2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送センターの幽霊?

1 :名無しさんといっしょ:01/11/01 17:43 ID:tKZgljZG
こないだ立ち読みした心霊モノの本で、放送センターの怪談みたいのが載ってました。
何でも、二・二六事件の青年将校の処刑場跡に建ったんで、幽霊の目撃談が多いとか。
今でも2月26日には慰霊祭をやるんですって。
この話を語ってたのは職員の方ではないんですけど…。
で、NHK職員の方、そういう話を聞いたり、体験したことありますか?
テレビ業界ってあこがれなんですけど、あんまり怖い目に遭いたくない!!

2 :名無しさんといっしょ:01/11/03 16:43 ID:eq3+lx45
その放送センターって東京?大阪?
大阪の古いほうの建物の地下のシャワー室では本当に出るらしいよ。

3 :名無しさんといっしょ:01/11/03 16:57 ID:BSL2Ku1X
NHKに限らず、テレビ業界は心霊話けっこう多いよ。
絶対怖い目に遭いたくないならこないことだね。

4 :名無しさんといっしょ:01/11/03 17:08 ID:eq3+lx45
書き忘れ。
ずいぶん前の話だが、ホンマモンで一路と木葉が一緒に試験のために大阪に出てきて
オムライス食べるシーン、幽霊映ってて消したって聞きましたよ。
呪われてるんかな・・・。
ほんと、怖いならテレビ業界はやめましょう。

5 :名無しさんといっしょ:01/11/03 17:24 ID:kBJDw1/S
電磁波?(あってる?)が多くあつまってるから霊もあつまりやすいらしい。

6 :名無しさんといっしょ:01/11/03 17:33 ID:tyufkyh2
霊って電磁波好きなん?

7 :名無しさんといっしょ:01/11/03 19:00 ID:JQHyi/j4
電磁波好きの幽霊・・・

8 :名無しさんといっしょ:01/11/03 19:54 ID:0DGGIOCi
PCにも寄ってくるって聞いたことがあるぞ。>霊

9 :1:01/11/03 20:22 ID:4UGGeyGn
放置されたと思ったら、上がっててビックリ。
>>2
東京の方です。
なんでも、1**スタジオというところで、二月二六日になると軍靴の足音が聞こえるとか。
*って書いたのは伏せてるんじゃなくて単に忘れたんで…。
ちなみに、本のタイトルも忘れちゃいました。

>>4
それって大阪放送局で撮ったんですか?

10 :名無しさんといっしょ:01/11/03 20:59 ID:ZrfglGhh
NHKは自殺者多いんでしょ?
で、局舎がその舞台になることもあるのでは?

11 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:07 ID:8bfIhG5t
自殺者が多いって、職員?
 >>9 放送局じゃなくて、どっかの料亭じゃなかったかな。

12 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:44 ID:ZrfglGhh
この間の解説委員の人、敷地内だろ?

13 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:40 ID:eXkCNA9V
敷地内で自殺したの?

14 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:43 ID:4UGGeyGn
>>13 西館。
>>2の大阪も、なんかあったっけ?

15 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:58 ID:eXkCNA9V
西館?こわい・・・。東京行かないからいいけど。
大阪ではそういう話はないな。
逮捕された人いたけど。
新館オープンしたし、見学でも行ってみようかな。

16 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:20 ID:ZrfglGhh
>>15地下シャワーに逝ってください

17 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:22 ID:0iU1VnyF
>>16 いやです・・・。というか、見学者は入れないでしょ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)