2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AK人事 2ちゃんねる禁止を布告

1 :名無しさんといっしょ:01/11/02 03:13 ID:CGGSy2OX
先月、砧であった若手記者の研修で、人事が
「2ちゃんねるに書き込む奴は特定して処分する」と脅し。

インターネット委員会に特定できるかな??

2 :名無しさんといっしょ:01/11/02 03:35 ID:Xmxm9pj2
>1
ちょっと部外者の私にはよくわからないのだけど
どこの話?

3 :名無しさんといっしょ:01/11/03 04:12 ID:Xqal5W70
>>1
NHK内からのアクセスだったら簡単に特定できますわなぁ

4 :名無しさんといっしょ:01/11/03 08:31 ID:GfcmxTc0
AKとは東京放送局。砧の研修所といい、本当っぽいな。

5 :名無しさんといっしょ:01/11/03 10:04 ID:i8/WwwYR
会社から書き込んでるやつってけっこういるものなのかな
普通自宅から書くだろう。

6 :名無しさんといっしょ:01/11/03 12:31 ID:eBbnAapw
というか1は入局3年目の記者だな。。。。
森か?(w

まあ、おどしでしょ。
ここに書き込んでるだけで全部立件してたらきりがない(w

よっぽど誹謗中傷が粘着で悪質なレスに対しては動くだろうけど、
受信料制度のすばらしさを書き込んで血祭りに上げられたらたまったもんじゃないです。

7 :名無しさんといっしょ:01/11/03 13:20 ID:zlnzZQ5i
AKだったら、書き込んだ部署は分かるけど、
誰が書き込んだかは分からないんじゃない?

8 :名無しさんといっしょ:01/11/03 13:28 ID:pKLXkV0B
内定者にもネット利用時には十分注意しろと通知が来てるよ

9 :名無しさんといっしょ:01/11/03 14:48 ID:wEEP9Kxa
会社で書き込むのは論外
絶対バレます
でも家からならバレないし
もしバレても、よほどの誹謗中傷とか、
よほどの情報漏らしたちかじゃない限り
問題ないでしょ?

そんなことで処分してたら、処分される人間多すぎて
会社が成り立たなくなっちゃう

ところで内定者の皆さん
どういう通知がきたのですか?
教えてください

くれぐれも学校から書き込まないこと!

10 :名無しさんといっしょ:01/11/03 14:56 ID:mew/kOgx
一般企業でも、業務上知り得たことを社外に漏らすのは
社内倫理規定に違反する。
マスコミなら更に厳しくて当然じゃないの?

11 :名無しさんといっしょ:01/11/03 15:00 ID:eBbnAapw
リークがなければ、世の中はきれいになりません。

12 :名無しさんといっしょ:01/11/03 17:10 ID:eq3+lx45
NHK職員の妻が岡本綾(オードリー)の不倫を書き込むのはどうなん?違反?

13 :名無しさんといっしょ:01/11/03 17:39 ID:42Ia8P9e
>ところで内定者の皆さん
>どういう通知がきたのですか?
内定者よ、絶対反応するな。

14 :砧ラボラトリー:01/11/03 18:12 ID:jZZSPZgo
高知県庁から地域掲示板書き込んだ強者もいたが、リモホ出てるのに気づいて
青くなってたな。
というか、名スレの予感。

15 :名無しさんといっしょ:01/11/03 19:11 ID:gHGZ4ATX
会社から書き込みするのは違反だな。
NHKなんて特に叩かれそうだしね。

16 :名無しさんといっしょ:01/11/03 19:18 ID:pS/cuOv5
なんでNHKから書くとばれるの?

17 :名無しさんといっしょ:01/11/03 19:31 ID:bAL/mLlA
>>16 NHKから書きこすると、NHKに記録が残る。
 (これでいいのかな)

18 :名無しさんといっしょ:01/11/03 20:56 ID:rkpDdUWt
今日美容院で女性週刊誌を読んでいたら
くぼじゅんとか黒田あゆみタンとウドタンとか
四角関係のエクゼクティブなんたらの人についていちいちコメントしている
NHK内部の人(報道記者と断り書き)がいたけどあんなのはよくて、
2ちゃんねるが悪いというのがよくわからない、、、、。
ごまかしつつ職員さんもこれまでどおり参加きぼ〜ん。

女性週刊誌のガセ記事だったりするのかもしれないけど(w

19 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:13 ID:8bfIhG5t
局内から2chだけではなく、私用でネットするのは駄目らしいですよ。
関係者の話によるとね。

20 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:15 ID:PDc8Y8lS
>>17
だな。全ての書き込みにIP保存してるわけではないしな。

21 :名無しさんといっしょ:01/11/03 21:58 ID:0Qh1ZWpC
BKも2ちゃんねる禁止布告希望

22 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:41 ID:eXkCNA9V
BKも私用禁止でしょ?
2ちゃんねらーBKには多いの?

23 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:49 ID:PDc8Y8lS
要は職員と名乗って、もしくは明らかに職員と分かる書き込みを
局内からはするなということかね。
この板で受信料制度を必死にフォローしてるのもダメってことか?

24 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:50 ID:PDc8Y8lS
あ、IDがPDだ

25 :名無しさんといっしょ:01/11/03 22:54 ID:eXkCNA9V
受信料払ってもらわないといけないから変なことはできないんだね。
公務員みたいなもんだよ。
法律で受信料払うように決まってるんだから。
公務員が職場から書き込みをするのも問題みたいだし。
国民の税金で何をするんだ!みたいな感じで。
法律だから受信料も税金も同じようなものかな。

26 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:35 ID:de/7vSp4
法律で受信料払うようになんて決まっていないでしょ。
嘘を書かないように。

27 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:36 ID:eBbnAapw
というわけで、上司の横暴セクハラ不正不倫着服等に関する密告は
ネットカフェから投稿しましょう。

それでいいですね、人事部さん。

28 :名無しさんといっしょ:01/11/03 23:38 ID:eBbnAapw
>>26
放送法32条を読んでください。

29 :     :01/11/03 23:39 ID:3rG2rAC0
なんかNHKって幼稚な規則を作るんだね。

30 : :01/11/04 01:04 ID:HJeJI47a
インターネット見てないで仕事しろ!ゴルァ

31 :名無しさんといっしょ:01/11/04 02:11 ID:cfwmfjlv
>>30
勤務時間外のことに口出すな。

32 :名無しさんといっしょ:01/11/04 22:13 ID:ISPjb78m
2ちゃんを見て、楽しんでる管理職にも通達してみろってんだ。

33 :名無しさんといっしょ:01/11/06 09:34 ID:i5GtTagA
>>26 嘘ではないぞ。ひどいことを書くもんだな>26

34 :>21:01/11/06 10:13 ID:R8Ttydyy
BKそのものが2ちゃんねる。
AP(本局)も同じ。

落ちわかるかな?

35 :名無しさんといっしょ:01/11/06 10:28 ID:waCRwvS0
>>34
BK管内で、2ちゃん禁止令なんか出したら、
自社の放送を見るな、ということになりますな。

36 :名無しさんといっしょ:01/11/08 15:47 ID:5ldDy9uV
>>35 意味が分からないので誰か教えてください。

37 :名無しさんといっしょ:01/11/08 16:44 ID:vyNOB+nk
>36
BK大阪放送局はチャンネル番号が"2"なのです。
つまりそのものズバリ「2チャンネル」
ちなみに教育テレビは12チャンネル

38 :名無しさんといっしょ:01/11/08 19:23 ID:EvvHIkVv
>>37 あ、そういうことですか(w
   よく分かりました!
   私もまだまだですな・・・

39 :名無しさんといっしょ :01/11/08 19:40 ID:CF981CVU
つーか規制されればされるほど情報を流したくなるのが
人のサガですなぁ〜

40 :名無しさんといっしょ:01/11/08 21:32 ID:TAFI46xW
>>34
つーか、「AP(本局)」ってなんだよ?
じゃあ、名古屋はCPってか?

41 :ななし:01/11/08 22:41 ID:VIv+47OK
アートも書き込みすると上司に怒られます。
ゆえにアクセス停止されている。

バカ社員がいるのは本当のことなのにね。

42 :名無しさんといっしょ:01/11/09 01:08 ID:xg6ElpQ1
>>40
AP=沖縄の本局が2ch。
コールサインの末尾はKだけじゃないぞ

43 :ななし:01/11/09 13:29 ID:wcr9sZvX
>>39
ハゲシク胴居

イッパイーバラスゾゴルァ!!

44 :職員の皆さん、安心して2chを見て下さい。:01/11/09 19:56 ID:KmHJwBAs
ここは視聴者の意見が職員に直接伝わる窓口だから、見てもいいのでは?
と言うか見てもらわないと困る!(笑)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)