2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲デジスタ ▲@CG板

1 :名無しさんといっしょ:01/10/27 08:49 ID:cH6YYuTA
盛り上がっているのれす。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/990982346/

2 :名無しさんといっしょ:01/10/27 08:52 ID:cH6YYuTA
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 11:16 ID:Bzgll0Gi
採用作品にはそれなりの報酬が欲しい。
TV局なんか、デジタルコンテンツって叫ばれてる割には、作り手に金を出さないんだよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 11:44 ID:/arg+1QP
肝心の中身がないから公募してるくせに、金をもらっているスタッフ連中は、
まるで何もしていない。ボケたキュレーターのコメントと一緒にただ垂れ流し
ているだけ。若いクリエーターは二束三文で使うだけ使ってポイ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 12:01 ID:8eRSF0QH
やはりそれなりの対価は欲しい。
どうも、いいように使われてるだけの気がしてならない。
放送してウンチクたれて、はいサヨナラではねぇ。
どうも、クリエーターを本気で育てようとする姿勢が感じられない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 12:44 ID:ypbdFRAB
まあ日本のコンテンツ業界の宿命じゃないの。
物を作れる人がいて、その周りに代理店みたいな連中がゴチャゴチャいて、
才能もないんだけど世渡りだけ上手で、情報を横流しするだけで
クリエーター本人よりもちゃっかり稼いでいる、っていう構図。

ちなみにこの番組って作品採用されるとどうなるの?

76 :マツユウさん@小さいおっぱい。 :01/10/27 00:43 ID:f+CiVZ9Y
採用されても報酬はありません。採用が決定すると、TVに出してあげるんだ
からね〜と言う対応が始まります。スタッフにゴマすって気に入られると、
シーグラフ取材と称した観光旅行に連れてってもらえます。スタッフは技術
的なことはちんぷんかんぷんなんで、この人達から学ぼうと思うことはない
です。作品の制作は、ソフトは割れてるんでタダです。パクリの作品でもば
れなければ採用されるんで、近年のデジタル情報に疎そうなキュレーターを
指名するのがこつです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/27 01:21 ID:TuZsFgPB
なに?今日の。わざわざ海外に出ていって日本人の取材ばっか。
後半は自分たちのネタの自画自賛。あほか。

中谷もえぐかったな。いまどきバカなベンチャーオヤジでも
「グローバル」とか、「インターネットでつないで」とかいって
興奮したりしねぇよ。

79 :マツユウさん@小さいおっぱい。 :01/10/27 01:31 ID:f+CiVZ9Y
スタッフもクリエーターも、ろくに英語がしゃべれないから日本人の取材ば
かりするのれす。応募者に期待感を持たせて作品を集めて視聴率をかせぎ、
スタッフと、しっぽを振ってくる犬みたいなクリエーターで報酬のおこぼれ
に預かるのがウマーなのれす。

3 :名無しさんといっしょ:01/10/27 15:31 ID:flb1ilJ4
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)