2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ『少年ドラマ』を語ろう!

1 :岩田広一:01/10/23 23:29 ID:eaBJ+yMB
11月18日の「NHKアーカイブス」で、少年ドラマの第一作目
「タイムトラベラー(最終回)」と「ユタと不思議な仲間たち」
が放送されます。
今後「なぞの転校生」や「つぶやき岩の秘密」など放送されるのを
期待して、今こそ少年ドラマを語りましょう!

2 :名無しさんといっしょ:01/10/24 15:15 ID:ibnNOhM3
これってDVDで発売されたやつでしょ。
興味あるので放送を楽しみに待つよ。

3 :40歳です:01/10/24 17:31 ID:Gz/ZrAEs
初見は「タイムトラベラー」
でもよく覚えてませんでした。
全部みたのは「続 タイムトラベラー」「暁はただ銀色」「未来からの挑戦」
特にこの世代にとっては
「ねらわれた学園」はどの映像化よりも「未来からの挑戦」がベストだとおもってないだろーか?

4 :32才です:01/10/24 17:37 ID:+r/Kjy8/
>>「ねらわれた学園」はどの映像化よりも「未来からの挑戦」がベスト

同感。小さい時に観たから印象が強かったのかも知れないが。

5 :名無しさんといっしょ:01/10/24 18:29 ID:vN1ETwzI
「霧の湖」の上原ゆかりが好きだった。今どうしてるんだろう?

6 :名無しさんといっしょ:01/10/24 18:58 ID:cDaqiJ6i
「満員御礼」知ってる人〜!!

7 :名無しさんといっしょ:01/10/25 18:15 ID:4mT5afbi
ホントだ!
ttp://www.nhk.or.jp/archives/fr_prog.htm

8 :名無しさんといっしょ:01/10/25 18:23 ID:S3Vhv9Ot
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

9 :富士見和男:01/10/26 02:29 ID:PfViQY5v
現在販売中の「その町を消せ!」二回目が無いんだよなあ、誰か持っとらんのか・・・「霧の湖」他も欲しい!

10 ::01/10/26 09:10 ID:vvsXytVe
10get

11 :名無しの心子知らず:01/10/26 11:02 ID:Df5GW2ee
「なぞの転校生」と「赤い月」、見たいなあ・・。
高野浩之(幸)さん、また活動開始したそうですし。

でも、今見たらどんな感じかなあ。

12 : :01/10/26 16:45 ID:KVpNef5g
ケン・ソゴルだが何か?

13 :名無しさんといっしょ:01/10/26 19:26 ID:vCreO8kT
>>5
上原ゆかりさんは都立青山高校〜東京女子短大、結婚なさって中野の
受験幼稚園にお子さんが通っていらっしゃった話は知っています。
確か、そのお子さんはもう高校生だと思いますが・・・古い話でスマソ!
>>11
高野浩之さん、懐かしいですね。どんなおっさんになっておられるでしょうか?

14 :5:01/10/26 23:25 ID:uqg9W+1c
>>13
ありがとう!上原さんは、もう芸能界にはいないのね。

高野浩幸HPが新しく開設されたよ!
ttp://www.aa.alles.or.jp/~act-takano/

15 :名無しさんといっしょ:01/10/27 20:19 ID:INhlWOOC
13です。
5&14さん、ありがとうね。
高野さんのHPあるのですね。

16 :ユタ:01/10/29 15:06 ID:pa04XHYb
ちょっと早いけど、来年1月3日にBS-2で劇団四季の
「ユタと不思議な仲間たち」を放送するね。
この作品って名作なんだね。今度原作を読んでみる。

17 :名無しさんといっしょ:01/10/30 18:40 ID:NjhI3S/Q
アスキーの「少年ドラマのすべて」

ttp://www.ascii.co.jp/abook/shonen.html

18 :名無しさんといっしょ:01/11/01 19:04 ID:evcjrQ+O
「ユタと不思議な仲間たち」の熊谷俊哉って5,6年前にドラマに出ていた。
最近、何してるんだろう?

19 :高見沢みちる:01/11/01 22:49 ID:gB8lbFFz
「未来からの挑戦」ってブランコでタイムスリップするヤツだよね?
面白かったよね!!

20 :Name@not found:01/11/01 23:12 ID:+TcqqSE2
ここは・・・・・・・D15世界か?

21 :名無しさんといっしょ:01/11/02 00:41 ID:CKEBOXls
>>20
ようこそ!

22 :名無しさんといっしょ:01/11/02 00:53 ID:ZJqFxXrJ
>>18
そうそう、ワキのワキって感じ、ほとんど役につけてなかったような…。
子役は大成しないって言うかヤサ男、線が細すぎたかな?

23 :みさこさんもでてた:01/11/02 01:08 ID:19tQgm3Q
少年ドラマシリーズといえば、タイムトラベラーシリーズの島田淳子(浅野真弓)さんですが、
このひと歌手の上田正樹と結婚したって某ムック本に書いてあったんだけど、今の上田の奥さん
って朝本千可という女性サックスプレイヤーなんだよね。離婚したのかな?
紺野美沙子にはびっくりしたけど。

24 :テレサ野田:01/11/02 02:01 ID:7ohXRHbM
にはリアル厨房のころ萌えっていうか ハァハァシタヨ

25 :.:01/11/02 03:25 ID:Velg2U25
当日は実況状態だろうけど、見いってしまうだろうな。
この前NHKでワンシーン流したけど、今見ても遜色なしダターヨ。
久しぶりでがっかりするかドキドキしてたけど。

26 :名無しさんといっしょ:01/11/02 06:00 ID:3U2gQ8uV
>>23
それは間違い。
浅野真弓さんのダンナさんは、柳ジョージさんだよ。

27 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:30 ID:XAzVSrsz
再来週まで待ちきれない!

28 :名無しさんといっしょ:01/11/05 01:48 ID:HYFQO56a
「その町を消せ!」で森田千鶴子を演じていた斉藤浩子さん、
その後はどうされているのでしょうか?

29 :名無しさんといっしょ:01/11/05 05:57 ID:dg45YXN3
>>28
定岡徹久(俳優・元広島カープ選手)の夫人です<齎藤浩子さん

ちなみに、定岡氏の長兄が福岡ダイエーホークス2軍監督の定岡智秋氏、
次兄がタレント&スポーツキャスターの定岡正二氏です。

30 :名無しさんといっしょ:01/11/05 15:14 ID:ijfPpgSd
>>29
すごい情報通!
少年ドラマに出ていた人で(子役・少年役)今でも活躍してる人って何人位いるんだろう?
紺野美沙子、多岐川裕美、古手川祐子、池上季実子…女ばかりだ。他に誰かいる?

31 :名無しさんといっしょ:01/11/05 15:15 ID:10cxQ6B+
http://uk.geocities.com/httpuk

32 :名無しさんといっしょ:01/11/05 15:16 ID:ijfPpgSd

逝っちゃだめ!

33 :名無しさんといっしょ:01/11/06 13:16 ID:SrlcLmbb
79年〜81年ころ日活ロマンポルノや「ガキ帝国」って映画にでていた紗貴めぐみって女優が
いたんだけど、「NHK少年ドラマ」にでていたってインタビューにでてるんだけど、消息通の
方、ご存知ありませんか??

34 :エミール:01/11/08 19:47 ID:IN9+o3my
あの枠で海外ドラマも放送していた。
「いたずらっこエミール」をもう一度見てみたい。

35 :名無しさんといっしょ:01/11/08 20:30 ID:mpFsOKrx
斉藤ともこ
ということで

36 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:06 ID:VAzE2hVP
>>34
長靴下のピッピ、とか。

37 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:37 ID:YaB+qIBb
伊豆田依子@なぞの転校生
ということで

38 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:39 ID:ioxx7SwK
「夕映え作戦」ってありませんでした?
確かタイムマシン拾った少年が戦国時代に行って戦うって感じの・・・
それに出てきた美少女忍者に萌えた記憶があります。後で有名な女優さんに
なったのかな?
それとやっぱり「タイムトラベラー」のヨシヤマカズコ(漢字がわからない)にも
萌えました(ラベンダーの香りをかいで倒れるところで子供心にあらぬ想像を
巡らせて・・・爆)

39 :名無しさんといっしょ:01/11/09 03:19 ID:yOLH1h+Y
「夕映え作戦」、ありました。私は原作の小説も持ってます。
山田隆夫@笑点の座布団運びが主演でした。
あの少女、かわいかったですね。
ちなみに父親=代官(ニ役)は長門勇さんでした。

40 :名無しさんといっしょ:01/11/09 07:53 ID:IL4osaIv
夕映え作戦の忍者の服は何色がいいかという話で
夜は黒・緑など濃い色は適している、
逆に黄色は目立つというのは個人的にこの番組で印象つけられたような気がする

41 :名無しさんといっしょ:01/11/09 14:21 ID:dsP5JhZR
>>36
「長靴下のピッピ」は4、5年前にBSで突然再放送したね。
キャロライン洋子の声が懐かしかったな〜。

「夕映え作戦」は、うつみみどりが出てたような・・・。

42 :名無しさんといっしょ:01/11/09 19:04 ID:r16Jr/KW
>>41
マジですか?
ピッピをもう一回見たいよ。
ビデオなさそうだし。

43 :名無しさんといっしょ:01/11/09 20:31 ID:Nvs+c1Lo
>39
風祭ゆき?

44 :名無しさんといっしょ:01/11/09 20:44 ID:eVF0cLEL
「蜃気楼博士」っていうのがありましたが、
あれはだいぶ後の作品かな?

>>43
それはロマンポルノの女優さんでは?

45 :ニュース板からの挑戦:01/11/10 01:52 ID:vtXVh4LT
ニュース板のスレの158に書いたんですが、
”アバラー”(ガリガリに痩せていたから)って名の拾い犬が主人公のドラマがありましたね。
”誰のイタズラか/イタズラか/アバラーかもしれないよ〜”ってテーマ曲でしたが。

46 :本郷礼子:01/11/10 12:49 ID:8TwpEpjT
ペンフレンド募集

47 : :01/11/10 13:00 ID:2gpbghlR
アトランティスから来た男萌え〜

48 :名無しさんといっしょ:01/11/10 13:45 ID:WvBgLwJg
>>34 >>36
「アルプスのスキーボーイ」「少年カウボーイ」も
忘れてないか?
>>41
ピッピのフィルムが残っているなら他の海外作品も
残っている可能性大だな。

来週の日曜日が楽しみだね。

49 :名無しさんといっしょ:01/11/10 13:50 ID:SckI2JnJ
http://www.asahi-net.or.jp/~hh2k-nnmy/Index.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)