2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦悶式。

1 ::01/11/09 13:52
公文式のバイトで嫌な目にあった人いませんか?
下の文章は、私が今年の初めごろに公文式の本部に送ったメールです。

島根県の加茂教室という所でバイトをしていたのですが、
そこでの扱いに疑問を感じたのでメールさせていただきます。
今年の夏に風邪を引いて39℃近い熱と咳があったので
バイトを休もうとしたのですが教室側はそれを許さず
無理に出勤させられました。
まあ、これぐらいの事はどこの会社でもあるのでしょうが
問題はそのあとです。風邪の症状が2週間ぐらい続いていたので
休みを取ろうとしたのですが
「人がいない」だの「点滴したぐらいでは驚かない」など言って
逆に怒り出す始末です。
この時期はバイト代よりも病院代の方が高くついています。
このままでは体を壊すと思ったのと、他に無理せず働ける仕事を
見つけたので公文を辞めることを告げると、
こちらの言う事を全く聞かず「無責任だ」とか
「責任をとって続けてもらう」とか言い出し、
3ヶ月の間辞める事が出来ませんでした。
その結果、体調を崩し今になってもその時の風邪の症状が治らず、
病院に行く回数が大幅に増えてしまいました。
人手が足りないのはその教室がバイトを大事にしない証拠であり、
また求人活動やバイトのローテーション組みをちゃんとしていない
横柄と怠慢の現れであり、その責任をバイトに押し付ける事は
間違っていると思っています。
また、仕事を家に持ち帰って無給で働かされた事もあります。
(採点ではなくて数学のI教材を解く事だったのですが)
本当は苦情メールなど書きたくなかったのですが
同じような犠牲者を出さない為に敢えて書かせていただきました。
職場としての教室の環境改善に努めてください。それでは。

2 :FROM名無しさan:01/11/09 14:00
本部からの回答は?

3 ::01/11/09 14:04
短い謝罪メールがあっただけです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)