2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ツタヤ その3★

1 :FROM名無しさan:01/11/10 21:47
ツタヤでバイトしてる人大いに語りましょう
前スレはこちら

★ツタヤ その1★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=part&key=985800819

★ツタヤ その2★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/997468024/l50

2 :FROM名無しさan:01/11/10 23:40
2get

3 :FROM名無しさan:01/11/10 23:52
今日も疲れた〜

4 :バイト4回目:01/11/11 01:13
ケミストリーの店頭販売させられた。
寒い!!明日もやるみたいだよ、はぁ。

5 :FROM名無しさan:01/11/11 01:44
皆さんいろいろっすね。
TSUTAYAで3年バイトしてました。レンタルでした。
なんと、時給は3年で750円から40円アップしたのみ・・・
派遣やってる今じゃ当時がバカバカしくて今でも
頭に血がのぼるね。
TSUTAYAのダメさにもっと早く気づくべきでした。

6 :FROM名無しさan:01/11/11 01:48
age

7 :FROM名無しさan:01/11/11 09:39
TSUTAYAではないのですが地方のレンタル屋でバイトしてます。
このスレ見てるとシステムは大体TSUTAYAと同じみたいです。
昨日客とトラブりました。
「1日延滞してるけどまだ見てない。明日朝絶対返却ボックスに返す。
 今ここで1日分の延滞金だけ払っておく。絶対返すから返却処理してくれ」
実際こんな横柄な口調ではないですが内容はこんな感じで。
今思うと自分がアホ以外の何でも無いんですが頼み込まれるような口調だったので
返却処理してしまいました。新作のザ・メキシカン。
で、翌日と翌々日の朝のバイトさん、「ボックスに入ってませんでしたよ。」

「忘れてるのかもしれないから電話して」と店長にいわれお客さんにTEL。
「返しましたよ!?ちゃんとした証拠もないのにそんな電話しないで下さい!」
5本あるメキシカンのうちの(小さい店なのでね入荷少なし)4本は棚に
並んでたり貸し出ししてたりして所在がわかってるのですが1本、
パソコン上では店にあるはずなのに実際棚に並んでないのがあるんですよ。
検索してそのビデオ借りた人間を見てみると問題のお客さん1人だけなわけで…。

「ど−考えてもこいつがパクッた」としか思えないのですが
「見つかりましたか!?私が(女性なんですねこのヒト)疑われてると思ったら
もうお店いけないじゃないですか!」と再三電話があったり…
はたしてこの人はシロかクロか。第三者の意見が聞いてみたいです。
長文失礼です。

8 :FROM名無しさan:01/11/11 15:24
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/part/995791856/
tsutaya以外はこっち

9 :TR:01/11/11 18:33
>>7
そういうこともあるから
先に延滞金はもらっちゃ×ね

10 :ロムハウス勤務:01/11/11 19:03
うちの店って、ツタヤで3年バイトしてた人がきてるんだけど、さっぱり使えない。
うちではビデオの商品登録とか、品出しを全部バイトがやるんだけど、元ツタヤの彼は
やったことがないと言うんだ。
なんでも彼のいたツタヤでは、商品登録は事務所で専門の人がやっていたので、自分はできないと。
さらに品出しは、深夜番の人がやっていたから、昼番の自分はできないと…。
つまり、なにをしていたのかと言えば、レンタル処理と返却作業だけだと…。
まあ、逆に言うとツタヤは分業が進んでいて、一人一人がやる作業は軽いんだろうね。
そんな彼の話を聞いて、ツタヤへ移籍することにしたさ。

11 :今回が4回目だった(TR):01/11/11 19:25
やっとこさレジ打ち。クレジットカードとかわかんないから
お客さんみんな現金で払って欲しいっす。

12 :FROM名無しさan:01/11/11 19:39
>>10
確かにTSUTAYAは大手だから、名前をだせば「おお〜」って思われるだろうけど、
(俺も元TSUTAYAで、他の店に「別のTSUTAYAで働いてた」って入ったから)
それは「こいつは仕事が出来る」って思われてるって事なんだよね。
だから、普通に入ったバイトよりも仕事ができて当たり前。
むしろ既に働いている人間に教えるくらいの気でやらないと。
だって、自分で「TSUTAYAにいた」って言ってるんだから。

13 :新参者:01/11/11 21:24
どうも皆さんお初です。
ツタヤでバイトを始めて約4ヶ月、
やっとこさ研修期間が終り時給が上がった・・・。
皆さんはどのくらいで時給上がりました?
うちの店では長くて半年間研修期間だった人が・・・
理由は店長が忘れてたから・・・

14 :FROM名無しさan:01/11/11 22:16
電話で問い合わせでAVのタイトル聞くのってどうよ・・・

15 :FROM名無しさan:01/11/11 22:26
ツタヤって出会いを見つける所じゃないの?
そうじゃなかったら働かないっしょ?
もてない男(俺も)でも女と接する機会がある、ツタヤまんせー!

16 :FROM名無しさan:01/11/11 22:32
ケミストリーなんであんなに売れるんだろうね。
みんなミスチルのニューマキシとケミをもってカウンターにくる。
なんで?
ぜんぜんわからん。

17 :7:01/11/11 23:58
>8
 スレ違いごめんなさいありがとうsage

18 :FROM名無しさan:01/11/12 00:35
BSBのベスト回転早すぎ

19 :  :01/11/12 00:54
ツタヤってレンタルした履歴だせないの?昨日昼間の人がぜんぜんいない時に
聞いたんだけど「できません」っていわれちゃったよ。ただそいつがメンドー
でやってくれなかっただけ?
歌詞の入ってないCDだから前にどっちをかりたのかがマジでわかんないのだよ。

20 :FROM名無しさan:01/11/12 01:05
クソヤ年末は給料ageろよ

21 :FROM名無しさan:01/11/12 01:26
>15
頭悪るー出会いなら他にもっといいのいくらでもあるだろ

22 :FROM名無しさan:01/11/12 05:52
はい。
本日(昨日)、14時から28時(笑)まで、14時間労働してきました。
その間、休憩時間は、合計35分。
たのしいねぇ〜。

23 :FROM名無しさan:01/11/12 08:30
>22
それ何とか法違反とかそういう話にならないのか?

24 :FROM名無しさan:01/11/12 10:12
>>20
それよりキャンペーン期間中は深夜と同じくらいで良いと思う。
いや、むしろそれ以上にしてもらいたいくらいだ。
ああ、12月が近づいてくる・・・

25 :FROM名無しさan:01/11/12 19:26
age

26 :FROM名無しさan:01/11/13 00:51
お終いか?

27 :FROM名無しさan:01/11/13 01:10
祝キャンペーン期間終了age
しかし、すぐに12月がやって来る……

28 :FROM名無しさan:01/11/13 01:13
12月ってなんかあるの?

29 :FROM名無しさan:01/11/13 03:20
12月よりDVDの少なさどうにかせー

30 :FROM名無しさan:01/11/13 11:11
>>28
1・2日に旧作100円キャンペーン

31 :こうろぎ78:01/11/13 12:18
高速○田店 バンザアイ

32 :FROM名無しさan:01/11/13 23:26
給料ageろ

33 :FROM名無しさan:01/11/13 23:37
ビデオ返却BOXで手をはさんでしまった・・・痛っ!

34 :FROM名無しさan:01/11/14 01:57
どうせなら遅番はいりたかった今日!!

35 :FROM名無しさan:01/11/14 02:55
遅番で、ひたすら明日付けのランキングの入れ替えやってました。
つかれたー。寝る。

36 :FROM名無しさan:01/11/14 03:02
>>31
高速○田店か高速○戸店のどちらかで、
バイトが金庫から50万円位パクって逃げたってホント?

37 :カレー屋サイアド:01/11/14 06:58
>>36
ホント!!
だからサァ、TSUTAYAスタッフはダメ人間多し!!
って何べんも言ってんだろ。
ちなみに俺は無宗教や。
ラマダンなんか関係あらへん。

38 :FROM名無しさan:01/11/14 07:18
>34
なんで?…聞くのも怖い気がするけど。

39 :FROM名無しさan:01/11/14 07:20
なんかやたらと旧作のレンタル値下げセールしてるが旧作借りる人いないの?

40 :FROM名無しさan:01/11/14 10:19
アダルトを借りる客でパッケージのまま持ってくる客がいるんですが(当方女)
ちゃんと「次回からは中身のみで結構ですので・・・」と言っても繰り返し
パッケージのまま持ってこられる(涙)。
これってわざと?それともおつむが足りないのかな?
こういう客います?

41 :FROM名無しさan:01/11/14 12:54
明日初シフト入りだよ
入会案内のトークとかWカードのこととか
全然覚えてないからやばい
マニュアル置いておきたいよ

42 :FROM名無しさan:01/11/14 17:58
>>40
アダルトはほんとパッケージつけたままの人多いですよね・・・

43 :FROM名無しさan:01/11/14 18:12
つーか、3本以上借りる人って・・・??

44 :FROM名無しさan:01/11/14 18:38
当日5本の63歳の方が今のところ自分の中では最高記録

45 :FROM名無しさan:01/11/14 18:49
オカンが代わりにアダルト借りに来たっていうのがあった。
で、なぜか返しに来るのがオネエチャン。

46 :FROM名無しさan:01/11/14 18:59
>45
近親相姦?・・・って俺は変態か

47 :FROM名無しさan:01/11/14 20:39
会員証の名義は男性名なんだけど、借りに来るのがオカンなわけ。
で、オネエチャンが返却に来る。

カップルでアダルトを借りに来る客は多かったな。

48 :FROM名無しさan:01/11/14 20:50
>47
息子か旦那のカード借りたんじゃないの?
で、娘が出かけるついでに返しにきたと

49 :FROM名無しさan:01/11/14 22:06
>36
その前にはレジから10万消えたこともあったよ…
こんな店でも売却される。
買い手はしってんのか?

50 :FROM名無しさan:01/11/14 22:32
だから会員証はご本人様のみだっつってんだろ!

51 :FROM名無しさan:01/11/14 23:30
うちの店はWカードじゃなかったら家族なら使えるぞ。
入会トークで「ご本人様のみ」なんて言った事ないし、聞いた事ない。

52 :FROM名無しさan:01/11/14 23:49
ツタヤって・・・・何?

53 :現役TSUTAYAスタッフ2:01/11/15 00:08
「がんばれ、60歳のおばあちゃん」
っていうアダルトがレンタル中になってるのを見たとき
世の中広いって心底思った。

54 :FROM名無しさan:01/11/15 00:15
>>53
って言うか、それを入荷した担当者の勇気に脱帽。

55 :FROM名無しさan:01/11/15 00:17
エロい俺でも家族ものとか高齢ものは、
パッケージ見ただけでちょっと鬱になる・・・

56 :FROM名無しさan:01/11/15 01:14
Wカードも1つの店鋪でしか使えないの?

57 :FROM名無しさan:01/11/15 02:03
>>52
レイたんハアハア

58 :FROM名無しさan:01/11/15 02:42
56>そう。

59 :FROM名無しさan :01/11/15 09:34
Wカードハンドブックにはwカードは一枚しかもてないってあった。
もうひとつ持ちたいときはかたっぽを解約してからだって差。
いまどき会員証1枚って、ねえ?

60 :FROM名無しさan:01/11/15 09:59
〉15
禿同。実は、みんなそのメリットに
あんまり気付いてない。

61 :現役TSUTAYAスタッフ2:01/11/15 21:57
今日は給料日。
なんか思ってたより少ね〜。
早くWカードのインセンティブくれよぉ〜。

62 :FROM名無しさan:01/11/15 23:05
age

63 :FROM名無しさan:01/11/16 00:04
>36
それ社員が怪しかったよ。引越し続きで金無いって言ってた数日後に
紛失だからね 無くなった当日に遅番入ってたバイトは一人だったはず。
ちなみに漏れはその日は入っておらず 念の為。

64 :FROM名無しさan:01/11/16 00:06
つうかなんでもかんでもバイトのせいにすんな ヴォケ

65 :キハチロウ:01/11/16 04:38
>63
神●それとも長●どっちよ。
後、サイアドはインドに帰れ。おまえの粘っこいサービスはもういい!!
顎を引け顎を、客をみくだすんじゃねえ!!

オケガハゴザイマセンカじゃねえんだYO!

66 :63:01/11/16 07:45
万引き天国の店舗とだけ言っておこう

67 :FROM名無しさan:01/11/16 19:35
hanzai age

68 :FROM名無しさan:01/11/17 02:06
ouryou age

69 :FROM名無しさan:01/11/17 15:29
これからバイトだ。今日は人手が少ないぜ。逝ってきます。

70 :FROM名無しさan:01/11/18 01:52
忙しいぞ

71 :FROM名無しさan:01/11/18 03:47
69です。26時30分に帰ってきました。
明日も……今日も、また同じスケジュールです。
キャンペーン期間が終わった後も、しばらくは返却の嵐。

72 :FROM名無しさan:01/11/18 14:56
逝きたくもない飲み会に誘われた時の断り方を教えてくれ。

73 :カレー屋サイアド:01/11/18 15:43
オケガハゴザイマセンカ?

74 :FROM名無しさan:01/11/18 18:31
>>72
「お前らと飲む金はない」

75 :FROM名無しさan:01/11/18 20:29
長いことツタヤに勤めてた人がやめるきっかけってなんなの?
仕事面、人間関係っていうより、やっぱり金ですか?

76 :FROM名無しさan:01/11/18 20:46
金じゃないだろう。
給料安いし。
金のためにTSUTAYAで働こうとはおもわんだろう。

77 :FROM名無しさan:01/11/18 20:54
>76
じゃあなんでなの?
なんかきっかけがないとやめる理由がないと思って。

ツタヤはほんとに、バイトに仕事まかせるでしょ。
だからやりがいもあるしね。
長く続いた人は、それなりにお店との相性もよかったわけでしょう。
…まあ、やめようと思う時って、
たいした理由などないのかもしれないけど。

78 :FROM名無しさan:01/11/19 01:17
辞めるのは人間関係だね。
俺も苦手な人間ばっかりになったら辞めます。

79 :FROM名無しさan:01/11/19 03:06
かったるい人間関係も、うだつのあがりそうにもない自分にも
流れ星を見てる間はどうでもよくなったよママン

80 :FROM名無しさan:01/11/19 04:01
クイックバックカードってどうやって使うの?
スタンプ一列たまったんだけど、誰か教えて下さい。ぺコ。

81 :72:01/11/19 04:57
〉74
そんなこと、面と向かっていえないだろ。(蚩
だが、誘われなくなるのも淋しいもんだ。
そこらへんの兼ね合いが難しい。
みんなの所は飲み会とかするのか?

82 :FROM名無しさan:01/11/19 08:25
>79
…頑張ろうよ。
なんか涙のでそうなカキコでした。

83 :FROM名無しさan:01/11/19 17:25
自分が入ってる日は体調悪くても絶対でろ

84 :FROM名無しさan:01/11/19 17:48
辞めた後はやっぱりツタヤに行きにくいですか?

85 :FROM名無しさan:01/11/19 18:07
>>84
辞めた理由・状況によるだろう。
オレは辞めた今でもそこでしかレンタルしないけどな。

86 :FROM名無しさan:01/11/19 23:44
行かない

87 :FROM名無しさan:01/11/20 00:44
>85
辞めるときに正当な感じだったのかな?それなら行きやすいよね
私は絶対無理だけど・・

>86
だね(w

88 :FROM名無しさan:01/11/20 02:13
>83
禿同。
勝手に休んで新人(使い勝手激悪)と2人だけにしないでぇ・・・

89 :FROM名無しさan:01/11/20 18:35
この頃盛り下がってるぞ

90 :FROM名無しさan:01/11/20 22:50
>89
ほんとだね。
みんな疲れて書き込む気力もないんじゃないか。

TRのみなさん今日はツカレタネー。

91 :FROM名無しさan:01/11/20 23:10
明日はバイトage

92 :  :01/11/20 23:27
ウインターキャンペーンってどうなんだろう?
200円以上利用したお客さんにクジみたいなの
させるんだって。コインで削るやつ。
そんなのいちいちやってたら、レジが遅くなるぞ・・・
本当なのかな?

93 :FROM名無しさan:01/11/21 00:11
ウルトラマンのコーナーがすぐめちゃくちゃになるので
タイトルポップをパソコンでいっぱい作って綺麗にしたばかりなのに
今日『ウルトラマンコーナーキット』が届いた....鬱だ。

なんか変なサンタコスプレグッズも一式来てたよ。
なんなんだあれ。誰か着るのかよクソッ!!
皆さんのお店にも来てました??

94 :TR:01/11/21 00:19
サンタコスグッズ!うちにも来てたぞ!
あれってレンタルのなの?
とりあえずコワイよ・・・

ちなみに今日のTRは最悪だーたよ・・・
バイトだった人は分かると思うけど
本当に疲れた。
なんでこんなに入荷あるの???

95 :FROM名無しさan:01/11/21 01:02
>94
お疲れっス。わかるよー。
オリコンに文句いおうよ。水曜発売が多すぎるのはすべて
オリコンのせいだ。火曜日入荷多すぎ。
このかたより、どうにかしようや。

96 :FROM名無しさan:01/11/21 02:31
>>94-95
来週も多くない?
宇多田、矢井田、BOOWY、Steady&Co、GLAY・・・

でも今年一番忙しかったのは3月27日でしょ?
浜崎ベスト(抽選付)、宇多田、椎名、倉木、ボンジョヴィ・・・
今となってはいい思い出です。

97 :キハチロウ:01/11/21 04:14
株主の資産運用のためだけに働けばよろし!!!!

98 :ロミオ:01/11/21 14:28
>>94
お疲れ様です。
昨日は、忙しかったー!
いつもはちょー暇なのに、昨日は客が途絶えなくて死ぬかと思った。
オマケニ予約もチョー多いし、マイナーなCD探してくれとか・・・
あー今日もバイトだー。

99 :FROM名無しさan:01/11/21 21:11
バイト先のTSUTAYAで余計な噂を流す人のせいでえらい目にあいました。
噂の根源の犯人は判明。だけどまともにやりあえば多分一撃でやられます。
違うアイテムの約2名。辞める時に逝っていただきます。。。

100 :FROM名無しさan:01/11/21 21:29
>>99
後ろから飛び蹴り
これで大体勝敗は決められる

101 :FROM名無しさan:01/11/21 21:59
>100 ちなみに何処狙うの?

結局その噂事件でバイト仲間もなくしました。
最後の一言は結構きたー

そろそろ一人狼@TSUTAYAの準備を始めたほうがいいかな(遠い目)
改心、改善、無駄にせずがんばらないとなんだろうなーそれって幼稚なのか?

102 :FROM名無しさan:01/11/21 22:37
>>101
背中に当たって相手が倒れたらメッケモン
やるなら中途半端にせずに何回も踏んであげて

でも本気でアドバイスするならバイトで思い悩んでもあんまり得はないよ
悩んだ結果飛び蹴りなら気持ちもすっきりするけど

103 :FROM名無しさan:01/11/22 01:24
age

104 :FROM名無しさan:01/11/22 02:05
社員が使えなさすぎ。
客注忘れといて『確認中とか適当に言っておいてよ』って(汗

怒られるのも謝るのもあたしらバイトなんだぞ。

105 :FROM名無しさan:01/11/22 16:14
うちは週に2回190円レンタルなんだけど、大変だけど絶対混んでる曜日はいってるほうがいいよ。
だってきまずくない?レジで黙々と中販とか。。。相方としゃべることねーしさ!
バイト、学校で疲れ果てたあとだしアタマ働かね〜

106 :TR:01/11/22 20:02
今日も疲れたぞ!
もともと木曜日はヒマなのに、今日は
祝日の前日からかやけに人が多かった。
うちはTRでゲームも販売してるから
みんなドラクエ買いに来てUzeeeeeeeeeeeeeee!
ところで、みんなのとこは何人で働いてる?
うちは最近朝から6時まで一人です。
これって普通なのかな?
かなり精神的に参ってマス。

107 :FROM名無しさan:01/11/22 22:15
>106
休憩どうやってとってんの?
ひとりじゃ、休憩に入れないじゃん。

108 :FROM名無しさan:01/11/22 22:24
102>なるほど(メモメモ)
  ジャンプして踏んでみようかな。でも、反撃する隙を与えないのは
  難しいかなー

  アドバイスありがとう!!
  まだやり残したことと未練があるからチャンスをうかがうよ

  

109 :FROM名無しさan:01/11/22 23:56
>106
うちの店だと、TRはどんな時間でも2人。

ところで、みなさんに質問。
昨日、うちの店に「試供品で配ってくれ」って某薬品会社のCaサプリメントが
大量に届いたんだけど、ほかの店はどう?

110 :FROM名無しさan:01/11/23 00:00
>109
ああ!そうだったんだ。
カウンター下になぜか薬品系の箱が何個かあって、
これはなんなんだってずっと思ってタよ。

111 :FROM名無しさan:01/11/23 00:12
バイト連休
だけど明日レンタルしに参上する予定

112 :FROM名無しさan:01/11/23 00:32
>>111
だったら俺は洋画カンニバルをお奨めするぜ!

113 :FROM名無しさan:01/11/23 01:47
明日忙しそうだからいきたくねーな

114 :FROM名無しさan:01/11/23 03:23
この連休キャンペーンで、木曜からレンタルが忙しすぎ。
それなのに、レンタルの人数3人。
ピークになると、レジに3人入っても追い付かないのに、マスターバックする人が誰もいねぇ……。

115 :FROM名無しさan:01/11/23 10:20
>109
いっぱい来たよねー。
社員さんが持って帰っていいよって言ったから貰いました。

116 :TRです。:01/11/23 10:55
キャンペーンでマスターバック人員足りないとTRやBOOKからまわされるんだけど、
場所わかんなくて時間かかるし、お客さんに色々聞かれても答えられないしツライ。
POS入ってるレンタルの人も忙しくて殺気だってて聞きに行っても相手にして
もらえないし。キャンペーンはレンタル以外にとっても恐怖です。

117 :FROM名無しさan:01/11/23 12:44
忙しい売り場の殺気ほど、恐ろしいものってないよね。
お疲れ様です。

118 :109:01/11/23 13:07
>116
でも、うちではマスターバックを全く知らないTRの応援より
レンタル入って1ヶ月くらいの人間の方が使えなかったりする。
TRの人はCDのマスターバック任せればかなりできますからね。

週末しか入らないから仕事を覚えてないのはしょうがないが、
持っていった新作ビデオ床に置いて、一本ずつ持って探してんじゃねぇ!
↑一ヶ月の人間

119 :106のTR:01/11/23 17:15
休憩のときは代わりに社員が入ったり、
それかうちは事務専門のバイトさんがいるんで
その人が一時間入ってくれます。
ヒマでも、一日中一人でいると
気ィ狂いそうですわ

120 :FROM名無しさan:01/11/23 22:15
新入りが頃したいほど使えねぇ。

121 :TR:01/11/23 22:53
>>120
まぁまぁ・・・

122 :FROM名無しさan:01/11/23 22:54
>120
例えばどんな風に?

123 :FROM名無しさan:01/11/24 00:03
>>121
頃したいと思うだけ。頃しはしないから安心して♪
>>122
言われないと何も仕事しないでボーっとしてる。
なので「ビデオ戻しに行って」って言ってもビデオをいじってるだけで外に出ない。

124 :FROM名無しさan:01/11/24 00:17
この時期に新人の社員研修の人が二人も入ったよ。
うわーん。12月入ったら忙しくなるっていうのに〜。

125 :109:01/11/24 01:26
0>123
うちのもそんな感じ。とにかくやる気が感じられない。
研修の時も、いろいろ説明してるとき目が死んでたし。
今、カウンターはまだそれなりにできるのだが・・・・・
人がこないからって、カウンターに肘ついて携帯でメール打つか!?

店長が「あいつはクビ」といってたから、今の契約切れたらいなくなるでしょう。

126 :TR:01/11/24 10:45
>>125
携帯は売り場に持っていっちゃいけないんだよね。
普通そう決まってない???
まずは注意すべき。

127 :109:01/11/24 12:04
>126
決まってるけど、社員が堂々と売り場で携帯取ったりしてるからねぇ・・・
私も入って半年の人間なんで、あまり説得力はないです。
この間、「普通持ってはいるか?」とはいいましたが反省する気なし。
就職関係の連絡がある時は私も持って入ったしね。(社員の許可は取りましたよ、もちろん)
持って入っても、仕事はきちんとやるならお目こぼしという感じかな。
実際、社員も「あいつは仕事きちんとするし、わきまえて使ってるからいい」と言ってたし。

128 :FROM名無しさan:01/11/24 13:27
パールハーバーって2本組なんですかね?
1本なら本数多くてもいいけど2本組は時間かかって鬱。

木曜2人でバックとカウンターしながら入荷なんですが...
グリーンマイル再びかよオイ!!(あれより入荷本数遥かに多い)

129 :  :01/11/24 22:52
パールハーバー
うちは150本〜。

130 :現役TSUTAYAスタッフ2:01/11/24 23:26
うちは500本・・・。
そんなに出るわけね〜だろ!
鬱だ・・・・・。

131 :ピンク:01/11/24 23:41
沖縄で男性美容師募集だってー!
石垣島だけど結構ちゃんと教えてくれるらしいよ
沖縄県以外の人行ってみない?
http://www7.ocn.ne.jp/~zans2/sub1.htm

132 :FROM名無しさan:01/11/25 00:14
万引きにどう対応してますか?
混み出すと怖いよね。

133 :TR(研修中):01/11/25 01:12
はぁ、疲れた。研修中ってバッチしてるんだから
ややこしい事聞かないでくれぇ。
「アイルランドの民謡ベスト」なんて知るか!

あと店頭販売が寒すぎ。気温も低いしCD全然売れねー。

134 :FROM名無しさan :01/11/25 01:13
>132
うちは半分諦めてる。監視カメラの死角に行かれると、どうしようもない。

135 :FROM名無しさan:01/11/25 01:48
>132
人手がないと、売場を巡回できないので、結構やられまくり。
さらにTRでは、レジの目と鼻の先にあるエンドの、ゲームボーイアドバンスをやられたよ……。

136 :FROM名無しさan:01/11/25 02:36
身分書のコピーとろうとしたら切れる客いない?
中年もしくは老年の親父に多い気がするけど

137 :FROM名無しさan:01/11/25 02:58
>136
それはまだないが、「会員証がないと借りられない」というのを知らなかった
天然ボケなお姉ちゃんの相手をしたことならある・・・

138 :セリカ:01/11/25 04:30
みなさん、時給分ちゃんと働いてますか?

139 :FROM名無しさan:01/11/25 07:14
で、バイトしてる君たち、一生アダムスに個人情報握られるのね。
履歴書出したでしょ。

140 :FROM名無しさan:01/11/25 09:45
アダムスって何ですか?

141 :FROM名無しさan:01/11/25 14:02
あああぁぁぁケミストリーがたくさ〜んたくさ〜ん・・・・・

142 :TR:01/11/25 19:18
>>135
ゲーム関係はできたら全てダミーにした方がよいね
(ストックの置き場は大変だが効果はあるよん)

>>141
そっか、ケミは土曜日入荷だったのね。
ご愁傷さま・・・

明日はウィークリーがきて火曜日の準備だわさ。

143 :FROM名無しさan:01/11/25 19:43
>火曜日の準備
今から鬱だ…。

144 :FROM名無しさan:01/11/25 21:55
ケミより今度の宇多田。うちの初期入荷80枚だって。回る訳ねーだろっつーの

145 :FROM名無しさan:01/11/26 00:54
大晦日はTSUTAYAでね

146 :FROM名無しさan:01/11/26 01:00
ぜってー大晦日入りたくねぇー。
何が哀しくて年が変わる瞬間にツタヤにおらなあかんのだ?
さーて・・今年は誰が犠牲になるのかなー?

147 :FROM名無しさan:01/11/26 01:42
>132
うちはレンタルのDVDパクられちょった。
しかも3つ。鍵無理やりこじあけたらしくて壊れてた。

148 :FROM名無しさan:01/11/26 05:50
アダムスはツタヤの情報を企業に提供してるとこ。
アダムだったかも。いちおう別会社

149 :FROM名無しさan:01/11/26 07:29

情報ありがとうございます
それにしても万引き多すぎですよね。
誰か捕まえた事ある人いませんか?

150 :TR:01/11/26 07:54
>>149
何回かあるよーん

151 :ツタヤ暦2年:01/11/26 11:58
万引き、許せない。
親が黙認しているようなのはもっと。
電話が来たりするよ、
「うちの子が言っても言ってもやめませんので
 捕まえてください」
とか。
それでも親か?頭おかしいよ。

子が可哀想になっちゃう。
捕まえてあげないとな、と思うね。
止めてあげなきゃ。
店の損益だけじゃなく、そういう意味でも、
万引きは捕まえなきゃいけない。
「世の中こんなもん」なんて絶対思わせたくない。

152 :FROM名無しさan:01/11/26 13:23
概出だったらすみませんが、レンタルと販売って最初にきっちり分けられてしまうのですか?
販売希望とか、言うことはできるのですか?

153 :FROM名無しさan:01/11/26 14:12
>152
お店によって違うでしょ。
ちなみにうちは、TR、BOOK、レンタルで、
どこ希望でも、レンタルができなきゃダメです。
バックもできないBOOKスタッフ、ダメでしょ。

154 ::01/11/26 14:32
漏れのカート?少し折れてて店員さんが番号を手動で入力してるみたいなんですが
再発行は無理ですか?

155 :FROM名無しさan:01/11/26 15:05
>>154
言えばするんじゃないすか?
磁気不良なら無料

156 :FROM名無しさan:01/11/26 15:59
うちの店、この間10円レンタルして、その後50円レンタル。(シングル、アルバムは100円)
死にそうだった・・・。レジ3台で足りるかっつーの。
社員に言ったら「予算不足で当分は置けない」って言われちゃったよ(鬱)。

157 :FROM名無しさan:01/11/26 18:45
ラッキーメリークリスマス!

158 :TR:01/11/26 21:51
>>157
あのツールうざい。

明日も結構な入荷だ・・・

159 :999:01/11/26 21:51
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

160 :FROM名無しさan:01/11/27 00:05
万引き捕まえると、逆切れする親ばかりで、困る(w

161 :FROM名無しさan:01/11/27 02:24
あげ

162 :FROM名無しさan:01/11/27 21:19
俺が捕まえた万引き(高校生、多分常習犯)は最初は反省もなく笑っていたので、
「お前ら、これ被害届出すんだぞ。ここまでパトカー来るからな。
当然学校にも、親にも警察から通知が行く。
お前ら無事に大学進学できると思ってんのか?笑ってられるのも今の内だぞ。」
というと泣き出した。

次の日に親が来て
「形だけですよね、こうして謝ってるんですから、なかった事にしてくれますね」
と言い出すので、俺(当時バイト歴4年、店長よりもベテランだった)と店長は
「あんたみたいな親だから、万引きしても笑ってられる子供が育つんだ」
と言って追い返した。

163 :154:01/11/27 21:23
>155 サンクス
そっかぁ・・言ってみるかな。
文字化けスマソ。

164 :FROM名無しさan:01/11/27 21:26
>>162
アンタかっけー。最近はホントバカ親多いよね。
店で子供が暴れてるのに自分は知らないみたいな顔してるし。
バイトじゃなきゃ張っ倒すっつーの。

165 :FROM名無しさan:01/11/27 21:45
そろそろカード更新の通知が来る頃なんだけど
何回くらいレンタルしてればあの非売品の映画の本くれるんだろう。。。

166 :FROM名無しさan:01/11/27 21:46
>>162
(・∀・)イカスー

167 :FROM名無しさan:01/11/27 21:47
>>165
あれはいつ新しいのが出るのかわかんねって前店長に聞いたような・・・

168 :FROM名無しさan:01/11/27 21:53
パールハーバー入荷組共に頑張ろう!!!!!

169 :  :01/11/27 22:08
うちは万引きした客(子供)の親が
子供とその友達を連れて謝ってた。
最初、見学会かと思ったよ。

170 :162:01/11/27 22:49
うちの店はけっこう硬派(死語だな)だったんだよ。
バイトは2年以上のベテランばっかりだったし、
問題のある客には平気で怒鳴りつけていたな。
店内で子犬を放してる客に、
(自分が飼い主だとは言わなかったが、犬がじゃれてるのでバレバレ)
「犬を触れない人だっているんだ、自分本位な奴は来てもらわなくていい」
と追い返した先輩アルバイトもいたな。

171 :FROM名無しさan:01/11/27 23:43
>170
いいな〜。うちもそれくらいやれればいいのに・・・
うちはクレーマー(近隣の店ではブラックリスト入り)相手でも、
できないですよ。
「暴れてレジでも壊してくれりゃ、現行犯(器物破損)逮捕できるんだけどな〜」
と何度思ったことか。最近こなくなったからいいけど。

172 :FROM名無しさan:01/11/28 00:04
親子連れで来てガキが万引きしてたのを捕まえた事がある。
だったら親と一緒に来るなっての

173 :FROM名無しさan:01/11/28 00:04
↓誰かモー娘。&ハロープロジェクトのメンバーに似ている人知らない?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/m_magazine.htm

174 :名無しさん:01/11/28 01:17
今日はカード返し忘れて、お釣り返し忘れた。
ショック。
ユーミンは相変わらず売れるね。
明日はガンバロっと。

175 :FROM名無しさan:01/11/28 04:08
恵比寿だけはイヌオッケーなんだな〜

176 :FROM名無しさan:01/11/28 06:19
>170ウラヤマシイ。
前のバイト先がそういう硬派(藁)なとこだったんで
正直今の店の「お客様は神様」的やり方には非常に違和感が…
とりあえず、クレーマーにはペコペコしてる社員・バイト達。
あほちゃうか。それやからつけあがるねんて。

177 :FROM名無しさan:01/11/28 15:27
>162
「窃盗罪」だって自覚してないやつは多いね。
うちでもへらへらしてるやつがいたから、
「君の将来なんて知った事じゃないから。
 君は自分のした事に対してその代償を背負って生きていけ」
と店長が言ってくれた。

>170
うーん、怒鳴りつけるのはちょっとな、と思ってしまうけど。
お客さんと、お客さんとは言えない「金さえ払えば何してもいい」的な
人とは区別しますね。
だってさ、無理難題を押し付けられるいわれはないもの。
高級レストランじゃないんだからさ〜。
できることとできない事がありますよ、お客さん!

178 :FROM名無しさan:01/11/28 15:29
>165
あれって、利用回数が多くてあげてるわけじゃないから・・・。
スタンプカード特典でももらえるはずだけどなー。
店によって違うのかな?

179 :FROM名無しさan:01/11/28 15:56
>>500円クーポン券で引き換え

180 :FROM名無しさan:01/11/28 18:55
やったよ!一つ星さ!!

181 :  :01/11/28 19:18
「お客様、ラッキーですね!」

言えるか!そんなの!!

182 :FROM名無しさan:01/11/28 21:07
直営に勤めてる人いない?
フランチャイズの店とどれほど違うか教えてほしい

183 :FROM名無しさan:01/11/28 22:28
>>181
今度のキャンペーンのマニュアルでしょ?
激しくワラタ

184 :FROM名無しさan:01/11/28 23:05
>>181
>>157

185 :FROM名無しさan:01/11/29 01:05
うぜー企画やるなよ・・・・・・面倒くさい

186 :FROM名無しさan:01/11/29 01:06
クリスマスキャンペーンの冊子、今日見ました!
チョコが当たったお客さんに「チョコットラッキー」と言ってもいいですが
反感を買う事もありますので・・・って書かれてワラ。
レジ、混みそう(涙)。

187 :うふっ:01/11/29 01:08
ttp://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20011128212122.jpg

188 :FROM名無しさan:01/11/29 01:08
冬キャンのおさらいに方針書DVDを見返したいんだけど、販促部スタッフ
のあの寒すぎる掛け合い漫才を、もう一回見なきゃならんと思うと禿しく萎
える…

あと、サンタの衣装だけはマジ勘弁だよ。そんなんする為にツタヤ入った
訳じゃねーんだからさ…

189 :FROM名無しさan:01/11/29 01:33
>101
自分の店やりなよ!!
ムカツク背広のヤツラに儲けさすことないよ

190 :FROM名無しさan:01/11/29 05:23
>182
俺んとこは直営だったが、売られて加盟になった。
なんだかんだ言って、直営の時の方が良かったな。
よく怒られたけど、筋通ってたしな。
加盟になってから、社員のレベルが格段に落ちた。
やること全部裏目に出て、近頃社員とうまくいってない。

>188
体を微妙に揺らしながら、「そうっすよねー」という感じが萎える。
なんつうか、山川エリカみたいだ。
いっちょかみトーク。
だが、俺はあの女はタイプだな。

クリスマス用の包装がうまくできない・・・。
3番目のやつがね。
ぐしゃぐしゃになっちゃう(w
DVDの人ずるいよ。はじめから折り目付けてるんだもん。

191 :FROM名無しさan:01/11/29 14:25
こないだ万引き見逃した。怖そうな集団で声かけられなかった。
深夜、BOOK&TRフロアに女のバイトふたりっきりじゃ対応しきれないよ。

この時給でケガしたくないしね、というのが本音。

192 :FROM名無しさan:01/11/29 19:14
いやー来たね真珠湾

193 :FROM名無しさan:01/11/29 21:24
何だか周りがどんどん辞めていく・・・人に左右はされないつもりだけど
このまま居たらツタヤでフリーターな恐怖が。
先輩のオンナノコと2月まではがんばろうと言ってはいるけど
きっと寂しくてたまらなそう〜会えなくなるのはいやー
何を言っても裏目に出て呆れられる今日この頃(涙目)

194 :FROM名無しさan:01/11/29 21:25
社員最近横暴ー
ツタヤで自分の時間削られたくないつーのー

195 :FROM名無しさan:01/11/29 22:29
>>193
私の周りも最近はやめる方々が多くなってきてイヤーンな感じ
でも感情に走ってやめたりすんのは負けだからしっかりとした辞めた後を見つけるまでは我慢の子だよね

196 :FROM名無しさan:01/11/29 22:57
>>195
そういう時期なのカネー?
負けかーそういう考えも有りだね、我慢のコだー!学ぶ事もあるしね

でもまー私の場合先は考えてるんだけどね
今ツタヤに未練は1つだけだからなー今までそれでがんばってきたし
ほんとは夏頃辞めようかなと思ってたけどおかげ様で続いてきたしなー

見れる間は笑顔でいるよーにがんばろ〜と

しかし2ちゃんでかくよーじゃ、やばいなー自分(死亡)

197 :FROM名無しさan:01/11/29 23:24
何も考えずほいほいやるにはいいバイトだと思う

198 :FROM名無しさan:01/11/29 23:41
人間関係だるくないー?>197

199 :FROM名無しさan:01/11/29 23:43
ツタヤの店員可愛いね〜!
もてない俺でもバイトすれば彼女出きるかも・・・

200 :FROM名無しさan:01/11/29 23:44
100円レンタルだー週末
地獄の混み様なんだろーなぁ

201 :FROM名無しさan:01/11/30 00:00
>>198
バイト間の人間関係もほいほいやってるのでみんなとはソリがいいよん
疑問が生まれなきゃなんでもほいほいやってけるし疑問が生まれてもほいほい
ようするに何事にも深入りしない。ただのバイトだし。

ところでメタルギアソリッド2おもしれーなー

202 :FROM名無しさan:01/11/30 00:31
>>199
「そんなわけ・・・」と、はじめは俺も思っていたが、
周りがどんどんカップルになっていく。。。
不思議な空間だ。

203 :FROM名無しさan:01/11/30 01:14
>>202
やっぱりそうなんだ・・・いや〜まじで可愛い子いるよね〜!
わざと1000円札出して、おつりもらうし(w

204 :FROM名無しさan:01/11/30 01:15
>202
うちはそんなのないけどなぁ・・・・
俺も「ここで彼女作らないんですか?」と仲間に聞かれるけど、
就職決まって3月には出て行く人間が今彼女作ってもね〜
就職先もすさまじいし(爆)

で、各お店「真珠湾」はどう?
うちの店、今日が大雨ということもあるかもしれないが
字幕が5本・吹き替えが30本近く残ってたんだけど・・・
(入荷総数は122本)
「入れすぎじゃ〜」とは社員の声。

205 :FROM名無しさan:01/11/30 01:32
土日100円だねーーー!!!
みんな、がんばろ。

206 :FROM名無しさan:01/11/30 01:36
>204
うちも余ってる!絶対入荷しすぎ。
多すぎて返却うざいし。

207 :FROM名無しさan:01/11/30 01:39
パールハーバーって映画がイマイチだったからもうレンタル開始だと
もっぱらの評判。じゃあそんなに入荷するなって話だが・・・

208 :FROM名無しさan:01/11/30 02:09
ほんとあのウィンターキャンペーンのマニュアル
寒すぎ。腹立ってくる!

209 :FROM名無しさan:01/11/30 02:13
age

210 :FROM名無しさan:01/11/30 02:24
返すの面倒でざらに延滞料金5ケタ払う俺は逝ってよしですか?
でも、新作はマッハ返却してます。

211 :FROM名無しさan:01/11/30 06:27
>207
PPPでいっぱい入るんじゃないのかな?

212 :FROM名無しさan:01/11/30 08:58
>>210
お客様は神様です

213 :FROM名無しさan:01/11/30 13:34
延滞5桁&新作マッハ
>>210は神!

214 :FROM名無しさan:01/11/30 13:59
>>210
毎度ありがとうございます。

・・・最高でいくら払ったのか気になる・・・

215 :FROM名無しさan:01/11/30 15:24
土日の100円も恐怖ながら、
うちの店、先週の土日は、キャンペーンでレンタルが安かったんだよな。
て事で、明日からは「100円+7泊8日返却+真珠湾返却」の三重奏だよ……。

216 :FROM名無しさan:01/11/30 15:32
215プラスキャンペーンのトークだYO

217 :165:01/11/30 15:37
更新時、ビデオ1作無料だったり3作の時もあった・・
借りまくってた時はもちろん3作だったよ

218 :FROM名無しさan:01/11/30 19:09
とにかく、明日はがんばりましょう

>>210はお客様の鏡

219 :23歳♂:01/11/30 20:36
なかよし、りぼん、花とゆめを2冊づつ買いました
・・・女性店員の視線が痛かった(鬱

220 :FROM名無しさan:01/11/30 22:57
パールハーバーよりも
トラ!トラ!トラ!の方が
面白いと思われ。

221 :FROM名無しさan:01/11/30 23:03
もちぱーんち もちぱーんち

222 :FROM名無しさan:01/12/01 01:11
スタンプカードってレンタルのたびに毎回配るの?
それとも「スタンプお集めですか?」とか聞いて集めてる人にはスタンプ、
集めてない人にはまたカード、ってやるんすかね?

223 :FROM名無しさan:01/12/01 01:31
今日はラッキーカードまぜまぜ作業だけで殆ど終わった。
チョコっとラッキーですね・・・か、鬱。

224 :FROM名無しさan:01/12/01 01:31
遅番最高レベルに怖かった!!
仕事が出来ないので仕方ないのだけども
呼び捨てされるし、冗談にしてもキツイ事言われるし
一応笑っておいたけど実は結構キズついた・・・さりげなくいじめ?
さすがに今日はイロイロ傷ついたなー今までで1番かもー
何か皆にうざい奴とかだめだめ人間とか影で言われてたらどーしよー
はぁーTSUTAYAいごごちよかったのになー今じゃ針の筵かなー

どうでもいいけど パールハーバー入荷しずぎじゃ・・・

225 :FROM名無しさan:01/12/01 01:40
某社員、最近人間として扱ってないだろー
差別するしー
もー居る意味なくなるしなー
そいつ最近実はキライ
TSUTAYAに時間ついやせないちゅーねん
勉強あるしー

226 :FROM名無しさan:01/12/01 01:54
てーめーがカードの有効期限きらしたのに
むかついてんじゃねーよ、しね。

227 :FROM名無しさan:01/12/01 01:57
ホンキでお腹痛すぎてヤバイ
バイト中も意識散漫・・・時間がたつに連れ痛さは増す
何か意識モーローとしてきたー
誰もいないしなーそういうえば話すに話せず2ちゃんに書いてるあたり・・
あーさみしーむなしー痛いーやるぞー負けるかー(錯)
それにしても痛い・・どうせ逝とするなら今日のバイトのカウンターで
幸せなままいきいたかったよー

228 :210:01/12/01 02:25
最高3万5000円くらーい。
15000円代はしょっちゅうやる。
「返却してください」電話が店からかかってくる度に
「バッくれないから安心してね」と言いたくなるが説得力ないので平謝りです。
でも最近妙な信頼あるのか電話かかってこないの。
時間ないんすよ、ゴメン。

229 :ラッキー!クリスマス:01/12/01 02:44
おいおい!雅子ちゃん入院しちゃったヨ。
12月1日出産で朝からテレビ特番ばっかだったら
ジコクの込み様の予感。。。レンタルバック足りるかな?

「方針書DVD」のように1日中「ラッキ〜ですね!!」言わな
いけないのか?(アホ丸出し)

見角さん萌え〜

230 :202:01/12/01 03:18
>>203

でもね、かわいい子はほぼ皆彼氏いるし、
俺はサウンドなんだけど、
うちの店はサウンドとビデオ分けて、
新人はビデオで研修してからサウンドに来るから、
新人レクチャー担当というおいしい役も出来ない。
結論:どんな職場でも、行動力と積極性のあるやつが特をする。

そういや、昔、客からラブレターもらった人(女)がいたらしい。
アニヲタからだったんで、速攻やぶって捨てたらしいが(W

>わざと1000円札出して、おつりもらうし(w

お釣りを渡すときに下から手をそえると思うんだけど、
俺は、かわいい子だったら、微妙に触るよ(W
あと、目で訴える(ww

>204

>うちはそんなのないけどなぁ・・・・
>俺も「ここで彼女作らないんですか?」と仲間に聞かれるけど、
>就職決まって3月には出て行く人間が今彼女作ってもね〜
>就職先もすさまじいし(爆)

いや、むしろどうせ3月にやめるんだから・・・。
このあと何を言いたいか分かるでしょ?(ww

231 :FROM名無しさan:01/12/01 05:51
ただいま。
今日からの準備で、朝4時半にやっと帰宅だよ……。
スクラッチの当たりはウザイので、社員と凶報して、1日と2日には微々たる量しか入れないことに決定。

232 :FROM名無しさan:01/12/01 10:22
>>229
どこの店?

233 :204:01/12/01 13:15
>230
いや〜、彼女なんて一生に1人いればいいと思ってるし、
今作ると就職の決意がぐらつきそうでねぇ〜。居心地いいしね、今の店。
好みの子いるしフリーなのはわかってるんだけど・・・

なんせ、就職先が趣味と実益を兼ねてJMSDFだから(爆)
で、それが「趣味」をかねてる次点でもう人としてだめかなと(核爆)

234 :FROM名無しさan:01/12/01 16:20
バカが、忙しいからって時間変えるな、氏ね

235 :FROM名無しさan:01/12/01 16:27
>226
激しく同意!
自分がカード使わなかったくせに
「え?もう切れてるんですか?」
とかぬかすな!

236 :FROM名無しさan:01/12/01 16:30
雅子のヤツ、ガキ生みやがった。
クソつまらん特番のおかげでレンタル激混み。
流産すればよかったのによ〜。
終わったら殺しに行こうかな(藁)
ちなみにウチはパールバーバー合わせて約300本。
昨日は昨日で近くに競合するツタヤオープンだし。
レンタル大変なのにTRでのほほんとしている社員いるし。
つーか社員同士、最近少し険悪ムードだし。
もう最悪だわ。
さ、もうすぐ休憩終わりだ。戦場のような売場に逝ってこよう。

237 :FROM名無しさan:01/12/01 17:00
あーあ、子供産まれちゃった・・・。
今日ビデオ100円+特別番組でレンタルやばそう・・・。
今からバイトだってのに・・・
はぁ、鬱だ

238 :FROM名無しさan:01/12/01 17:52
店員の皆さまへ・・・カップルには厳しくね!!

239 :FROM名無しさan:01/12/01 17:55
>>237
ツタヤではない小さな個人経営のお店でバイトしてますが・・・
今日20時から3時までバイトです。
今夜はかなり忙しそうっすね。はぁ・・。

240 :FROM名無しさan:01/12/01 19:02
>>228
とーってもありがたいけどあなたの財布を心配すると、
通っているツタヤに返却ポストがあるなら延滞でもいいから突っ込んどくほうがいいですよ
お金は払わなくてもモノさえあれば・・・

241 :FROM名無しさan:01/12/01 20:03
早番の方々お疲れ様〜
今ごろ遅番もひーひーいってるのかなぁ

「A賞です!どうぞ!!」
「・・・これだけ?」

それだけだよ!!!

242 :FROM名無しさan:01/12/01 21:08
レンタルしてポイントが付きますが、そのポイントの使い道は何??

で、今日は凄い混雑していましたね。
きっと夜中も混むんでしょう。

243 :FROM名無しさan:01/12/01 22:18
特番の間地獄の混み様だったんだろうなぁー
あー休みでヨカッタ!!

244 :FROM名無しさan:01/12/01 22:38
クリスマス前だからかモテルね

245 :FROM名無しさan:01/12/01 22:46
疲れたよ。喋りっぱなし。

もう方針書もクソもあったもんじゃない。はしょってはしょっていかないと
レジ前長蛇の列だし。100円だからって、ここぞとばかりに10本も20本
も借りていきやがるしよー。

ま、明日休みだしいいけど

246 :FROM名無しさan:01/12/01 23:54
あー今日はシンドかった!ラッキーカードなんですけど俺は
「こちらキャンペーンのスクラッチカードですのでどうぞ」
だけで済ませてます(w
5時間くらいほとんどぶっ続けでレジ・・・声が出ない・・・でも明日もある・・・ウツダ

247 :現役TSUTAYAスタッフ2:01/12/01 23:58
うぅ、真珠湾500本中100本くらいしか出ない。
100円レンタル中だってのに・・・。

248 :FROM名無しさan:01/12/02 00:17
最多レンタル本数はどのくらい逝ったかな?
漏れの所ではビデオ23本(サウンド入れたら30超)が最高。
しかもパール・ハーバー除いて全て旧作。

249 :FROM名無しさan:01/12/02 01:11
今日はただ客さばくだけだったので(ビデオBクイックでやってる店は、
今頃ヒィヒィ言いながらパッケージバックやってるだろうけど)、
俺的にむしろ来週末が恐ろしい。
今日だけでビデオ5000本ぐらい貸してるからな……マスターバック絶対死ぬ

250 :FROM名無しさan:01/12/02 02:09
「チョコっとラッキーですね」
・・・絶対云いたくないし・・・

251 :FROM名無しさan:01/12/02 02:10
100円に群がる乞食ども、もう借りにくるなよ

252 :FROM名無しさan:01/12/02 02:29
死んだ・・・・15:00から24:20までひたすら働いてました。
休憩は飯を含めて40分くらい。(そうでないと売り場が回らない)
TRからの応援も、会員情報入力で手一杯(40人くらいたまってた)
しかも「出張で来てて旅館暮らし」「彼氏の家にきてる他県人」という
とてもじゃないが会員証出せない人まで来るし。

旅館の人:拒否・・・「普通は免許証で作れるだろ!」と捨て台詞をはいて帰る
     (今日の新聞広告に、現住所証明できるものって書いてあるだろ・・・)
他県人:「彼氏のほうなら問題なく・・・」と言うと「今証明書がない」
で、社員判断になりますのでと言うと帰った。

勘弁してよ・・・それと、来週が怖いよ・・・・

253 :FROM名無しさan:01/12/02 03:22
あのスクラッチカードのオペレーションはダメだね。
客待たせろと言ってるものだよ。
端折っても、10忍くらいレジに並んでるのに、普通に言ってたら、どうなるか。

て事で、閉店後チョコを食って、綿棒を持ち帰ってきた俺。

254 :FROM名無しさan:01/12/02 09:40
>>253
えっ、店ごとに数が決まってるんでしょ?ヤヴァイんじゃないの?

255 :FROM名無しさan:01/12/02 13:09
カップルには貸すなゴルアァァー!!!

256 :そんなに忙しくないTR:01/12/02 13:28
レンタルの人と休憩一緒になると殺伐としてて怖い。
いいよね、ラクで。って言われてもこっちだってひとりだしどうしようもないし。

大変だとは思うけど、ヤツアタリはやめてください(泣

257 :FROM名無しさan:01/12/02 17:06
今日も乞食の相手かよ・・・・・2連荘でいれるな

258 :FROM名無しさan:01/12/02 20:11
あー、疲れたねー!!
パッケージにかけるレンタル中のゴムが
なくなって大変だったよ。
遅番は人が少ないからかわいそうだな・・・

259 :FROM名無しさan:01/12/02 21:22
今日の求人広告に電話は10時から6時までって書いてあったから
4時ごろに電話したら「今担当のものはいないので
明日また電話ください」ってゆわれた。
広告出した日にいないってのはありえんのかぁ!?
まぁ、明日また電話しようと思うんだけど,忙しい時間は何時??
面接とかってなにきかれんのー??

260 :FROM名無しさan:01/12/02 22:04
今ツタヤでバイト始めるのは、得策ではないと思うが。
これから繁忙期に入るし、クリスマス・年末年始が近いし、何より
冬キャン中なので(キャンペーントーク、ウザ過ぎ)。
面接では、「お正月とか出れる?」ってほぼ確実に聞かれるだろう。

盆・正月・GW出勤できて、週に指定休なくて、勤務時間に融通利けば完璧。

261 :FROM名無しさan:01/12/02 22:16
…やっぱ辞めようかな。
でも繁忙期はいるのはどこでも一緒だよね?

262 :FROM名無しさan:01/12/02 22:20
>>245>>248
漏れのところは映像系ソフト合計7本までの制限つけた。
ディスカウントやると、ここぞとばかりにアニメまとめ借り
するヲタがいてうざい。
あと入会者も(藁)

>>249
Sクイックでもパケ持ってくるバカな客はイパーイいるYO!

263 :FROM名無しさan:01/12/02 22:22
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

264 :FROM名無しさan:01/12/02 22:25
昨日の売り上げは過去最高だったらしい・・・

そうだよなあ。オープンと同時に客がなだれこんできて
一括返却がまったくできずにひたすらレジやってたもんな。

265 :FROM名無しさan:01/12/02 23:46
遅番も御苦労さん!
もう二度とやりたくないね!!(¥100レンタル)

パッケージがラックと段ボールとカゴにい〜っぱいにつめて
倉庫にかくしてあったよ。なんとか返したけどね!

266 :FROM名無しさan:01/12/02 23:48
貧乏人どもが・・・(ボソッ)

267 :FROM名無しさan:01/12/03 00:57
吉野家コピペで罵倒したい日曜日でした・・・ 

268 :こぴぺ改変:01/12/03 01:42
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所のTSUTAYA行ったんです。TSUTAYA。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで借りれないんです。
で、よく見たらなんか旧作ビデオ&DVD100円レンタルセールとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、100円レンタル如きで普段来てないTSUTAYAに来てんじゃねーよ、ボケが。
100円レンタルだよ、100円レンタル。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でTSUTAYAか。おめでてーな。
よーしパパ男はつらいよ全巻借りちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、無料レンタル券やるからそのレジ空けろと。
TSUTAYAってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ビデオラックの向こうで品定めしている奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと借りれたかと思ったら、隣の奴が、7泊8日、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、100円レンタルは7泊8日なんてわかってんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、7泊8日、だ。
お前は本当に7泊8日で観たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、7泊8日って言いたいだけちゃうんかと。
TSUTAYA通の俺から言わせてもらえば今、TSUTAYA通の間での最新流行はやっぱり、
新作3本、これだね。
新作ビデオの3本借り。これが通の頼み方。
新作3本以上ってのは1泊の料金で2泊レンタルできる。これ。
で、それに新作のアルバム3枚。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レジで「え、シングルは1週間レンタルできないの?」
とか言って恥でもかいてなさいってこった。

あー喉いてー(by2日連続の店員)

269 :眠いなら歌え:01/12/03 02:05
お疲れさん。今日は寝て疲れをとりなさい

270 :FROM名無しさan:01/12/03 02:24
今日も乞食どもの相手した
乞食家族に乞食カップルに乞食ばかりで嫌になった
「こちら100円レンタル対象外になります」って言われても借りろや乞食
「えっ?CDは100円レンタルできないの?」日本語理解できないのか乞食
ああああああああもう2度とやりたくねーよ

271 :FROM名無しさan:01/12/03 03:51
>>254
大丈夫大丈夫。いざとなったら、当たり券減らすから(藁)

272 :FROM名無しさan:01/12/03 03:54
アニメ「魔法少女猫たると」って言いたくない。
カナに直すと「まじかるにゃんにゃんたると」
にゃんにゃん

273 :FROM名無しさan:01/12/03 04:34
レンタル=肉体労働    か・・・

274 :FROM名無しさan:01/12/03 07:25
>268
ありがと。誰か絶対やってると思って見に来たよ>吉野屋

ウインターCPマニュアル、どのページだったか
「これ、超重要。」
これ最強。のパクリ?=2ちゃんねらー??と思ったのは私だけ?
見た瞬間かなり萎えたんですが。「これ2ちゃんぽくない?」なんて誰にも言えず…

ひとまず皆様お疲れ様でした。

275 :FROM名無しさan:01/12/03 11:58
土曜、日曜と入ってましたが死んでた(鬱)。
クリスマスツリーは行列のせい?で壊れちゃいました。
アルバム、CDは100円の対象外と分かると「やめます」とか言ってるし。。
隣のレジではスクラッチカードを貰った客が「どーせ当たらないんでしょ?」
うっ、図星(★)。
今日は返却ラッシュだろーなぁ(涙)。

276 :FROM名無しさan:01/12/03 14:39
100円レンタルは地獄。
うちの店はキャリングケースがなくなりました。
ビニールの袋に入れて貸しました。
駐車場では込みすぎて、交通整理をやりました。
パトカーもきました。
客が場所取りで殴り合いを始めました。
「ラッキーですね」なんていえるわけない。

277 :FROM名無しさan:01/12/03 15:07
100円レンタルは地獄。
うちの店ではレジがバグりました。
レシートは手書きになるわ、計算は電卓だわ。
さんっざんだよ。

278 :FROM名無しさan:01/12/03 21:32
うちの店、100円レンタルやってない一部の店だったんだよね。
…ビデオ抱えてレジまで来る客みると、どのタイミングでやってないって
言おうか準備しちゃいますよ。

279 :FROM名無しさan:01/12/03 23:46
ya

280 :FROM名無しさan:01/12/04 00:00
意識喪失寸前に上がってきた
もー長くないかなぁ。。。

281 :FROM名無しさan:01/12/04 00:35
うちもキャリングケースなくなった。
レンタル中のゴムもなくなった。
ビニール袋も残り少ない状態になった。
下がBOOKだから、そこの紙袋を持ってきた。
まるで戦中の日本だな。

282 :FROM名無しさan:01/12/04 01:06
>278
うちもやってない<100円レンタル
それでもキャリングケースはなくなったね。
とにかく土曜日は地獄だった。売上もいつもの2.5倍あったらしいし。

で、今日は新作が帰ってくるので覚悟していったら・・・・
それほどでもなかった。というか、客がいつもよりすくなかった。
でも、数ヶ月ぶりにスーパークレーマー来襲!
毎回浜崎のAベスト借りては文句をつける。今日も借りていったから、
また同じ事をするつもりなのだろうか・・・・・

283 :地獄のマスターバック(25E):01/12/04 01:51
今日は新作の返却で大忙し。旧作の返却が1週間続くのか…ウチュ
つ〜か昨日のパッケージもバックヤードに山積み状態。

284 :FROM名無しさan:01/12/04 01:51
http://uk.geocities.com/httpuk

285 :FROM名無しさan:01/12/04 01:53
>>256
バカは相手にしないに限るよ

286 :FROM名無しさan:01/12/04 01:53
昭和最後の日を思い出した

287 :FROM名無しさan:01/12/04 01:56
てかさ、
「楽・気」=「ラッキー」
「え?ダジャレ?」
とか書いといて
「チョコッとラッキー」とかいう親父ギャグは危険度が高いので使用には注意」って、

誰なんだこんな方針書書いた奴?

288 :FROM名無しさan:01/12/04 03:19
みなさんおつかれ。わしもつかれた。

289 :FROM名無しさan:01/12/04 10:17
いったいどのくらい本数でたんですか?皆さん。

290 :FROM名無しさan:01/12/04 10:20
A賞のチョコ渡したら
「チョコ食べないからいらない」
と言われて返された(ウチュ。

291 :FROM名無しさan:01/12/04 23:47
↑↑
その場で喰っちゃえ!!

292 :FROM名無しさan:01/12/05 00:37
今日の遅番少ないくない〜?
まー平日とはいえ

ちゅうか、社員全部でMTってなんだよ人少ないのにー
なーんかヤナふいんきだったよ今日の売り場
こんなんだから人辞めてくのにきがつけちゅーのイライラする

293 :TR:01/12/05 00:48
今日、急に休んだ人がいて、朝〜夕方までひとりで
検品・納品・セーファーかけ・品出しと黙々と作業。
レンタルが人数いるからヘルプに来てくれると言われたけど、
来たのはレジも打ったことがない研修生だった。
………鬱。

294 :FROM名無しさan:01/12/05 01:01
今日は楽だったにょー

295 :でぢこ:01/12/05 02:12
お前ら皆さん全員おそろいで逝ってよしですにょー

296 :FROM名無しさan:01/12/05 03:08
今日はヒマだったね。
8日、9日はマスターバック間に合うのかなぁ・・・

297 :FROM名無しさan:01/12/05 03:53
つたやってフリーター多いの?あと働いてる時間帯おしえてください!

298 :FROM名無しさan:01/12/05 05:09
能無しが働くところ
やめときなよ

299 :202:01/12/05 05:12
>297
店によって大きく違う。
うちの店はフリーター&主婦、学生は半々くらいの割合。
時間を言っちゃうと、店がばれちゃう恐れあるんで。
でも、だいたい朝番は9時間、中、遅番は8時間くらいが普通だよ。

300 :FROM名無しさan:01/12/05 07:29
>293
お疲れ!
レンタルは土日忙しかったらしいけど、TRは火曜だね。
昨日は入荷それほど多くなかったにしても、
ひとりで検品、納品、品出しはつらいよ。
TRも少ない人数でがんばってるんですよ、レンタルのみなさん。
暇そうだなんていじめないでください。

301 :FROM名無しさan:01/12/05 15:41
乙葉のビデオがいつもレンタル中、もっと仕入れろ!

302 :FROM名無しさan:01/12/05 16:38
他の会社の正社員の面接受けたら通った。
この時期に辞めるのは申し訳ないけど、この時給じゃ生活が苦しいので
辞めます。店のみんな、ごめんね。

303 :FROM名無しさan:01/12/05 18:11
こんうぃだCD借りたんだけど、レジが新しかったのか
2泊3日と7泊8日のCDを一緒の袋にいれられた。
一緒にもってくのめんどいから別々にしてくれ

304 :FROM名無しさan:01/12/05 18:47
質問・ビデオぶっ壊したらどうなるの_?

305 :304:01/12/05 18:50
わざとじゃないんだけどね。
パカッて開けるとこ。
折れちった。
どうしよ

306 :FROM名無しさan:01/12/05 19:14
>>305
最初に商品保障制度、サリに加入してもらってるからお金は取られないです
そのまま持っていって訳を話してもらったらオーケーですよ

307 :FROM名無しさan:01/12/05 21:32
(´ー`)。oO(誰かグラスホッパ借りねーかな・・・おもしれーのに・・・

308 :FROM名無しさan:01/12/06 01:40
utino rentaru houkai madika

309 :FROM名無しさan:01/12/06 01:55
カウンターで笑って
マスターバックで泣いて
もーここに俺の居場所はないって今日のバイトで痛感

某アイテムのバカ社員!!
何様だか知らないけどおまえは人を思いやる気持ちはないのかよ
考えずにモノ言ってーほんと何様なんだよ
オマエに人をキズつける権利はねーんだよ

あんなTSUTAYAいっそ潰れちゃえ!!

310 :FROM名無しさan:01/12/06 02:03
>308
どこの店か想像がつく
社員からしてほーかーい

311 :FROM名無しさan:01/12/06 02:29
胃が激痛いー
同時に気持ち悪いー
眩暈もするーなんだよもうなんなんだよ

312 :FROM名無しさan:01/12/06 02:32
>>311
がんばれ!

313 :FROM名無しさan:01/12/06 02:42
ありがとう(^−^)>312

314 :名無しさん:01/12/06 03:26
クーポン登録ってネットで登録するとカードに記憶されるの?それともクーポン券贈られてくるの?

315 : :01/12/06 03:39
ねえ、確かに返したCDが未返却になってるって言われました
どうゆうことよ?レジの人為的ミスってどれほどあるの?

316 : :01/12/06 03:51
一般客のオレから言わしてもらえば埼玉の某レンタルショップの
態度はクソ最悪だよ、こっちが優しく出りゃつけあがりやがって。
そういう教育は本社の方で徹底しなよ。名ばかりの店長や接客の素質のない
店長婦人を店に出すな。街じゃあ『あそこのレンタル屋は威張ってる』で通ってる。

317 :FROM名無しさan:01/12/06 19:04
>>314
クーポン?明日から始まる半額オンラインクーポンの事だとしたらカードに記録とかはしないっす
PCだと画面プリントアウトしてその紙見せるか携帯の画面みせるかだよ

318 :TR:01/12/06 22:38
>>315
殆どが返却処理忘れによるこちらのミスですね。
忙しい時間帯の返却もしくは返却BOXでの
処理忘れかな?
どっちにしろこっちが悪いのが殆どじゃないかな・・・?
レンタル担当の方、あとはお願いいたします。

319 :FROM名無しさan:01/12/06 23:25
>>307
禿同

320 :FROM名無しさan:01/12/06 23:28
辞めた人にヘルプで入ってもらうくらいじゃほんと崩壊だな

321 :レンタル:01/12/06 23:35
>>318
ウチの店は土地柄が悪いから処理忘れとホンマに返してへんのと半々くらいですよ。
会員コメントと客の人相で判断してるのが正直なところです。
でもフツーの所ならほとんどが店側のミスではないかと思われ

322 :315:01/12/06 23:47
そうなんですか>318

その時のレジ係は中学の時のタメの女の子で、返却袋渡しておしゃべり
してたので・・・。
何の連絡も無しに一ヶ月後にまた店に行ったら
『返却されて無いから、早くかえせ』って言われたんです。
普通、返却日を三日過ぎたら電話をするそうで(後日その店鋪のバイトの子に聞いた)
それさえ一度も無かったです。

では?処理しないで袋に入れっぱだったらどうなるんですか?

323 :315:01/12/06 23:57
ホントに悔しいので、証明したいんです。
レンタルショップの方々力になって下さいage

324 :315:01/12/07 00:21
その話は実は4年程前の話で、当時店長はこちらのミスかも知れないから
と無効にしてくれたんです。だけど疑われたままでイヤだからこの前まで
店のレンタルは使いませんでした。本はしょっちゅう買ってましたが。

で、この前ひさしぶりにカード作ろうと思って行ったら。未返却になってる
って言うんです!この4年間一度も電話は無いのにですよ?延滞金は請求されて無い
ですが、それよりいまだに未返却って記録が何で残ってるの?話しはついてたのに。

知り合いのオッチャンは連絡一度も無しに7万程延滞金で取られたって言うし。
オレなんかビデオっ子だったから昔っからいっぱい借りてたのに・・・裏切られた。
許せない。

325 :FROM名無しさan:01/12/07 01:33
>315
それは店の方が悪いと思うけど、証明のしようがない。
うちでもこのパターンは時々ある話で、そういう場合は4年前の店長さんのような対応をする。
もしお客さんの間違いだったら金を取るけど、しばらくして見つからないと言われれば
金の話はでないように物がなくても返却処理してます。

4年たっても記録が残るのは古い会員番号データによるものだと思われますが、
何で4年前に対処してなかったのかが謎。
そもそも袋に入ったままなら、次にその袋使ったお客さんがかすめ取りでもしない限り
発覚します。(借りてない物が入ってる!ってね)
POS通さずに売り場に戻したとしたら、次の貸し出しでわかるし、
なにより最初の段階で売り場に戻ってないか調べる。

とにかく、4年前のことを言われたのは店の古い会員データの記録。
で、4年前の対処については謎。証明は・・・当時の店長かスタッフが
覚えていれば可能。だけど、通常の対応だからいちいち覚えてないでしょう。

326 :FROM名無しさan:01/12/07 02:18
ツタヤレンタル代高いくせに時給安すぎ、しかも厳しい
スタバも一緒だよな、絶対働きたくねー、でもコーヒーはおいしい

327 :315:01/12/07 02:44
325サンありがとう!

オレがもしクスネタとしていれば、325さんが言われた事で『ラッキー』で済むんですが、
オレが望んでるのは、当時の最初の対応がまるで泥棒扱いだったから、
証明したいんです。確か『返して無い』と言われた日はレシートを見つけてこい
って言われたんです。オレは確かに返したからそっちでも探してくれって頼みました。
むこうはそれで了解した訳です。万が一も有るのでレシートや返却袋も探しましたが
無い物は無く。

『見つからないです、そちらは何か分かりましたか?』と電話したら
『探して無い』でしたよ。濡れ衣着せてんのに、ホントに呆れた。
まだ、高校生か専門の頃だったからナメられて仕方なかったのかもしれないですが
こっちは、バイト一所懸命にやった給料で買い物してたのに。これ以上ない程屈辱でした。

でも、助言有り難うございます、幸いレジ係は知らない人ではないので
運が良ければなんとかなるかもしれません。絶対諦めません、その泥棒
扱いした失礼な人は、その店鋪オーナーの奥さんです。いまだに許せないです。
たとえ証明出来なくても、濡れ衣を着せたやつは絶対に許さない。泣き寝入りは
絶対にしませんよー

マジレス付けてくれた方々本当に有り難うございました。

328 :FROM名無しさan:01/12/07 03:46
>>302
うちもおんなじ状況の人がいるのですが、まさか本人ではないかと思ってます。
関西のお店ですか?

329 :FROM名無しさan :01/12/07 19:58
>>M田さん?

330 :FROM名無しさan:01/12/07 23:28
>>302
kanntou no hito desyo?
soremo kanagawaken

331 :328:01/12/08 01:41
>>329
H田さんです。

332 :FROM名無しさan:01/12/08 02:18
今日一日中、返却受付!&バック
コラエテくれ!ちゅ〜ねん100円レンタル!!

333 :FROM名無しさan:01/12/08 02:25
しかも返却でDVDの「パールハーバー」(2枚組)
1枚しかもってこないヤツ2名。
「ハリーポッタのビデヲどこ?」(問合せ)
4件。
お前らゼイ員逝ってよし。

334 :レンタル:01/12/08 03:46
>>333
よくあるよね。千と千尋の神隠しも何度聞かれたか

335 :FROM名無しさan:01/12/08 03:49
まんこ

336 :FROM名無しさan:01/12/08 05:09
TRの方に質問です。
うちの店はレンタルとTRが背中合わせのレジなんですが
レンタルのレジが3台でTRのレジが1台なんです。
レンタルが二人しかいない時でお客さんの行列が並んだ時どうしてます?
(レジが1台あいてる状態)
TRの人で、どんなにレンタルが混んでも手伝ってくれないんです(TT)。
どうしたらいいのかなぁ?皆さんとこはどうですか??

337 :FROM名無しさan:01/12/08 08:29
>336
TRの人も迷ってるかもよ。
手伝った方がいいのか、下手に手出さないほうがいいのか。
だって勝手が違うから。逆に足引っ張るかもしれないし。

338 :FROM名無しさan:01/12/08 14:00
>336

自分はBOOKで、レンタルは隣のレジなんですが、いつも迷いつつ手伝いに
行ってます。なるべく返却の方を受けるようにしてますが、たまに入会・更新
などにあたってしまうと、やはり時間がかかってしまったりします(>_<)
その後は手伝わない方が良かったのかな。って思うときもあります…。
レンタルを手伝ってて気づいたらBOOKは行列って事もあるので、
手伝いにいくタイミングは難しいです。

339 :FROM名無しさan:01/12/08 15:25
>315
そうですか。この度は大変ご迷惑をおかけしました。
っていうか、そうなったら、その店の社員とかに言うよりも、
TSUTAYAonlineに直接メールすれば、
本部から加盟店に直で指導が行くんで、
そっちの方が良いと思われ。
つうか、一回、うちの店もそれをやられた。

http://www.tsutaya.co.jp/help/shop.zhtml
このページの一番下のメールアドレスに。

340 :FROM名無しさan:01/12/08 23:26
うざぎは寂しいと死んじゃうの
な心境・・・ポツーン、、、。(涙)

はーバイト、いる時天国
いないと地獄ってか。泣ける、、しかもサンクスか

341 :FROM名無しさan:01/12/08 23:56
バイトから帰ってきたー、疲れたーー。
100円の返却日だったからビデオが山のように帰ってきた。
その上、客からは「今日も100円なんですか?」
「今日はいくらですか?」とかなーり聞かれました。
「通常料金です」って伝えると帰っていくし(涙)。

342 :315:01/12/09 01:33
うお!339さんわざわざすいませんありがとうございます。

ですね、末端でアガイタッテ行き着くところ、その店鋪の責任者止まり
ですもんね。アドバイス有り難うございます。メール出して来ます。

343 :FROM名無しさan:01/12/09 01:34
負けるかこのヤロー!!!
あんまナメンナよ
ヤるぞぶぁか!!!(切)

ふぅ、ちょいすっきり。
明日はパールハーバーでも借りるかな(笑)

344 ::01/12/09 01:41
なんでここのバイトの接客態度はきちんとしてるの?

345 :FROM名無しさan:01/12/09 01:57
毎回朝礼で
接客7大用語とか5大用語とか
復唱させられるから>344

だけど実際きちんとしてるかは知らん

346 ::01/12/09 02:08
>>345
俺の近所のツタヤは信じられないくらい良いよ

347 :レンタル:01/12/09 02:55
>>345
ツタヤの接客はちょっと丁寧すぎる気がする。おれはけっこう言葉をくずしてるよ。
マニュアルに従ってるだけのように聞こえるから。

348 :FROM名無しさan:01/12/09 03:06
今日は地獄でした、以上

349 :FROM名無しさan:01/12/09 05:38
今日夕方の5時から入ってバイト終わったの朝4時・・・死ぬ

350 :FROM名無しさan:01/12/09 07:02
今帰って来た。研修中だから早めに帰れた。他の人はまだ仕事してる。

351 :FROM名無しさan:01/12/09 07:04
ツタヤの糞フリーターども超むかつくよ。

352 :FROM名無しさan:01/12/09 10:18
ツタヤってフリーター多いね。
今日もバイトか・・・

353 :FROM名無しさan:01/12/09 11:35
>>351
なんで?

354 :FROM名無しさan:01/12/09 19:31
今日「さようならー」と俺の顔を見ながら去っていく奴を、無性に殴りたくなった
お前と入りたくないからシフトずらしてんのに

死ねよ 吐き気がする

355 :FROM名無しさan:01/12/09 20:04
(´ー`)。oO(殴っちゃえばいいのに

356 :FROM名無しさan:01/12/09 20:39
殴れたら殴ってるよ。。。

この書き込みみてたら、シフト元に戻せ。同じところに入ってくるな!
色々理由つけて仕事サボってんじゃねーよ。クソが。

357 :FROM名無しさan:01/12/09 20:59
昨日今日の2日&先週の土日の4日全部休んでんじゃねーよ!
だからオメーは使えねぇっていわれてんだよ!!
俺らが何時まで仕事してると思ってんだ!カス!

ふぅ、すっきりした。

358 :FROM名無しさan:01/12/09 21:35
>>357
ごめん。土日は彼女とセクースざんまい。
君らは汗水たらして働け、働け。

359 :FROM名無しさan:01/12/09 21:48
いい加減返却ボックスの返却の多さに怒りが込み上げてきた。
そろそろ面談....................
あんな売り場に入らない奴なんかに時給決められたく無い。

360 :FROM名無しさan:01/12/09 22:06
(´ー`)。oO(なんて書いてあげたら喜ぶかな・・・

361 :FROM名無しさan:01/12/09 22:53
サンタ帽子かぶりたくねーよ( ゚Д゚)凸

362 :FROM名無しさan:01/12/09 23:35
                      。
                      凸
まぁまぁ、そう言わずに (ノ ´ー`)ノ( ゚Д゚)

363 :FROM名無しさan:01/12/09 23:55
今日は地獄だった・・・。
マスターの多さを見て、遅番でなくてよかったと一息(最悪)

は〜もってかえっちゃいたかったな。。。

364 :FROM名無しさan:01/12/10 00:03
っていうか、も〜1分1秒も惜しい・・・
貴重だぁ、、そして泣ける(謎)

365 ::01/12/10 00:36
返却BOXの方が早いから楽なんだもん

366 :FROM名無しさan:01/12/10 00:37
>>365
は!まったくその通りでございます!!

367 :レンタル:01/12/10 00:44
昨日遅番(20−26時シフト)で返却ラッシュにみまわれ2時半に帰宅。
そして、今日は朝番(9−18時シフト)でBOX処理にみまわれる。
昨日の晩からツタヤにいっぱなしだったYO!マスターを積む音が耳から
はなれない。そんな私は大学受験生。

368 :FROM名無しさan:01/12/10 00:58
受験がんばって。

369 :レンタル:01/12/10 01:07
>>368
ありがとう!

370 :FROM名無しさan:01/12/10 01:42
今日も返却ばっかり。。。

371 :FROM名無しさan:01/12/10 02:20
先週日曜も今日もバイトの間じゅうほぼレジ。
同じ言葉の繰り返しすぎてのどが本気で痛いです。
それでいて一緒に働いてる友達(レンタル担当)には
「返却回れないからあんまりいらん」みたいに言われるし・・・

372 :FROM名無しさan:01/12/10 02:42
俺はマスターバックばかり・・・
今のシフトではマスターバック早い奴がいないので。
左手と腰とふくらはぎがイタイ。
土曜なんか終わったら4時前だし。鬱氏。

373 :FROM名無しさan:01/12/10 03:03
先週の土日及び今週の土日の全部入ったぞ、皆勤賞としてなんかくれ

374 :202:01/12/10 03:55
>373
同志発見。

375 :アウトルック:01/12/10 04:24
DVD販売、新作でも10%off
 

376 :FROM名無しさan :01/12/10 07:52
>373
同志発見。2

377 :FROM名無しさan:01/12/10 11:15
土日出勤だけど月火が休みなのでよしとしている

378 :りこ:01/12/10 18:25
TUTAYAでバイトしたいと考えています。
映画すきなので。映画好きには、向く仕事でしょうか?
今の時期って募集してるのかなぁ?

379 :FROM名無しさan:01/12/10 19:43
ゲームがあまり安くないね

380 :FROM名無しさan:01/12/10 19:56
>>378
バイト募集してりゃ面接は受けられるわな

381 :FROM名無しさan:01/12/10 21:22
>>375
それおれの働いてるツタヤでもずっとしてるがどこのツタヤでもそうなのか?

382 :FROM名無しさan:01/12/10 23:20
>381
うちの店も、スタッフ価格は10%OFF。
でも、今日DVD買ったら居合わせた社員が「君には無理させてるから」と
言って20%OFFにしてくれた。(TRの責任者だし)
(゚д゚)ウマー 

383 :FROM名無しさan:01/12/10 23:45
>378
募集している店もあるよ!(多分・・・・・)
とりあえず電話してみれば?

384 :FROM名無しさan:01/12/10 23:47
>>382
うちは20%OFFやで。直営店時代は10%OFFやったけどね。
>>375
もしかして関西のお店??

385 :FROM名無しさan:01/12/11 00:48
うちはスタッフ価格20%OFF→10%OFF

ガ━(゚Д゚;)━ン!

386 :FROM名無しさan:01/12/11 02:08
学校では年上扱いで周りに甘えられる分の反動で
TSUTAYAでは甘えまくりの幼稚キャラになってしまう
だけど本当の自分はやっぱり出せない こわひし
今日シフト書きにいったら社員にまた幼稚同志といわれて
おまえが変わっても気づかないだろうな、なんでっつて幼稚だから
と言われた・・・でもそれでも変わらないとダメなんだ自分が

TSUTAYA社員は毒はくねーまー的はえてるよ。

387 :FROM名無しさan:01/12/11 02:14
TSUTAYA仲間と飲んだ
就活の焦りと不安を泣き語りした。
ツタヤでフリーターなんて絶対嫌なので
考えてた研修に入る事にした。あと1ヶ月半がんばるかね
その間『ごめんね』じゃなくて『ありがとう』な人になりたいねー

388 :FROM名無しさan:01/12/11 02:15
>>386
3行目までしか理解できない。

389 :FROM名無しさan:01/12/11 02:18
すきすきだいすっき〜
・・・にしても今日のは言い過ぎ。

おーしサウンド

390 :FROM名無しさan:01/12/11 03:08
なんかうちの店の人がいっぱいいるような気がする…

391 :FROM名無しさan:01/12/11 03:20
>>386

的はえてる→的は射てる
>>388にも同意。幼稚といわれても仕方ないかも?

392 :FROM名無しさan:01/12/11 03:44
スタッフ価格って何よ?
そんなん、無し。人件費削りまくり。
悔しいので、自分のをこっそり値引き処理。

393 :翻訳:01/12/11 03:59
>386のカキコ
毒吐くね。まー、的は得(射)てるよ。
携帯メールくらいしか使った事ないのかな?

所で、ごく稀にしか尋ねられないんだけど、
スポーツものってTSUTAYAは多い?
NBLだとかスノボとか聞かれても無ぇよ・・。

394 :FROM名無しさan:01/12/11 04:01
もう疲れた・・・。
今年一杯で辞める決意したよ。
みんな頑張っておくれ。

395 :FROM名無しさan:01/12/11 08:29
>386
>だけど本当の自分はやっぱり出せない こわひし

なんで?ここもよくわからないので、
2行目までしか理解できない。

396 :FROM名無しさan:01/12/11 20:31
(´ー`)。oO(いつになったら新しいツタヤソングが聴けるかな

397 :FROM名無しさan:01/12/11 22:26
ツタヤソングじゃねーけど、最近、ウェーブC3の中でアルバム・レコメンドのコーナーに入るときの

Album recommend!
         Album recommend!
Album recommend ・・・・
てカッコ良くねー??
俺の中では初ヒット!!!!!

398 :FROM名無しさan:01/12/11 22:51
ツタヤバイトで、社員に恋した人ー

はーい!

ハァ

399 :FROM名無しさan:01/12/11 23:36
>>398
まずは告白から

400 :386:01/12/11 23:43
レスくれた人〜突っ込みどーも♪最近PC文字打たないんで・・・。
これでも国文科だったんだけどね(笑)
やーぁ理解も何ももーワカンナイけどねー
早い話が素を出せないってコトヨ。

もー疲れました。いずらくて仕方ありません。
来月末に辞めるよーまー後の人、がんばって。

401 :FROM名無しさan:01/12/11 23:48
あらーがんばって!
うちの店はバイトと社員付き合ってるし
きぼ〜はあるんじゃな〜い>398

402 :FROM名無しさan:01/12/12 00:11
うちの店のアルバイターが何人かいる

403 :FROM名無しさan:01/12/12 00:36
自分の店の奴が何人いよーと
暗黙の了解じゃねーの?

つーかツタヤの大学生バイトは
同じ学生バイターでも専門生バカにしてない?
フリーターのコトはもっとバカにしてるらしいけど 

404 :ハマー:01/12/12 00:37
千葉県某所のTUTAYAの店員は汗臭くて嫌だ

405 :FROM名無しさan:01/12/12 01:08
>>404
どこだい?

406 :いとう さとり:01/12/12 01:13
風邪ひいてます。

407 :DJ しんじ:01/12/12 01:15
あの声で モー娘。の話題はやめて〜

408 :いとう さとり:01/12/12 01:17
パ〜〜ル ハ〜〜〜バ〜

409 :FROM名無しさan:01/12/12 01:34
左頭がむちゃんこ痛い・・・

週末まで精神修行してきます
かえれなかったらすいまそん遅番さん

410 :FROM名無しさan:01/12/12 02:52
15日16日の100円レンタルなくなってよかった〜。

411 :FROM名無しさan :01/12/12 05:48
え〜ここで一句。


イヴの夜
涙の遅番
5時ラスト
なぜにこの日は
時給上がらぬ?




ホウシンショディーブイディーノ
ミカドサンファンクラブヲツクラナイカ?

412 :FROM名無しさan:01/12/12 14:42
age

413 :FROM名無しさan:01/12/12 18:06
24、25と連荘だよーん

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)