OLmPlTus
>>293
カコイイ

296 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:45 ID:8eqFVq+o
おお国旗はためく下にだ、すげー

297 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:45 ID:Nlyv5lwQ
ヒールの高さに驚くカメラマン。

298 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:44 ID:QkZnS8pB
話しが週遅れですが
たのみ・コムでは先週放送した四季ユートピアノの
「佐々木昭一郎全作品集ビデオ・DVD化切望!」賛同者募集中
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10596

299 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:45 ID:H3a20O1T
キーボードいいなあ〜

300 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:46 ID:8eqFVq+o
ベースは吉田健か

301 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:47 ID:e/6c1GcY
明日、レコード屋の店員は「外道ってありますか?」って問い合わせに対応できたほうがいいかもね。

302 :   :01/10/29 00:47 ID:5kS+ptAz
ローリー寺西みたいだ  ボーカル(w

303 ::01/10/29 00:48 ID:QmNhJcFp
ディープパープルみたい

304 : :01/10/29 00:49 ID:uIj+tFoS
キメてんな

305 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:50 ID:UWgCefaD
あ、あのふらふらの人やばそう…

306 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:50 ID:e/6c1GcY
みんな日本語しゃべれ〜!

307 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:50 ID:PVobPJb/
何故に泉谷の曲だけフルコーラス

308 :(´-`):01/10/29 00:50 ID:H3a20O1T
とにかく
髪切れよ

309 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:50 ID:7J9/8g9+
>>304
ワンカップをな。

310 :京都751 :01/10/29 00:51 ID:kPv1N62A
>>298
漏れも賛同しまうま

311 :どんちゃん:01/10/29 00:52 ID:IWT0FPKS
後に続く人間が出れば、日本の音楽業界も面白くなってたかもしれないのに。

312 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:53 ID:ua+xW3hZ
東北電力あげ

313 :(´-`):01/10/29 00:54 ID:H3a20O1T
PTA!

314 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:54 ID:e/6c1GcY
珍走団?

315 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:54 ID:qc3mT25K
この男が手に持ってるの何?

316 :  :01/10/29 00:55 ID:uIj+tFoS
シュール

317 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:55 ID:qc3mT25K
アンクロウスってなんや?

318 :(´-`):01/10/29 00:55 ID:H3a20O1T
あんくろーす!

319 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:55 ID:uIj+tFoS
クロス
アンクロウス

320 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:55 ID:LbpLoApc
クロース!アンクロース!
って、なにしてんの?

321 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:56 ID:fZbP/JMX
ウッドストックちゅうよりワイト島になってきたな、こりゃ

322 :電子音:01/10/29 00:56 ID:qc3mT25K
アンクロウスとそれをやってた人の詳細キボン

323 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:56 ID:e/6c1GcY
>>317
close/unclose(閉じる/閉じてない)
という意味では?

324 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:56 ID:QmNhJcFp
元祖フジロックだなこりゃ

それにしてもモメてばっかだ

325 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:57 ID:7J9/8g9+
伊丹哲也とか円宏志も影響受けたんだろうな・・・。

>>321
うん、ワイト島思い出してた。

326 :(´-`):01/10/29 00:57 ID:H3a20O1T
>>320
やめるかやめるのやめるか

327 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:57 ID:+Y6JhcGY
さっぱりわからん。

328 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:57 ID:OLmPlTus
人の顔って一世代ですごく変わるな

329 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:57 ID:LbpLoApc
今となっては意味不明となった行動や物品が結構あるものだ。

330 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:57 ID:csbHWyQR
何か単なる村の一騒動だな。

331 :電子音:01/10/29 00:58 ID:qc3mT25K
良いだけですか?って悪く言わせようとするな!やらせスタッフ

332 : :01/10/29 00:58 ID:3pajqCrU
喋りかたも今と違うなあ

333 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:58 ID:Ks0T+Mlk
>>321
ワイト島ってジミヘンの最後のコンサートだっけ?

334 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:58 ID:fZbP/JMX
フジロック初回の方が酷かったよ

335 :(´-`):01/10/29 00:58 ID:H3a20O1T
自由になりたかったんだよ!

336 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:58 ID:+Y6JhcGY
>>328
髪型、化粧、服装すべて変わるからね。

337 :名無しさんといっしょ:01/10/29 00:59 ID:9jyXO/z1
じょにびぐ

338 :名無しさんといっしょ :01/10/29 00:59 ID:yYvTnur2
さっき凄い可愛い娘がいたなあ

339 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:1zip8SEu
可愛い女の子が・・・いまは50歳くらいなんだろ〜な

340 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:LbpLoApc
ロケンローラー内田裕也。

341 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:fZbP/JMX
裕也

342 : :01/10/29 01:00 ID:uIj+tFoS
>>334
俺、2日目「だけ」チケット買ってた。
祭りにも参加できず(いろんな意味で)非常に中途半端

343 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:e/6c1GcY
>>334
確かに最初のフジロックはぜったい死者が出てる思う。

344 :321じゃないけど。:01/10/29 01:00 ID:7J9/8g9+
>>333
ジム・モリソンが死ぬ直前だったような。

345 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:1zip8SEu
裕也ちゃ〜ん

346 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:fT3RZnth
裕也の声と作曲センスが良かったら
日本のロックはもうちょっと良くなったろうにな・・・

347 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:fZbP/JMX
なんか、ビョ−クみたいな女がはねてた

348 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:00 ID:p/pJSWtf
結局、外国のマネじゃん。

349 : :01/10/29 01:01 ID:3pajqCrU
なんか今の若者よりよく喋るし、口調もしっかりしてるな

350 :(´-`):01/10/29 01:01 ID:H3a20O1T
農民の心の叫びを聞け!

351 : :01/10/29 01:02 ID:eI0jJVmq
さっき怒って帰っちゃったミュージシャン誰?

352 :nanasoir:01/10/29 01:02 ID:8Wn+ITJI
70年代萌え〜。

353 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:03 ID:8eqFVq+o
フラワートラベリンバンド

354 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:03 ID:uIj+tFoS
>>348
外国で盆踊りをパクってたら言ってやれ。

355 : :01/10/29 01:04 ID:3pajqCrU
神??

356 :(´-`):01/10/29 01:04 ID:H3a20O1T
ラブ

357 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:04 ID:e/6c1GcY
アーカイブスを見てるといつも思うんだけど、
当時のインタビュアーって妙に横柄でタメ口が多い気がするのは俺だけ?

358 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:8eqFVq+o
俺の空かい!!

359 :(´-`):01/10/29 01:05 ID:H3a20O1T
UFO

360 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:8eqFVq+o
小野洋子がくるわけだ

361 : :01/10/29 01:05 ID:3pajqCrU
秋山だ
いやあ炸裂してんなあ

362 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:baC0j2aD
電波だよっ

363 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:g8H3QccB
UFOじゃー

364 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:e/6c1GcY
でた、電波!昔から居たんだ!(笑)

365 :  :01/10/29 01:05 ID:eI0jJVmq
秋山祐徳太子だ!

366 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:05 ID:+Y6JhcGY
UFO!!
起きてて良かった。

367 :電子音:01/10/29 01:06 ID:qc3mT25K
UFOが

368 :nanasoir:01/10/29 01:06 ID:8Wn+ITJI
秋山祐徳太子(・∀・)イイ!

369 :(´-`):01/10/29 01:06 ID:H3a20O1T
愛とは信じることだ

370 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:06 ID:q04XSoQQ
おかしいの登場

371 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:06 ID:fT3RZnth
今回は味のあるセレブがけっこう出てくるね

372 :電子音:01/10/29 01:06 ID:qc3mT25K
ハートマークの日の丸いいね

373 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:06 ID:9jyXO/z1
UFOが7機来ることになってます




(゚Д゚)ハァ?

374 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:06 ID:g8H3QccB
(゚Д゚)

375 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:06 ID:eSBQQWZH
痛すぎ

376 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:07 ID:csbHWyQR
よくこんなド田舎に来るように呼んだな。

377 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:07 ID:/9W5JIA9
受信してるよ!(藁

378 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:07 ID:uIj+tFoS
>>357
年下のガキに敬語なんて使ってられっかよ!
・・・ってことか?

379 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:07 ID:qc3mT25K
最後にUFOを呼んで、ラブアンドピース?

380 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:07 ID:g8H3QccB
電波と珍走とドキュソの集会

381 :  :01/10/29 01:07 ID:eI0jJVmq
オノ・ヨーコ・バンドのドラマーはスティーブ・ガットだよ

382 :(´-`):01/10/29 01:08 ID:H3a20O1T
事実みんなUFOを見たんだよ・・・

そのあと会社いったけど

383 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:08 ID:DWwaKLYh
この番組って再放送してましたっけ?
すいません
教えてください

384 : :01/10/29 01:08 ID:3pajqCrU
オノヨーコだあ

385 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:08 ID:n6NL+Kk4

onestepのHP。既出?
佐藤さん、67歳だって。

ttp://www.bell-wood.co.jp/onestep/index.html

386 ::01/10/29 01:09 ID:ZpvoSe1M
さいけ

387 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:09 ID:g8H3QccB
ヨーコ萌え

388 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:09 ID:csbHWyQR
当時日本で一番有名な日本人女性
今もか

389 : :01/10/29 01:09 ID:3pajqCrU
オノヨーコはやっぱスゲーナ

390 :(´-`):01/10/29 01:09 ID:H3a20O1T
すげー

391 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:10 ID:csbHWyQR
今見ると昔ほど違和感が無くなってる(藁

392 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:10 ID:+Y6JhcGY
よくわからんけど、すごい

393 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:10 ID:DWwaKLYh
さっき一瞬言ってた「安田財閥うんぬん…」ってオノヨーコのこと?

394 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:10 ID:8eqFVq+o
貞子そっくりだな

395 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:10 ID:LbpLoApc
良く分からん・・・
レノンと結婚していなかったら無名だったんだろうなあ。

396 :(´-`):01/10/29 01:10 ID:H3a20O1T
らぶ♪らぶ♪らぶ♪

397 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:11 ID:q7Dpn55+
>>393
そうだよ。おじょーさま。

398 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:11 ID:csbHWyQR
>>395
ケコーンする前はNYで前衛芸術家

399 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:11 ID:n6NL+Kk4
>>385

63歳だった。

400 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:11 ID:8eqFVq+o
帰れコールか・・・。
懐かしいな

401 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:12 ID:qGnJOIqA
やっぱ、外道でしょう。
歳、ばれちまうが・・・(泪

402 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:12 ID:KX2Atynz
外道・祐也・珍走団・オノヨーコ・そしてUFO

403 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:12 ID:uIj+tFoS
この頃のロックは薄汚きたなくて生臭くて(・∀・)イイ!!ね。

404 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:12 ID:yYvTnur2
フルクサス、マンセー

405 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:12 ID:otkpS9EA
卓球少女愛ちゃんに似てる・・

406 :(´-`):01/10/29 01:13 ID:H3a20O1T
で、いつのはなし>?

407 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:13 ID:Ks0T+Mlk
頭脳警察でないのか・・・・・・

408 :(´-`):01/10/29 01:13 ID:H3a20O1T
さいこうでーす!!

409 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:14 ID:e/6c1GcY
>>385
ここではたぶん初出。ちょっと驚き。

410 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:14 ID:DWwaKLYh
>>403
うん。どことなく凶暴なかんじする。
粗野、っていうか…話すと純朴なかんじなんだけど。

411 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:14 ID:uTDjCP1K
>>403
禿同
胡散臭くなきゃロックじゃ無い!!

412 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:14 ID:iIBILMck
今のガキどももオヤジオバハンどもも全部ひっくるめて
相対化できた機会を与えてくれた素晴らしい番組だったと。

413 :そろそろ:01/10/29 01:14 ID:Pc5zIDIl
中田でもみるか

414 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:14 ID:vdNGkSOA
ゴミ放置か。今とかわらんな−。

415 : :01/10/29 01:15 ID:3pajqCrU
コンサートとゴミ問題は永遠のテーマだな(ワラ

416 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:15 ID:Ks0T+Mlk
ウッドストックの後もスゴイ汚かったよね

417 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:15 ID:e/6c1GcY
最後に会場にはゴミがヤマ積み…ってのはフジロックと同じ(笑)

418 :電子音:01/10/29 01:15 ID:qc3mT25K
ヨーコの歌声がアタマからはなれん。
前衛スギ

419 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:15 ID:7J9/8g9+
>>414
ワイト島とも変わらない。

420 :奈々氏さん:01/10/29 01:16 ID:OE76gVF4
旧客萌え

421 :nanasoir:01/10/29 01:16 ID:8Wn+ITJI
造りに手が込んでるよね〜。(・∀・)イイ! なあ。

422 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:16 ID:csbHWyQR
まだ東北新幹線もなかったんだよなァ

423 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:16 ID:Ks0T+Mlk
>>418
30年たってもまだ先を走っているね(笑

424 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:16 ID:+Y6JhcGY
機動隊対デモ学生の方がおもしろいかも。

425 : :01/10/29 01:16 ID:3pajqCrU
オイシイ映像満載だあ

426 :(´-`):01/10/29 01:17 ID:H3a20O1T
みんないまなにしてんだろ?

427 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:17 ID:LiLxctbS
やっぱり昔でもイケてる人とイケてないまじめな人がいるんだなあ。
大人と若者の関係だって今と同じ。
でも今の若者よりみんなアツイね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 01:18 ID:42U8ZYsq
>418
電子音さんお久しぶりです。

前回は「既知外部落」教えてくれてありがと。

>ヨーコの歌声がアタマからはなれん。
>前衛スギ
当時よー子は前衛芸術家だったからね。

429 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:18 ID:ua+xW3hZ
原宿のホコ天なんてもっとすごいよ
台風が来た後みたいだったよ

430 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:18 ID:DWwaKLYh
>>426
うん。外道とかってこの頃カリスマ?(←よく知らないスンマソン)
今どうなったの?…裕也的なポジションにいるという話も聞いたことないし…。

431 : :01/10/29 01:19 ID:3pajqCrU
カワイイ

432 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:19 ID:e/6c1GcY
こいつもNHKの社員!?

433 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:19 ID:qGnJOIqA
>426
今ここで、パソコンうちこんでる(泪再び

434 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:19 ID:7J9/8g9+
観客の情熱があまり感じられない。
当時としては画期的だったのか・・・。

435 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:19 ID:LiLxctbS
>>426
「あの人は今」的におまけ番組をつけてくれるとおもしろいね。

それにしてもこのシリーズはおもしろい。
テレビも捨てたもんじゃないと思う。

436 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:19 ID:uTDjCP1K
か、かわいいー

437 :与六:01/10/29 01:19 ID:2DmJhwHY
りりぃは32年後ビューティーセブンに出演しました。

438 :電子音:01/10/29 01:20 ID:qc3mT25K
>>423 なんたってフルクサスですからね。元夫人の行動を一柳慧どうおもってたのかね。

439 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:20 ID:+Y6JhcGY
>>427
いけてると言うよりいっちゃってる人たちだと思った。

440 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 01:20 ID:42U8ZYsq
当時、「ビューティフル」を繰り返すシンガーがいたけど
やつらは名前なんだったっけ。

441 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:20 ID:H3a20O1T
>>433
オヤジですね!(w

442 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:20 ID:csbHWyQR
>>430
現役でやってる
http://www.officetouch.co.jp/artist/kanou/

443 : :01/10/29 01:20 ID:3pajqCrU
議論ふっかけるレポーターオモロイ

444 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:21 ID:LiLxctbS
説教レポーターおもしろい!

445 :433:01/10/29 01:21 ID:qGnJOIqA
>441
はい、オヤジです(泪泪

446 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:21 ID:OLmPlTus
女の子は今も昔もかわらない

447 : :01/10/29 01:21 ID:uIj+tFoS
そこらへん歩いてるオジちゃんオバちゃんにもこんな過去があったのか・・・。
そして、俺もオッサンになっていくんだろうな。

448 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:22 ID:s/J7zaIe
頭脳警察は!?

449 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:22 ID:DWwaKLYh
しっかしすっげえルックスだなあ、インタビューの男。
あと、この頃みんなこういう…なんていうの…北海道なまり?…みたいなやわらかい不思議なイントネーションで話してたのかなあ。

450 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:22 ID:LbpLoApc
あの飛行船のグラフィックスは、岡本太郎っぽい。

451 :電子音:01/10/29 01:22 ID:qc3mT25K
前半はどうなる事かと思ったが、後半電波だらけ。。。

452 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:22 ID:+Y6JhcGY
なんだかわからんけど、面白かった。

453 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 01:22 ID:Hjog5x7+
あら、終わっちまった。

454 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:22 ID:otkpS9EA
最後の女の子可愛かった・・・
今50歳くらいかあ・・・

455 :(´-`):01/10/29 01:22 ID:H3a20O1T
おもろかった!!

456 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:23 ID:e/6c1GcY
>>438
一柳慧…初めて知りましたわ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 01:23 ID:Hjog5x7+
ゲストはいなんだな今日は

458 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:23 ID:+Y6JhcGY
実況板の人はアーカイブスの終わり方を解ってない。

459 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:23 ID:PtiwuVpZ
>447
ええこというた!

460 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:24 ID:uIj+tFoS
ウヒー、キュート!

461 : :01/10/29 01:24 ID:3pajqCrU
人生って短けえんだなあ。とか言ってみたり

462 : :01/10/29 01:24 ID:BpOutjVo
結局、日本のロックはカスだったわけで

463 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:24 ID:LiLxctbS
>>439
いやいや、今のライブハウスとかも20年後には爆笑物になってるよ。

464 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:24 ID:e/6c1GcY
ピンポン大会で意気投合…

465 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:24 ID:7J9/8g9+
社会に何かを働きかけたってのは面白い。

来週はテロの回だね。

466 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:25 ID:csbHWyQR
外道はよかった。
またまたこのアナのツラを見て寝るのか(藁

467 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:25 ID:vdNGkSOA
74年かあ。27年前かあ。

468 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:25 ID:+Y6JhcGY
ところで、オノ・ヨーコは何て歌ってたの?

469 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:25 ID:e/6c1GcY
バスガス爆発

470 :(´-`):01/10/29 01:25 ID:H3a20O1T
じゃまた
楽しかった

471 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:26 ID:baC0j2aD
>>458
ってゆうか、アーカイブスそのものをわかってないっぽい。
ライブ映像期待しすぎ。

472 :430:01/10/29 01:26 ID:DWwaKLYh
>>442
ありがとう。

あ〜、ミカバンドのミカってもっとカコイイ!のかと思ってたー。
なんかフツーだったなあ…でもあの頃にしたら、あれでブッとんでたんだろうなあ。
個人的には「イエロー」だっけ?スゴイ!!
「国旗はためくもとに…うんたらかんたら」ルックスもスゴカターヨ

473 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:27 ID:qc3mT25K
UFOにはもっとつっこんで欲しいね。
三島や石原慎太郎がUFOの会に入ってた頃もあるからね。
きっと三島や石原がUFOを呼んでる映像とかもあるはずだ。

474 : :01/10/29 01:27 ID:BpOutjVo
>>465
「働きかけた」んじゃなくて、「働きかけたふり」をしただけだよ
糞野郎ばかりだ。このころから日本の何が変わってる?

475 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:28 ID:uIj+tFoS
>>474
若さって良いよね!

476 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:28 ID:+Y6JhcGY
来週はテロで潰されたドラマか。

477 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:28 ID:LbpLoApc
>>468
アーアーアー・・・
ウーウーウー・・・
キャハハハハ・・・

478 : :01/10/29 01:29 ID:BpOutjVo
>>475
オウヨ

479 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:29 ID:qc3mT25K
らーぶらぶらーぶぅぅぅうぅぅぅぅぅぅ

480 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:31 ID:+Y6JhcGY
>>477
わけが解らないことを歌っていたと理解してもいいのでしょうか。

481 :電子音:01/10/29 01:31 ID:qc3mT25K
期待を裏切らないアーカイブス。来週も期待してます。普通のドラマじゃないよね。

482 : :01/10/29 01:31 ID:BpOutjVo
ていうか、
70年代の前衛=現代のありふれた基地外
だね♥

483 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:31 ID:vdNGkSOA
>>474
おどろくほど変わってないね。
まあこれ以上引っ張ったら議論板逝きなので
あまりココでは深く突っ込まない(w
では、また来週。

484 :名無しさんといっしょ:01/10/29 01:33 ID:7J9/8g9+
>>474
それはね、ウッドストックとかワイト島とかの映像を観てからの感想なんだけどね。
時代、情報諸々を考えれば、熱狂するのもアリだと。

それではまた来週・・・はたぶんパス。

485 :474:01/10/29 01:37 ID:BpOutjVo
>>484
騒ぎたいから騒ぐ、いいですなぁ「ええじゃないか」とかマジで起こってほしい

今日の放送見て、胡散臭いやつは昔からいたと認識
昔はよかったとかいっているやつらがうそをついていたことがわかった

486 :名無し君:01/10/29 01:49 ID:d60niTeq
オノヨーコ、わき毛生やしていなかった?

487 :474:01/10/29 02:00 ID:BpOutjVo
>>486
生やしてたっていうより、剃り忘れって感じ?

488 :名無しさんといっしょ:01/10/29 02:06 ID:aOesKOz6
こうして、アイドル全盛の80年代へと移っていくわけか。。

489 :474:01/10/29 02:16 ID:BpOutjVo
>>488
連続性が感じられない。
ていうか、基地外芸術の反動か?

490 :名無しさんといっしょ:01/10/29 09:12 ID:0wQDZhXz
よかったよ

491 :名無しさんといっしょ:01/10/29 11:45 ID:fO9H8XHb
悪たれ小僧が聞きたかった

492 :名無しさんといっしょ:01/10/29 16:25 ID:Bt3fhaFW
ああ、新日本紀行をもう一度みたい。。

493 :佐々木昭一郎作品ファン:01/10/29 19:36 ID:QkZnS8pB
話しがさかのぼりですが
5月放送の「夢の島少女」、先々週放送した
「四季ユートピアノ」等の DVD化賛同者は
たのみ・コムの「佐々木昭一郎全作品集ビデオ・DVD化切望!」まで
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=10596

494 :名無しさんといっしょ:01/10/30 01:54 ID:Qydf2wZC
どなたか、5月13日に放映された「夢の島少女」を録画・保存している人いますか?
かなりダビング希望なんですけど、お願いします、、、。

495 :10月28日深夜放送分:01/10/30 04:21 ID:5P/NiBAp
ヨットレースにかける大学生と26歳の青年の
ひと夏を追ったものでしたが、久しぶりに良かった
です。今51歳で不動産会社に勤めておられる
「瀬川修」さんてこの人かな?
http://www.towa-fudosan.co.jp/company/en.html

496 :名無しさんといっしょ:01/10/30 08:58 ID:LDrosF69
>>495
随分偉くなってたのだな。
あの時代、自分の若い頃の記録がカラーフィルムで残ってる
なんて何とも羨まし。

497 :名無しさんといっしょ:01/10/30 12:38 ID:fCPojJK4
フィルムってのは凄いね。
今でも彼らが若いまんまみたいに錯覚するよ。
けど、実際はオッサンなんだよな。

498 :495:01/10/30 13:21 ID:ILmFxYBQ
「瀬川修」って結構いるみたいだから、
当人かどうかはわからないけど・・・
しかし、19歳にしてはなかなか物言い
はしっかりしているという印象を受けた。

26歳青年は日産村山工場あたりに就職
したのかな?
数年前まで自動車メーカーに勤務って言ってた
けど。

499 :495:01/10/30 19:26 ID:AADflE+9
今日会社役員報で調べたら、72年上智大学法学部卒
になっていた(番組では私立大学法学部に在学する19
歳って言ってたけど)。上智か・・・67年ころのレベル
がどのくらいか知らないけど、家庭教師で英語を教えて
いた場面が印象に残っている。たぶん当人確定だな。

500 :500:01/10/30 20:14 ID:AADflE+9
500!!

501 :名無しさんといっしょ:01/10/30 20:45 ID:eAYqrowC
モスクワオリンピックの翌年ぐらいに、ボート競技のシングルスカルに
たったひとりで出場するはずだった男性のドキュメンタリーやってた。
コーチもいなくて団体にも所属してない、この人自身のキャラが
めちゃくちゃ面白かった。アーカイブスで再放送してくれないかな。

502 :名無しさんといっしょ:01/10/30 22:04 ID:ElOKkQgv
来週はあの島かおりが登場するよ。
この人ってGメン75で蟹江啓三のやった望月げんじの
奥さんだったのかな?最近じゃキッズウォ−の御婆さん役
で御馴染みだけど、40年前はハーフみたいだったね。
スタジオにもゲストでくるらしいよ、たのしみだね。

503 :名無しさんといっしょ:01/10/30 23:39 ID:1TWp4vld
10月29日の補足
イエローは泉谷しげるのバックバンドをやっていた。
しかし、泉谷抜きで独立。その後解散
このドキュメントでやってた「国旗はためく下に」は今でも泉谷の代表曲
この編曲はイエローだったのだろう。
ボーカルが誰だったのかは不明。

504 :名無し:01/10/31 01:15 ID:kjun9nYH
ところで、
NHKアーカイブズのビデオorDVDって、でてますか?

505 : :01/10/31 02:29 ID:O2TOV2Pd
こういうものこそDVDで出すべきなのに・・・。
しょーもないもんはいくらでもDVD化されてるのになぁ。。

506 :佐々木昭一郎作品ファン:01/10/31 18:22 ID:ixWd39J/
>>504
ビデオorDVD化
493への投票とか、NHKへ要望を出すくらいしか情報ありませぬ、悲しいことに。。
>>493

507 :名無しさんといっしょ:01/11/01 09:02 ID:gu2BxF/Z
>>499
てっきり慶応かと思ってたよ。

508 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:40 ID:xE3K6HF8
NHKさんよ〜
「夢の島少女ノーカット版」DVD化してくれよ〜。
完全予約制でもいいからさ〜。
ちゃんと受信料払うからさ〜。

509 :名無しさんといっしょ:01/11/04 06:48 ID:OxfbiKvK

今夜の実況は こちらで

N H K ア ー カ イ ブ ス
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1004821544/

510 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:36 ID:+U4dUQii
今日はおもしろくなさそうだ

511 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:04 ID:a9sv35o/
実況板へ移動しますです。

512 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:38 ID:qqTqNR3r
いやです。それに今日は湿っぽそうだし。

513 :電子音:01/11/04 23:57 ID:6AMVAlOo
おお!音楽ぶっ飛んでる!

514 : :01/11/04 23:58 ID:RwooZ8EP
汚れた小さな手
ハァハァ

515 :名無しさんといっしょ:01/11/04 23:59 ID:QzYdkZ45
ゲゲゲの鬼太郎みたいな音楽だな(w

516 :電子音:01/11/04 23:59 ID:6AMVAlOo
ミュージカルソウ、良い音してるね。

517 :( ´∀`)さん:01/11/04 23:59 ID:mSBBhsik
こ、怖いよ〜。

518 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:02 ID:rU+7b9yf
大八車か。

519 :ななしお:01/11/05 00:03 ID:udYzdvQO
島かおりってキッズウォーのおばあちゃんだ!

520 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:03 ID:07AuLGN5
道路事情スゴイね
無法地帯

521 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:04 ID:rU+7b9yf
大家族に内職、昔はよくなかったかも。

522 :内職:01/11/05 00:06 ID:hDbQz4ko
私が子供だった頃、近所ではよくこうした
内職してたの思い出したよ

523 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:12 ID:rU+7b9yf
やっぱり、こういうドラマは盛り上がらないね。

524 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:13 ID:hvFC23c0
本日のメインエベント!

525 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:16 ID:hvFC23c0
ナイロンの靴下・・・ハァハァ

526 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:17 ID:rU+7b9yf
ラーメンが100円

527 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:18 ID:hvFC23c0
チンピラ登場!

528 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:18 ID:rU+7b9yf
すてきなチンピラカッコイイ

529 :どんちゃん:01/11/05 00:18 ID:hHlnikFY
なんちゅーシチュエーションだ。

530 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:19 ID:rU+7b9yf
愚連隊か

531 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:25 ID:p4Mv5xn7
俺も角瓶飲んでるよ。

532 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:28 ID:qXHYyWe7
こういう時代があったんだね
しかしあんな工場で一生を終えたくないな

533 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:28 ID:rU+7b9yf
暗い話だな、未来を感じさせないよ。

534 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:33 ID:rU+7b9yf
暑苦しい部屋

535 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:34 ID:hDbQz4ko
>こういう時代があったんだね
と思う一方、いやに今の時代と相似系だなと思う

536 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:37 ID:07AuLGN5
>>535
同意。

537 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:46 ID:p4Mv5xn7
どうして密告したのか問いたい。
問い詰めたい。
小一時間といつめたい。

538 :どんちゃん:01/11/05 00:48 ID:hHlnikFY
問い詰めてる(w

539 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:50 ID:rU+7b9yf
日曜の夜に重い話

540 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:51 ID:zyGw6wbe
セリフ
術(じゅつ)じゃなくて術(すべ)
じゃ無いかと思うが・・・
高卒以前の問題だろうね・・・

541 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:55 ID:hvFC23c0
おわった

542 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:55 ID:rU+7b9yf
終わりかよ。

543 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:57 ID:rU+7b9yf
なんか、救われない物語だった。

544 :名無しさんといっしょ:01/11/05 00:58 ID:UDOaVkdr
明日から1週間の仕事始まるので
タダでさえ憂鬱な時間に余計憂鬱になったヨ。

545 :どんちゃん:01/11/05 00:59 ID:hHlnikFY
がくっ、、、

546 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:00 ID:hvFC23c0
ナイロンの靴下で盛り上がってるよ。

547 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:02 ID:hDbQz4ko
加賀美アナ「高度成長を支えた人の暮らしが、説明なしに、映し出されている」

548 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:03 ID:pg3wC9jD
時をかける少女に期待する。

549 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:07 ID:rU+7b9yf
話が長い。

550 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:07 ID:HY3CQOw1
主人公のシャツは結構いいな。工員たちの服の汚さもダサかっこいいぞ。

551 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:12 ID:rU+7b9yf
来週は明るい話みたいだね。
特急つばめだ。

552 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:15 ID:rU+7b9yf
と、思ったら後半は暗い話みたいだ。
CBSドキュメントを見て寝よう。

553 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:15 ID:FEYxsaDL
団塊の世代が日本を駄目にしたんだな

554 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:18 ID:VLx5whur
主役の工員の長谷川明夫って、金八PART5(前作)の校長役の人?
島かおりはキッズウォーだけど

やっぱアーカイヴスはいいね。日曜夜にピッタリ。

555 : :01/11/05 01:23 ID:FEYxsaDL
アーカイブスでアニメやってくれないかな。

556 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:25 ID:07AuLGN5
>>555
「ニルスのふしぎな旅」きぼんぬ。

557 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:35 ID:Hz23IXT9
>555
おばあさんの銀のスプーン四露死苦

558 :名無しさんといっしょ:01/11/05 03:16 ID:YRJbL0CY
来週は楽しみ
今回の愚連隊も面白かったけど

559 :名無しさんといっしょ:01/11/05 05:06 ID:p+iRS76u
映画的なドラマだったという見方もできるようですね。
監督さんは『鬼兵』シリーズの監督だったとは。
島さんに社会的な発言が無いように思われたのは、
どう感じるべきことなのか。日本でもいまだに、そして
発展途上国でもありそうなドラマなのかと思った。

560 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/05 14:09 ID:wYAjFhq6
>>554
正解!

561 :くそばば:01/11/05 16:59 ID:csO3YLmL
岡崎、出世のためなら社長の肉棒ですら
しゃぶる勢いだったな

562 :名無しさんといっしょ:01/11/10 11:34 ID:HkYnRNqX
age

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)