2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ にんげんドキュメント! ○○○

1 :名無しさんといっしょ:01/11/08 09:23 ID:7KPWLsJh
いい番組だなあ。
最近ちょっと低調だけど。。。

2 :名無し:01/11/08 11:36 ID:f9+PWSgm
「黄昏のワルツ」いいねえ・・・

3 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:00 ID:T0BLkn4f
Junichi
今日始めて知ったよ!

才能もすごいけれど、素直な性格にも惹かれた。
ちやほやされればちったー天狗になるだろうに、そのまんまふつーでヨシ!

しかし、あの先生、怒り方しらないなぁ。

4 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:02 ID:dcd8j75A
終わりかけのところちょっとだけ見た。凄い才能だと思った。
何歳よ?一体。スポイルされないで欲しいね。

5 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:05 ID:/SNvXSZ9
かあちゃん、萌え〜!

6 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:06 ID:T0BLkn4f
>4
12歳だって。

才能すごいね。
とにかくイラスト以外はあのまま普通でいて欲しい!

7 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:09 ID:rjqCH2yu
もう少しオリジナリティーが欲しい
今後に期待

8 ::01/11/08 22:10 ID:dcd8j75A
>6
ありがとう。

絵の技術以前に、色使いや構図のとり方などのセンスがすごい。
あと、集中力や注意力がすごいとおもった。
線と線をきちんとつなげるとか、対象をよく見て描いているとか。
プロの大人には当たり前のことだろうけど、自分が小学校の時の
図工の時間のことを思うと、信じられん。
肩車した親子の、子供のひざを抱える親の手の描き方なんか、
すごいなぁと思った。すごく正確。

なんかすごいすごいばっかりでごめんなさい(w

9 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:11 ID:AMPM9rm2
イデオサヴァンかと思ったけど、そうじゃなかったのね。
タッチは似てるけど。

10 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:14 ID:pSZDzoVz
すごい才能だけど、すでに企業が商品化してるのがちょっと引っかかるなあ。
貿易センタービルの絵を却下なんてことばかりやってると、
これからどんどん伸びていく才能を摘み取ることになりそうで。
もう4、5年はビジネス無しで(個展みたいに)のびのびと書かせて
あげたいよなあ。

11 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:15 ID:wo6flkhQ
正直、12であの絵に対する執着心は怖い。

>>3
先生の対応は正しいでしょ。公立の学校では生徒のよいところを
伸ばそうとはしないんだからさ。

来週の相撲の先生は楽しみだー!前にあった高校ボクシング部の先生と
生徒のときもよかったし。スポーツものは感情移入しやすくていいよね。

12 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:16 ID:T0BLkn4f
集中力すごいと私も思った。
将来の夢がイラストレーターではなく、建築家っていうのもイイ!

あの歳で「建築が好き」渋すぎる・・・。
対象をじっとみる観察力はおそろしいね。

13 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:17 ID:9F2gk/+E
ふつうの小学生の絵にしか見えんが・・

14 :名無しさんといっしょ:01/11/08 22:24 ID:T0BLkn4f
>11
怒るのは正しいと思う。良いとは思わないけど。
問題は怒り方。あんなんただのヒステリーではないかと。
怒る時は理性をもって論理的じゃないとー。

>11
「(鍵穴のない画は)納得いかない」
私も怖いとおもった。納得イカナイ、だもんね。まいったよ。

15 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:08 ID:Vq2Rc70+
最後の天使の絵、マジ良かった。
アメリカで個展開いたときはまた特集して欲しい。

16 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:25 ID:EEVe6Ja2
関西の女教師の怒りっぷりはあんなもんだと思う。
俺、ガキの頃のこと、思い出したもの。ホント。
と言うか、あんなぐらいで泣いてたらアカンよ、JUNICHIくん!!

17 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:28 ID:FQFaG++g
http://www.mmjp.or.jp/cante/Junichi_index.html

18 :名無しさんといっしょ:01/11/09 00:29 ID:wt/8iBUN
そうなんだ・・・。
いややわーあんな怒り方されたらたまらんわ。
関西はあれくらいが平均なの?こわいっす。

私は最後の天使もだけど、ニューヨーカーのイラストが好き。
ニューヨークの空気まで漂っていそうだった。

19 :名無しさんといっしょ:01/11/09 02:02 ID:kHSrVouu
天使の絵で泣いたのは私だけ?

20 :名無しさんといっしょ:01/11/09 07:03 ID:s6Nykr1A
>16
禿同。あの怒り方には何の違和感もなかった。6年だったらあれでは泣かんよ、普通。
つうかリーダーなのに集合時間30分も遅れたら怒られるでしょう。

21 :名無しさんといっしょ:01/11/09 13:19 ID:B8zflwTD
>20
あの子とは遠足で同じ班になりたくないなあ。
リーダーなのに単独行動するし、集合時刻守らないし。
他の子に迷惑。

才能があるんだったら、東大寺の建物を目に焼き付けておいて後で描くとかしろよ!
と思った。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 14:11 ID:pO9wRF/c
こんな身近にあんな才能に出会えるなんて、
これからどんどん伸びて行くことを考えると、
鳥肌がったたよ。
NHKのコネって、以外と広いんだな。
将来はようこそ課外授業に出るんだろうな。

23 :飛べない鳥:01/11/09 17:42 ID:PArlIKgK
>20
私はJunichi君がヒステリー女教師に怒鳴られて泣いたのを見て、
素直に自分を表現している彼が正直羨ましかったです。
私は小学5・6年の時の体罰常用女教師の体罰を毎日目撃して、
未だにその時の再現悪夢を見ます。
私も怒鳴られたり蹴られた時に、思いっきり泣けば良かった。

24 :名無しさんといっしょ:01/11/09 17:55 ID:G79V+UpS
>23
蹴られたんですか・・・。

怒るのとヒステリーは別モンだよね。
自分が小学生の頃のことなんて疾うに忘れてしまったので、6年生で泣くのが
子供すぎるのかどうかは分からないですが(笑)。

ただ、先生に怒られて泣いたっていうよりは、自分のしたことが悔しくて泣いて
しまったって感じに受けた。デッサンしていて没頭して、他のこと善部頭から
ぶっとんでた自分に泣いてたんじゃないかなと。

ま、並みの集中力じゃありませんナ。

25 :名無しさんといっしょ:01/11/09 19:50 ID:e1FW9xA7
と言うか、NHKの取材班が同行する旨は学校側も
知っているんだろうし、そもそも30分集合場所に現れない
ジュンイチ君を放置している状況ってどういうことなの?
普通、先生も駆けつけて来るんじゃないのかな。
もしくは、全て演出か?
としたら恐るべき演技力だ、ジュンイチ君。
それと先生も(藁

26 :名無しさんといっしょ :01/11/09 20:00 ID:wEI/4C+X
阿呆かおまえ
ジュンイチは班長だったんだぞ
班長なら進んで班のメンバーの面倒をみなければいけないのに
それを放棄して自分のやりたいことだけやってたんだぞ
あれを怒らない先生ならそれこそ問題だ

27 :名無しさんといっしょ:01/11/09 21:34 ID:B8zflwTD
絵が上手だからといって、無責任な人間になってはいけない。
>26に同意。

28 :名無しさんといっしょ:01/11/09 21:36 ID:e1FW9xA7
>>26
ハァ?

29 :名無しさんといっしょ:01/11/09 23:35 ID:HDVfc+WI
だから・・・怒るのはまちがってないんじゃん?怒り方っしょ。
あんなわめきちらさなくってもいいのでは?
確かに、画が上手いことは特別扱いの理由にはならないもんね。

>25
ほんとだよね・・・。
集合場所が離れたとこだったとか?30分はいくらなんでも不自然だ。

30 :名無しさんといっしょ:01/11/10 02:40 ID:yOcB2NIB
 ただやっぱり女教師だって感じのヒスな感じの怒りだったな。
俺も大阪で育ったからああいうのはまんまだったが。
男教師なら夢中になるものいくつか持ってしまう男の性ってのを分かるから
怒りつつも苦笑いくらいしてそうなもんだが・・・。

 まー彼みたいなタイプはやっぱり平均的人間を育てる場としての
小学校は向いてないよねぇ

31 :びわん:01/11/10 06:38 ID:4VNN365T
インタビューの時のお母さんの語尾上げ?
が気になった。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 11:31 ID:5leZheN/
女教師も怒ったタイミングが絶妙だよ。
結局は、大仏殿を完成させてからだったじゃん。
途中でやめさせることも出来ただろうに、丁度良かったんじゃないの。
怒ったあとには放映していないだけで、ちょんと接しているって。

33 :名無しさんといっしょ:01/11/10 15:46 ID:aPkp1dzD
JUNICHI再放送キボンヌage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)